Гость
Статьи
оцените новогодний …

оцените новогодний стол

отмечаем вдвоем с мч, не хочу много готовить ,составила такое меню:
1 капрезе
2 пршут с дыней
3 тарталетки с творожным сыром и копченой семгой
4 сырная тарелка
на горячее …

аленка
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
чай липтон
#51
Скотти

Сообщение было удалено



Ваш текст

я не представляю как его есть))

#52

Предполагаю, снять бусы, повалить елочку и нарезать батон на бутербродики. Потом вряд ли с нее начнут, батон пока и пропитается.

Ник нейм
#53
аленка

Сообщение было удалено

Ваш текст да)я ия тоже такого мнения,у нас будут только легкие закуски и спиртное,зачем нажираться картошки ,мяса и прочего что можно поесть и в обычный день(

Анонимус
#54

Бедный, бедный МЧ - есть совсем нечего, да еще и САМОМУ шашлычок в новогоднюю ночь на морозце стряпать придется, да и то сразу сьесть не дадут:) Придется ему обойтись помидоркой с сыром, прозрачным кусочком вечинки с ломтиком дыни и все это зажевать листиком базилика:) "Хлебосольная" у него подружка.

Инга
#55

Вообще-то прОшутто (prosciutto) называется, а не пршутто! Далее, дыня не режется квадратными кусочками, дыня режется типичными дольками (как луна) и прошутто кладется сверху долек. На каждую дольку кусочек. Зимой ни один итальянец не ест это блюдо, и не подается оно нигде т.к дыни нужноь ТОЛЬКО летние, маленькие, определенного сорта. А прошутто к дыне подается определенного сорта - сладковатое на вкус.

Гость
#56

Стока зависитников капец)))

Гость
#57

55,ну мы ж не в италии и мч у автора вроде наш)

Анонимус
#58
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чему завидовать? Что у них есть нечего?

Инга
#59
Гость

Сообщение было удалено

Просто перевирать итальняское блюдо не надо, и все ок.

Анонимус
#60
Инга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девахи в непонятке:) Прошуто по-итальянски, пршут по-черногорски, а по-испански вообще хамон.

Инга
#61
Анонимус

Сообщение было удалено

+1000

Про дыню с прошутто просто молчу т.к это простоая дешевая летняя закуска :-) А капрезе - долька помидора сверху с пластиком моцареллы, о даааа, очень новогоднее блюдо:-))))

Инга
#62
Анонимус

Сообщение было удалено

Про хамон в курсе! А вот черногорский яхык как-то я думаю никто в мире не знает, кроме местных:-)

Asti_Martini
#63

Я не поняла, а мужик просто сразу напьется чоли? Ибо не базиликом же ему закусывать? Даже если вы хотите легкий стол, "пршутов" надо в несколько раз больше. Ну и уточните у МЧ, может он мечтает о Оливье и селедке под шубой, а не о шашлыках в темноте на голодный желудок.

Анонимус
#64

Нет, я все потешаюсь наивности автора!

Разве можно сырную тарелку на стол, когда вдовоем с МЧ? Сырный дух весьма не сексуален, мягко говоря. Может испортить всю романтику вечера.

Вы когда нибудь целовали человека тлько что сьевшего сыр да еще на голодный желудок?! Или нежные поцелуи не предусмотрены программой? А если к сырной тарелке накинуть Советское шампанское с мощной дрожжевой отрыжкой - то вам и петарды не понядобятся:) Бедный, бедный МЧ!

Инга
#65

Интересно еще как Автор тирамису приготовит?:-) А, аленка, расскажите рецепт:-)

Инга
#66
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да реально из еды получаетмся только шашлык. Все остальное это антипаста т.е закуски. Причем самые наипростейшие летние дешевые закуски, никак не зимние, и уж никак не на праздничном новогоднем столе.

?
#67
Канадка

Сообщение было удалено

а я помидорку чери и кружочик мацареллы на шпашку насаживаю и немного оливкового масла с базиликом. В целом у вас хорошее меню, но мне кажется не для нового года совсем, кроме шашлыка

?
#68
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Когда еще есть оливье и селедку под шубой, как не на новый год. блин так селедочки захотелось

Гость
#69

аааавтор! а где же ласточкины гнезда, пармантье, конде, равиоли, ньоки, кростини, на худой конец- туррон ?

Гость
#70
аленка

Сообщение было удалено

А вино или кофа?

Канадка
#71
?

Сообщение было удалено

Мне тоже так очень нравится! :)

Канадка
#72

Девчонки, не будьте такие вредины! Для автора с парнем больше чем достаточно и не тяжело и не жирно. А насчет сыра - Tiramisu закусят с шампанским и все ОК будет :)

Канадка
#73
Гость

Сообщение было удалено

"Кофа" в десерте есть вместе с ликером :)

Asti_Martini
#74
Канадка

Сообщение было удалено

Да ладно, помидорка и дыня, если уж быть честными, плюс сыр-это хорошо под апиретивчик на летней террасочке под беллини. Зимой хочется утки зажаренной (ну мне лично).

Канадка
#75
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Asti_Martini, даааа, насчет утки. Я вчера посетовала знакомому в электричке, что у меня утка в холодильнике грустная сидит, потому как я не знаю как бы ее суперски приготовить.

Так вот, он мне рецепт на днях пошлет - его жены фирменное блюдо. До трясучки жду не дождусь его письма. У меня будет первое блюдо в моих рецепт которое пришло с далекого Ирака. Вот :)

звезда мишлен
#76

меню неплохое, но какое-то протокольное.

это все ресторанная еда, причем не требующая от повара ни сноровки, ни фантазии. залог успеха в дорогих продуктах. снобское какое-то.

а НГ хочется чего-то домашнего, уютного, чтобы чувствовался вложенный труд и любовь. ну хотя в одно из блюд. у меню должна быть доминанта. обычно это горячее. остальное - оттеняющие реплики. если у вас на горячее шашлык, то закуски и десерт к нему как-то не очень подходят (шашлык это кавказская кухня, требует совсем другого "окружения"). поменяйте горячее на что-нибудь другое, тоже в средиземноморской стиле - семгу на гриле, ягнятину какую-нибудь.

кроме того, сырная тарелка это тоже десерт . два десерта это неплохо, учитывая , что ночь длинная.

вобщем, все хорошо, только поменяйте горячее. или добавьте что-нибудь непротокольное на закуски.

и еще - шашлыки не надо греть в микорволновке, не изводите продукт. тут есть 2 варианта - надыбайте где-то электрошашлычницу, или сделайте паузу и пожарьте их прямл перед домом, в лес не надо ходить. мы как-то даже на балконе делали (неостекленном, большом, уголь готовый брали).

звезда мишлен
#77

у меня с НГ ассоциируются такие блюда, как заливное, домашние пироги, пельмени домашней лепки (можно делать зараннее, семейный ритуал), т.е. то, что обладает некой эстетикой и не является повседневным средством от обыденности (всякие капрезе и дыню с прошутто я от плохого настроения без всякого повода покупаю, ибо быстро и без усилий).

F.E.
#78

На двоих - вполне нормально)) Хотя можно и добавить ещё что-нибудь из закусок, вот хоть язык говяжий.

звезда мишлен
#79

короче автор, сделайте хоть что-нибудь своими руками)))) и будет все нормально.

автор
#80

звезда мишлен спасибо .а что тогда к шашлыку посоветуете? мч тут тоже голос подал что хочет селедку под шубой, но мне кажется тогда эти закуски не тему, и устраивать просто обжираловку тоже не хочу((

Герл
#81

сделайте стюдень,варится всего-то часов 5,заливное из рыбы или языка,побольше овощей,начинить их всяким разным,как закуска будет,рыбки разной,икорки,зелени,на горячее-бедро барашка,напеките пирогов или классный торт сделайте,можно трюфеля,десерт можно заранее приготовить,например.из фруктов,перед подачей украсьте.Ну и хватит).Я буду делать что-то в таком духе.

Натс
#82

Да нормальное меню, оригинальное и не обязательно зимой объедаться. Мне кажется тут от зависти вам всякие пироги печь советуют. От зависти, что у самих меню будет не такое оригинальное

Лапка
#83

автор, никого не слушайте, хорошее у вас меню. Вам тут насоветуют про электрошашлычницу-это все равно, что вместо отпуска на море в солярий сходить.

Я бы на СВОЙ вкус, добавила овощей к шашлыкам,, вот только думаю реально ли найти не пластмассовые, т.к. самой нужны. И какой-нибудь традиционно новогодний салат типа "шубы" или оливье.

У меня примерно такое же меню, только вместо шашлыков, мясо куском в духовке с корочкой, пару закусок, овощи, оливье, бутеры с икрой.

аленка
#84

Лапка спасибо)

мч у меня выпросил таки шубу, так что сделаю ее, и в тарталектах оливье добавлю...по поводу овощей, можно на рынке посмотреть

табуретка
#85
звезда мишлен

Сообщение было удалено

+1000 шашлык не вписывается в остальное - как тут уже правильно заметили.

честно говоря - меню вполне обыденное, не зимнее и не праздничное

звезда мишлен
#86

автор, не надо оливье в тарталетки пихать.тарталетки это фуршетный вариант, чтобы было удобно руками братьи стоя есть без приборов. подайте в салатнице. причем ненадо весь салат сразу майонезом заправлять. часть оставьте в холодильнике незаправленным на 1-е число. и шашлыки тоже можете на первое оставить.

а на сам НГ купите 2 стейка хороших новозеландсикх. 15 минут и у вас хорошее горячее.

звезда мишлен
#87
Натс

Сообщение было удалено

Ваш текст

да ладно, что тут оригинального-то? люди себя таким от лени балуют обычно.

Инга
#88
Натс

Сообщение было удалено

Вот скажите мне пожалуйства, о какой зависти может идти речь, если в меню автора самые что ни наесть дешевые закуски?!!! Причем летние закуски, потому что дыни нужни летние, сладкие, сочные. И долька помидора с куском моцареллы это самая простая и летнаяя закуска. Эти две закуски приготовить проще и дешевле чем будерброд с колбасой! Автор попросил оценить, мы сказываем свое мнение, о какой зависти может идти речь.

Гость
#89
Инга

Сообщение было удалено

+100000000

тоже считаю дуростью, у нас в Москве, зимой -когда кругом одни "пластмассовые" овощи (особенно помидоры огурцы, не говоря уже об арбузах и дынях) выеживатся со всеми этими капризе да прошуттами. Это все должно благоухать свежестью овощей и фруктов , солнечным летним полдням! а зимой... нелепо, да и не вкусно будет -"помидоры" с привкусом нитратов + "маринованная" в перевозках дыня, сохраненная не пойми какими методами.... Если уже так хочется чего то их этой оперы то тогда уж надо было делать например что то с ананасами- вполне зимний (для нас) фрукт.... манго , гранаты, авакадо тоже можно использовать....

Инга
#90
Гость

Сообщение было удалено

В точку!

Гость
#91

Прошутто и хамон - вещи разные.

Вы, главное, и испанцах-итальянцах не ляпните, что это одно и то же

Гость
#92

алёнка, ваше меню никуда не годится. 2 балла вам.

Всё у вас из разряда летнего выезда на природу. Ну не празднично выходить ночью и жарить в лесу шашлык, а потом разогревать его в микроволновке.

Прошутто с дыней - это вообще подаётся в итальянских ресторанах пока вы ждёте основной свой заказ, что-то вроде палочек с оджигой, или чесночного сливочного масла с бородинским подсушенным хлебом.

Томаты с моцареллой были бы к месту в августе.

Лучше уж не выпендриваться, а пока есть время открыть поварённые книги или найти в инете, что-то действительно праздничное. На худой конец заказать из ресторана.

Анонимус
#93
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну растолкуйте нам чем отличается сыровяленая свинина от сыровяленой свинины.

Гость
#94

Карьера же хамона , равно как и итальянского прошутто или французского жамбона, началась в эпоху великих географических открытий ≈ вяленый окорок, сухари и крепленое вино могли храниться в трюмах кораблей сколь угодно долго.

Сегодня Испания ≈ чемпион мира по производству и поеданию окорока: каждый испанец съедает в год по 4 кг. На втором месте Италия с ее сан-даниеле, пармой, аостой и более редкой, но не менее деликатесной тосканской прошутто ди чингиале из кабана. Хамон суше и тверже итальянских окороков, поэтому перед едой его обычно ╚смазывают╩ оливковым маслом. Раньше все испанские сыровяленые ветчины назывались серрано. Сегодня так называют только ветчину из белой свинины особого качества, высушенную на воздухе. Главное отличие хамона серрано от хамона иберико в породе свиньи. Внешне животные различаются исключительно цветом копытца: у тех, что используются для серрано, копытца белые; у тех, из кого делают иберико, ≈ черные.

Гость
#95

Итальянская ветчина знаменита ничуть не меньше испанской, а разнообразие сортов в Италии даже больше. По сравнению с испанским хамоном любой вид итальянского прошутто гораздо мягче и влажнее. Правда, друг от друга итальянские окорока отличаются не столько по породам свиней, сколько региональными секретами производства.

Гость
#96

94-95- И чо?

Маловато как-то, мож ещё скокируешь, пылесос.

Гость
#97

Правда, друг от друга итальянские окорока отличаются не столько по породам свиней, сколько региональными секретами производства. """"

Давай теперь про региональные секреты.

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Фи! Был задан вопрос 93. Я заинтересовалась :"растолкуйте нам чем отличается сыровяленая свинина от сыровяленой свинины. " и поискала ответ. А на попе ровненько сидеть и ничем не интересоваться - как-то овощевато!

Анонимус
#99
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы бездарно потратили свои усилия, на вопрос так и не ответили.

Про породы, мелкие особенности, разный климат - все понятно. Это мелочи и детали, НО сыровяленная свинина будет сыровяленой свининой хоть в Испании, хоть в Италии, хоть в Черногории, хоть где! Это все равно что говорить, что совиньон и шардоне это не одно и то же. Как ни крути - это виноград (или соответственно вино).

Гость
#100
Анонимус

Сообщение было удалено

Боже мой! Сколько эмоций! Если Вы не профессиональный педагог, то наверно очень одиноки... Ай-ай-ай, а впереди НГ ))) Позитивней нужно быть! Адьес! Автор, хорошего НГ!