Гость
Статьи
Новогодний стол - у …

Новогодний стол - у кого что что новенького?

делитесь. не стесняйтесь - что приготовите на НГ? Какие салатики, закуски, горячее? Понятно, что на ночь не хочется заморачиваться по полной программе(если не встречать гостей), но 1-го января всё …

171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

""" Ананасы в шампанском. ""



У вас настолько дешёвое шампанское, что его спасут только ананасы в собств. соку или и того хуже свежие?

""" Утка по- пекински со свежими огурцами и зеленым луком"""

вы когда-нибудь утку попекински ели? Погуглите и откройте для себя, что это нежное филе,с тонкими рисовыми блинчиками.

#102
Гость

Сообщение было удалено

А в блинчики что заворачивают?

Гость
#103

Собеседница, если у вас ананасы в шампанском, то вам без разницы, заворачивать или со свежими огурцами и зеленым луком есть.

Гость
#104

А мы вот с дочкой любим ОЧЕНЬ дорогое шампанское с соком розового грея... И че?

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст ОЙ совсем плохая... Кстати мороженое это ОЧЕНЬ!!! жирное(туда идут только очень жирные сливки). Как бы дрист не пробрал от такого сочетания. Меню совсем не изысканное....Так средненькое,и не вкусное

Гость
#106

Да еще ,детка ,сока лаймаса в природе не существует,есть сок ЛАЙМА,А завидовать нечему,"Семь пятниц"-весьма средний,на 3-5тыр. можно пожрать,да и интерьерчик так себе... Так что не бычься...

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) дурища, давно из села то тебя вывезли, а?

причем тут меню то , народ паржал над твоим пафосом-причем явно необремененным эрудицией... я ща расшифрую тебе твоё меню и ты сама поймешь, что о бос ралась...

1. пассатели - красиво то каааак....

тупо домашняя ЛАПША, причем в самой ленивой вариации, на скорую руку... я прямо млею... праздничный стол , свечи и... лапша в центре стола (правда же после расшифровки "крутизна" данного названия как то померкла ?))))

2. салат из лангустов

САЛАТ ИЗ РАКОВ , это че раков с панцирями покрошить-да? или постой я поняла... на самом деле в ресторане (как это в принципе обычно и делают) набодяжат обычную *** мешанину с крабовыми палками и обзовут "салат из лангустов"- ну а че, для понтовщиков из близлежащих деревень, большего и не надо, главное "шоб название побохаче" )))))

3. салат из угря с яблоками и огурцом

задумка не плохая, но все таки салат "а ля" унаги-маки, это если честно так себе.

4.крокеты из сельдерея

банальные КОТЛЕТОСЫ, просто плюс ко всему туда еще и протертый сельдерей бухнули.

Поверь,сельдерей хорош со сметанкой + специи или + дор блю, в общем он хорош в более самостоятельно виде, нежели в мешанине из фарша, явно не свежего (а иначе зачем отбивать запах таким мощным растением, как сельдерей)

5 салат "волхонский" ( охлажденный тунец, выдержанный в соке лайма с добавлением соуса песто на листьях салата и сочной спаржи)

без комментариев.. .князья Волконские нервно ворочаются- "ну почему именно нашим великим именем?!"

Гость
#108

6. Икра осетров

а денег то уже насобирала, на безвинно убиенных животных на грани вымирания? если да, то куда вам именно осетрОВ... роту солдат решили побаловать?

7. Живые устрицы ?Ме пти зами?

))))))) а ха ха устрицы "Mon petit ami"... "мой маленький друг"... нда... составитель меню данной "ресторации" явно с юморком чувак.... А вообще нормальные люди (не самоубийцы) едят живых устриц , непосредственно возле мест их отлова (на худой конец на устричных фермах)... Остальные методы,тем более заказ на дом "живых" устриц, равносильны поеданию тухлого мяса.

8 .И конечно мороженое " семифредо"

Обычная домашняя бодяжка (мороженным язык не поворачивается назвать), тоже на скорую руку из яиц и сливок... попроси мужа пусть он уже наконец покажет тебе, что такое -хотя бы -баскин роббинс....

Гость176
#109
Гость

Сообщение было удалено

да вы просто изверг) разбили вдребезги хрустальную новогоднюю мечту гостя))

Гость
#110

короче не деле это будет так...

лапша обложенная котлетосами с сомнительным запахом,

салат с крабовыми палками,

салат из сырой рыбы типа тунец,

пара бутеров с икрой- подделкой (в ресторане на другое нельзярасчитывать), полу протухшие устрицы-мороженные не по первому кругу,

и нечто десертообразное- приторносладкое с непонятным вксом перемороженного молока.

Гость
#111
Гость176

Сообщение было удалено

)))))) да просто смешно некоторых читать... прямо пишут ТАК,как Олеся Малибу говорит.

Гость
#112
Молдованочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

хочу такой сууупчик, я в евро, и где достать капусту квашеную, хотб обычную, я уж молчу о бочковой цельной

Карина
#113

"Lidl","EuroSpin"кваш.капуста в 0,5л.ведерках.Вкусная,как домашняя и резать не надо-уже нарезаная.

Катюха
#114

Обязательно запеч.мясо,холодец,оливье с мясом,сельдь под шубой,соления,св.овощи,св.фрукты,шампанское,кр.сух.вино.Дума​ю,на 3их хватит.

фу
#115
Гость

Сообщение было удалено

Да можно было даже и не тратить времени на разбивание сей калинарной мЁчты. После фразы "завидуйте" можно не дочитывать и спокойно переходить к нормальным постам адекватных людей, предпочитающих нормальные блюда заместо лапшицы с котлетосами, обильно политыми песто (ахринеть шик канешн). Сколько ж дебилок даже не понимают, что как ни пыжься, а колхозаней так и останешься.

#116
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст спасибо гость за комментарии для этой деревенщины. Кроме того, вижу ошибки кулинарного характера. Например тунец вымоченный в соке лайма будет очень жестким и т.д.

#117
Гость

Сообщение было удалено

Собеседница, если у вас ананасы в шампанском, то вам без разницы, заворачивать или со свежими огурцами и зеленым луком есть.

Ваш текст

Ананасы в шампанском - это новогодний коктейль, а не шампанское с ананасами.

Утка по -пекински- это утка приготовленная по особой технологии, а не просто жареная утка.

Гость
#118
Гость

Сообщение было удалено

Уаахаххааххааахааа!!!! УАаа Уааа АхахаххАхахааАахаха!!!!

+++++++++++ Мильен Ну ддевки вы жжете, я не пацталом, я уже обмочилась от смеха вся!!!! Пардон муа за излишнюю физиологичность))))))

Гость
#119

Девушки, а у кого нибудь есть оригинальный рецепт и секреты Новогоднего Оливье? От себя могу сказать, что выкладываю его в специальные круглые формочки ( можно у банки из под горошка бондюэль срезать крышку с двух сторон) каждому на тарелку и посыпаю желтком, добавляю свежий огурец плюс соленый, иногда яблоко, в прошлом году делала с бужениной в этом хочу с языком попробовать.

#120
собеседница

Сообщение было удалено

Ваш текст

не будет. вы уже не первый год это пытаетесь доказать народу....а скорей всего просто не умеете гтовить

#121

сельдерей хорош со сметанкой + специи или + дор блю

мм....

Гость
#122

А я делаю НАСТОЯЩИЙ оливье! Очень вкусно.А котлеты из сельдерея с лапшой и жирным общепитовским мороженым пусть гламурнутая на усю башку дурочка ест...

Гость
#123
Улюлю

Сообщение было удалено

Ваш текст Каждому свое,сыры с плесенью любим,а вот гаже сельдерея(для меня)только лук вареный,сметана для меня с СЫРОМ=продукты несовместимые.Любим сыры с крупным виноградом. Сколько людей....столько и вкусов.

Гость
#124
Улюлю

Сообщение было удалено

Ваш текст Тунцов столько!!! видов,мелкий тунец 4-5 кг-хоть в чем вымачивай,это жесткая рыба,но в салатах очень хороша

Гость
#125

Ну вы, девки, жжете)))

А я обязательно на нг поставлю живую елку, сделаю (да да, обязательно) вкусный оливье, а если не сделаю - дети с мужем не поймут:) Холодец я не люблю, но варю традиционно каждый год, еще 2-3 салатика, рыбную тарелку, сырную не делаю, мои сыр только в виде еврейского салатика любят. Обязательно шампанское, мандарины, на горячее запеку утку с яблоками или свининку. И обязательно икорки куплю грамм по двести и черной, и красной. Иронию судьбы будем традиционно обязательно смотреть)) Эх, скорее бы:) Еще бы снежок на нг выпал, супер будет...

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

Ой, забыла, пирожков еще напеку обязательно:)

Дед Мороз
#127
Гость

Сообщение было удалено

Умница!!!!!!!!!!!!!!!

Ваш текст

#128

В нашей семье принято блюсти традиции.

Гость
#129

оооо ,спс, что про сельдерей со сметанкой напомнили! настрогаю к мясу "палочек" сельдерея, и обязательно забодяжу сметанку с дор блю, маком и кунжутом!

Ню
#130

меня дико тошнит от устриц, креветок, форели, красной икуры. хочу борщ, манты , пельмени, оливье, свиную ножку...

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

А что, это новорусское фуфло - "Семь пятниц" - еще живо? Охренеть!

Я после него где-то лет пять назад всю ночь с унитаза не слезала, с тазегом в обнимку. Думала, дуба дам.

Хотели даже судиться - платили по карте, все можно было доказать, - но потом плюнули.

Гость
#132

Цены, кстати, там абсолютно непристойные, но за пафосные рожи официантов, наверное, не жалко... Интересно, когда он уже разорится.

Гость
#133

"" Я после него где-то лет пять назад всю ночь с унитаза не слезала, с тазегом в обнимку. Думала, дуба дам. ""

Пить надо было меньше и не смешивать напитки от жабы.

Посудилась бы, лохушка, чтож заочковала. Последние драные трусы с тебя бы сняли. Доказала бы она, как умеет водку со сладкими коктелями жрать.

А ресторан вполне приличный, были там на прошлый НГ. Цены, да, заоблачные, но выбор блюд фантастический. И интерьер супер.

Гость
#134
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Заоблачных цен не видела...

Гость
#135

" С ТАЗЕГОМ"

Молодец! Теперь без " ТАЗЕГА" никуда, он твой верный друг.

#136
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю рецепт А.Т.Морозова.

Салат "Оливье". Для него используют мясо домашней птицы или дичи. Лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки взять сладкие. И огурцы, и яблоки обязательно очистить от кожицы. В "Оливье" очень важно соблюсти верную пропорцию На шесть картофелин берутся три морковки, две луковицы, один-два небольших маринованых огурчика, одно яблоко, 200 грамм отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, три яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

#137
собеседница

Сообщение было удалено

Другое обязательное условие- не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете!

И еще "маленькая хитрость"- научу , как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям. Возьмите за основу картофель - сколько едоков будет, столько и берите картошин Остальное подберите в данной пропорции.

1 банка майонеза - 250 грамм.

Гость
#138
собеседница

Сообщение было удалено

ДВЕ ЛУКОВИЦЫ ? Эо уже не оливье получится а какой то "луковый салат".

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

не надо гнать, а. хотя если слаще морковки ничего не видели то да-тика классный "ресторан".

#140
Гость

Сообщение было удалено

Луковки раньше были маленькими. 3-4 см. в диаметре.

#141
собеседница

Сообщение было удалено

Ваш текст овощи среднего размера должны быть.

двойняшки
#142

Мы будем отвечать НГ вместе. 6 взрослых и один большой ребенок. и 2 кошки. МЕНЮ:

1) сырная тарелка двойная

2) салат из свежих овощей. блин,где их еще свежие найти... наеврное, из капусты сделаем... боимся огурцы в декабре есть

3) поскольку одному человеку 60 лет, специально для него сделаем минитазик столичного МАЙОНЕЗНОГО салата

4) тарталетки с икрой и красной рыбой

5) свекольный салат с орехами черносливом и сметаной

6) паровая рыба с овощами - это ребенку и одной гастритной даме

7) стейк из индейки с тушеными овощами - это остальным

8) конфеты-шмафеты... десерты купим лень морочиться

9) шампанское одесское премиум ящик))

двойняшки
#143

кошки получат вкусняшки с тунцом))

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

Вариант салата "Мимоза"

Рита
#145
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я, например, не люблю гуся, а вот утка- это что-то, обожаю ее запеченную с антоновкой. На этот НГ обязательно приготовлю!

Рита
#146

Моё предварительное меню:

1.Утка с яблоками

2.Зыпеченое нашпигованное мясо в фольге

3.Кальмарчики жаренные с лучком и морковкой

4.Роллы из семги

5.Фаршированные шампиньоны

6. Салатики "Василиса" и "гусарский"

7.Бутербродики с икрой

8.Сырно-мясная нарезка

9.Фрукты, конфеты

может еще что-ниб. подкорректирую.

Маша
#147
Рита

Сообщение было удалено

ну а нормального салата не будет что ли селедки под шубой и оливьешки? и еще где опята то??? и огурчики солененькие с помидорками, ну а картошка еще или она будет к утке???

Гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

Сами сделайте, не обязательно делать сразу бочку. Я, например, делаю 3-х литровую банку. Хватает и так поесть, и борщ сварить. Капуста готова через 4-5 дней.

Рита
#149

Маша, да конечно, про картошку забыла -будет. А вот шубу и оливье и так часто готовим, как-то на НГ не особо.

Гость
#150

вот бабы, даже на кулинарной ветке умудрились кого-то обос*рать.