делитесь. не стесняйтесь - что приготовите на НГ? Какие салатики, закуски, горячее? Понятно, что на ночь не хочется заморачиваться по полной программе(если не встречать гостей), но 1-го января всё …
А почему никто не хочет НАСТОЯЩИЙ оливье сделать. Сейчас все продукты найти легко? Правда вместо рябчиков,последний раз делала маленькую курицу,никакой разницы, вместо осетровой икры-икра палтуса,тоже не заметили. Раковые шейки готовые в баноске покупаю,каперсы не проблема,да и все остальные компаненты... Только майонез надо свой,это без вариантов...
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что это настоящий "оливье"?
Сообщение было удалено
Ваш текст Да вроде ни для кого не секрет.... Салат-то придуман в 19 веке французом Оливье,и только тот рецепт настоящий,вот и все. На просторах интернета есть подробное описание Настоящего оливье.
Сообщение было удалено
а Вы сама будете профитроли печь или покупные? все хочу попробовать испечь сама, но боюсь не получатся. сложно их готовить?
Сообщение было удалено
а вики вот что пишет
Сала́т Оливье́ ≈ популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним[1]. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни ╚Эрмитаж╩. За рубежом известен под названием ╚Русский салат╩, ╚Картофельный салат╩ (Potato salad, правда без мяса и горошка). Иногда Оливье называют также Мясной салат.
И кстати икры в рецепте нет.
Сообщение было удалено
очень легко пекутся. и вообще заварное тесто оно безгеморойное и быстрое.
http://liveuser.livejournal.com/77282.html
Сообщение было удалено
Ваш текстДа наберите в гугле: рецепт настоящего оливье..... И не пишите глупости. В НАСТОЯЩЕМ рецепте-ПАЮСНАЯ черная икра!!!
Сообщение было удалено
я посмотрела в википедии мне достаточно этого источника-он вполне компетентный, вместо разрозненых интернетовских писулек.
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну,спасибо,посмешили насчет компетентности вики....
Сообщение было удалено
ну дайте ссылку на источник , который вы считаете действительно компетентным (в отлии от какой то там вики)...
Наверняка это будет пара тройка рецептов на каких то форумах, от ананимусов, которые "авторитетно" заявили что вот он "настоящий рецепт" а все остальное унылое фуфло.
Или вы думаетее пара тройка рецептов на паре тройке форумов от типа продвинутых хозяек, на много компетентнее википедии-которую правит много людей + там даются хоть какие то исторические ссылки и документы на первоисточники? Дайте вашу ссылку- посмотрим, что там за более компетентный автор или источник.
Эх... Моё меню будет очень скромным по сравнению с изысками и масштабами некоторых форумчанок. Я долго на кухне торчать не могу потому, что готовить не люблю, мне скучно становится. Так, что на НГ будет:
оливье,
мандарины,
гусь или утка мускусная запеченая с яблоками и черносливом,
конфетки любимые и
шампанское.
Все. А остальное можно поесть в другой день.
Сообщение было удалено
фууу эти индоутки они же такие не вкусные!
Сообщение было удалено
Где гусиную печень купили? Перед Новым годом ее почти невозможно найти в городе.
Мне больше всего макароны с котлетами понравились. Как звучит-то красиво: "пассатели, крокеты из сельдерея".
Сообщение было удалено
Ваш текст
все на вумане живут в одном городе? И. наверное. на одной улице..........
Сообщение было удалено
))) наш адрес не дом и не улица, наш адрес - Советский Союз)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
поподробней можно рецептик)
О профитролях.. Дамы, как вы отсаживаете заварное тесто на противень? У меня нет конд.мешка, а с ложки они некрасивые получаются.
А у меня будут только фрукты о орехи на столе :)
салат :кальмар,мясо краба,белок отварного яйца,красная икра,заправить легким майонезом со сметаной:лаваш намазать сырным кремом,лист салата,филе нерки соленной,завернуть в релет,нарезать через час как роллы;рулет из мяса с курагой и сыром,запеченный в фольге,потом полить соевым соусом с медом.торт тоже мой личный:бисквит кусочками порезать,дно формы выложить кусочками киви,потом кусочки бисквита,клубника,залитьвсе сметаной с желатином,ванилином,сахаром.класс