Гость
Статьи
Новогодний стол - у …

Новогодний стол - у кого что что новенького?

делитесь. не стесняйтесь - что приготовите на НГ? Какие салатики, закуски, горячее? Понятно, что на ночь не хочется заморачиваться по полной программе(если не встречать гостей), но 1-го января всё …

171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Аврора
#51

Мне нравятся рулетики из ветчины (в ветчину заворачивают начинку из сыра, чеснова и майонеза), также люблю хвостики армянские. Могу дать рецепт: Отвариваете рис, тушите лук и морковь на сковороде, потом смешиваете это всё в тарелке, добавляете консервы "тунец в собственном соку с добавлением масла" (только мякость, без жидкости), затем солите и перчите по вкусу. Потом начинкой фаршируете конусы вафельные (для мороженого которые), после этого обжариваете слегка конусы с четырех сторон. Вся наша семья обожает эти хвостики!

Самба
#52

, также люблю хвостики армянские

угар, дЭвушки !!!!!

вот чо форумчанки готовят)
#53
СЗК

Сообщение было удалено

http://vkontakte.ru/album-23258983_126369876​

это, правда, не НГнее... но - опробованное)

Ваш текст

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Лангусты-дрянь,жрать нечего один панцырь,Угорь с ЯБЛОКОМ-нон комильфо,Сельдерей_гаже не бывает, тунец-тунцу рознь,соус песто-еда нищих португалов,В ОДНОМ осетре икры на 10 человек хвотит,а у нее икра осетРОВ,с килькой спутала,живые устрицы-слякоть,дрянь. Я бы с голоду сдохла. Выпендрилась,дурилка копеечная...

Elena
#55

Девочки,на сайте kulina.ru столько вкусняшек-рецепты с фотографиями и отзывами.рецепты супер!!!салатики,горячее на любой вкус

Гость
#56

Что за живодёрство - ЖИВЫЕ устрицы?

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Ага, красивых слов понаписала и раздулась от гордости))

Молдованочка
#58

[quote="траляля"]42, зелень эт я так боны обозвала:) Рецепт простой до невозможности, там только боны и орехи, но мне очень нра. Вот так выглядит основной ингредиент. http://www.bartos.de/wp/2007/04/24/bohnen-geschnitten/[/quot​e]

Ваш текст

Похоже на какое-то грузинское блюдо, назание забыла.

Вaше имя
#59

Мы на НГ домой летим, к маме моей, там надеюсь на оливье, селедку под шубой, холодец обязательно! Будет домашнее вяленое мясо из косули, и наверное карп. А до этого на Рождество друзья придут, я буду готовить буженину из свинины и по рецептам Белоники, колбасу из курицы, заливное из кролика, гратен из баклажан и миндальный кекс, запеченые яблоки. Думаю мясного многовато, буду еще корректировать в пользу овощей)

Асса
#60

А я уже купила билеты на 31 декабря в Крым и пошел на х... этот праздничный стол. Несколько лет подряд встречали НГ со свекровью за этим долбанным столом. Готовить, чтобы потом среди ночи обожраться - вы только вдумайтесь - это нормально??

Молдованочка
#61
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не люблю утку вообще. Действительно, вкус такой, на любителя, и жирное мясо. Вы как-нибудь в обычный день приготовьте и поймёте, нравится вам или нет.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Во как и конечно же приготовит их личный шеф! ждем рецептов на вумане милая.

Гость
#63
Асса

Сообщение было удалено

Ваш текст- на НГ там что делать???? Загорать и купа купа не сезон ведь,как наш апрель...Для чего туда ехать...

Гость
#64

[quote="траляля"]42, зелень эт я так боны обозвала:) Рецепт простой до невозможности, там только боны и орехи, но мне очень нра.

Вот так выглядит основной ингредиент.

http://www.bartos.de/wp/2007/04/24/bohnen-geschnitten/[/quot​e]

спасибо за ссылку, н оя если честно ничего не поняла- анг.яз. не знаю.

Стручковую фасоль я знаю, но готовлю из нее другие блюда (гарнир) а не салат. Если можно опишите словами.

Асса
#65

Крым - это моя любовь. Еду на свидание.

Гость
#66

Блины с семгой, жюльен и утку с черносливом с запеченой картошкой. Сыну и мужу еще и пресловутый оливье приготовлю. Ледяной брют, на десерт мороженое (Баскин Роббинс). Достаточно на троих. Изысков типа лангустов под спаржей нам не надо.

Гость
#67

ВОТ БЛИН А.... почему внаших мужиках ТАК неистребима вот это вот ацкая любовь к "оливьешкам" , да всяким "крабовым".. а?

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

патамушта им оливье мама готовила всегда!

Гость
#69

Кстати, *черную икру осетров* решили в этом году заменить на икру палтуса и сига, уже попробовали.. не хуже! 2600 платить за 50 г жаба душит, экономить буду)

Гость
#70

еще на НГ нравится шоколадное фондю с фруктами. Его и без специальных приспособлений сделать легко. Керамическая чашечка, шоколад растопить и туда макать клубничку, банан.. + шампанское. Для девочек самое то, что надо)

Гость
#71

а еще я про щи из квашеной капусты не поняла... картошка плохо варится в кислой среде.. когда капуста уже там.. Надо капусту тушить, а картошку кинуть в бульон ДО капусты, тогда все ок будет!

Самба
#72
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

тетеньки тоже не представляют НГ без мандаринов - зов предков

Гость
#73
Самба

Сообщение было удалено

А я очень даже представляю. Я нг без елки натуральной, не представляю, все остальное не является константой.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

это вы о чем вообще?

п.с. а вообще если про щи, то картошку варят в бульоне без капусты и целиком, потом вылавливают на тарелочку, закладывают капусту ,варят 5-7 минут, а затем забрасывают картошку-обязательно предварительно ломаную вилкой.

#75

Бутылка шампанского, 0,100гр фляжка коньяку, пяток мандаринов, плитка шоколада, сырная тарелка и бутеры с красной икрой. Мне бы лично хватило на два дня.

Однако - семья требует стол!!! Буду шебуршить сайты на поиск оригинальных салатов и горячего. В прошлом году я так "извратилась" - салат из чернослива, орехов, копченой курицы, грибов("Сказочная полянка"); салат - "Гранатовый браслет"; салат с копченой рыбой "Нептун"; заливное "Лебединое озеро"; пирог с рыбой "Крокодил", куриные ножки, запеченные в "мешочках" из теста; заливной карп; порционные заливные "яйца" с курицей, овощная тарелка(св. и солён.помидоры, огурцы, болг.перец,); маринованные белые грибы; лечо домашнее; сельдь под шубой в новом оформлении; рыбная тарелка(форель, палтус). Были еще сладкие пирожки с яблоками, фрукты, сладости. Ну, ессно, этот стол был 1 января, были гости у меня. Наверно, повториться придётся в некоторых вариациях.

Ленка Ваенга
#76

а как же селедка под шубой ?

никто что ли делать не будет?

если не сделаю- семья не поймет )

#77

Революция белых лент!

Встречаю Новый Год как сам захочу.

Никуда и ни к кому! Никого к себе!

Кто заявится, тому в дверях рюмку водки и пошли нaх.

Для себя варёной картохи с солёной рыбёхой.

Вася
#78
Серый_Волк

Сообщение было удалено

сурово однако

Ленка Ваенга
#79
Серый_Волк

Сообщение было удалено

а мы тоже никуда не ходим (

а вообще я люблю шумные веселые компании )

#80

В новогоднюю ночь - никуда не ходим. А первого обычно у себя принимаем или ходим в гости в родным. Люблю я песни попеть!

А*элита .
#81

СЗК"]В новогоднюю ночь - никуда не ходим. А первого обычно у себя принимаем или ходим в гости в родным. Люблю я песни попеть!

А как же поплясать?).

А*элита .
#82

Когда просыпаешься и думаешь- почему так пятки болят?

#83
Серый_Волк

Сообщение было удалено

В 00.15 местного времени в уши затычки и баиньки

#84

За десятилетия навстречался Нового Года по разному с кем угодно и где угодно. Под ёлкой в лесу, на крыше многоэтажного дома, в бане, в бассейне, в гостях, в кабаках, в пансионатах и прочих отхожих местах.

Наконец хочу дома. Соло. Вернее дуэтом с женой.

Вся эта никчемушная новогодняя шелуха остоебала до печенок.

Гость
#85

Счастливые люди. А у меня ДО НГ еще день рождения сына и день рождения мужа. А на НГ спрячусь еще днем под елку и фиг меня оттуда вытащат.

Гость
#86
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Наш с мужем вариант.

#88
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Когда уже мое дите вырастет и отлепится от юбки...Мне кроме мандаринки и шампанского нечего не надо, а дети, блин, как сбежавшие из голодного совка - "хотим оливье, крабового, и еще десяток маянезных няшек"

Гость
#89

4 года подряд встречала НГ с друзьями и выпендрежными салатами, креветками,устрицами, китайской, индийской, марокканской, усть-перепердюйской едой, поэтому в этот раз лечу домой, сяду с родителями под елкой и буду жрать специально заказанные заранее оливье, селедку под шубой, жирного жареного гуся с яблоками и эпичный лимонный торт и запивать "Советским" шампунем ибо надоело, хочу суровой еды и мандаринку)

Гость
#90

а,и бутеры с КРАСНОЙ икрой и КРАСНОЙ рыбой,да)

алия
#91

граждане и гражданки! особенно жительницы Франции,Германии и других винодельческих держав Европы, и просто все, кто что-то в этом смыслит... помогите,пожалуйста, в выборе вина к столу! я недавно осознала, что в выборе столовых вин я полный профан... просто я игристые не пью, всяческие вермуты или напитки типа рома,виски - только смешанные пью. А тут решила НГ встретить с МЧ классическим хорошим ужином, с хорошим вином. и не хочу сесть в калошу - мясо выбирает и готовит он, алкоголь с меня...Вот не знаю, что выбрать..бюджет от 600 до 2 000 руб за бутылку, нужны сухое красное под красное мясо, сухое белое под закуски и полусладкое белое к десерту (клафути, крэмбл и фрукты ). а и еще нужно ягодное на Глинтвейн. но там я немецкое черничное уже заказала.. Из списка нужного я сама в состоянии купить только классическое Пино Гри, которое сама уже много лет люблю. А в красных я просто профан, ни разу хорошего не купила... посоветуйте что-нибудь достойное, желательно, что реально купить в России, а не нужно искать через знакомых в Европе

Аж есть захотелось)
#92

а я тоже не понимаю, чем плох оливье???? я его каждый день не готовлю, у нас каждый день все печеное, с овощами, а так хочется жирненького салата на НГ))))

сделаю оливье как дань традиции, фарель запеку 2 вида (диетическую и в сливках), пюре картоф. и стручковую фасоль на гарнир. Еще мне нравится салат "селедка под шубой", я его вообще не делала никогда, но если гости придут со своим буду рада)))) еще хочу греческий салат и профитроли с начинкой икорной и еще сырной. вот! много много фруктов и на сладкое легкий йогуртный торт (куплю) а вообще я скорее всего буду кормить грудью, а так бы еще и чесночно-сырную с укропом и помидорно-чесночную начинки (вот вкуснятина так вкуснятина) для профитролей бы сделала!!!! и семужку соленую!!!!!!

Аж есть захотелось)
#93

а на 2 января, если гости у нас не останутся мы закажем с мужем роллы и наедимся до отвала!!!!!!!! а если останутся, наедимся всей честной компанией))))

Гость
#94

Встречаем НГ вдвоем видимо с мужем, все уезжают и друзья и родственники, одни мы зайцы остаемся(((

Кстати на двоих стол накрыть сложнее и чтобы было изобилие, не будешь же ты каждого салата щепотку готовить, это вообще задолбаешься. А так оливье все равно сделаю, он так хорошо потом на следующий день доедается))

Наверное греческий салат, разные соленья и грибов тут нам белых подарили банку, каких-то сумасшедших. Вообщем запариваться не буду особо, на горячее в прошлом году пошли на ура стейки из форели, думаю повторить, нас двое и вот пару стейков и сделаю и какой-нибудь соус замысловатый найду. На гарнир наверное рис немного отварю. А и еще блинов напеку обязательно.

Гость
#95

салат с ананасом и копченой курицей

бутеры с красной икрой

запеченное мясо на косточке

консервированные грибы

#96
Гость

Сообщение было удалено

А знает ли гость, что такое меню дня два гоовить надо. Точно в новый год ничего есть не захочешь.

Гость
#97

1. пассатели.

2. салат из лангустов

3. салат из угря с яблоками и огурцом

4.крокеты из сельдерея

5 салат "волхонский" ( охлажденный тунец, выдержанный в соке лаймас добавлением соуса песто на листьях салата и сочной спаржи)

6. Икра осетров

7. Живые устрицы ?Ме пти зами?(полдюжины марокканских живых устриц с винным соусом, лимонными дольками и пикантными ржаными гренками)

И конечно мороженое " семифредо"

Это всё я заказала заранее в ресторане " семь пятниц"

Я не ожидала, что мой скромный пост вызовет столь бурное обсуждение.

Кушайте свои селёдки и пельмешки, и завидуйте тем, кто может позволить себе подобный ассортимент блюд.

кукусик
#98

1.перво-наперво холодец и точка. из трех сортов мяса, с чесноком, прозрачный.

2.семгу замалосолю. с укропом, перцем горошком, чесноком

3.яйца фаршированые . с жаренным луком и грибами

4.мясо замариную как для шашлыка и зажарим в гриле

5. сельдь под шубой? под вопросом. муж пока дууумает)

6. ну всякие овощи-фрукты

кукусик
#99

а...это) кому хочется простой , но вкусной еды- приходите в гости:)

#100

Меню составляю методично: 1 салат, холодная закуска, горячее блюдо, десерт, спиртное.

1. Салат из авокадо с форелью.

2. Язык под сливочным соусом.

3. Утка по- пекински со свежими огурцами и зеленым луком.

4. Сырная и рыбная нарезки.

5. Тарталетки с икрой.

6. Торт какой - нибудь испеку.

7. Фрукты.

8. Ананасы в шампанском.