делитесь. не стесняйтесь - что приготовите на НГ? Какие салатики, закуски, горячее? Понятно, что на ночь не хочется заморачиваться по полной программе(если не встречать гостей), но 1-го января всё …
Мне нравятся рулетики из ветчины (в ветчину заворачивают начинку из сыра, чеснова и майонеза), также люблю хвостики армянские. Могу дать рецепт: Отвариваете рис, тушите лук и морковь на сковороде, потом смешиваете это всё в тарелке, добавляете консервы "тунец в собственном соку с добавлением масла" (только мякость, без жидкости), затем солите и перчите по вкусу. Потом начинкой фаршируете конусы вафельные (для мороженого которые), после этого обжариваете слегка конусы с четырех сторон. Вся наша семья обожает эти хвостики!
, также люблю хвостики армянские
угар, дЭвушки !!!!!
Сообщение было удалено
http://vkontakte.ru/album-23258983_126369876
это, правда, не НГнее... но - опробованное)
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст Лангусты-дрянь,жрать нечего один панцырь,Угорь с ЯБЛОКОМ-нон комильфо,Сельдерей_гаже не бывает, тунец-тунцу рознь,соус песто-еда нищих португалов,В ОДНОМ осетре икры на 10 человек хвотит,а у нее икра осетРОВ,с килькой спутала,живые устрицы-слякоть,дрянь. Я бы с голоду сдохла. Выпендрилась,дурилка копеечная...
Девочки,на сайте kulina.ru столько вкусняшек-рецепты с фотографиями и отзывами.рецепты супер!!!салатики,горячее на любой вкус
Что за живодёрство - ЖИВЫЕ устрицы?
Сообщение было удалено
Ага, красивых слов понаписала и раздулась от гордости))
[quote="траляля"]42, зелень эт я так боны обозвала:) Рецепт простой до невозможности, там только боны и орехи, но мне очень нра. Вот так выглядит основной ингредиент. http://www.bartos.de/wp/2007/04/24/bohnen-geschnitten/[/quote]
Ваш текст
Похоже на какое-то грузинское блюдо, назание забыла.
Мы на НГ домой летим, к маме моей, там надеюсь на оливье, селедку под шубой, холодец обязательно! Будет домашнее вяленое мясо из косули, и наверное карп. А до этого на Рождество друзья придут, я буду готовить буженину из свинины и по рецептам Белоники, колбасу из курицы, заливное из кролика, гратен из баклажан и миндальный кекс, запеченые яблоки. Думаю мясного многовато, буду еще корректировать в пользу овощей)
А я уже купила билеты на 31 декабря в Крым и пошел на х... этот праздничный стол. Несколько лет подряд встречали НГ со свекровью за этим долбанным столом. Готовить, чтобы потом среди ночи обожраться - вы только вдумайтесь - это нормально??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не люблю утку вообще. Действительно, вкус такой, на любителя, и жирное мясо. Вы как-нибудь в обычный день приготовьте и поймёте, нравится вам или нет.
Сообщение было удалено
Во как и конечно же приготовит их личный шеф! ждем рецептов на вумане милая.
Сообщение было удалено
Ваш текст- на НГ там что делать???? Загорать и купа купа не сезон ведь,как наш апрель...Для чего туда ехать...
[quote="траляля"]42, зелень эт я так боны обозвала:) Рецепт простой до невозможности, там только боны и орехи, но мне очень нра.
Вот так выглядит основной ингредиент.
http://www.bartos.de/wp/2007/04/24/bohnen-geschnitten/[/quote]
спасибо за ссылку, н оя если честно ничего не поняла- анг.яз. не знаю.
Стручковую фасоль я знаю, но готовлю из нее другие блюда (гарнир) а не салат. Если можно опишите словами.
Крым - это моя любовь. Еду на свидание.
Блины с семгой, жюльен и утку с черносливом с запеченой картошкой. Сыну и мужу еще и пресловутый оливье приготовлю. Ледяной брют, на десерт мороженое (Баскин Роббинс). Достаточно на троих. Изысков типа лангустов под спаржей нам не надо.
ВОТ БЛИН А.... почему внаших мужиках ТАК неистребима вот это вот ацкая любовь к "оливьешкам" , да всяким "крабовым".. а?
Сообщение было удалено
Ваш текст
патамушта им оливье мама готовила всегда!
Кстати, *черную икру осетров* решили в этом году заменить на икру палтуса и сига, уже попробовали.. не хуже! 2600 платить за 50 г жаба душит, экономить буду)
еще на НГ нравится шоколадное фондю с фруктами. Его и без специальных приспособлений сделать легко. Керамическая чашечка, шоколад растопить и туда макать клубничку, банан.. + шампанское. Для девочек самое то, что надо)
а еще я про щи из квашеной капусты не поняла... картошка плохо варится в кислой среде.. когда капуста уже там.. Надо капусту тушить, а картошку кинуть в бульон ДО капусты, тогда все ок будет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
тетеньки тоже не представляют НГ без мандаринов - зов предков
Сообщение было удалено
А я очень даже представляю. Я нг без елки натуральной, не представляю, все остальное не является константой.
Сообщение было удалено
это вы о чем вообще?
п.с. а вообще если про щи, то картошку варят в бульоне без капусты и целиком, потом вылавливают на тарелочку, закладывают капусту ,варят 5-7 минут, а затем забрасывают картошку-обязательно предварительно ломаную вилкой.
Бутылка шампанского, 0,100гр фляжка коньяку, пяток мандаринов, плитка шоколада, сырная тарелка и бутеры с красной икрой. Мне бы лично хватило на два дня.
Однако - семья требует стол!!! Буду шебуршить сайты на поиск оригинальных салатов и горячего. В прошлом году я так "извратилась" - салат из чернослива, орехов, копченой курицы, грибов("Сказочная полянка"); салат - "Гранатовый браслет"; салат с копченой рыбой "Нептун"; заливное "Лебединое озеро"; пирог с рыбой "Крокодил", куриные ножки, запеченные в "мешочках" из теста; заливной карп; порционные заливные "яйца" с курицей, овощная тарелка(св. и солён.помидоры, огурцы, болг.перец,); маринованные белые грибы; лечо домашнее; сельдь под шубой в новом оформлении; рыбная тарелка(форель, палтус). Были еще сладкие пирожки с яблоками, фрукты, сладости. Ну, ессно, этот стол был 1 января, были гости у меня. Наверно, повториться придётся в некоторых вариациях.
а как же селедка под шубой ?
никто что ли делать не будет?
если не сделаю- семья не поймет )
Революция белых лент!
Встречаю Новый Год как сам захочу.
Никуда и ни к кому! Никого к себе!
Кто заявится, тому в дверях рюмку водки и пошли нaх.
Для себя варёной картохи с солёной рыбёхой.
Сообщение было удалено
сурово однако
Сообщение было удалено
а мы тоже никуда не ходим (
а вообще я люблю шумные веселые компании )
В новогоднюю ночь - никуда не ходим. А первого обычно у себя принимаем или ходим в гости в родным. Люблю я песни попеть!
СЗК"]В новогоднюю ночь - никуда не ходим. А первого обычно у себя принимаем или ходим в гости в родным. Люблю я песни попеть!
А как же поплясать?).
Когда просыпаешься и думаешь- почему так пятки болят?
Сообщение было удалено
В 00.15 местного времени в уши затычки и баиньки
За десятилетия навстречался Нового Года по разному с кем угодно и где угодно. Под ёлкой в лесу, на крыше многоэтажного дома, в бане, в бассейне, в гостях, в кабаках, в пансионатах и прочих отхожих местах.
Наконец хочу дома. Соло. Вернее дуэтом с женой.
Вся эта никчемушная новогодняя шелуха остоебала до печенок.
Счастливые люди. А у меня ДО НГ еще день рождения сына и день рождения мужа. А на НГ спрячусь еще днем под елку и фиг меня оттуда вытащат.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст Наш с мужем вариант.
Сообщение было удалено
Когда уже мое дите вырастет и отлепится от юбки...Мне кроме мандаринки и шампанского нечего не надо, а дети, блин, как сбежавшие из голодного совка - "хотим оливье, крабового, и еще десяток маянезных няшек"
4 года подряд встречала НГ с друзьями и выпендрежными салатами, креветками,устрицами, китайской, индийской, марокканской, усть-перепердюйской едой, поэтому в этот раз лечу домой, сяду с родителями под елкой и буду жрать специально заказанные заранее оливье, селедку под шубой, жирного жареного гуся с яблоками и эпичный лимонный торт и запивать "Советским" шампунем ибо надоело, хочу суровой еды и мандаринку)
а,и бутеры с КРАСНОЙ икрой и КРАСНОЙ рыбой,да)
граждане и гражданки! особенно жительницы Франции,Германии и других винодельческих держав Европы, и просто все, кто что-то в этом смыслит... помогите,пожалуйста, в выборе вина к столу! я недавно осознала, что в выборе столовых вин я полный профан... просто я игристые не пью, всяческие вермуты или напитки типа рома,виски - только смешанные пью. А тут решила НГ встретить с МЧ классическим хорошим ужином, с хорошим вином. и не хочу сесть в калошу - мясо выбирает и готовит он, алкоголь с меня...Вот не знаю, что выбрать..бюджет от 600 до 2 000 руб за бутылку, нужны сухое красное под красное мясо, сухое белое под закуски и полусладкое белое к десерту (клафути, крэмбл и фрукты ). а и еще нужно ягодное на Глинтвейн. но там я немецкое черничное уже заказала.. Из списка нужного я сама в состоянии купить только классическое Пино Гри, которое сама уже много лет люблю. А в красных я просто профан, ни разу хорошего не купила... посоветуйте что-нибудь достойное, желательно, что реально купить в России, а не нужно искать через знакомых в Европе
а я тоже не понимаю, чем плох оливье???? я его каждый день не готовлю, у нас каждый день все печеное, с овощами, а так хочется жирненького салата на НГ))))
сделаю оливье как дань традиции, фарель запеку 2 вида (диетическую и в сливках), пюре картоф. и стручковую фасоль на гарнир. Еще мне нравится салат "селедка под шубой", я его вообще не делала никогда, но если гости придут со своим буду рада)))) еще хочу греческий салат и профитроли с начинкой икорной и еще сырной. вот! много много фруктов и на сладкое легкий йогуртный торт (куплю) а вообще я скорее всего буду кормить грудью, а так бы еще и чесночно-сырную с укропом и помидорно-чесночную начинки (вот вкуснятина так вкуснятина) для профитролей бы сделала!!!! и семужку соленую!!!!!!
а на 2 января, если гости у нас не останутся мы закажем с мужем роллы и наедимся до отвала!!!!!!!! а если останутся, наедимся всей честной компанией))))
Встречаем НГ вдвоем видимо с мужем, все уезжают и друзья и родственники, одни мы зайцы остаемся(((
Кстати на двоих стол накрыть сложнее и чтобы было изобилие, не будешь же ты каждого салата щепотку готовить, это вообще задолбаешься. А так оливье все равно сделаю, он так хорошо потом на следующий день доедается))
Наверное греческий салат, разные соленья и грибов тут нам белых подарили банку, каких-то сумасшедших. Вообщем запариваться не буду особо, на горячее в прошлом году пошли на ура стейки из форели, думаю повторить, нас двое и вот пару стейков и сделаю и какой-нибудь соус замысловатый найду. На гарнир наверное рис немного отварю. А и еще блинов напеку обязательно.
салат с ананасом и копченой курицей
бутеры с красной икрой
запеченное мясо на косточке
консервированные грибы
Сообщение было удалено
А знает ли гость, что такое меню дня два гоовить надо. Точно в новый год ничего есть не захочешь.
1. пассатели.
2. салат из лангустов
3. салат из угря с яблоками и огурцом
4.крокеты из сельдерея
5 салат "волхонский" ( охлажденный тунец, выдержанный в соке лаймас добавлением соуса песто на листьях салата и сочной спаржи)
6. Икра осетров
7. Живые устрицы ?Ме пти зами?(полдюжины марокканских живых устриц с винным соусом, лимонными дольками и пикантными ржаными гренками)
И конечно мороженое " семифредо"
Это всё я заказала заранее в ресторане " семь пятниц"
Я не ожидала, что мой скромный пост вызовет столь бурное обсуждение.
Кушайте свои селёдки и пельмешки, и завидуйте тем, кто может позволить себе подобный ассортимент блюд.
1.перво-наперво холодец и точка. из трех сортов мяса, с чесноком, прозрачный.
2.семгу замалосолю. с укропом, перцем горошком, чесноком
3.яйца фаршированые . с жаренным луком и грибами
4.мясо замариную как для шашлыка и зажарим в гриле
5. сельдь под шубой? под вопросом. муж пока дууумает)
6. ну всякие овощи-фрукты
а...это) кому хочется простой , но вкусной еды- приходите в гости:)
Меню составляю методично: 1 салат, холодная закуска, горячее блюдо, десерт, спиртное.
1. Салат из авокадо с форелью.
2. Язык под сливочным соусом.
3. Утка по- пекински со свежими огурцами и зеленым луком.
4. Сырная и рыбная нарезки.
5. Тарталетки с икрой.
6. Торт какой - нибудь испеку.
7. Фрукты.
8. Ананасы в шампанском.