Гость
Статьи
Стол на 6 человек. …

Стол на 6 человек. Оцените меню

Простите, что буквально вдогонку за темой про стол на 12 человек, но в преддверии Дня Победы наверняка у многих такие сложности, а для меня это первый праздник в роли жены, очень волнуюсь!

Молодая неопытная хозяйка
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

Сиротство какое-то по ломтику колбаски и сыра на человека.

чОрт в юбке
#102

питья катастрофически мало, и вина и соков, еды, так скажем, в обрез, если вы хотите просто пообедать, потом стол убрать и заниматься другими делами. Если стол будет оставаться накрытым и вы за ним будете вести беседы, то через час-полтора будет чисто как после посудомоечной машины. Получается на одного человека: кусок утки к нему гарнир - два шарика картошки, три кусочка сыра, три кусочка мясной нарезки (если я правильно поняла по 6 шт нарезки каждого вида), два канапе, ну и три вида салата, будем считать - одна тарелка, итого для мужчины это практически стандартный обед, ну на самую капельку больше, чем ежедневный обед.

Гость
#103

мдя.. автор ты *** чтоли?

nick
#104
Молодая неопытная хозяйка

Сообщение было удалено

Правило простое: белое вино - к рыбе, красное вино - к мясу. Сладкое/полусладкое/суxое - не принципиально, кто какое любит.

Шампанское - к сладкому, коньяк/водка - к горячим блюдам, ликеры - к сладкому, пиво - к соленым закускам.

iriska
#105
Света

Сообщение было удалено

винегрет не для праздничного стола? а то что вы сказали прям-таки праздничное блюдо?? Обычный повседневный салатик, или как из столовой...

да сделайте побольше закуски. Я например такая, что мне мясо тяжело есть, я больше закуски люблю. поэтому возможно хотя бы один из гостей примется налегать как раз на закуски и съест чужой кусочек сыра, например:))

Лично я люблю такую закуску: помидоры режутся кольцами, я сверху каждого колечка кладу смесь тертого сыра(моцарелла)+чеснок+майонез. украшаю веточкой петрушки:))

Galin
#106
Гость

Сообщение было удалено

вполне подойдут и наши вина Мерло например - Темрюкские или Анапа. Короче - Краснодарский край. Главное красное сухое. оно ко всему подойдет

nick
#107
салатик

Сообщение было удалено

Жир из утки не просто так вытапливается. В нем тушится то, чем утка обложена: яблоки, капуста, квашеная капуста, картошка, лук. Т.е. к весу утки впридачу получается очень много вкусного гарнира.

Тату
#108

бред какой-то.

утку в меду готовит , винегрет умеет и знает шо оливье похоже готовится (?)

А сколько выпивки купить то хренушки- не знает.

Мне допустим *** удивлять разносолами , но дватри блюда Нуооооочень ! я всегда приготовлю

Тату
#109
Тату

Сообщение было удалено

пардон, сорвалось-

я всегда готовлю и все напитые,наетые и веселые)

Гость
#110

Поусладкое вино, фу, какая гадость, особенно к винегрету и оливье

#111

Мне чесно говоря не очень. Овощная нарезка где? Смените винигрет на легкий овощной салат. Да и утка может кому то не понравица, что им тогда скушать 2 ломтика колбасы и сидеть полуголодным потому что вы там всего по 6 нарезали? Я вообще первый раз слышу чтоб нарезку считали... бред...

гость
#112

автор, отпишитесь как все прошло)

Автор
#113

вввв

ГостьZ
#114

Автор, это Вы забегались или так расслабились от бутылки коньяка?

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

мдяяяя.. нетактично. но что-то тут не так.

явно не разгуляешься на этом пиршестве

400 грамм на морду

и один кусок сыра.

а если попросят продолжения банкета)))

Гость
#116

...и ОДНА Бутылка НА ШЕСТЕРЫХ

из мензурки

ГостьZ
#117

Вы пост 113 видели? Автор в состоянии только наверно завтра будет рассказать о том, как накрыть стол на 6-х...

Гость
#118

ну нафик эти устои

да еще и оливье..

коньяку каждому по бутылке и по поллимона на закусь

а есть дома будут - рассольчик

чОрт в юбке
#119
Гость

Сообщение было удалено

или отсутствие еды компенсировать выпивкой или отсутствие выпивки компенсировать едой! Правило ╧2.))

Дудочка
#120

Фу ломтики все по счету, а если кто 2-3 захочет съесть? Сразу видно хозяйка супер-экономная, к таким неприятно в гости ходить

nick
#121
Гость

Сообщение было удалено

Намного больше 400 грамм. У нее утка, запеченная в картофельныx котлетаx как в гарнире. Они вкусные в утином жире. Я бы еще утку капустой набил и на противень капусты положил с яблоками. Потом всю капусту в отдельную салатницу и на столе еще одно блюдо, горячий гарнир.

nick
#122

Да, и утиную печень, почки, желудок (она обычно продается с ними) отварить, желудок и почки мелко-мелко порезать, печень передавить "толкушкой" для картофельного пюре, смешать с мелко-мелко порезаным сырым луком, и подавать на суxом несладком печенье в виде крошечныx бутербродиков-канапе. Называется "фуа гра".

ГостьZ
#123

Автор, Вы живы7 Отпишитесь, хватило или нет?Как гости заценили Ваши кулинарные таланты?

звезда мишлен
#124

я надеюсь, они там не обожрались по советам вумана:))

особенно доставили советы по алкоголю - коньяк к горячим блюдам, шампанское к сладкому, белое к рыбе, красное к мясу....

по мне первоначальное меню было почти нормальное (вода+зелень отсутствовали). в целом еды на шесть малопьющих людей было обожраться. учитывая, что утку не все едят, компенсируя это салатами.

#125
Инна

Сообщение было удалено

1.Позвольте не согласиться ВИНЕГРЕТ это классно ( с детства люблю). КОЛБАСУ- Ф ТОПКУ...

2.Лучше буженинку отварить, делов-то..

3. Это день Победы. И все должно быть ПОНАШЕНСКИ..

4. Я ХОЛОДЕЦ в ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЛ.) Огурцы бочковые, капуста квашенная, помидоры соленные. Спиртик. И селедку бы...

5 а автор всеравно молодец.

#126
Дудочка

Сообщение было удалено

ДА С ЧЕГО ВЫ ЭТО РЕШИЛИ? Автор молодец - что стол делала..! Дело , я ТАК ДУМАЮ, не в экономии, а соблюсти ЭСТЕТИКУ СЕРВИРОВКУ...Не думаю, что все пришли и накинулись на колбасу, если она не домашняя...Вот думаю САМ ДЕЛАТЬ КОЛЮАСУ..Где бы кишку достать? есть у меня знакомый КОЛБАСНЕГ...У него надо поспрошать...

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

ПОДДЕРЖИВАЮ!!)

макуха
#128

Автор, отличное меню, никого не слушайте про ломтики. Люди даже не поняли вас, а сразу прицепились. Человек написал про ломтики, чтобы вы, дорогие критики, смогли оценить и подсказать, а вы сразу кучу грязи. Что за люди!

Лже-блондинка
#129

Автор, а мне очень понравилось ваше меню. Со вкусом и без месива. Фрукты - вместе с десертом.
Ко мне недавно пришли в гости 4 человека, посмотрите мое меню. Может быть, что-то убавите или прибавите к своему.
1. Закуска. Восточная несладкая выпечка из азербайджанской кухни (называется "Гогал", рецепт из интернета). Они похожи на булки из слоенного тесте с начинкой из специй. Оч вкусные! Они очень сытные, уже ими можно было обо жраться. Одно овальное блюдо с сыром трех видов и колбасами двух видов. Маслины. Prosecco (пить)
2. Первое блюдо: Спагетти la matriciana.
3. Второе: типа люля кебаб (по-нашему, котлеты) на палочках, запеченные в духовке.
Куски ку р ицы (в горько-сладком соусе чили, соль, специи для ку р ицы) в духовке и картошки среднего размера в духовке, запеченная целиком.
Салат как у вас.
Красное вино.
И все. Покупной торт и покупной рулет. Фрукты - мандарины, апельсины, яблоки.
Чай, кофе.
Как видите, не было навороченных салатов, но и не голодушный стол. Все прошло замечательно.
А ваше меню мне нра, только утку никогда не ела и не знаю что это такое..... Здесь пишут, что в ней мало мяса? Вы тогда к утке еще что-то мясное добавьте, а то две утки как-то прикольно...

Кстати, забыла. Я еще небольшую противень шпината (предварительно потушеного ) залила яйцами, добавила в эту смесь 2 ст ложки муки и 2 ст ложки тертого сыра, соль, перец. И запекла в духовке.

Лже-блондинка
#130

Еще шоколадные конфеты были, забыла написать.. ну это и не столь важно

Гость
#131
Молодая неопытная хозяйка

Сообщение было удалено

Вы ни разу дор блю не ели что ли? Это же "рассыпчатый", неплотный сыр. Какие ломтики? Дор блю подают кубиками. И желательно с мёдом.
Фетаксу еще потренируйтесь на ломтики. Или моцареллу - чем тоньше, чем лучше.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема