Простите, что буквально вдогонку за темой про стол на 12 человек, но в преддверии Дня Победы наверняка у многих такие сложности, а для меня это первый праздник в роли жены, очень волнуюсь!
Сиротство какое-то по ломтику колбаски и сыра на человека.
питья катастрофически мало, и вина и соков, еды, так скажем, в обрез, если вы хотите просто пообедать, потом стол убрать и заниматься другими делами. Если стол будет оставаться накрытым и вы за ним будете вести беседы, то через час-полтора будет чисто как после посудомоечной машины. Получается на одного человека: кусок утки к нему гарнир - два шарика картошки, три кусочка сыра, три кусочка мясной нарезки (если я правильно поняла по 6 шт нарезки каждого вида), два канапе, ну и три вида салата, будем считать - одна тарелка, итого для мужчины это практически стандартный обед, ну на самую капельку больше, чем ежедневный обед.
мдя.. автор ты *** чтоли?
Сообщение было удалено
Правило простое: белое вино - к рыбе, красное вино - к мясу. Сладкое/полусладкое/суxое - не принципиально, кто какое любит.
Шампанское - к сладкому, коньяк/водка - к горячим блюдам, ликеры - к сладкому, пиво - к соленым закускам.
Сообщение было удалено
винегрет не для праздничного стола? а то что вы сказали прям-таки праздничное блюдо?? Обычный повседневный салатик, или как из столовой...
да сделайте побольше закуски. Я например такая, что мне мясо тяжело есть, я больше закуски люблю. поэтому возможно хотя бы один из гостей примется налегать как раз на закуски и съест чужой кусочек сыра, например:))
Лично я люблю такую закуску: помидоры режутся кольцами, я сверху каждого колечка кладу смесь тертого сыра(моцарелла)+чеснок+майонез. украшаю веточкой петрушки:))
Сообщение было удалено
вполне подойдут и наши вина Мерло например - Темрюкские или Анапа. Короче - Краснодарский край. Главное красное сухое. оно ко всему подойдет
Сообщение было удалено
Жир из утки не просто так вытапливается. В нем тушится то, чем утка обложена: яблоки, капуста, квашеная капуста, картошка, лук. Т.е. к весу утки впридачу получается очень много вкусного гарнира.
бред какой-то.
утку в меду готовит , винегрет умеет и знает шо оливье похоже готовится (?)
А сколько выпивки купить то хренушки- не знает.
Мне допустим *** удивлять разносолами , но дватри блюда Нуооооочень ! я всегда приготовлю
Сообщение было удалено
пардон, сорвалось-
я всегда готовлю и все напитые,наетые и веселые)
Поусладкое вино, фу, какая гадость, особенно к винегрету и оливье
Мне чесно говоря не очень. Овощная нарезка где? Смените винигрет на легкий овощной салат. Да и утка может кому то не понравица, что им тогда скушать 2 ломтика колбасы и сидеть полуголодным потому что вы там всего по 6 нарезали? Я вообще первый раз слышу чтоб нарезку считали... бред...
автор, отпишитесь как все прошло)
вввв
Автор, это Вы забегались или так расслабились от бутылки коньяка?
Сообщение было удалено
мдяяяя.. нетактично. но что-то тут не так.
явно не разгуляешься на этом пиршестве
400 грамм на морду
и один кусок сыра.
а если попросят продолжения банкета)))
...и ОДНА Бутылка НА ШЕСТЕРЫХ
из мензурки
Вы пост 113 видели? Автор в состоянии только наверно завтра будет рассказать о том, как накрыть стол на 6-х...
ну нафик эти устои
да еще и оливье..
коньяку каждому по бутылке и по поллимона на закусь
а есть дома будут - рассольчик
Сообщение было удалено
или отсутствие еды компенсировать выпивкой или отсутствие выпивки компенсировать едой! Правило ╧2.))
Фу ломтики все по счету, а если кто 2-3 захочет съесть? Сразу видно хозяйка супер-экономная, к таким неприятно в гости ходить
Сообщение было удалено
Намного больше 400 грамм. У нее утка, запеченная в картофельныx котлетаx как в гарнире. Они вкусные в утином жире. Я бы еще утку капустой набил и на противень капусты положил с яблоками. Потом всю капусту в отдельную салатницу и на столе еще одно блюдо, горячий гарнир.
Да, и утиную печень, почки, желудок (она обычно продается с ними) отварить, желудок и почки мелко-мелко порезать, печень передавить "толкушкой" для картофельного пюре, смешать с мелко-мелко порезаным сырым луком, и подавать на суxом несладком печенье в виде крошечныx бутербродиков-канапе. Называется "фуа гра".
Автор, Вы живы7 Отпишитесь, хватило или нет?Как гости заценили Ваши кулинарные таланты?
я надеюсь, они там не обожрались по советам вумана:))
особенно доставили советы по алкоголю - коньяк к горячим блюдам, шампанское к сладкому, белое к рыбе, красное к мясу....
по мне первоначальное меню было почти нормальное (вода+зелень отсутствовали). в целом еды на шесть малопьющих людей было обожраться. учитывая, что утку не все едят, компенсируя это салатами.
Сообщение было удалено
1.Позвольте не согласиться ВИНЕГРЕТ это классно ( с детства люблю). КОЛБАСУ- Ф ТОПКУ...
2.Лучше буженинку отварить, делов-то..
3. Это день Победы. И все должно быть ПОНАШЕНСКИ..
4. Я ХОЛОДЕЦ в ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЛ.) Огурцы бочковые, капуста квашенная, помидоры соленные. Спиртик. И селедку бы...
5 а автор всеравно молодец.
Сообщение было удалено
ДА С ЧЕГО ВЫ ЭТО РЕШИЛИ? Автор молодец - что стол делала..! Дело , я ТАК ДУМАЮ, не в экономии, а соблюсти ЭСТЕТИКУ СЕРВИРОВКУ...Не думаю, что все пришли и накинулись на колбасу, если она не домашняя...Вот думаю САМ ДЕЛАТЬ КОЛЮАСУ..Где бы кишку достать? есть у меня знакомый КОЛБАСНЕГ...У него надо поспрошать...
Сообщение было удалено
ПОДДЕРЖИВАЮ!!)
Автор, отличное меню, никого не слушайте про ломтики. Люди даже не поняли вас, а сразу прицепились. Человек написал про ломтики, чтобы вы, дорогие критики, смогли оценить и подсказать, а вы сразу кучу грязи. Что за люди!
Автор, а мне очень понравилось ваше меню. Со вкусом и без месива. Фрукты - вместе с десертом.
Ко мне недавно пришли в гости 4 человека, посмотрите мое меню. Может быть, что-то убавите или прибавите к своему.
1. Закуска. Восточная несладкая выпечка из азербайджанской кухни (называется "Гогал", рецепт из интернета). Они похожи на булки из слоенного тесте с начинкой из специй. Оч вкусные! Они очень сытные, уже ими можно было обо жраться. Одно овальное блюдо с сыром трех видов и колбасами двух видов. Маслины. Prosecco (пить)
2. Первое блюдо: Спагетти la matriciana.
3. Второе: типа люля кебаб (по-нашему, котлеты) на палочках, запеченные в духовке.
Куски ку р ицы (в горько-сладком соусе чили, соль, специи для ку р ицы) в духовке и картошки среднего размера в духовке, запеченная целиком.
Салат как у вас.
Красное вино.
И все. Покупной торт и покупной рулет. Фрукты - мандарины, апельсины, яблоки.
Чай, кофе.
Как видите, не было навороченных салатов, но и не голодушный стол. Все прошло замечательно.
А ваше меню мне нра, только утку никогда не ела и не знаю что это такое..... Здесь пишут, что в ней мало мяса? Вы тогда к утке еще что-то мясное добавьте, а то две утки как-то прикольно...
Кстати, забыла. Я еще небольшую противень шпината (предварительно потушеного ) залила яйцами, добавила в эту смесь 2 ст ложки муки и 2 ст ложки тертого сыра, соль, перец. И запекла в духовке.
Еще шоколадные конфеты были, забыла написать.. ну это и не столь важно
Сообщение было удалено
Вы ни разу дор блю не ели что ли? Это же "рассыпчатый", неплотный сыр. Какие ломтики? Дор блю подают кубиками. И желательно с мёдом.
Фетаксу еще потренируйтесь на ломтики. Или моцареллу - чем тоньше, чем лучше.