Простите, что буквально вдогонку за темой про стол на 12 человек, но в преддверии Дня Победы наверняка у многих такие сложности, а для меня это первый праздник в роли жены, очень волнуюсь!
Автор, одна утка на 6 взрослых людей???? Мы с мужем на двоих ее съедаем, что там есть то? Горячего у вас нет. Хотя бы 2 утки запеките, вы себе предстваляете разделку утки на 6 чел? Вы вообще когда-нить утку готовили-ели?
Сообщение было удалено
никогда не ела сухую утку. надо уметь выбирать и готовить
мой мч спрашивает, из 6 человек четверо - дети?
от себя: пару бутылок коньяка, бутылки три вина ( стопудов одну целиком сама уговорю) можт, вам по 18?)))
Сообщение было удалено
девочки, вот кто утку готовит (я еще сама не пробовала не разу) , объясните фишку с медом... вот много в нете рецептов типа такого
"Мой рецепт утки по пекински ложу утку в мойку кипячу полный чайник и обливаю утку со всех сторон когда вода стекла ложу на протвень беру ложку меда если сильно густой с кипятком развожу что бы немного жидкий был на вилку наматываю бинт и мажу всю утку медом и в холодильник с вечера например сделала и утром или в обед можно готовить,достала с холодильника и еще раз мажу медом всю ложу яблоко во внутырь и на протвень в духовку разогретую 30минут большой огонь 1час на слабом огне и в конце 30 минут на сильном огне если старая утка то дольше и внимание никакой соли и специй не нужно.Утка получается с золотой коркой и очень вкусная.Приятного" (орфография сохранена). Так вот поясните пожалуйста на счет меда, что за фишка...? утка потом разве не получится сладкая ?
Сообщение было удалено
Ну, в родительской семье мы на пятерых курицу делили, и всем хватало.
А утка чуть ли не вдвое больше
Сообщение было удалено
Ой, вспомнила! Я делала их с грибами, но они назывались по-другому, прибалтийский был рецепт. Хотя думаю Ваши крокеты вкуснее. Еще раз спасибо и хорошо вам посидеть :)
51, у нас утки по 2 кг. мы бы вдвоем не съели!!! можт, вы с перепелкой путаете?)
Я подсчитала - на одного получается примерно 400 г утки. Это разве мало? К тому же я точно возьму меньше.
Так вот поясните пожалуйста на счет меда, что за фишка...? утка потом разве не получится сладкая ?
ой извиняюсь задвоила сообщение...
Ох, Автор, а прогулка-то длительная будет или как? Это я к тому, что пообедав, после прогулки тааакой аппетит у компании появится, что еще раз накрывать стол придется.
Особенно это детей касается.
Вы об этом подумайте)))
Сообщение было удалено
Не то чтобы сладкая, скорее сладко-остренько-кисловатая, но я в медово-горчичном соусе буду делать, а если в чистом меде, то не знаю
Сообщение было удалено
Отлично! Останется - не пропадет, съедите сами на завтрак. Это лучше, чем не хватит.
Сообщение было удалено
детка))) в курице мяса в 2 раза больше. в утке много жира, мяса мало. Ты ее ела когда-нить? Ну, хотя если курицу на 5 человек....Может зажаришь 2 курицы, и не будешь изображать из себя супер повара, когда гости будут голодные от трех кусков уточки? Послушай меня, дорогая, а то опозоришься. реально нечего будет на тарелку положить, кроме твоих шариков из картошки
Сообщение было удалено
да не обращайте вы на таких "мало мало" "еды не хватит" внимание ! это вообще желудки с цистерну надо иметь что бы не наестя тем количество что у вас в меню.
Сообщение было удалено
ты что шутишь??? 2 кг утки ( стандарт), на 3-х человек максимум. Какие 400 грамм? блин, вы что с войны??что за граммы? позорище
Сообщение было удалено
Я же написала, что мы без детей собираемся. Племянника мужа решили не брать, он мелкий совсем :)
Думаю, тортом, печеньем и фруктами потом все наедятся. Каких вот только фруктов взять? Большую гроздь винограда без косточек - это точно. Или даже две, зеленую и черную. Но остальное?
гость 1423216461 успокойтесь уже, если у вас смысл обожратся и помереть то бог с вами!
Сообщение было удалено
Перефразирую в "почти полкило". Устроит? :)
Не хватает зелени и минералки, винегрет заменить салатом из листовой зелени и овощей, а так нормально
Сообщение было удалено
нет))) может вы просто плохо едите? А когда гости в доме неудобно будет, ежели жрать нечего. Перепелок, кстати, не люблю. А утку готовлю часто, и на 6 чел. постеснялась бы подать.
Сообщение было удалено
вы не меня кормите. в 2 килограмовой утке не может быть по полкило на 6 человек, даже если вы не математик, и даже если вы вообще не умеете готовить. В ней мяса максимум на 800 грамм. Вот и считай
71, ну я просто не делала. и да, щас милый говорит, в них много жира, он вытапливается, она маленькая становится.
блин, ну не тупо же пожрать люди придут???
хотя я бы по-любому салатов больше делала.
Сообщение было удалено
Точно! Проглоты какие-то, прости господи :)))))
Сообщение было удалено
Про зелень и минералку уже сказали, винегрет автора попросили, как и крокеты.
2 курицы надежнее, салат из листовой зелени обязательно, украшает стол и освежает, винегрет - крестьянская еда, если только гости желают, а так бы не подавала
Сообщение было удалено
у ха ха)))))), ну есть же люди, скажут как пер... не в тему в общем ))))))
а можно еще примеры крестьянской и не крестьянской еды? ну чисто поржать!
Автор, признавайтесь, Вам 18 лет?
Про "большую гроздь винограда" ....Вы меня сразили гаповал и про 400 гр утки на человека.Вы перед тем как подавать на стол взвешивать будете?А если неточно отрежете, кому-то 550 гр. Тогда себе 350 заберете?
Или же все дело в бюджете? Все так же до копеечки рассчитано, лишнее купить нельзя?
Тогда еще Вашу "точность" понять можно.
да винегрет - нормально. вон у меня "кулинарная книга елены молоховец". винегрет п ец... 100 гр телятины, 100 гр рябчиков, 100 гр жареной дичи, 100 отварного лосося, семги там... реально рецепт винегрета!!!!!!!!!!!!!!!!
я бы еще закусок сделала - тарталетки, либо рулетики,либо бутерброды. но это автору надо на другой сайт или на say7.info,или на ответы.мэйл в раздел кулинария - там просто люди позаинтересованнее
Я Вас не осуждаю и не пытаюсь прикалываться.Как я поняла, гости к Вам придут впервые.Подумайте хорошо сами, ну и форум почитайте, особенно советы опытных людей!
Про утку.
Утка не курица. В нет мяса грудки. Крылышки тоже менее "питабельны" чем крылышки курицы.
Итого там остается 2 маленькие лапки и кости с кожей: крылья, хребет, ребра.
Вот фото разрезанной на куски праздничной утки, вот сами посудите, что там есть http://kassx.livejournal.com/7889.html
На 6 человек утка - это только облизнутся. И пусть вес курицы вас не вводит в заблужение.
Гусь - да. Там можно поесть)
А уткой на 6-х только аппетит раздраконите. после чего гости сожрут все пересчитаные кусочки колбаски и оближут вазочки с винигретом)))
Или 2 утки или кур приготовьте.
Про вина вам уже написали.
Я с трудом представляю, как можно вино или коньяк заедать винегрдом или оливье))))
Точно так же как медовая утка может гармонировать со свеклой и майонезом и колбасой из оливье
если кто захочет второй кусочек сыра, будет послан - всё подсчитано)
а-а-а-а!!
[quote="Гость"]Гость
винегрет - крестьянская еда, если только гости желают, а так бы не подавала
Точно!
Хм, ну вот я тоже вроде не троглодит, но половину утки съем в обед в легкую. А уж про мужчин вообще молчу. Тем более, если она вкусная))) Салаты мне ваши нравятся - греческий, винегрет. Я бы скорее оливье исключила, чем эти два. Можно добавить простой овощной салат еще, если не хотите овощей порезанных. И закусок каких-нибудь подбавьте - типа помидоры, фаршированные фетой какой-нибудь, тарталетки с начинкой и тп. Это быстро делается, но разойдется.
если меня не поняли, скажу напрямую - спиртного побольше!!! это праздник!!! ооочень большой!!!
Да, и 12 крокетов - это по 2 лепешки с картошкой на нос? Как-то маловато для гарнира. Я бы по 4-5 на человека рассчитывала.
Во-первых, непонятно в какой последовательности идут блюда. Мясные нарезки и канапе подаются до еды с аперитивом, сыры - после. Во-вторых, одна утка хороша на 4 человек, а не на 6. В-трет-их, ну неужели вы не нашли более оригинального рецепта, чем винегрет, греческий салат и оливье? из года в год одни и те же блюда на все праздники, у всех. Хорошо, что хоть утка, а не курица, а то обычно курица с картошкой коронное блюдо. Скучно.
если раньше никогда не готовили утку целиком, советую сделать филе, одно на каждого. Именно в меду филе очень хорошо, но дороже. Именно медовая утка обычно подается с рисом, лучше сочетается. Про минералку и листовой салат вам уже сказали. Про остальные салаты уже сказала я. и еще, н епоняла, это вы с уткой собрались белое вино подавать?? Подайте его как аперитив с канапе. С уткой подают красное.
я перечитала и не поняла про ваши ломтики))
6 ломпиков колбасы. Это что по одному на каждого?
По 2 крошечных канапе на каждого? И ломтику сура на каждого?
про вино молчу - 125 грамм на каждого на целый день?
про коньяк. Маленькая бутылка это 200-300гр. Т.е. по 40гр коньяка????
Ну если все на диете и пьют лишь символично- то достаточно. А если люди нормальные и целый день или хотя бы пол дня. Люди ЕСТЬ ЗАХОТЯТ.
А у вас не выпить ни закусить нечем
2 крокета -это одна средняя картошина.
вовсе издевательство. особенно для мужиков.
вумановские выпендрежники собрались)
сыры заморские, утки по-пекниски, салаты листовые, масло оливковое итальянское, стейки бразильские, суши японские.
тьфу
вообще я думаю что крокетов-это
ой,отправила раньше времени первое-так вот крокетов,это очень вкусная штука,всем рекомендую кстати,надо делать побольше-получатся каждому по два-дл мужчин маловато-им может и побольше захотется,с девушками тоже не однозначно.вообщем не надо гостя каждого ограничивать-вот те 2штуки и все.их у вас 6-гостей,значит я бы готовила крокетов из расчета штучки по 4 на каждого.тем более зависит от размера крокета-каждый делает ведь разный шарик.не доедят-так потом можно на другой день будет их вам съесть с мужем.утка.утку нужно в процессе готовки регулярно контролировать-чтоб она не пересохла.пересушенная птица-это жесть,но все у вас будет норм,не волнуйтесь.и нарезка да-тарелку желательно брать не крошечную,колбаски порежьте вы пол палки.буженину можно каждый ломтик пополам если они большие-их росто так удобнее есть-веером как нить красиво положить на тарелку.или купите еще один вид колбасы.нарезки эти под выпивку хорошую улетают ток так.овощей реально порежьте тоже.и сока-на 6 человек-пакета 3 надо.бутылки две минералки.еду всегда хочется запить.налегать на выпивку перед вашим гулянием по городу не надо точно.так что берите сок.)))))))))и не переживайте так.
кстати оливье-там традиционно колбса и картошка наличиствует-так вот я б его под картофельный гарнир не готовила.есть очень вкусный салатик,готовится легко-язык,вареная фасолька,жареный лучок,вареная морковка-и майонезом заправить.вкусно и быстро.и еще мне очень нравится вот такой-огурец,белокачанная капуста,помидор,отварное мясо-се режется некрупной соломкой-со сметаной.мой мужчина любит.думаю ваш тоже оценит.рекомендую.и он довольно таки ссытный и притом очень освежающий)))фрукты-виноград пару килограммов,мандарины,киви,бананы можно.плюс торт-наедятся,будут сыты.по поводу банальности-ну почему не приготовить вкусную курицу с картошкой если люди это блюдо любят.вот у меня многие знакомые как раз таки очень и очеь жалуют такую еду.вопрос меню-это всегда учет предпочтении ваших гостей.у меня обычно заказы кто чего изволит))))))))))))))!
прочитала меню - офигела. по 100 грамм утки - уж если автор на граммы все перевела, по 3 кусочка нарезки! что значит больши куски бужинины? по-любому это же нарезка, по 3 кусочка сыра, по 1 рюмке коньяка? это обед? а, да, еще по 2 шарика картофельныx, ну xоть шариков -то по 5 сделайте, автор. винегрет мужу? а в любой другой день никак? никогда не была в гостяx с таким скудным столом, никогда и сама бы гостей не позвала на такой пересчитанный-пронумерованный позор.
утки нужно 2, винегрет не праздничное блюдо:) картофельные шарики-не знаю. лучше побольше салатов. Нормальных, легких. весенних
На Пасху собиралось 7 человек (один подросток). Готовила 2 утки по 2,6 кг (мое фирменное блюдо) с яблоками. Одну, оставшуюся, отдавала потом гостям "сухим пайком" на дорогу. Я их запекаю заранее, накануне. Предварительно обмазываю медом (столовая ложка), чтобы ушел специфический запах. Мед потом чувствуется. но не сладко. Соль/перец. Обязательно СЛАДКИЕ яблоки. Отправляю в рукав для запекания и в аэрогриль 200*. Время: час/кг, включая яблоки. Т.е. эти утки сидели по 3 часа каждая. А затем я ее, утку, разделываю на порционные куски, вместе с яблоками и вытопленым утиным жиром отправляю в тефлоновую кастрюлю. На след. день, пока гости закусывают, она у меня на плите "побулькивает" минут 40. Потом в большое блюдо и на стол. Ни картошки, ни крекетов. Идет самостоятельным горячим блюдом с яблоками - мягкая, сочная, со сладкими яблочками ))) Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Ну, вы и пьянчуги
Автор. как опытная хозяйка я вам скажу. Утка на шестерых - это мало! Как то ели мы утку вчетвером- голодные остались ) Конечно, у вас есть и ранир, и салаты, но основного блюда должно быть больше. Если вы готовите утку с гарниром, приготовьте еще одно мясное горячее - манты, плов или что-нибудь в этом роде. Асортимент алатов номральный, но я бы вам посоветовала что-то более изысканное для праздничного вечера. Греческий можно оставить, вместо оливье сдлеать наподобие, только с копченой курицей и без картошки - рецепты поищите в интернете - множество разных подобных оливье, а вместо винигрета - хотя бы сельдь под шубой. И никто что любит - учтите, что гости обычно пробуют все, а не один вида салата! Так что каждый салат расчитывайте на шестерых!Нарезка нормальная, но количество колбасы категорически увеличить! Не считиайте ее, просто режьтие, чтобы нормально было! По напиткам - сока надо два полуторолитровых, минералки можно 2 бутылк - кто что любит, коньяк возьмите большую бутылку - на мужчин, но где-то в запасе держите еще одну, и вино - большую бутылку на женщин. Торта хватит, 18 печеньиц тоже ) Фрукты ставьте на чайный стол и конфет можно немножко.
простите за ошибки, писала не глядя)