Дальний родственник моего мужа разводит кроликов. Недавно прислал в подарок тушку. Я выбрала в интернете интересный рецепт, решила пригласить подруг на крольчатину. Из 4 приглашенных мною человек …
шашлык из кролика мммм...объедение. Конское мясо ел в виде колбасы которую в супермаркетах продают полно, Махан называется, но специально покупать не стану, просто не привычно как-то)
подруг надо выругать- бедных хрюшек и бурёнок и цыплят они едят и нос не крутят.
кто кролика не ел мясо похоже на курятину, только не такую как в магазине, а на домашнюю качественную.
Домашние кролики декоративные и те, которых в селах разводят -это совершенно разные виды кроликов. Мясо кроликов - считается диетическим, не жирным, рекомендуют детям, ведущие бренды детского питания предлагают детям "мясо кролика и какой-то там овощ", педиатры рекомендуют начинать введение в рацион мяса с мяса кроликов. Зайцев и конину есть бы не стала. Так как заяц - не домашнее животное, а лошадей не для этих целей содержат. Кролика воспринимаю как ту же утку, индейку, курицу... Тем более с детства их помню у бабушки в частном секторе в своих домах их многие разводили. А попробовав недавно кролика, тушенного в сметане и искусно приготовленного - была в полном восторге. Я еще люблю отварной говяжий язык. Главное, правильно варить и покупать на рынке, не в магазине. А есть знакомые никогда не пробовали и для них "фу". А всякая гадость химическая из магазина - не "фу". Хотя бычьи яйца я бы не ела, а говорят - вкусно. В общем, думаю, пусть кто что хочет ест.
нашли, где спрашивать. Вы у кого-то видели вообще на столе что-то иное, чем курица с картошкой? А вы про кролика... очень вкусное мясо, а если он еще и жирненький, то вообще обьеденье. Я кроликов готовлю, как заправский повар! И печень у них очень вкусная. А конину есть не только можно, но и нужно, чтобы некоторые виды коней не исчезли с лица земли. Их спецяльно разводят. Если люди поголовно отказутся от конины, это приведет к исчезанию видов, а это преступление против природы!
таким образов кони будут не просто убиты раз на мясо, а убиты навсегда и безвозвратно. Шире надо думать, а не руководствоваться хомячковыми инстинктами типа они милые.
Считаю неэтичным есть любое мясо и рыбу
Живу в Казахстане. У нас тут за конину битва! ну в смысле, если есть разное варенное мясо, то конина первая съедается. Мы с мужем чуть не деремся за него))))).
А казы! Ммммммм..... Вы наверное не пробовали просто настоящее казы.
И насчет конского мяса- то, что продается в России- это не то. Коней необходимо выращивать специально для этого и питаться они должны на Джайляу.
Вообще думаю, что вкусно то, к чему привык.
Кролика не ела. тоже наверное не смогу.
Кстати, кто не знает- конское мясо очень полезно, выводит холестирин в отличии от других видов. Конина - дорогое мясо.
Сообщение было удалено
ну конечно же нет. на фронте же таааакое гастрономическое изобилие было, что наши в немцев черной икрой плевались, потому и победили. но Вам конечно видней...
почему крольчатина считается диетической. В детстве моя бабушка всегда на лето заводила на даче двух кроликов, осенью они забивались, а потом на праздники подавались, фаршированные рисом или гречкой. Жирные, зараза, были - жрать невозможно. С него шкуру снимаешь, а он как американский окорочок - салом покрыт в палец толщиной
Я живу в Казахстане. На бешбармак беру только конину и хорошее жирное казы. Приглашаю в гости друзей, среди которых и русские, и хохлы, и казахи, конечно. Все уплетают за обе щёки, самое вкусное блюдо в мире!
Делают бешбармак и из баранины и даже из говядины, и можно смешивать как моя мама - гуся, баранину, конину и говядину. Но мне нравится чистая конина. Прекрасный вкус. Её нужно только варить, не жарить, не тушить. не парить. Часа 4 минимум. И потом, нужно уметь правильно зарезать лошадь, чтобы не испортить вкус мяса.
То, что вы в России ели - это стопудово не лошадь для убоя. Или неумело готовили.
Кролик. Слишком диетическое мясо. Ребенку делаю суп с фрикадельками из кроличьего фарша. По-другому невкусно.
А вот как вы едите свиней? Кстати, барана я тоже не люблю, тяжеловато.
а я люблю баранину. Свинятину едят только не знающие, что свинья и сом- это мусорки
Сообщение было удалено
Они же не знают, что такое казы и джайляу :)))
казы - это конское мясо с жиром, срезанное с ребер длинными полосами, его солят, перчат и набивают в конскую кишку, завязывают на концах как колбасу. Стоит у нас около 400 -500 руб/кг.
джайляу - пастбище в пригорьях средней азии.
Сообщение было удалено
Неправда. Здоровый дядя берет курицу за обе ноги, и длинным ножом ee по шее.
Не раз покупал курицы "с головами" - ощипанные но непотрошенные. У всеx на шее была такая xарактерная резанная рана.
Какой "укол", о чем Вы? Люди же это есть будут.
A знакомая работала на птицефабрике, носила этиx кур (живыx) на убой: доставала длинным крючком из клетки (за ногу), брала в каждую руку по две курицы за ноги, и носила.
Сообщение было удалено
Я ел: его в обычныx общепитовскиx столовыx продавали. Мне достался кусок белого мяса, как куриная грудка, только "пресное". Ноги говорят темные, как куриные ножки.
стараюсь не есть конину, если узнаю состав. Мне стыдно за смерть на колбасном одре таких прекрасных животных. Очень отрицательно отношусь к обычаям народов, где лошадей выращивают на жрачку. Вам жрать что ли больше нечего?!
Кролики особых визгов не вызывают. вообще стараюсь уже не есть мясо. но в молодости ела все.
БОльные обе подруги на голову и еще крик устроила одна!!!!! Ем конину вкуснее конской колбасы (казы) ничего не представляю, но у нас это национальное (казахи), русские тоже предостаточно ее едят здесь. Очень нежное и диетическое мясо, плюс вкусное. Насчет крольчатины - пробовала у русских сватов, напоминает курицу чем-то не понравилось так как как будто никакое, но не спорю и не навязываю свое мнение. Насчет конины - ее не только казахи едят, башкиры тоже, также французы (подают тонкие пласты как будто сырое мясо) и немцы (лично видела конский фарш).
143 - относитесь дальше отрицательно к себе не терпимой и бескультурной, я нормально отношусь ко всем. Кто-то есть собак, кто-то улиток, в каждой стране и культуре свои традиции и своя кухня. Я помладше не понимала как это есть собак, просто в дрожь бросало, жалко. Потом поняла глупо, это их традиции кухни. Я свинину например не переношу, но это моя генетика и мой вкус, сам запах свинины не переношу, но никогда не фукаю и согласна, что наверное вкусное и питательное мясо.
134 Гость и Медуза Горгона, к нам тоже постоянно русские сваты приходят на бежбармак и уплетают конину. Плюс сами готовят то котлеты, то еще что-то.
Когда во Франции принесли тонкие пласты еще и красные, не смогла есть если честно, для меня конина это отварное или тушеное мясо. Но опять же чужие традиции кухни.
135 Да выводит холестерин, плюс те, кто на лечебной диете сидят его жалуют, кроме того у нас конским бульоном стараются поить только родивших (вяжущий эффект)
Не смогу никогда собачатины, кошатины и т.п. По мне так очень красивое животное олень, ну едят же его так повсеместно в Англии и Шотландии, пробовала говядину напоминает.
Сообщение было удалено
а вам жрать есть чего, раз вы разводите вонючих свиней и жрете их? вы не можете даже понять и сотую долю омерзения, которое вызывает свинятина у нас?
и вот эта дрянь - поросенок на столе. Такое г....но и на стол? Вот вы свиньи...
Медуза не надо, зря вы так, пускай каждый ест, что привык и обливать чужую пищу как минимум не красиво. Хрю глупая и вздорная мадам и народам, поедающим конину на ее мнение о пище с высокой колокольни. Полмира ее едят, а она отрицательно относится))) получается к половине земного шара.
А я люблю кролика покушать)) особливо в сметане потушить или котлеты сделать из филе, это же домашние декоративные кролики, а специальные мясные породы и их разводят
Помню один случай был у знакомых и жил у них кролик дома, но такой вот обыкновенный и каких разводят для еды, уж не помню что там с ним стало, но умер и они решили его съесть...
А дома были дети и родители все боялись, что дети будут переживать, они сказали, что нашего кролика отдали, а им вот прислали мясо другого кролика, который умер
И вот ребенок один десятилетний съел кусок и задумчиво сказал, а наш-то кролик был пожирнее
Может,дорезали, вряд ли мёртвого готовили
епануться можно а как на счет что при дворе нашего православного царя и зайчатину ели и конину и крольчатину???а Царь между прочим миропамазанник Божий...бред не несите люди ...вы еще яйца не еште...а заодно и все овощи,фрукты,зелень-как можно объедать бедных животных им же не хватит...и грибы тоже нельзя этож отдельное царство...)))
Вкусно, но если не говорить, что это из пони. Вкусно, но уже противно.
а кролики норм, так быстро размножаются, что их и не жаль, как курочку
Люди, что вы тут говорите - все мы хищники по природе!!! у нас и клыки есть))) так что мясо надо есть в любом случае, а кролика все медики советуют!!!!
У нас в Омске конина продается на базарах вместе со свининой, говядиной и бараниной. Равно как и фарш конский рядом с другими. По вкусу - как говядина, внешне - немного темнее.
Никто же не предлагает ногу с копытом - это просто кусок мяса на прилавке. Лошадей сама люблю очень, но кусок мяса у меня с животным не ассоциируется и прилив нежности не вызывает.
Кролика ела в деревне в гостях у одногруппницы. Причем утром я кроликам приносила клевер в корзинке (как в сказке), а вечером увидела на столе подозрительное блюдо. "Это тот, которого я кормила?" - спросила я? А потом вздохнула и начала ужинать. Интерес попробовать крольчатину пересилил все остальные чувства. Кстати, вкус не помню, нужно повторить.
Предвосхищая ваши комментарии: людоедству - нет.
Да, автор, если уж упомянули хороший рецепт кролика, может, поделитесь?
А то хочу все приготовить, а проверенного рецепта нет....
О, вспомнила еще: кузнечики или саранча в масле жаренная - вот вкусняшка! Как чипсики, только лапки за язык цепляются)))
Преодолев рвотный рефлекс, попробовала одну - потом не оторваться)))))
Приятного аппетита)
Неэтично есть себе подобных. Бесят меня такие "моралисты", типа кролика - ни ни, а вот телёнок или барашек - да да. Глупости. И сразу в пример человеческих эмбрионов в Китае. Совсем одинаково блин...
Не считаю неэтичным,но кролика есть не могу, хотя раньше очень любила. Просто у меня был шиншилл, хороший был парень), теперь ассоциация шиншилл-кролик-друг. Причем даже заказала как то кроля, но когда принесли, поняла, что не смогу есть. С лошадьми меня ничего не связывает, так что могла бы влегкую. Кстати в идеале всякие бастурмы и суджуки делаются из конины. Так что не факт, что возмущающиеся не лакомились лошадками, сами того не подозревая. Если не ошибаюсь, московская колбаса тоже изначально делалась из конины, но не уверена.
Вообще я считаю так, если дело касается жизни, то ничего неэтичного нет - еда мяса и использование шкур для одежды. Неэтично, это когда убивают для развлечения, или редких животных.
тут в европе разгорелся скандал о том, что в лазанье в англии была найдена конина, которую не указали в списке ингредиентов. Какой разразился скандал...
Про то, что все ингредиенты нужно указывать - согласна. Но конину, как оказалось, не любят в основном из соображений этики. Поэтому она дешевле говядины и ее подмешивают.
Тоже не понимаю лицемерия. Куры и свиньи часто живут в грязном темном углу без права вобще увидеть свет за свою жизнь. Кони, кролики, фазаны, страусы и прочее мало популярное мясо обычно происходит от животных, которые хотя бы пожили нормальной жизнью. В чем проблема?
У меня был питомец - кролик, теперь для меня нереально съесть крольчатину.
в принципе конина и кролики с зайцами это диетическое мясо как и оленина и только нужно правильно это все готовит ибо кроликов зачастую не идет по тому что кроликов убили удавкой для сбережение кожи и шерсти и кровь не была слита на землю так называемый религиозно этический кулинарный аспект и если кролику перерезали горло и слили кровь то можно есть такое мясо -и кстати чтобы не гадать как убили животное есть такой религиозное этическое кулинарное предписание что купили на рынке кушайте без вопросов для спокойствия совести
Сообщение было удалено
Вот у тебя как раз маргарин и есть вместо мозгов.
Живу с мамой в селе,мама разводит куриц и кроликов.Кролики нежное,вкусное мясо и диетичное.У нас почти всегда на столе крольчатина и курятина.Еще покупаем телятинку у знакомого.Особо с кроликами не нежимся,чтобы потом не было больно расставаться.И на разведение кроликов не экономим,все лучшее. Мне 23 маме 56 лет.
и еще для этого специально разводят мясные породы и надо тщательно выбирать,вот сегодня на ужин потушим кролика в сметане с грибами,вот подрос до 3 месяцев и все дальше не очень выгодно держать,на убой.А шкурки можно сшить шубку,мамина сестра из них шубки шьет красивые и продает.
в деревне к этому проще относятся как-то.с детства все уже понимают и не плачут,а давать мясного кролика поиграть ребенку полный бред.
Ах ты ёперный балет! Говядину и свинину трескать значит этично, а конину и крольчатину неэтично. Совсем уже с ума посходили?
Сообщение было удалено
И правильно! Они вкусные. А ***** пусть дальше дома сидят. Что до этики - жрать захочешь, так и человека схарчишь. Вопрос голода.
Не считаю. Всё норм. Если едим свиней, почему бы кролика не съесть?
Больные на голову едят конину и крольчатину
Ваши подруги молодцы! А вы….
Конину не едят в англоязычных странах.
Не едят евреи. Не едят в Индии, Испании, Бразилии
Даже цыгане не едят
А вы собак и кошек скоро начнете есть, если уже не начали