Дальний родственник моего мужа разводит кроликов. Недавно прислал в подарок тушку. Я выбрала в интернете интересный рецепт, решила пригласить подруг на крольчатину. Из 4 приглашенных мною человек …
кролик мне кошку напоминает (
и лошадь тоже не могу есть...
не ем ни то, ни другое
НО! никогда не буду упрекать тех людей, кто ест. терпеть не могу споров на тему еды
Сообщение было удалено
колбасу копчёную едите? вы уверены, что в ней только говядина-свинина?))) наивные
в колбасу же кладут конину, не во всю конечно, но в дорогую должны, но не обязаны)
Сообщение было удалено
а в дешёвую крысы попадают.... а у них такие милые мордашки)))))
да пусть хоть котят кладут, я вегетарианка)
Обожаю кроликов, очень вкусное, нежное мяско. Еще свинину очень люблю, но не сильно жирную. Конину и баранину не люблю, жесткие. Лоси тоже жесткие. Медведя и оленя не пробовала, но при случае отказываться не стала бы
Фу, ужас какой... Сейчас тут на меня накинутся, но я бы никогда не смогла кролика съесть, а уж конину тем более. Я мясо правда вообще уже лет 5-6 не ем по различным причинам. Но, когда ела, то мясо кролика никогда не соглашась пробовать. До некоторого времени "свинина-говядина-курица" воспринимались, как само собой, как еда, а не как труп, и даже особо не задумывалась. Так скоро дойдем до того, что собак будем есть, котов, дельфинов, слонов, а потом и приматов... Бррр
кролик для меня почти что кот. хотя крольчатину покупала для кошки. лошадь умное животное, иногда занимаюсь верховой ездой. есть их мясо для меня как каннибализм. сейчас только дошло что давно вообще мясо не ела. что-то вообще противно и тошнотно от него. я больше к морепродуктам
Сообщение было удалено
так приматов давно едят. гдето есть "модный ресторан" где живой обезьяне череп вскрывают и едят мозг
Сообщение было удалено
а я недавно читала, что сейчас медведи в России заражены какими-то червями, их мясо есть нельзя.Черви не как в свинине которые бывают, которых можно вывести, а какие-то другие, от которых умирают. Так что не пробуйте.
Я люблю мясо птицы, свинину, говядину и баранину. Кролика пробовала тоже, но как-то немного внутренний барьер есть. Конину в чистом виде не пробовала и не хочу, может в колбасы ее добавляют, сырокопченую колбасу покупаю часто. У меня бывший парень был со Ставропольского края, так у них там нутрии принято разводить и есть. Мы когда к его родственникам туда ездили, все предлагали они мне нутрию попробовать, я ни в какую. Потом помню его бабушка налепила пельменей домашних, сказала мне, что с курицей и свининой они. Я съела целую тарелку, и потом они мне смеясь заявляют, что там нутрия была! Как же меня потом полоскало!!! разругалась с ним и несколько дней не разговаривала за то, что обманом так сделали. Больше никогда не ела и не буду.
Домашние любимцы - это кошки, собаки, вот их есть нельзя. Конину и крольчатину я не пробовала, но, если бы угостили, попробовала бы, ничего в этом не вижу.
Сообщение было удалено
А что, Иисус отменил все законы Ветхого Завета? где написано?
Сообщение было удалено
а вы знаете, что корова тоже умное животное, как и лошадь. А свинья не глупее домашней собаки - некоторые свинок вместо собачек держат.
Сообщение было удалено
Да не только червями, а всевозможными немыслимыми глистами. Потому что медведь свежатине предпочитает падаль.
Знакомым (они оба медики) кто-то из благодарных пациентов принес в подарок медвежатину. Они тихонечко ее выбросили. Лучше не рисковать.
Сообщение было удалено
само лечись. да, пятикнижие моисеево называется Тора, я этого не знала, но Тора входит в Ветхий завет а это часть Библии, тем не менее. *крутит пальцем у виска*
А я люблю кролика покушать)) особливо в сметане потушить или котлеты сделать из филе, это же домашние декоративные кролики, а специальные мясные породы и их разводят
Помню один случай был у знакомых и жил у них кролик дома, но такой вот обыкновенный и каких разводят для еды, уж не помню что там с ним стало, но умер и они решили его съесть...
А дома были дети и родители все боялись, что дети будут переживать, они сказали, что нашего кролика отдали, а им вот прислали мясо другого кролика, который умер
И вот ребенок один десятилетний съел кусок и задумчиво сказал, а наш-то кролик был пожирнее
Сообщение было удалено
мертвечину едят....совсем уже. вы что
Сообщение было удалено
А я не помню, может они его и сами убили, но что-то дети особо не переживали
Сообщение было удалено
Семья живодеров каких-то, есть своего домашнего питомца. ФУ.
Сообщение было удалено
у меня более гадкая ситуация была. у нас в квартире жил цыпленок. потом его отвезли в деревню, он там пожил и его потом зарезали. я устроила скандал со слезами. но к ужину успокоиласьи уже уминала эжтого уыпленка..фу, стыдно
Сообщение было удалено
Вот-вот, вы правы. Лучше такое даже не пробовать, каким бы деликатесом это не казалось.
Народ, а вот вы могли бы УМЕРТВИТЬ животину?? Ну не кролика даже и не лошадку, а хотябы курицу, или свинью????????????
Я НЕТ!!! Но ем их- Сволочь я наверно теперь в ваших глазах))))
лошадей обожаю,но и от конины не откажусь)))
Про медведя знаю. Его надо сперва в санэпидемку отправить проверить, если все нормально, то есть можно. Но бывает, что и не стоит. Поэтому и не пробовала, не хочется подцепить кого-нибудь нехорошего
тоже не мгу есть кролика. Это же как кошка. А кошатница. Тем более у подруги кролик дома живет. такая прелесть, не мыслю, как это можно его съесть. Муж просил всё кролика приготовить, нотрез отказалась. Для меня это равносильно готовить родню моей кошки. Никогда не покупаю корм для кошки с кроликом.
я кролика не ем, потому как дорогие у нас) Не такое это офигительное мясо, что бы отдавать за него деньги. Тем более что мясо не свежее, а охлажденное.
Вот кроликов в качестве домашних любимцев не воспринимаю никак))) По мне это промышленная животинка, на мясо и шкуру.
Лошади - да, к ним особенное отношение. Не стала бы специально покупать это мясо. Но если бы у кого то было приготовлено- то съела бы.
Этические соображения.... ну, незнаю) тут все так сложно)
Мясо ем, ела и буду есть. Мясо дичи - косулятина и баранину весьма нравится.
А вот от телятины, действительно отказалась по этическим соображениям) Как не куплю и поросенка маленького.
Сообщение было удалено
Вот уж да! Покупала и готовила один раз поросенка - больше никогда! Все равно, что младенца запекать.
А он вкусный? Никогда не покупала ибо дорог слишком для моего бюджета, но интересно...
А что тут неэтичного и ужасного? Их же на мясо и разводят! А не изощренно убивают со стремлением помучить. Мясо как мясо.
Нам как-то свекр-охотник передал тушки замороженных белочек. Часть тушек - с головами. Очень специфический вид у них, зубы торчат и на крысу похоже. Вот это я есть не смогла. Не из каких-то псевдоэтических соображений, просто жутко стало.
А если бы не видела из чего мясо, наверное, съела бы и не заметила. Ну, то есть если бы мне потом сказали, что из них, то мне бы точно не стало дурно. Но эти головы меня убили просто.
Автор, кроликов готовили и ели всегда и везде. Не заморачивайтесь. Да они симпатичные, мягкие и пушистые, но самка довольно легко может сожрать своих крольчат, к тому же у них часто бывает дурной характер. Но бульон очень хорош, особенно для ослабленных дитишек. Меня маленькую после болезни только им выходили. Подруги против? Ешьте без подруг. Но мясо конечно не очень советую.Бульон. Вкусно приготовленный. А конина? Не знаю, не пробовала.
Я не смогу есть ни одно животное которое сама выростила, будь то свинья, коза, корова, кролик или куры. Не смогу я сначала выкормить, видеть как растут, выходить, если болеют, а потом убить, даже живя в деревне. Ну а так, кроликов пробывала, вкусные, просто не покупаю потому что мясо дорогое, конину по-моему ела в колбасе.
Сообщение было удалено
Это точно и у родственников в деревне крольчиха своих крольчат передушила и еще и головы им отгрызла, не углядели, они сами друг друга убивают.Ну они и съели этих крольчат, а куда их девать-то было, хоронить что ли?
А когда народ шубы из кролика носит, никак не екает ничего?
По мне кролик такое же мясо, как и курица и считается очень полезным и диетичным, все врачи советуют его есть, оно хорошо усваивается организмом и в нем мало жира и холестерина, зайцы и кролики всегда присутствовали в рецептах старинной русской кухни, можете сами посмотреть
А у меня еще вон огромный кусок туши кабана лежит в холодильнике, с охоты принесли, вам кабана не жалко? А он вообще-то достаточно свирепый зверь и может и человека затоптать
В Корее вон собак едят и даже специальную мясную породу выращивают,исключительно только для еды, да и в Китае будучи обратило внимание на то, что вообще собак нет,никто не гуляет с ними, видать с голодухи всех тоже поели)) Там вообще едят все, что бегает и ползает и прыгает и летает, подает какие-то признаки жизни
Конину пробовала только в виде колбасы, не понравилось - очень специфический вкус.
Кролика вроде даже не пробовала, если только в детстве и не помню. Хотела бы попробовать, но специально искать мясо лениво.
Никаких предубеждений на тему "ах, бедный пушистик" не имею. Оцениваю мясо исключительно с точки зрения "вкусно - невкусно". Единственное, что не стала бы пробовать - человечину и кошатину/собачатину.
Сообщение было удалено
буквально в прошлую пятницу покупала в итальянском мясном магазине порцию запеченного поросенка. (поркэтта) называется. На столе лежал целый приготовленный поросенок с головой, ушами и хвостиком с коричневой хрустящей румяной корочкой. Вместо глаз - черные оливки. Отрезали мне кусочек, взвесили, заплатила - от жалости сердце не дрогнуло. А вот помню в детстве у бабушки в деревне свинку резали, как она кричала, как ребенок маленький. Помню я убежала на речку и проплакала полдня. Свинину тогда не смогла есть :(
Сообщение было удалено
А сколько у вас кролики стоят? Я когда к родителям приезжала, ни на рынке ни в продуктовом магазине не могла найти. Не понимаю почему. Они очень быстро размножаются и так же быстро растут. Хороший бизнес можно было бы открыть. Люди - налетайте на идею! :)
Сообщение было удалено
Голод к сожалению не тетка. На Кубе, после развала СССР (в 90х годах) все исчезло с прилавков. Люди фактически голодали. И вот тогда начали исчезать коты. Кубинцам пришлось их кушать. Что интересно - собак не трогали. У меня хорошая подруга в военном городке жила, так она мне по телефону жаловалась, что своего сибирского кота под мышкой носит, ни на минуту не расстается. Он у нее единственный который выжил и благополучно вернулся в Россию.
Сообщение было удалено
Нет, не смогла бы... Помню в детстве мой отец уехал в командировку на неделю. Мама на рынке купила курицу (большая жирная красавица). Решила суп и котлет приготовить. Но убить не смогла. Поселили курицу в ванной. Сами целую неделю мылись в раковине. Так эта курица яйца нести начала. :)
На птицнфермах их никто не душит конечно и головы не свинчивают, там укол делают и все
Сообщение было удалено
Они еще и дохнут повально. У нас одно время находили их в клетках прямо с недоеденной морковкой во рту. Сидел кролик, жевал себе морковку, а потом в секунду- хлоп! И все, и нету кролика.
Сообщение было удалено
Нда, очень странно. Наверное какая то зараза ходит. Я просто у моей бабушки 2 сорта кроликов было: одни для мяса, другие для шерсти. Так бабушка даже продавала крольчат, потому как не могла справляться с большим количеством. Ну давно это было, зараз таких как сейчас не существовало.
Блин, растравили душу, крольчатины захотелось... Автор, и чего вы меня в гости не позвали? Я б отказываться не стала
крольчатину раньше ела. подарили декоративного кроля, не могу больше. причем нормально отношусь, если при мне едят, но сама не могу. спешу всех сердобольных порадовать: если вам хоть раз в жизни попадалась настоящая "Московская" колбаса или бастурма(думаю, хоть раз, но попадалась), то вы тоже ели конину))
кстати, бабушка даже в войну в голод кроля есть не могла. при том, что она хирург, а не трепетная нимфа)
Сообщение было удалено
значит не голодала
занималась конным спортом как представлю что я могу когда нито съесть мою любимою лошадь....а кролика не знакомого впринцепи наверное могла бы...я в детстве даже курицу не ела в деревне, мелкая была возилась с ними постоянно кормила и как то привязываешься к ним ну как такое можно съесть))))
пробовала и то, и другое. знала бы заранее, чье мясо - в жисть не стала бы. а так - по вкусу не понравилось вообще. отвратительно