Хочется на масленицу спечь вкусных блинчиков.Вот мне очень нравится в теремке или чайной ложки,но к сожалению сколько не пробовала,такое тесто ну никак не получается(давайте поделимся рецептами блинов,кто как делает!
Я беру литр молока, 4 яйца, соль, сахар по вкусу и муку на глаз! сначала взбиваю яйца, потом добавляю молоко и тоже все взбиваю! затем муку! Тесто должно получиться, как жидкая сметана! перед выпеканием вливаю в кастролю подсолнечное масло и на сковородку понемножку через каждые 2 блина! очень вкусно получается!
А когда масленица?
а ты уже похудела после нового года?
Всю жизнь пеку блины "на глазок" никаких рецептов не соблюдаю, и мама с бабушкой так же. Ради интерса сейчас у мамы просила про рецепт она очень удивилась и ответила - "да на глаз все" Блины пеку тонкие, муж и дети любят :) Когда заморачиваюсь с дрожжевыми блинами, точнее оладушками, то тогда конечно по рецепту.
я покупаю готовые, свои сколько пробовала получаются некультяпистые, то толстые, то рвутся, завидую кто хорошо блинчики печет.
Я заказываю в ресторанчике неподалеку от дома, пальчики оближешь, вот еще у плиты стоять
Я по маминому рецепту пеку, получаются тоненькие и светлые. Но я на глаз. А еще недавно мне рассказали такой рецепт: стандартные пропорции, только вместо молока добавляем сливки, а вместо сахара - мед. Вот, попробую.
А я на кефине пеку, без дрожжей, а дрожжевые на молоке не получаются никак
Сообщение было удалено
идея, надо и мне так
Я так делаю:
600 грамм молока,
2 яйца,
3-4 ст. ложки сахара,
полчайной ложки соли,
10 ст. ложек муки с горкой,
масла 2 ст. ложки туда же.
Перемешиваю блендером и вперед.
А может кто-нибудь знает рецепты наименее каллорийных блинчиков? Очень хочется побаловать себя...
Удачные вкусные блины получаются на сыворотке!
Если печь на молоко, то лучше разводить молоко теплой водой 50/50.
На кефире вкус достаточно специфический на любителя, но не совсем блинный (кефир скорее для оладьев подойдет больше).
Ну а остальные ингридиенты на глаз... яиц много класть не надо (одно, два) а то резина будет. Муки что бы была чуть житкая сметана( в плане не совсем густая а чуть пожиже).Можно добавить столовую ложку иди две, растительного масла и соду на кончике ножа.
Сообщение было удалено
вот лентяки))))))
а мне не нравятся ажурные почему-то..
я вот тоже ажурные не люблю... это значит они уж слишком тонкие и как сухари...
Вкуснее всего тонкие блинчики, но такие что бы они были как бы немного мясистые... во блин объяснила! ну вы поняли да )
Я пеку совсем тонкие, добавляю в муку крахмал.
3 яйца, 2 стакана молока, 2 стак5ана муки. по чуть-чуть: соль, сахар, масло. и через каждый блин масло добавляю на сковородку.
про газировку - интересно, надо попробовать
Сообщение было удалено
Поняли-поняли :))))
Сообщение было удалено
ну вы известная оригиналка... спермой мажитесь... так что крахмалам вы нас не удивите )
600 молока, 4 яйца, 2 ложки раст масла, сахар 1 ст. л., соль пол чайной ложки, щепотка соды, муки примерно 10 ложек с большой горкой. Сало на вилку - перед каждым блином смазываю сковородку. После каждый блин маслом смазываю сливочным. Блины тонкие, вкусно.
1 литр молока, 2 яйца, муки столько, чтобы тесто было как жидкий кефир (это лоя тонких, густой кефир(для пышных)
Пакетик ванелина.
Растительное масло лью прямо в тесто, 5 столовых ложек.
И главное! Чтобы блины не разваливались, не прилипали к сковороде- дайте тесту постоять 30 минут, не выпекайте сразу.
Сообщение было удалено
я не умею, но у других люблю только тонкие и поджаристые. Толстые и белые ддаже есть не буду. а еще не люблю когда сладкие блины делают, по-моему удобнее и вкуснее, когда блины нейтральные, можно хоть медом намазать, хоть селедку завернуть. хоть мясом нафаршировать, и все за один присест.
Самые лучшие блины - с икоркой красной или селедкой. Главное чтобы сами тесто под блины было на воде замешано, а не на молоке- тогда блины сами замечательные получаются- тоненькие, да с хрустящей корочкой- сами с тарелки в рот просятся. :)
книжку себе прикупил не давно в "Мире книги"- "Широкая масленница", даже и не предполагал что такое количество рецептов существует.
В блинах главное начинка. Поделитесь интересными рецептами!
главное в приготовлении блинов это одинаковое количество жидкости и муки,
подскажите точный рецепт и пропорции блинов на квасной гуще с пшёнкой
Могу поделиться рецептом блинного теста на яйцах http://appetitno.in.ua/blinnoe_testo
стакан муки
20 грамм масла сливочного
четверть чайной ложки соли
3/4 стакана молока
пару чайных ложек сахара
шесть яиц
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=b3e12220-f607-4e04-bcdd-286cfc62cf85 посмотрите эти рецепты, может что понравится :)
мои любимые блины - на ряженке - http://www.vitacook.info/193-bliny-na-ryazhenke.html (кстати рецепт еще и спошаговыми фото)
мои любимые блины - на ряженке - http://www.vitacook.info/193-bliny-na-ryazhenke.html тонкие, нежнеы и ароматные!!! самые-самые вкусные!!!!!
И главное! Чтобы блины не разваливались, не прилипали к сковороде- дайте тесту постоять 30 минут, не выпекайте сразу.
я перепробовала разные рецепты, и нашла, по мне так, самый лучший..
3-яйца, сахар-2ст.л, кефир-2ст, вода-1ст, соль, сода по пол.ч.л, мука-500гр, масло-2ст.л.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
сказала ленивая.*****.немоч
а я не умею блинчики печь.... все умею, а это-никак не получается. Я люблю сладкие хрустящие. А они у меня дурацкие выходят, когда горячие конечно можно съесть, но холодные уже не то - жирные и резиновые....
Сообщение было удалено
Обожаю блины, все лето делали завтраки. Пока ремонт шел, питались чащи ими и бутербродами. Вывозили даже вещи в Шкаф Онлайн, поэтому делали все на малой индукционной плитке