Несколько раз уже пыталась приготовить, делаю по рецепту стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, 2 средних яблока, разрыхлитель. и то нормально не поднимается, хотя и взбиваю долго, и с температурой в …
У меня тоже не поднимается,и сверху быстро сухая становится,твердеет..почему,подскажите?
Нужно по другому. Потребуется 4 яйца,стакан сахара,стакан муки,3 средних яблока. Сначала нужно взбить яйца до пышной пены,затем постепенно всыпать сахар небольшими порциями,не переставая взбивать. Муку тоже лучше взбивать постепенно,чтобы избежать комочков. Затем нужно нарезать яблоки кусочками 3-4 мм. Затем разогреваете духовку до 180°. Пока духовка нагревается,формочку смазываете растительным маслом. После смазывания вливаете всю массу с яблоками и ставите в духовку на 45 минут. После приготовления,пока пирог ещё горячий,нужно его освободить от формы.
Сообщение было удалено
В этом рецепте яйцо уже делает функцию разрыхлителя или соды
Сообщение было удалено
От куда столько теста? Вы же клали всего 3 яйца, и столько слоёв прям волшебство....
Я 10 лет назад нашла рецепт шарлотки и пользуюсь только им.
4 яйца+стакан сахара+стакан муки. Нарезать тонкими ломтиками 2 яблока, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбиваем миксером до пышной пенки, затем одной рукой тонкой струйкой высыпаем сахар, а второй продолжаем взбивать. Взбиваем пока масса не приобретет белый цвет. Затем просеиваем стакан муки и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, до однородности.
Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выливаем часть теста, выкладываем яблоки, затем выливаем сверху оставшуюся часть теста. Сверху можно еще выложить красиво яблоки, а можно и так оставить. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на нижний прогрев. На 20-25 минут, потом начинаем следить чтоб не пригорела. Когда верх подрумянится, проверяем готовность зубочисткой. Сухая? Значит готово. Сверху припудрить сахарной пудрой 👩🏼🍳
готовлю в мультиварке Редмонд на Выпечке по рецепту бисквита только с яблоками или грушами, всегда идеально
Сообщение было удалено
Духовку не открывайте во время готовки. Я когда ремонт делали, постоянно делала шарлотки и другие пироги, в общем вещи все были вывезены в Шкаф Онлайн, поэтому готовить другие блюда делать было не на чем. Так что учитесь, пробуйте, все получится
У меня всегда белая и поднимается намного. Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, сода, погашенная уксусом, соль четверть чайной ложки. Вообще без разницы в какой последовательности. Взбиваю миксером минут 10. Тесто должно побелеть и загустеть, как взбитые сливки на вид. Яблок штук 5. И пеку минут 45, проверяю палочкой, чтобы была сухой.
з яйца, стакан сахара и стакан муки. ванилин если есть. фому смазала растительным маслом, присыпала манкой. сверху выкладываю яблоки дольками. яйца с сахаром взбиваю минуты 2, потом муку и ванилин еще 2. постоит минут 5 тесто, выливаю на яблоки. постоит минут 15 и в духовку 175 град. на 30мин. где-то. первые 15 мин духовку не открывать, потом глянуть. если вкусный запах пошел и верх золотой, значит готово. доставай и лопай. и не заморапчивайся. а все что кроме этих ингредиентов - сода, сметана, масло и т.д. - это уже кекс называется. в бисквит больше ничего не кладут
А зачем готовое тесто стоит еще 10 минут, оно же осядет?
Не поднимается из-за некачественного разрыхлителя. Пропорция теста неверная, примерно на 1 яйцо идет 30 гр муки и 25 гр сахара. 5 яиц - 150 гр муки, чуть больше стакана муки, но меньше 1.5 стакана. Тесто нужно ставить в разогретую духовку. И не открывать.Серое, тк очищенные яблоки темнеют при воздействии с воздухом, нужно сбрызгать их лимоном,как почистили,либо сразу очищенные класть в тесто. Так же яблок должно быть столько,сколько вмещается в форму.
У меня сейчас чуть не получилась в новой духовке🤦🏼♀️. Пекла около 70 минут аж на 180 градусах. А все дело в том что на 6 крупных яиц , 300 г муки , 300 г сахара и 6 яблок. Еще и форма мала для такого количества. Итог поднялась как опухоль , через 45 мин мокрая 🤦🏼♀️. Пока пекла издергался глаз😂. Но дошла и получился бисквит и *** яблок🤦🏼♀️😂
Яйца должны быть холодные-1,взбивать желательно желтки и белки отдельно,потом аккуратно их соединить и по часовой стрелки аккуартно размешать. Вот все время путаю куда сыпать сахар)))))))))))) Сыпать сахар надо по частям иначе произойдет опущение ..
Про яйца везде пишут,что обязательно комнатной температуры, ни в коем случае не холодные
По рецепту все делаете правильно. А насчет "мягкой" или наоборот, жесткой корочки - это зависит от духовки. У родителей всегда сверху горит, снизу недопекается, а у бабушки идеально пропекается, независимо от того, кто готовит. У меня дома слегка подгорало. И если духовка вот так мудрит, приходится как-то извращаться - типа перемещать решетку выше, ниже, ждать определенное время, пока нагреется - не больше, не меньше, до нужной степени, и все такое.
Все верно дело в духовке. А если духовкс электрическая то вообще капец. Верх удет коркой а низ сырой