Гость
Статьи
ну почему у меня не …

ну почему у меня не получается шарлотка, научите как правильно!

Несколько раз уже пыталась приготовить, делаю по рецепту стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, 2 средних яблока, разрыхлитель. и то нормально не поднимается, хотя и взбиваю долго, и с температурой в …

расстроенная
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана
#54

У меня тоже не поднимается,и сверху быстро сухая становится,твердеет..почему,подскажите?

Гость
#54

Нужно по другому. Потребуется 4 яйца,стакан сахара,стакан муки,3 средних яблока. Сначала нужно взбить яйца до пышной пены,затем постепенно всыпать сахар небольшими порциями,не переставая взбивать. Муку тоже лучше взбивать постепенно,чтобы избежать комочков. Затем нужно нарезать яблоки кусочками 3-4 мм. Затем разогреваете духовку до 180°. Пока духовка нагревается,формочку смазываете растительным маслом. После смазывания вливаете всю массу с яблоками и ставите в духовку на 45 минут. После приготовления,пока пирог ещё горячий,нужно его освободить от формы.

Гость
#54
Кука

Сообщение было удалено

В этом рецепте яйцо уже делает функцию разрыхлителя или соды

Гость
#54
Елена

Сообщение было удалено

От куда столько теста? Вы же клали всего 3 яйца, и столько слоёв прям волшебство....

Мариша_z1
#54

Я 10 лет назад нашла рецепт шарлотки и пользуюсь только им.
4 яйца+стакан сахара+стакан муки. Нарезать тонкими ломтиками 2 яблока, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбиваем миксером до пышной пенки, затем одной рукой тонкой струйкой высыпаем сахар, а второй продолжаем взбивать. Взбиваем пока масса не приобретет белый цвет. Затем просеиваем стакан муки и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, до однородности.
Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выливаем часть теста, выкладываем яблоки, затем выливаем сверху оставшуюся часть теста. Сверху можно еще выложить красиво яблоки, а можно и так оставить. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на нижний прогрев. На 20-25 минут, потом начинаем следить чтоб не пригорела. Когда верх подрумянится, проверяем готовность зубочисткой. Сухая? Значит готово. Сверху припудрить сахарной пудрой 👩🏼‍🍳

Гость
#55

готовлю в мультиварке Редмонд на Выпечке по рецепту бисквита только с яблоками или грушами, всегда идеально

Тата
#56
расстроенная

Сообщение было удалено

Духовку не открывайте во время готовки. Я когда ремонт делали, постоянно делала шарлотки и другие пироги, в общем вещи все были вывезены в Шкаф Онлайн, поэтому готовить другие блюда делать было не на чем. Так что учитесь, пробуйте, все получится

Отправлено
#57
Гость

Недавно прочитала на вумане рецепт шарлотки со слив маслом. Приготовила и потеряла рецепт :( Напишите плиз кто его помнит , поскольку найти его снова не могу. Спасибо )

100гр масла растопить и добавить в смесь, уже взбитую 3яйца и80гр сахара, затем 80гр муки, соль по вкусу

Гость
#62
Котен"Ок

у меня, зараза, тоже никогда не получается :((((

Марина, у меня всегда не получается, пироги пеку отменные, а шарлотка не получается, беда...

Марина
#63
Котен"Ок

у меня, зараза, тоже никогда не получается :((((

У меня никогда не получается, все время «закала», хотя пироги из дрожжевого теста всегда отличные

Гость
#64

У меня всегда белая и поднимается намного. Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, сода, погашенная уксусом, соль четверть чайной ложки. Вообще без разницы в какой последовательности. Взбиваю миксером минут 10. Тесто должно побелеть и загустеть, как взбитые сливки на вид. Яблок штук 5. И пеку минут 45, проверяю палочкой, чтобы была сухой.

Гость
#65
Galin

з яйца, стакан сахара и стакан муки. ванилин если есть. фому смазала растительным маслом, присыпала манкой. сверху выкладываю яблоки дольками. яйца с сахаром взбиваю минуты 2, потом муку и ванилин еще 2. постоит минут 5 тесто, выливаю на яблоки. постоит минут 15 и в духовку 175 град. на 30мин. где-то. первые 15 мин духовку не открывать, потом глянуть. если вкусный запах пошел и верх золотой, значит готово. доставай и лопай. и не заморапчивайся. а все что кроме этих ингредиентов - сода, сметана, масло и т.д. - это уже кекс называется. в бисквит больше ничего не кладут

А зачем готовое тесто стоит еще 10 минут, оно же осядет?

Гость
#66

Не поднимается из-за некачественного разрыхлителя. Пропорция теста неверная, примерно на 1 яйцо идет 30 гр муки и 25 гр сахара. 5 яиц - 150 гр муки, чуть больше стакана муки, но меньше 1.5 стакана. Тесто нужно ставить в разогретую духовку. И не открывать.Серое, тк очищенные яблоки темнеют при воздействии с воздухом, нужно сбрызгать их лимоном,как почистили,либо сразу очищенные класть в тесто. Так же яблок должно быть столько,сколько вмещается в форму.

Гость
#67
Гость

Марина, у меня всегда не получается, пироги пеку отменные, а шарлотка не получается, беда...

У меня сейчас чуть не получилась в новой духовке🤦🏼‍♀️. Пекла около 70 минут аж на 180 градусах. А все дело в том что на 6 крупных яиц , 300 г муки , 300 г сахара и 6 яблок. Еще и форма мала для такого количества. Итог поднялась как опухоль , через 45 мин мокрая 🤦🏼‍♀️. Пока пекла издергался глаз😂. Но дошла и получился бисквит и *** яблок🤦🏼‍♀️😂

Гость
#68
Гость

От куда столько теста? Вы же клали всего 3 яйца, и столько слоёв прям волшебство....

Вполне возможно, если яйца крупные. Когда как надо взбиваешь масса приличная получается. У меня всегда в средней форме сантиметров 7 в высоту поднимается.

Гость
#69
скрыто

Яйца должны быть холодные-1,взбивать желательно желтки и белки отдельно,потом аккуратно их соединить и по часовой стрелки аккуартно размешать. Вот все время путаю куда сыпать сахар)))))))))))) Сыпать сахар надо по частям иначе произойдет опущение ..

Про яйца везде пишут,что обязательно комнатной температуры, ни в коем случае не холодные

Гость
#70
Ёжа

По рецепту все делаете правильно. А насчет "мягкой" или наоборот, жесткой корочки - это зависит от духовки. У родителей всегда сверху горит, снизу недопекается, а у бабушки идеально пропекается, независимо от того, кто готовит. У меня дома слегка подгорало. И если духовка вот так мудрит, приходится как-то извращаться - типа перемещать решетку выше, ниже, ждать определенное время, пока нагреется - не больше, не меньше, до нужной степени, и все такое.

Все верно дело в духовке. А если духовкс электрическая то вообще капец. Верх удет коркой а низ сырой

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: