Поделитесь какими-нибудь вкусными рецептами соусов для спагетти!!!
Подойдут любые....и мясные,и с морепродуктами,и овощные!!
Заранее спасибо!!
Сообщение было удалено
Готовые берем за основу, а дальше смотря какой соус делаем. Болонезе, с морепродуктами, или с базиликом.
50, моем тщательно, потом когда уже чистые (чтобы грязь вовнутрь не попала) начинаем давить прямо в воде. извините, может я плохо объясняю :( все остальное так, как написали Вы
50, лазанья - тот же принцип, как и у любой другой лазаньи. все дело в начинке: прошутто котто (я когда делала за пределами Италии, брала ветчину просто нежирную), моцарелла, баклажаны и сальса. баклажаны предвариетльно режутся на тонкие пластинки, обваливаются в муке и обжариваются в кастрюле с кипящим маслом (потом выкладываются на бумагу, чтобы сошло масло, как и кольца кальмара). потом все выкладывается слоями с пастой и в духовку. я Вас уверяю, можно помереть от восторга! люблю повеселиться, особенно поесть :)))
52, Вы правы, конечно, так быстрее, но можно ведь и своих помидоров наварить и в банки закатать, потом всю зиму пользоваться :)
Сообщение было удалено
Про помидоры все поняла.Спасибо.
О, я делала с баклажанами, только я их резала и с перцем-морковью-луком-томатами мешала. А в мясные слои просто фарш говяжий с томатами.
А тут получатся пластинки баклажанов и пластинки ветчины? Ветчину надо обжаривать?
Попробую по вашему рецепту.
56, нет с ветчиной не надо ничего делать, она же уже готовая к употреблению. или она бывает сырая (я не видела)? берите ту, что можно сразу есть
баклажаны укладывайте ровно, а ветчину можно просто разбросать по поверхности как и моцареллу.
56, когда обжаришь, то жирок немного плавится и вкус другой. Ок, не буду. Спасибо! Ждите в гости!
Сообщение было удалено
Ни разу не слышала про такую лазанью в Италии) Знаю что на юге делают баклажаны, прошуто котто, моцарелла, все это слоями. Баклажаны предварительно обжаривают на сковородке гриль.
59, нет, нет, весь жир пусть Вам в мясном отрежут или сами потом отрежете. надо использовать постное мясо и попросите Вам его очень тоненькими пластинками нарезать. потом его руками разорвете и разбросаете по поверхности лазаньи.
если Вам нравится с жиром, то тогда конечно берите, все по вкусу.
я всегда жду :)
Сообщение было удалено
Можно. Многие так делают. Но я же - Ленивая панда:)))
60, я у свекрови-итальянки научилась. ведь сколько хозяек, столько и рецептов. но я согласна с тем, что обычно так не делают. а мне очень так понравилось
62, ага, я заметила :)))
Панда, я делала лазанью с яйцами и фаршем, например, тоже. Много разных видов, но вот первый, что я описала, мне кажется самый вкусный :)
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, у каждой хозяйки свои рецепты. Рецепт который я написала с баклажанами, меня знакомая неаполитанка научила. У них на юге пища жирнее. Моя любимая лазанья - с бешамелью и шпинатом. Легкая, и вкусная.
60, а я поняля, вы про пармиджану говорите, без пасты. туда еще молоко добавляют
Сообщение было удалено
И я яйцами никогда лазанью не ела. Интересно как. А Вы в какой части Италии?
66, да, некоторые добавляют бешамель, но я молоко предпочитаю, если мы о пармиджане говорим.
я южнее неаполя нахожусь, согласна, что пища тут жирнее, но мамма мия какая вкусная :)))
Соус болоньез, спагетти а ла карбонара. Поищите рецепты в сети, сорри долго писать. Очень быстро и вкусно. Я часто такое готовлю.
68, просто начинка меняется, вареные яйца, фарш куриный и индейки, обжаренный, остальное - это сальса, паста. можно варьировать, как вы хотите сами, что вам нравится.
а gnocchi вам нравятся?
я в Апулии живу
Сообщение было удалено
да. Именно пармиждана называется. Только меня молоко не учили добавлять. Делается так: баклажаны режем вдоль тонкими кусочками, обжариваем на сковородке гриль. Потом берем кусок баклажана, на него прошуто котто, моцареллу, и закрываем баклажаном. Это обавливаем в панировочных сухарях и жарим на оливковом масле.
Ой, что-то я с названиями запуталась:) Точно левнивая панда)))
Сообщение было удалено
Ой как интересно. Никогда про такой рецепт не слышала, и не пробовала. Его наверное только на юге готовят. Вкусно?:)
Ньокки обожаю. Мне больше всего нравится вариант ньокки с панной и сальмоне афумикато + пармезан.
72, да, там тоже можно несколько слоев делать, как в лазаньи. в самом конце, когда уже все выложено, добавляют молока (in bianco) или можно точно также брать сальсу. а вот баклажаны другим способом делаю, как для лазаньи я описывала. но суть не меняется. тоже очень вкусно! только странно, что в сухарях обваливают, - это, наверно, в Кампании так делают, в Апулии выкладывают слоями просто по типу лазаньи.
а Вы где живете? в Неаполе?
75, не,я на севере. Знакомая учила которая именно в Неаполе жила.
74, нет, с яйцами и фаршем, это не типичная кухня Апулии, просто эксперимент, сделать лазанью менее жирной.
а Вы ньекки пробовали со шпинатом и кедровыми орешками? они зелененькие такие, очень вкусно тоже :)
Сообщение было удалено
Неа. Не пробовала. ТОлько с песто. А Вы кулинарка я смотрю) Я готовлю все простое, быстрое, и не жирное:)
78, ага, но я чаще что-то простое (рис, яйца, курицу в духовке и т.д.), потому что занимаюсь спортом и муж бодибилдер. такие вещи люблю готовить, но сама редко ем. мне кажется, что в Италии невозможно не уметь готовить, тут просто все способствует тому, чтобы быть кулинаром :)))
В оливковом масле обжарить чеснок и чили-перец (порезанные, разумеется), туда засыпать мидии в раковинах, добавить стакан белого вина и проварить минут 5-7. Выбросить те мидии, которые не раскрылись, остальное выложить поверх спагетти.
Какие же все хорошие рецепты!!!!Спасибо,девочки!!!
Буду в ближайшие деньки по тихоньку пробовать)))
лююди!
те,которые советуют сливки или молоко в соус класть.
Вам не кажется, что окончательный результат какой-то сладковатый получается, или это у меня такие глюки?
из-за этого никакие соусы не делаю на основе молока-сливок.
еще рецепт: спагетти с чернилами каракатицы. аккуратно почистить каракатицу, отделив без повреждения мешочек с чернилами. еще понадобятся помидоры (без кожуры), лук, чеснок, соль, специи и белое вино. каракатицу порезать на маленькие кусочки и вместе с луком и чесноком обжарить на сковородке на оливковом масле, добавив немного белого вина. после чего добавить помидоры, соль и специи. присоединить спагетти, слегка обжарить все вместе. в конце почти перед самой готовностью добавить мешочек с чернилами. очень необычное блюдо, спагетти и каракатица становятся черного цвета. я пробовала делать его только один раз и ела приготовленное другими.
82, я про молоко говорила, но там другого соуса никакого нет, только молоко
Сообщение было удалено
да, посмотрела. Но по-моему оно какой-то сладковатый пивкус блюду придает.
Вы вообще так все вкусно описываете, что хоть прям сейчас билеты в Италию покупай:)
Kott, Вы знаете, на моей практике не было такого сладковатого привкуса. потом я использую (полу)обезжиренное молоко.
приезжайте :)
Сообщение было удалено
я тоже полуобехжиренное.
В основном этот привкус от сливок по-моему, от молока в меньшей степени.Хотя может это мой заглюк.
Дама с горностаем, если Вы еще сюда зайдете, у меня поправка есть для сальсы - я только что перечитала. Масло надо добавлять в уже непосредственно сальсу, а не в помидоры при варке. Только так. Извините, что не проконтролировала заранее.
87, я в следующий раз, когда буду делать, специально обращу внимание, может Вы и правы!
а Вы поделитесь каким-нибудь своим суперским рецептом? :)
72- c возвращением на тему кулинарии на вумане)
Сообщение было удалено
Я никогда не сидела на ветках по кулинарии)))
Сообщение было удалено
Ой, это на любителя. Я не могу это есть. Заказала недавно в ресторане по невнимательности, так нетронутым и оставила. Сколько раз не пробовала, так и не смогла проникнуться. Это я относительно "чернил".
Сообщение было удалено
Нет. точно не сладко. Сливки разные. Есть для десертов, есть для блюд, или как их назвать?:)
Потом соль, перец, прамезан добавлем.
Сообщение было удалено
я в спагетти полный профан, если варю, то как гарнир.
После этой ветки обязательно поопробую в ближайшее будущее:)
Сообщение было удалено
да, для десертов более жирные, так как они взбиваются хорошо.
А для готовки- обычные, менее жирны, такие как в кофе добавляют, например.
Сообщение было удалено
Посмотрела на упаковке - 20% жирности, это стандартный вариант для готовки. Они густые как сметана с рынка)
Сообщение было удалено
у нас на сливках пишут- половина и половина.
Если я что-то понимаю, то это 50% жирности, т.е 5 г жира на условный вес.
Мне очень нравится такой соус, (на 4 порции). 200 г свежего лосося, 100 г копченого, 1 маленькая салатная луковица, можно лук-шалот порезать небольшими кусочками и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне, помешивая в течении 5 минут, поперчить, подсолить по вкусу, потом добавить 50 г белого вина, протушить минуту, добавить 100 г сметаны, выключить, добавить свежий укроп, баночку (80г) икры форели и подавать. Вкуснотища, попробуйте.
Ну че за выепоны, каракатицы, икра форели, устрицы, вино.
что то на каждый день, полезное и вкусное напишите уже кто нить.
Сообщение было удалено
Помидоры свежие с оливковым маслом, а в макароны творог, брынзу фету или сметану. Можно зелень. Всё, закрыли лавку.
Сообщение было удалено
Тогда полейте кетчупом или майонезом,и не парьте моск всем