Гость
Статьи
Соусы для спагетти

Соусы для спагетти

Поделитесь какими-нибудь вкусными рецептами соусов для спагетти!!!
Подойдут любые....и мясные,и с морепродуктами,и овощные!!
Заранее спасибо!!

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ленивая панда
#51
Ленивая панда

Сообщение было удалено

Готовые берем за основу, а дальше смотря какой соус делаем. Болонезе, с морепродуктами, или с базиликом.

Гость
#52

50, моем тщательно, потом когда уже чистые (чтобы грязь вовнутрь не попала) начинаем давить прямо в воде. извините, может я плохо объясняю :( все остальное так, как написали Вы

Гость
#53

50, лазанья - тот же принцип, как и у любой другой лазаньи. все дело в начинке: прошутто котто (я когда делала за пределами Италии, брала ветчину просто нежирную), моцарелла, баклажаны и сальса. баклажаны предвариетльно режутся на тонкие пластинки, обваливаются в муке и обжариваются в кастрюле с кипящим маслом (потом выкладываются на бумагу, чтобы сошло масло, как и кольца кальмара). потом все выкладывается слоями с пастой и в духовку. я Вас уверяю, можно помереть от восторга! люблю повеселиться, особенно поесть :)))

Гость
#54

52, Вы правы, конечно, так быстрее, но можно ведь и своих помидоров наварить и в банки закатать, потом всю зиму пользоваться :)

Дама с горностаем
#55
Гость

Сообщение было удалено

Про помидоры все поняла.Спасибо.

О, я делала с баклажанами, только я их резала и с перцем-морковью-луком-томатами мешала. А в мясные слои просто фарш говяжий с томатами.

А тут получатся пластинки баклажанов и пластинки ветчины? Ветчину надо обжаривать?

Попробую по вашему рецепту.

Гость
#56

56, нет с ветчиной не надо ничего делать, она же уже готовая к употреблению. или она бывает сырая (я не видела)? берите ту, что можно сразу есть

Гость
#57

баклажаны укладывайте ровно, а ветчину можно просто разбросать по поверхности как и моцареллу.

Дама с горностаем
#58

56, когда обжаришь, то жирок немного плавится и вкус другой. Ок, не буду. Спасибо! Ждите в гости!

Ленивая панда
#59
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не слышала про такую лазанью в Италии) Знаю что на юге делают баклажаны, прошуто котто, моцарелла, все это слоями. Баклажаны предварительно обжаривают на сковородке гриль.

Гость
#60

59, нет, нет, весь жир пусть Вам в мясном отрежут или сами потом отрежете. надо использовать постное мясо и попросите Вам его очень тоненькими пластинками нарезать. потом его руками разорвете и разбросаете по поверхности лазаньи.

если Вам нравится с жиром, то тогда конечно берите, все по вкусу.

я всегда жду :)

Ленивая панда
#61
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Многие так делают. Но я же - Ленивая панда:)))

Гость
#62

60, я у свекрови-итальянки научилась. ведь сколько хозяек, столько и рецептов. но я согласна с тем, что обычно так не делают. а мне очень так понравилось

Гость
#63

62, ага, я заметила :)))

Гость
#64

Панда, я делала лазанью с яйцами и фаршем, например, тоже. Много разных видов, но вот первый, что я описала, мне кажется самый вкусный :)

Ленивая панда
#65
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, у каждой хозяйки свои рецепты. Рецепт который я написала с баклажанами, меня знакомая неаполитанка научила. У них на юге пища жирнее. Моя любимая лазанья - с бешамелью и шпинатом. Легкая, и вкусная.

Гость
#66

60, а я поняля, вы про пармиджану говорите, без пасты. туда еще молоко добавляют

Ленивая панда
#67
Гость

Сообщение было удалено

И я яйцами никогда лазанью не ела. Интересно как. А Вы в какой части Италии?

Гость
#68

66, да, некоторые добавляют бешамель, но я молоко предпочитаю, если мы о пармиджане говорим.

я южнее неаполя нахожусь, согласна, что пища тут жирнее, но мамма мия какая вкусная :)))

Ksyusha
#69

Соус болоньез, спагетти а ла карбонара. Поищите рецепты в сети, сорри долго писать. Очень быстро и вкусно. Я часто такое готовлю.

Гость
#70

68, просто начинка меняется, вареные яйца, фарш куриный и индейки, обжаренный, остальное - это сальса, паста. можно варьировать, как вы хотите сами, что вам нравится.

а gnocchi вам нравятся?

я в Апулии живу

Ленивая панда
#71
Гость

Сообщение было удалено

да. Именно пармиждана называется. Только меня молоко не учили добавлять. Делается так: баклажаны режем вдоль тонкими кусочками, обжариваем на сковородке гриль. Потом берем кусок баклажана, на него прошуто котто, моцареллу, и закрываем баклажаном. Это обавливаем в панировочных сухарях и жарим на оливковом масле.

Ленивая панда
#72

Ой, что-то я с названиями запуталась:) Точно левнивая панда)))

Ленивая панда
#73
Гость

Сообщение было удалено

Ой как интересно. Никогда про такой рецепт не слышала, и не пробовала. Его наверное только на юге готовят. Вкусно?:)

Ньокки обожаю. Мне больше всего нравится вариант ньокки с панной и сальмоне афумикато + пармезан.

Гость
#74

72, да, там тоже можно несколько слоев делать, как в лазаньи. в самом конце, когда уже все выложено, добавляют молока (in bianco) или можно точно также брать сальсу. а вот баклажаны другим способом делаю, как для лазаньи я описывала. но суть не меняется. тоже очень вкусно! только странно, что в сухарях обваливают, - это, наверно, в Кампании так делают, в Апулии выкладывают слоями просто по типу лазаньи.

а Вы где живете? в Неаполе?

Ленивая панда
#75

75, не,я на севере. Знакомая учила которая именно в Неаполе жила.

Гость
#76

74, нет, с яйцами и фаршем, это не типичная кухня Апулии, просто эксперимент, сделать лазанью менее жирной.

а Вы ньекки пробовали со шпинатом и кедровыми орешками? они зелененькие такие, очень вкусно тоже :)

Ленивая панда
#77
Гость

Сообщение было удалено

Неа. Не пробовала. ТОлько с песто. А Вы кулинарка я смотрю) Я готовлю все простое, быстрое, и не жирное:)

Гость
#78

78, ага, но я чаще что-то простое (рис, яйца, курицу в духовке и т.д.), потому что занимаюсь спортом и муж бодибилдер. такие вещи люблю готовить, но сама редко ем. мне кажется, что в Италии невозможно не уметь готовить, тут просто все способствует тому, чтобы быть кулинаром :)))

Мелисса
#79

В оливковом масле обжарить чеснок и чили-перец (порезанные, разумеется), туда засыпать мидии в раковинах, добавить стакан белого вина и проварить минут 5-7. Выбросить те мидии, которые не раскрылись, остальное выложить поверх спагетти.

Автор
#80

Какие же все хорошие рецепты!!!!Спасибо,девочки!!!

Буду в ближайшие деньки по тихоньку пробовать)))

Kott
#81

лююди!

те,которые советуют сливки или молоко в соус класть.

Вам не кажется, что окончательный результат какой-то сладковатый получается, или это у меня такие глюки?

из-за этого никакие соусы не делаю на основе молока-сливок.

Гость
#82

еще рецепт: спагетти с чернилами каракатицы. аккуратно почистить каракатицу, отделив без повреждения мешочек с чернилами. еще понадобятся помидоры (без кожуры), лук, чеснок, соль, специи и белое вино. каракатицу порезать на маленькие кусочки и вместе с луком и чесноком обжарить на сковородке на оливковом масле, добавив немного белого вина. после чего добавить помидоры, соль и специи. присоединить спагетти, слегка обжарить все вместе. в конце почти перед самой готовностью добавить мешочек с чернилами. очень необычное блюдо, спагетти и каракатица становятся черного цвета. я пробовала делать его только один раз и ела приготовленное другими.

Гость
#83

82, я про молоко говорила, но там другого соуса никакого нет, только молоко

Kott
#84
Гость

Сообщение было удалено

да, посмотрела. Но по-моему оно какой-то сладковатый пивкус блюду придает.

Вы вообще так все вкусно описываете, что хоть прям сейчас билеты в Италию покупай:)

Гость
#85

Kott, Вы знаете, на моей практике не было такого сладковатого привкуса. потом я использую (полу)обезжиренное молоко.

приезжайте :)

Kott
#86
Гость

Сообщение было удалено

я тоже полуобехжиренное.

В основном этот привкус от сливок по-моему, от молока в меньшей степени.Хотя может это мой заглюк.

Гость
#87

Дама с горностаем, если Вы еще сюда зайдете, у меня поправка есть для сальсы - я только что перечитала. Масло надо добавлять в уже непосредственно сальсу, а не в помидоры при варке. Только так. Извините, что не проконтролировала заранее.

Гость
#88

87, я в следующий раз, когда буду делать, специально обращу внимание, может Вы и правы!

а Вы поделитесь каким-нибудь своим суперским рецептом? :)

)))
#89

72- c возвращением на тему кулинарии на вумане)

Ленивая панда
#90
)))

Сообщение было удалено

Я никогда не сидела на ветках по кулинарии)))

Ленивая панда
#91
Гость

Сообщение было удалено

Ой, это на любителя. Я не могу это есть. Заказала недавно в ресторане по невнимательности, так нетронутым и оставила. Сколько раз не пробовала, так и не смогла проникнуться. Это я относительно "чернил".

Ленивая панда
#92
Kott

Сообщение было удалено

Нет. точно не сладко. Сливки разные. Есть для десертов, есть для блюд, или как их назвать?:)

Потом соль, перец, прамезан добавлем.

Kott
#93
Гость

Сообщение было удалено

я в спагетти полный профан, если варю, то как гарнир.

После этой ветки обязательно поопробую в ближайшее будущее:)

Kott
#94
Ленивая панда

Сообщение было удалено

да, для десертов более жирные, так как они взбиваются хорошо.

А для готовки- обычные, менее жирны, такие как в кофе добавляют, например.

Ленивая панда
#95
Kott

Сообщение было удалено

Посмотрела на упаковке - 20% жирности, это стандартный вариант для готовки. Они густые как сметана с рынка)

Kott
#96
Ленивая панда

Сообщение было удалено

у нас на сливках пишут- половина и половина.

Если я что-то понимаю, то это 50% жирности, т.е 5 г жира на условный вес.

ком
#97

Мне очень нравится такой соус, (на 4 порции). 200 г свежего лосося, 100 г копченого, 1 маленькая салатная луковица, можно лук-шалот порезать небольшими кусочками и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне, помешивая в течении 5 минут, поперчить, подсолить по вкусу, потом добавить 50 г белого вина, протушить минуту, добавить 100 г сметаны, выключить, добавить свежий укроп, баночку (80г) икры форели и подавать. Вкуснотища, попробуйте.

Гость
#98

Ну че за выепоны, каракатицы, икра форели, устрицы, вино.

что то на каждый день, полезное и вкусное напишите уже кто нить.

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

Помидоры свежие с оливковым маслом, а в макароны творог, брынзу фету или сметану. Можно зелень. Всё, закрыли лавку.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Тогда полейте кетчупом или майонезом,и не парьте моск всем