Гость
Статьи
Соусы для спагетти

Соусы для спагетти

Поделитесь какими-нибудь вкусными рецептами соусов для спагетти!!!
Подойдут любые....и мясные,и с морепродуктами,и овощные!!
Заранее спасибо!!

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
)))
#101
Ленивая панда

Сообщение было удалено

Это адресовалось не Вам)

ком
#102
Гость

Сообщение было удалено

ком
#103
Гость

Сообщение было удалено

Всех подряд??? А ведь приеду!

Гость
#104

100,101 Дурынды

Lally
#105
Ма...

Сообщение было удалено

я хочу так сделать с курицей - в ресторане пробовала, очень вкусно. только не поняла - отдельно обжаривать грибы и мясо, на разных сковородках? или как-то можно в одной это сделать...

а вообще будьте бдительны, девушки, я как-то увлекаясь пастой набрала несколько килограмм. это очень вкусно и съедается ее больше, чем, скажем, гречки или котлеты с картошкой.

Lally
#106

я делала обычно просто - лук, чеснок обжарить до готовности, добавить мелко порезанные помидоры (шкурку я не снимаю, но можно и снять) и добавляю сметаны. еще минут пять на огне и можно добавить и перемешать с готовыми спагетти.

я просто обожала так делать... сметану люблю и помидоры. паста хороша тем, что ее можно делать хоть с чем - хоть с цукини - берешь свой любимый продукт и добавляешь его туда.

Гость
#107

А я вас читаю и уже хорошо))) Не попробуешь, так хоть почитаешь и представишь)) Диета черт ее возьми))

Bumblebee
#108

1. Очень просто и быстро, но вкусно. Делается за 20 мин. Замороженная смесь "Лечо" или "Рататуй" (лук, цукини, перец и помидоры - должен быть состав, когда есть время делаю из незамороженных овощей) тушится в оливковом масле (можно и обычное) со специями - я обычно добавляю орегано и базилик. Туда - свежеотваренные макароны (я этот вариант люблю с такими довольно крупными трубочками Паста Зара, а вот со спагетти лучше не делать - суховато будет), перемешиваете, при подаче посыпаете сыром.

Bumblebee
#109

2. Замороченно - но я соус аля Песто обычно делаю прозапас, поэтому, когда он есть - это очень быстро. Грецкие (у нас просто халявные с дачи от южных родственников в большом количестве) орехи, чеснок и базилик прокручиваете в мясорубке или блендере, разводите оливковым маслом до состояния легко мешаемой кашицы, выкладываете в банку и убираете в холодильник. Итак, соус у нас уже есть. Обжариваете шампиньоны, перемешиваете со свежесваренными макаронами, добавляете пару ложек соуса аляпесто, по желанию посыпаете пармезаном или любым другим сыром.

Девушка
#110
Гость

Сообщение было удалено

гамно!!!

72
#111

гость1410466086, прикольно, это так делают базовый томатный соус в Puglia? а не долго ли варить помидоры час-полтора? Не знаю, как обрабатывают помидоры перед закрытием те, кто делает это сам в домашних условиях (надо будет у свекрови полюбопытничать), а вот в промышленном производстве незабвенные pelati подвергают сначала очень короткой термообработке, чтобы снять шкурку, потом сортируют вручную, потом закладывают в банки с небольшим кол-вом томатного сока и уже в таком виде ещё одна термообработка но совсем ненадолго (буквально минуты), это для пастеризации.

72
#112

75, о баклажанах вы с Ленивой Пнадой говорите о разных блюдах: она описывает melenzane in carrozza(это их обжаривают потом в сухарях в виде сандвича с моззареллой посредине), а вы Parmiggiana di melenzane. Зато лазанья с варёными яйцами и фаршем (фрикадельками) это как раз типично неаполитанский рецепт

72
#113

Kott, да, сливочный соус сам по себе без приправ противно сладкий. Но ситуацию спасут чеснок, белое вино, лимонный сок или добавление небольшого кол-ва томатного соуса. Такой сливочно-томатный соус + моззарелла + ньокки будет совсем неплохо. А если в чистом виде, без томатов, но чтоб не сладко, то, к примеру, попробуйте так: на оливковом масле обжарьте по-быстрому чеснок, добавьте свежий крупно порезанный лосось, быстро обжарьте со всех сторон, добавьте сухого белого вина, на сильном огне выпарите алокоголь, уменьшите огонь, добавьте сливки и протушите недолго, пару минут. В таком соусе кислинка от вина уравновесит сладость сливок. Или, к примеру, растопите в сливках горгонзолу (ну или какой другой "синий" сыр. В таком соусе тоже не будет чрезмерной сладости.

72
#114
)))

Сообщение было удалено

)))) спасиба ;) я и не уходила никуда, просто, вроде, не было никаких тем, связанных с итальянской кухней, ну или я их не видела за это время

Флер
#115

72, здравствуйте. Как приятно Вас снова "видеть". Постоянно пользуюсь некоторыми Вашими рецептами из давнишней ветки "Итальянская кухня", и вспоминаю Вас добрым словом! И до сих пор убеждена, что кухня Италии - самая вкусная (для меня).

72
#116

спасибо :)

Л.
#117

Мой соус овощной, совсем простенький, без наворотов, но тоже очень вкусный, в оливковом масле обжариваю чеснок, потом лук, травы, красный болгарский перец, затем заливаю тёртыми помидорами, много помидор, закрываю крышкой и тушу, пока ровное месиво не получится, добавляю сливки и как закипит через несколько минут томатный соус для пасты, в глубокие тарелки выкладываю пасту, заливаю соусом и сверху пармезан горкой.

Гость
#118

На сковородку в растительное масло четыре дольки чеснока порезанного пополам, чуть обжарить,туда лук мелким кубиком, туда, как писали выше овощи замороженные рататуй часть, лечо часть и других по вашему вкусу, туда пангасиус кубиком, когда рыба протушится соленого огурчика горсть кубиков,свежий помидорчик, оливок или маслинок немного порезать, пару кружочков лимона мелким кубиком, затем сыр какой есть можно даже нитки если мелко порезать, сыра вообще ломтика три-четыре, соль перец. Делаю со спагетти (люблю со скромным названием Экстра-М тв.сортов). Всегда сомневаюсь, нужно ли есть пангасиус, но изредка позволяю себе.

Гость
#119

Забыла - к пангасиусу чайную ложку сахара.

#120

Я уже писала здесь про этот соус,но в другом разделе. Все равно напишу еще разочек. Попробуйте,этот соус не сложный и очень вкусный!

Итальянский сырный соус:

состав:

По 1/2 красного и желтого перца (без семян),

50 г. сыра "Дольчелатте",

1/2 стакана сыра "Маскарпоне",

1 ст. л. лимонного сока,

2 маленьких мелко порезанных корнишона,

соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть гриль. Держать половинку перца шкуркой вверх над горячим грилем в течение 5 - 7 минут, пока шкурки равномерно не начнут покруваться пузыриками и не обуглятся.Поместить в пластиковый пакет на несколько минут, потом отчистить от кожицы. Мелко нарезать мякоть, отложить. Положить "Дольчелатте" в небольшую миску, размять вилкой. Добавить"Маскарпоне" и лимонный сок, а потом, хорошо перемешав, добавить порезанный перец и корнишоны. Заправить солью и свежемолотым перцем

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: