Гость
Статьи
Научите варить супы и …

Научите варить супы и борщ!!!

Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За …

Cупчикова
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Cупчикова

Сообщение было удалено

Так ты себе варишь или мужику? Опять его потеряла? Сказала, что мужик русский, он тоже так кочевряжится? Я тебе по секрету скажу, мужчина, который крутит носом над стряпней своей женщины... это... ну не нужен такой, понимаешь? Не носись с ним, пусть он вокруг тебя скачет.

Cупчикова
#102
ОЯЗ

Сообщение было удалено

ого! бывает же!

а бумажное полотенце - это как вообще? типа салфеток? или ближе к вафельным полотенцам для кухни???

#103

Значит так )))). Рецепт украинского борща ( очень вкусного ))))( Разводка-не разводка, а может понадобится )Автор, слушайте. Берете 200-300 гр говядины или свинины, желательно ребрышек с жирком , берете кастрюлю объемом 2.5-3 литра, заливаете мясо холодной водой полную кастрюлю и ставите на средний огонь пока не закипит. Закипело, стоим над кастрюлей - снимаем пенку, минут 15 в среднем, пенка перестала появляться - уменьшаем огонь ( я ставлю на 4-ку ( на эл.плите)) и идем заниматься своими делами , бульон варится не меньше 2 часов, через полтора часа приходим и занимаемся приготовлением ингредиентов - 4-5 картошек, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 1 свекла ( красная, чем темнее тем лучше), четверть или треть средней головки капусты, 2 болгарских перца - все это чистим и моем. Картофель режем на кусочки и бросаем в бульон , солим ( треть столовой ложки )( огонь переключаем на средний ) .

#104

Пока варится картошка, режем мелко капусту, только после того как сварилась картошка бросаем капусту ( иначе из-за кислоты картофель не развариться),пока варится капуста ( минут 10-15) - трем на терке морковь и свеклу , ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечного масла ( чтобы покрыло дно ), в разогретое масло выкладываем натертые свеклу и морковь, обжариваем, потом добавляем 3-4 ложки томатной пасты или соуса ( или если есть свежих 3-4 тертых помидора без шкурки ) и мелко нарезанный болгарский перец, протушиваем помешивая минут пять, добавляем в кастрюлю, премешиваем ( все это время кастрюля кипит на среднем огне ). Добавляем 2-3 лавровых листика, 10 горошин душистого грошка преч черный или красный молотый, моем сковородку ( если она у Вас одна ))) разогреваем масло ( я люблю мелко нарезать свежего сала ))) 30-40 гр) и обжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем в касрюлю. Все - выключаем. Режем на досточке по 7-10 веточек укропа и петрушки - туда же, в кастрюлю. И накрываем крышкой - оставьте на пол часика - пусть настаивается. Подавать с свежей сметаной, поджаренным хлебом и чесночком. Приятного аппетита. ))))

Гость
#105
Жесть

Сообщение было удалено

Я даже на сардинах варила и даже на сардинелле какой-то. Очень вкусно. Можно ложку риса еще кинуть и морковку. И зелень. Я без зелени не могу супы есть.

Муж в тарелку карри сыплет! Креативщик!))))

Cупчикова
#106
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не так )))) сейчас поясню )))

я живу уже давно одна. В домашних супах острой потребности не испытываю. Когда приспичит, то всегда могу дотерпеть до кафе-ресторанчика )))) Тут мужчина появился, ест все, всем всегда доволен в плане моей кулинарии, хотя мне его жалко - приходится же ему есть и еще улыбаться ))))

я сама к еде привиреда- не ем грибы, оливки, рыбные супы. Просто рыбку обожаю и т.д.

Cупчикова
#107

у нас уже доходит до того, что он мне сам готовит на моей кухне ))) стыдобища ))))

Гость
#108

Супчикова, купи мультиварку. В ней бульоны классные - прозрачные, наваристые и стоять над ней не надо, пена не поднимается. Поставила на 2 часа программу "Тушение" (там нет проги "Суп") и иди гулять или в ванне валяться.

Cупчикова
#109

Odzhion

большое спасибо за подробный рецепт!!! все четко и понятно )))

Гость
#110
Cупчикова

Сообщение было удалено

Хвали. И радуйся. Пусть готовит, он мужик, что ему еще делать по дому-то?

Cупчикова
#111
Гость

Сообщение было удалено

а сколько стоит такое мероприятие?

еда получается как в микроволновке? мне из микроволновки не нравится еда

#112

Автор 107, 108, ну, сколько можно придумывать на ходу! )))

Cупчикова
#113
Гость

Сообщение было удалено

ну его профиль больше как-то по финансовой части)))) если он и деньги будет зарабатывать, и готовить, то я-то что буду делать??? мне стыдно было, когда он готовил на моей кухне ))) хотя и жутко приятно )))) только я не поняла - это ему так моя еда достала, или просто хотел мне приятное сделать?? ))))

#114
Cупчикова

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста ))). Я как раз сегодня готовила - муж ел и нахваливал. )))). А, еще - если вода немного выкипела после варки бульена - добавьте горячей кипяченой, но не забывайте оствить месть в кастрюле под остальные ингредиенты.

Cупчикова
#115
Жесть

Сообщение было удалено

зуб даю, так и было! ))) приходите в гости, мастер-класс дадите по супам )))) а что мужчины не готовят что ли??/ они же еще лучше женщин готовят ))))

#116

оооо, сколько опечаток ))))

Cупчикова
#117
Odzhion

Сообщение было удалено

вот повезло так повезло ))) и вам - что готовить так хорошо умеете, и мужу с вами )))

Гость
#118

Мультиварка - это электронная кастрюля, с программами. Никакого отношения к микроволновке не имеет.

#119
Гость

Сообщение было удалено

АВтор стебается, не грузитесь. ))

Cупчикова
#120
Гость

Сообщение было удалено

ммм... впишу в план на рассмотрение о покупке ))) спасибо )))

#121

У меня знакомая в общаге варила просто рис - бросила в холодную воду, нарыла крышкой , поставила на огонь и ушла - думала он сам сварится )))))))). Так что не отчаивайтесь - у Вас еще не все потерянно ))

Cупчикова
#122
Жесть

Сообщение было удалено

Автор на свою кухню может месяцами не заходить )))

Cупчикова
#123
Odzhion

Сообщение было удалено

ну я так же делаю ))) а что не так? рис же в пакетиках! 15 минут и готово ))) что не так?

Гость
#124
Жесть

Сообщение было удалено

Я вижу, ну и пусть.)) Не рецепты же харчо и супа с фрикадельками ей писать.)))))))))))))

Cупчикова
#125

А, не! Я в кипящую воду бросаю рис ))) так в инструкции на коробке написано )))

Гость
#126
Odzhion

Сообщение было удалено

Помните, как в фильме "За бортом" мадамочка курицу варила?!)))))))) Из-под крышки торчали ноги с когтями!)))))))))))))

Cупчикова
#127

Блин, ну вот откуда у вас тут у всех убеждение, что все умеют готовить??? я вообще этим никогда не интересовалась и учиться было не у кого ))))

#128
Cупчикова

Сообщение было удалено

На заборе *** написан, а внутри дрова. )

#129
Cупчикова

Сообщение было удалено

Автор, вот вы писали выше, что уже готовили что-то своему мужчине. Что именно, позвольте полюбопытствовать? )

Гость
#130
Cупчикова

Сообщение было удалено

А этому не учатся. Тут главное кураж, вдохновение! И любовь. Вот ипацца тебя ж никто не учил, правда? А умеешь.

#131
Гость

Сообщение было удалено

КУриные ноги с когтями - это вкусно!

#132
Гость

Сообщение было удалено

Рупрехт, ты?

Гость
#133

Жесть, 129, она уже писала рецепт супа из говядины и пол-луковицы, забыла?

#134
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ.... как это не учат?? а как же Камасутра?

#135

Я научилась готовить дома, бабушка была на кухне просто волшебницей )))), меня учила - и пирожки, и супы-борщики, и мясо с черносливом, и курицу по-гуцульски и еще много чего , а вот сестра вообще ничего готовить не умеет - и ничего, еще никто не умер, еще научится.

Гость
#136
Жесть

Сообщение было удалено

Нет. Я девочка. Ипацца - так форум пропускает слова.

#137
Гость

Сообщение было удалено

Ах, ну да. )) Говядина, лук, горох, рис, фасоль. )) Как вкусно.

Гость
#138

135, что за курица по-гуцульски?

#139
Жесть

Сообщение было удалено

В основном на практике, а по Камасутре проводят работу на ошибками )))))

Гость
#140
Жесть

Сообщение было удалено

Для крупных псов и маленьких собачат.

Cупчикова
#141
Жесть

Сообщение было удалено

конечно )))

1. Один раз в мою голову пришла безумная идея добровольно пригласить его на котлетки ))) Котлеты делала из фарша + яйцо туда + мякиш белого хлеба ))) получилось жуть как не вкусно ))) все съел, нахваливал ))) но я-то знаю, что было ужасно пресно и безвкусно ))))) к котлетам было пюре, оно нормально получилось )))))

2. яичница обычная ))))

3. рис (я его в кипящую воду бросаю в пакетиках и через 15 минут готово. сверху соевым соусом брызгаю) + рыбка форель - эту я кидаю на оливкое масло + специи для рыбки + лимончик . Вроде вкусно было ))))

Это все ))) Но я думаю, он понял, что я ужасно готовлю ))))) Какой позор )))

Гость
#142
Жесть

Сообщение было удалено

Моя бабушка точно Камасутру не читала, а готовила как-то.

#143
Odzhion

Сообщение было удалено

Ну, вы, ребятки, сравнили борщ с половым инстинктом ))))))))))

#144
Гость

Сообщение было удалено

И снова: Ну, вы, ребятки, сравнили борщ с половым инстинктом ))))))))))

Cупчикова
#145

ну с половым инстинктом как-то все проще намного ))))

Гость
#146

Автор, свари мужику хаш! Мужская еда.

Cупчикова
#147

Блин, я могу заказать этот суп на дом и выдать за свой.

Но я хочу сама нормальный сварить!!!! ))))))

#148
Cупчикова

Сообщение было удалено

Может, тогда вам обоим не заморачиваться на борще? ))))

Cупчикова
#149
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, что это? )))) Я пока на курином и борще остановлюсь ))))

#150
Гость

Сообщение было удалено

Фаршированная печенью и шампиньонами запеченная курица . Очень вкусно )).