Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За …
Сообщение было удалено
Так ты себе варишь или мужику? Опять его потеряла? Сказала, что мужик русский, он тоже так кочевряжится? Я тебе по секрету скажу, мужчина, который крутит носом над стряпней своей женщины... это... ну не нужен такой, понимаешь? Не носись с ним, пусть он вокруг тебя скачет.
Сообщение было удалено
ого! бывает же!
а бумажное полотенце - это как вообще? типа салфеток? или ближе к вафельным полотенцам для кухни???
Значит так )))). Рецепт украинского борща ( очень вкусного ))))( Разводка-не разводка, а может понадобится )Автор, слушайте. Берете 200-300 гр говядины или свинины, желательно ребрышек с жирком , берете кастрюлю объемом 2.5-3 литра, заливаете мясо холодной водой полную кастрюлю и ставите на средний огонь пока не закипит. Закипело, стоим над кастрюлей - снимаем пенку, минут 15 в среднем, пенка перестала появляться - уменьшаем огонь ( я ставлю на 4-ку ( на эл.плите)) и идем заниматься своими делами , бульон варится не меньше 2 часов, через полтора часа приходим и занимаемся приготовлением ингредиентов - 4-5 картошек, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 1 свекла ( красная, чем темнее тем лучше), четверть или треть средней головки капусты, 2 болгарских перца - все это чистим и моем. Картофель режем на кусочки и бросаем в бульон , солим ( треть столовой ложки )( огонь переключаем на средний ) .
Пока варится картошка, режем мелко капусту, только после того как сварилась картошка бросаем капусту ( иначе из-за кислоты картофель не развариться),пока варится капуста ( минут 10-15) - трем на терке морковь и свеклу , ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечного масла ( чтобы покрыло дно ), в разогретое масло выкладываем натертые свеклу и морковь, обжариваем, потом добавляем 3-4 ложки томатной пасты или соуса ( или если есть свежих 3-4 тертых помидора без шкурки ) и мелко нарезанный болгарский перец, протушиваем помешивая минут пять, добавляем в кастрюлю, премешиваем ( все это время кастрюля кипит на среднем огне ). Добавляем 2-3 лавровых листика, 10 горошин душистого грошка преч черный или красный молотый, моем сковородку ( если она у Вас одна ))) разогреваем масло ( я люблю мелко нарезать свежего сала ))) 30-40 гр) и обжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем в касрюлю. Все - выключаем. Режем на досточке по 7-10 веточек укропа и петрушки - туда же, в кастрюлю. И накрываем крышкой - оставьте на пол часика - пусть настаивается. Подавать с свежей сметаной, поджаренным хлебом и чесночком. Приятного аппетита. ))))
Сообщение было удалено
Я даже на сардинах варила и даже на сардинелле какой-то. Очень вкусно. Можно ложку риса еще кинуть и морковку. И зелень. Я без зелени не могу супы есть.
Муж в тарелку карри сыплет! Креативщик!))))
Сообщение было удалено
Да нет, не так )))) сейчас поясню )))
я живу уже давно одна. В домашних супах острой потребности не испытываю. Когда приспичит, то всегда могу дотерпеть до кафе-ресторанчика )))) Тут мужчина появился, ест все, всем всегда доволен в плане моей кулинарии, хотя мне его жалко - приходится же ему есть и еще улыбаться ))))
я сама к еде привиреда- не ем грибы, оливки, рыбные супы. Просто рыбку обожаю и т.д.
у нас уже доходит до того, что он мне сам готовит на моей кухне ))) стыдобища ))))
Супчикова, купи мультиварку. В ней бульоны классные - прозрачные, наваристые и стоять над ней не надо, пена не поднимается. Поставила на 2 часа программу "Тушение" (там нет проги "Суп") и иди гулять или в ванне валяться.
Odzhion
большое спасибо за подробный рецепт!!! все четко и понятно )))
Сообщение было удалено
Хвали. И радуйся. Пусть готовит, он мужик, что ему еще делать по дому-то?
Сообщение было удалено
а сколько стоит такое мероприятие?
еда получается как в микроволновке? мне из микроволновки не нравится еда
Автор 107, 108, ну, сколько можно придумывать на ходу! )))
Сообщение было удалено
ну его профиль больше как-то по финансовой части)))) если он и деньги будет зарабатывать, и готовить, то я-то что буду делать??? мне стыдно было, когда он готовил на моей кухне ))) хотя и жутко приятно )))) только я не поняла - это ему так моя еда достала, или просто хотел мне приятное сделать?? ))))
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста ))). Я как раз сегодня готовила - муж ел и нахваливал. )))). А, еще - если вода немного выкипела после варки бульена - добавьте горячей кипяченой, но не забывайте оствить месть в кастрюле под остальные ингредиенты.
Сообщение было удалено
зуб даю, так и было! ))) приходите в гости, мастер-класс дадите по супам )))) а что мужчины не готовят что ли??/ они же еще лучше женщин готовят ))))
Сообщение было удалено
вот повезло так повезло ))) и вам - что готовить так хорошо умеете, и мужу с вами )))
Мультиварка - это электронная кастрюля, с программами. Никакого отношения к микроволновке не имеет.
Сообщение было удалено
АВтор стебается, не грузитесь. ))
Сообщение было удалено
ммм... впишу в план на рассмотрение о покупке ))) спасибо )))
У меня знакомая в общаге варила просто рис - бросила в холодную воду, нарыла крышкой , поставила на огонь и ушла - думала он сам сварится )))))))). Так что не отчаивайтесь - у Вас еще не все потерянно ))
Сообщение было удалено
Автор на свою кухню может месяцами не заходить )))
Сообщение было удалено
ну я так же делаю ))) а что не так? рис же в пакетиках! 15 минут и готово ))) что не так?
Сообщение было удалено
Я вижу, ну и пусть.)) Не рецепты же харчо и супа с фрикадельками ей писать.)))))))))))))
А, не! Я в кипящую воду бросаю рис ))) так в инструкции на коробке написано )))
Сообщение было удалено
Помните, как в фильме "За бортом" мадамочка курицу варила?!)))))))) Из-под крышки торчали ноги с когтями!)))))))))))))
Блин, ну вот откуда у вас тут у всех убеждение, что все умеют готовить??? я вообще этим никогда не интересовалась и учиться было не у кого ))))
Сообщение было удалено
На заборе *** написан, а внутри дрова. )
Сообщение было удалено
Автор, вот вы писали выше, что уже готовили что-то своему мужчине. Что именно, позвольте полюбопытствовать? )
Сообщение было удалено
А этому не учатся. Тут главное кураж, вдохновение! И любовь. Вот ипацца тебя ж никто не учил, правда? А умеешь.
Сообщение было удалено
КУриные ноги с когтями - это вкусно!
Сообщение было удалено
Рупрехт, ты?
Жесть, 129, она уже писала рецепт супа из говядины и пол-луковицы, забыла?
Сообщение было удалено
Ээээ.... как это не учат?? а как же Камасутра?
Я научилась готовить дома, бабушка была на кухне просто волшебницей )))), меня учила - и пирожки, и супы-борщики, и мясо с черносливом, и курицу по-гуцульски и еще много чего , а вот сестра вообще ничего готовить не умеет - и ничего, еще никто не умер, еще научится.
Сообщение было удалено
Нет. Я девочка. Ипацца - так форум пропускает слова.
Сообщение было удалено
Ах, ну да. )) Говядина, лук, горох, рис, фасоль. )) Как вкусно.
135, что за курица по-гуцульски?
Сообщение было удалено
В основном на практике, а по Камасутре проводят работу на ошибками )))))
Сообщение было удалено
Для крупных псов и маленьких собачат.
Сообщение было удалено
конечно )))
1. Один раз в мою голову пришла безумная идея добровольно пригласить его на котлетки ))) Котлеты делала из фарша + яйцо туда + мякиш белого хлеба ))) получилось жуть как не вкусно ))) все съел, нахваливал ))) но я-то знаю, что было ужасно пресно и безвкусно ))))) к котлетам было пюре, оно нормально получилось )))))
2. яичница обычная ))))
3. рис (я его в кипящую воду бросаю в пакетиках и через 15 минут готово. сверху соевым соусом брызгаю) + рыбка форель - эту я кидаю на оливкое масло + специи для рыбки + лимончик . Вроде вкусно было ))))
Это все ))) Но я думаю, он понял, что я ужасно готовлю ))))) Какой позор )))
Сообщение было удалено
Моя бабушка точно Камасутру не читала, а готовила как-то.
Сообщение было удалено
Ну, вы, ребятки, сравнили борщ с половым инстинктом ))))))))))
Сообщение было удалено
И снова: Ну, вы, ребятки, сравнили борщ с половым инстинктом ))))))))))
ну с половым инстинктом как-то все проще намного ))))
Автор, свари мужику хаш! Мужская еда.
Блин, я могу заказать этот суп на дом и выдать за свой.
Но я хочу сама нормальный сварить!!!! ))))))
Сообщение было удалено
Может, тогда вам обоим не заморачиваться на борще? ))))
Сообщение было удалено
Ужас, что это? )))) Я пока на курином и борще остановлюсь ))))
Сообщение было удалено
Фаршированная печенью и шампиньонами запеченная курица . Очень вкусно )).