Гость
Статьи
Научите варить супы и …

Научите варить супы и борщ!!!

Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За …

Cупчикова
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Cупчикова

Сообщение было удалено

Это ветеринарный учебник.

Гость
#52
Cупчикова

Сообщение было удалено

Лохушка! Иди в Копейку, там все по разным пакетам рассовано. Получается супов много разных.

#53
Гость

Сообщение было удалено

Дык и читай мои посты по теме и сама пиши по теме. Хватит ко мне приставать.

Cупчикова
#54

в общем, пока уловила такие мысли -

1 - варить сначала чисто бульон.

2 - добавлять овощи-зелень -- какие конкретно??/

Гость
#55
Жесть

Сообщение было удалено

Автор - Шариков П.П.

Гость
#56

Купите НЕжирную говядину или свинину, варите ее час в соленой воде. ДОбавьте туда кг квашеной капусты (для начала борщ проще так сделать), морковь потрите,свеклу (ПОСЛЕ того как положите кислую капусту, тогда борщ получится темно красный), картофель пусть варится. на медленном огне, когда закипит ( а картофель уже мягкий), положите лук (НЕжареный), выключите плиту, добавьте лавровый лист, укроп.

Теперь понимаю, почему все варят суп с обжаренными на масле овощами, а потом спрашивают как похудеть...Да, кстати мы с мамой щи варим без мяса, так меньше жира. Хотя и мужикам вредно есть жирную пищу, для сосудов вредно.

Гость
#57
Cупчикова

Сообщение было удалено

Любые. Что у тебя есть? Только авокадо не клади.

Cупчикова
#58
Гость

Сообщение было удалено

Ой, только не в копейку ))))) Не обзывайтесь )) я просто одна живу, мне смысла нет большое хозяйство разводить ))))

Гость
#59
Жесть

Сообщение было удалено

Ты первая пристала, забыла? ЖЕСТЬ!

Гость
#60
Cупчикова

Сообщение было удалено

Одна?! ))))))))))))))))) А мужика где потеряла? На первой странице глупой разводки?

#61

Автор, мне нравится ваша разводка, очень свежо для Вумана, чесслово.

Рецепт автора супер! резюмирую: сырое мясо положить в воду, посолить, туда же бросить обжаренной в оливковом(!) масле поллуковицы, варить час, потом снять пенку(! :-))), бросить горох, фасоль, рис и варить до готовности. Приятного аппетита, дорогие мои хрюшечки! ))))

Cупчикова
#62
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, скопировала ваш пост на свой комп :)

а обязательно именно квашенную капусту? обычная не подойдет?

Гость
#63
Жесть

Сообщение было удалено

Автор пьяная! Она уже и про мужика своего забыла. А ведь кормить собиралась.

Cупчикова
#64
Жесть

Сообщение было удалено

Жесть, Вам сколько лет? Ну вспомните свою молодость ))) мне просто не было необходимости готовить ))) и никакая это не разводка ))) а написали вы действительно весело )))

гость
#65

Пишите один бред.Купи готовый суп и не заморачивайся.

Cупчикова
#66
Гость

Сообщение было удалено

эээ, не пью ))) и что мне про него помнить каждую минутку??? мы же не живем вместе ))) просто хочется его вкусненько покормить ))))

#67
Cупчикова

Сообщение было удалено

Мне? Семьсот. Я и щас не готовлю, хотя умею.

Cупчикова
#68
гость

Сообщение было удалено

не хочу готовый ))) хочу сама научиться готовить )))))

Гость
#69
Cупчикова

Сообщение было удалено

У вас ССБ, что ли?

#70
Cупчикова

Сообщение было удалено

Автор, эээ.... может, кроме кулинарного у вас имеются другие, более очевидные таланты, которыми вы могли бы порадовать любимого? ))

Гость
#71
Cупчикова

Сообщение было удалено

Попроси бабушку сварить или маму. ты ж не сирота?

Гость
#72

Вари вместе с мужиком, очень эротичный получится вечерок.

Cупчикова
#73
Гость

Сообщение было удалено

Он тоже один живет ))) просто иногда захаживает в гости и нуждается в кчесвтенном супчике )))) путь к мужчине лежит через его желудок: ,сами понимаете )))

Cупчикова
#74
Гость

Сообщение было удалено

что такое ССБ, простите? )))

Cупчикова
#75
Гость

Сообщение было удалено

они далеко очень ))))

Cупчикова
#76
Гость

Сообщение было удалено

О, мысль! )))))

Гость
#77

Оспидя, Супчикова, так ты взамуж что ли хочешь? Не советую. Не хрен там делать, одни кастрюли да носки. Фу.

Гость
#78
Cупчикова

Сообщение было удалено

Синдром Советской Бабы.

ОЯЗ
#79

Автор, давайте по быстрому. Какой суп надо?

Cупчикова
#80
Гость

Сообщение было удалено

Хуже )))) мы детей хотим еще ))))

Гость
#81

75, ай, жалость! Мужик кто по национальности? Какую кухню предпочитает?

Карина
#82

значит, пишу по шагам. вы абсолютно неправильно варите.почему нет пережарки? что такое рис и фасоль? на самом деле, все очень просто. начнем с супа. сварите его на курице. купите, допустим куриных ножек полкило, я ж не знаю, какая у вас кастрюля и какой объем. естественно помойте их хорошо, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и ставьте вариться. ни в коем случае не солите в начале варки, солите за полчаса до готовности, я вообще солю потом уже весь суп сразу, но по правилам, куриный бульон надо солить за полчаса до его готовности, снимите шум, готовность, я думаю, сможете определить на глаз.главное: МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ, только тогда бульон будет наваристый. пока варится бульон, почистите картошку, морковку, лук,я кладу еще и чеснок.картошку мелко порежьте. я огонь чуть увеличиваю, кладу картошку. затем на терке морковь, мелко лук, сделайте побольше, жарите на сковороде до золотистого цвета. в кастрюлю положите либо лапшу, либо рис, но он чуть больше варится, не смешивайте ничего, затем кладете готовую зажарку, лавровый лист(2-3 штуки, не больше), душистый перец, зелень много, соль, специи( хотя считается, что куриные супы лучше просто солить, сперции портят вкус якобы).для первого раза просто посолите.

я подробно написала?если что-то упустила, исправлю. это очень банальный рецепт, которому меня еще бабушка научила, но у меня супы всегда наваристые и вкусные

Cупчикова
#83
Гость

Сообщение было удалено

ну как это кто? ))) Русский ))) ест все ))))

Cупчикова
#84
ОЯЗ

Сообщение было удалено

ну борщ - как классика и всякие куриные ))) я думаю, что технология одна там ))))

ОЯЗ
#85

Правило ╧1 хорошего супа. Хороший бульон. Не обязательно мясной, кстати.)

Правило ╧2 не кидать в суп, как известный Капризка все что кажется вкусным.

Правило ╧3. Открываем кулинарную книгу и учимся на основе готовить любой суп.

Гость
#86
Cупчикова

Сообщение было удалено

Детей? Это серьезно. Ну во чему ты научишь свою дочь? Тебя мать, видать, ничему не научила, кроме как разводить! Доширак.

Cупчикова
#87
Карина

Сообщение было удалено

Карина, супер!!! !Спасибо!!!

Скажите, а когда кастрюльку ставите на огонь сразу, то огонь - сильный или сразу медленный ставить?

ОЯЗ
#88

Технология везде разная и даже борщей тьма тьмущая.

Начнем с простого. Диетический куриный с "вермишелькой" (с домашней лапшой, боюсь запурхаетесь)

Варите бульон, снимаете пену шумовкой.

Диетический супчик варится на филе, остальные требуют косточки.

-варим бульон от свежести мяса от 40 мин до часа.

-солим.

-затем в бульон идет зажарка. На отдельной сковородке морковка, лук.

-лавровый лист

-всыпаете вермишельку (рис) для всяких экзотических супов рис вначале обжаривают.

До готовности.

-за несколько минут до готовности зелень по вкусу.

Гость
#89

Куриный? Проще простого. Варишь курицу. Бульон умеешь правильно варить? Курицу помыть, залить холодной водой, как закипит, огонь убавить до самого маленького, тогда бульон будет прозрачным, положи душистый горошек, черный перец-горошщек и лаврушку, можно луковицу и морковку - потом вынь и выброси. Варить полтора-2 часа, от курицы зависит.

Отдельно варишь лапшу, любые макароны, кроме спагетти, или вермишель. Если есть только спагетти, поломай их на короткие кусочки, но они все равно с ложки будут соскальзывать, есть неудобно.

Сливаешь лапшу, кладешь ее в бульон - отлей в отдельную посудину, не клади все макароны в большую кастрюлю, потому что они распухнут, как утопленники, туда положи лапу и шмат белого мяса, посолить не забудь, посыпь как следует свежим укропом. Очень легко и вкусно.

Cупчикова
#90
Гость

Сообщение было удалено

У меня много других позитивных качеств ))))

Cупчикова
#91
ОЯЗ

Сообщение было удалено

о, тоже отлично! )))))

не совсем поняла, про технологию обжарки риса??? можно на этом месте подробнее ?

Гость
#92

Грибной суп. Грибы - любые, хоть замороженные шампиньоны, лук с морковкой поджарь, немного вермишели, пара картошек, зелень петрушки, пряности. В тарелку сметану положи.

Господи, писать дольше, чем варить!

ОЯЗ
#93

В борщ я зажарку кладу после овощей.

-Овощи для борща.

-свекла

-капуста (летом и листья свеклы пойдут)

-картофель

зажарка:

-морковка

-лук

-чеснок

-помидоры

Зелень, душистый перец, лавровый лист.

Cупчикова
#94
Гость

Сообщение было удалено

не-не-не, только не грибной! на дух не переношу грибы и все блюда с ними )))) так же как и рыбный суп )))

Cупчикова
#95
ОЯЗ

Сообщение было удалено

спасибо! )))

а говядину вы сколько варите, чтобы бульон получить?

ОЯЗ
#96

Рис промывается, сушится бумажным полотенцем и обжаривается в масле до красивой прозрачности.)

Карина
#97

сначла я ставлю на средний огонь, после того снимаю шум, делаю уже медленный. пусть времени уйдет больше.но будет вкусный зато. вы поробуйте, а потом напишите, получился или нет, обращайтесь.

я тоже жила, когда с маой и папой, не тужила. ну основное: суп, борщ, котлеты и рыбу пожарить,я умела.мама и бабушка научили.видимо, они решили, что этого для жизни хватит))) а потом, я резко покинула родной дом, вышла замуж и уехала далеко-далеко. и вдали от мамы, я такие шедевры от испуга начала готовить, мама теперь порой рецепты спрашивает))) научилась всему сама. и вы научитесь

Гость
#98

Супчикова, супы надо не варить по рецептам, а сочинять! Иди на кукинг, там посоветуешься с рецептами.

А вообще суп из чего угодно можно сварить. 2 картошки, 8 пельмешек, пачка брокколи, зелень - укроп, петрушка, зубчик чеснока + сметана. Вкусно и бюджетно.

#99
Cупчикова

Сообщение было удалено

Зря, рыбный - самый простой в приготовлении. Просто кладешь банку лосося в кипящую воду и добавляешь картошки и обжаренного лука.

#100
Cупчикова

Сообщение было удалено

Пока не сварится. Проверяйте готовность.