Собираюсь готовить русскую еду на новый год, но публика не любит сильно жирное, желе и майонез. Так что задача - не из лёгких, так как студень, майонезные салаты и сметана отменяются. Плюс у нас не …
севрюга сильно калорийна...
Сообщение было удалено
Не скажИте))) Она хоть и не русская, но уж точно советская))) Я в детстве обожала ходить на оперы и балеты во Дворец Съездов, именно потому, что там в буфете продавали жульены))) А слышимость во Дворце Съездов было отвратительная, все оперы звучали, как "ууу-ууу-ууу" Без либретто там вообще нечего было делать.
а из чего жульен был?
Сообщение было удалено
(размахивая лаптем, как Ленин кепкой) По мнению современных диетологов, жиры, содержащиеся в рыбе, не несут организму никакого вреда, кроме пользы! Севрюга является сбалансированной пищей, содержащей как белки и жира, так и почти все известные витамины и микроэлементы. Ура, товарищи!
А, я тоже за это любила Дворец схездов. А жюльены были как повезет - из курицы или грибов. Вторые реже, но нравились больше. И это были не теперешние парижские белые поганки.
Сообщение было удалено
Кошка, насколько я понимаю, это был густо разведенный, грибной (шампиньонный) суп из пакетиков, куда была нарезана тонкими длинными полосками вареная колбаса. Все это было разлито по жульенницам и слегка запечено.
Сообщение было удалено
ну что ж..придеццо давиццо, но жрать
Абизян, ну куда вы опять ушли! Мы только начали вспоминать, всякие вкусности советского стола, а вы нас опять бросили(((
Сообщение было удалено
Потрясающе:))
Люблю грибной жульенчик..
автор, а может вы блины с икрой или рыбой на 1, блины сладкие на 2-и всех делов -то
Сообщение было удалено
Блины, это все же закуска, а Абизяне надо придумать горячее и десерт. С десертами сложнее. Мне кажется все десерты российско-советского стола жирные.
предлагаю переименовать ветку в "история салат Оливье от 19 до 21 века " или типа того поумнее)) а вообще, автор, я кратко выступлю. готовить не люблю и не рвусь)но иногда народ хнычет, и приходится устраивать русские ужины под девизом " посиделки под развесистой клюквой". народ требует псевдорусского. делаю. с апперетивом крохотные бутеры из белого хлеба+масла+красной икры. Черную для народа жалко. Первое. супчик типа солянки. борщика в пиалочке. горячее - запекаю любое мясо до любому рецепту мира в духовке (чтоб не жирно)+ гарнир из гречки и белых грибов. или мама делает пельмени или манты для доченьки.доченька делает пару соусов. по принципу итальянских равиолей. если вечер длинный, можно и мясо и пельмени. десерт. морожное какое угодно с подливкой из горячего брусничного варенья. к кофе можно подать любой ужасно жирный торт или крошечные пирожки с лесной ягодой. бутылка водки на столе само собой. русский колорит. народ вроде доволен)
Сообщение было удалено
да к чему эта вобще ерунда с совеццкими десертами и блюдами?...ну честно, вам хочется есть то, что люди делали из экономии и потому что больше ничего не знали?...
кстати оч вкусный маковый рулет ели на нг в гостях как-то...мака столькоооооооооо...
Сообщение было удалено
Да большинство людей в любых странах любят еду, которую ели в детстве, даже если еда эта была состряпана мамой из последнего чёрствого г..на.
ничего подобного..люди меняются, меняются вкусы, пристрастия, интересы, в том числе и еда. Если вы не заметили, люди стали есть гораздо меньше и смотреть на то, что они тащат в рот..
ну не было в детстве моем избытка морепродуктов ...а я ем преимущественно их. Не было зеленого чая-а пью его. Нравится простая незамысловатая несмешанная еда. Маму тоже научила готовить без изысков и жиров...
Сообщение было удалено
не поняла. вы же хотели, что россияне сейчас едят. а тут про блюда детства пишете. вае детство не на совок выпало? тогда причем здесь современные россияне?
Сообщение было удалено
Ну честно говоря, "наполеон" мамы Абизяны, я бы с удовольствием съела))) Очень я скучаю по бабулиному самодельному "наполеону".
Сообщение было удалено
наверное, автор считает, что мы едим преимущественно черствое г-но..с майонезиком-нямкой..вот, хотела народ порадовать
Сообщение было удалено
Небось сами рОстят, вот и не жалко на стол поставить
А я на днях смотрела сериал аглицкий "стюардессы", так там тортик из шоколада и листьев конопли сварганили... вроде не очень вкусный получился.
Сообщение было удалено
ой нет...:) мой желудок и в детстве это пиршество не мог вынести:))мне нравился торт муравьиная куча и графские развалины...полено еще какое-то ..смутно помню уже. зато помню. что дедушка сам всегда пельмени делал, очень вкусные кстати
Сообщение было удалено
:))не знаю, не знаю:))мак нынче дорог
а я с коноплей плов в азии ела:))
Сообщение было удалено
Зачем вы пытаетесь анализировать бред моей головы?
Подводя скромный итог дискуссии, составила примерный список блюд, рекомендованный форумчанами. Итак, имеем:
Пареная репа, редька с ключевой водой, водка с разведённой в ней икрой, тыква, запечённая с мясом и облитая подожжённым коньяком, мочёные помидоры, жюльен "Дворец Съездов" из супа из пакетиков с колбасой, очень жирная полезная рыба.
И, наконец, хит сезона: анчоусы, завёрнутые в оливки, завёрнутые в жаворонка, завёрнутого в куропатку, завёрнутую в фазана, завёрнутого в поросёнка. Внутрь анчоуса положить иголку, поросёнка подвесить в сундуке на дереве.
Медведя забыли(((
Абизян, а что гостям жирного нельзя? у меня - когда устроила русскую вечеринку с оливье, блинчатым пирогом и прочими "легкими" блюдами - моментально все смели. а ведь едят обычно не больше салатного листика ))))
Автор, сварите кашу из топора. Рецепт: Топор и 200 грамм любой каши. Другие блюда надо уметь еще готовить.
Сообщение было удалено
точно торможу. только щас поняла, что тема прикол.
Сообщение было удалено
Кошка, а помните, ириски растапливали и заливали ими хлебные палочки. Когда "это" застывало, резали на порции. Как это называлось, а?
не знаю:) но блюдо что-то напоминает...
Сообщение было удалено
Думается, это и есть версия муравейника (для людей с крепкими зубами)
Сообщение было удалено
Ой! Вы думаете таки, что легко сварить кашку из топора? Вы имеете выбирать хороший, правильный топорик для кашки? Скажите мне сюда, отчего вы не перечислили и половины ингредиентов этой кашки?
Сообщение было удалено
Пойду погуглю "муравейник" ))) Перед этим НГ на форуме так активно обсуждался "быдлостол", что меня пробило на ностальгию)))
Сообщение было удалено
и не говорите.
Абизян, я же вам написала примерный список блюд, отделяйте зерна от плевел!
ногу запеките или плов-котлеты. И картошку с укропом. Мне кажется даже самые "иностранистые" должны умять:)
Сообщение было удалено
муравейник делался из печенья, тесто которого пропускали через мясорубку..были такие червячки, окрашивались под хворост, но явно не ирисками, скорее сиропом из жженого сахара
Нога барана, котлеты правильные, плов-этта ни разу не совеццкое блюдо:)) а может, шашлык-машлык...
спасибо давно так не смеялась над коллективным творчеством))))))))))))))))
тест
а чем котлеты не советское?
или плов?
ну если вы имеете в виду котлеты с хлебом, то конечно...Или плов в виде куска слипшегося желтоватого риса. из которого торчат морковка и куски сала:))
но это не диетично. а автор хочет диетично
а чем котлеты-то с хлебом плохи?
а плов можно сделать так, что будет очень вкусно. Не обязательно на сале, но желательно чтобы мясо было жирноватым.
да,и почему блюда не советские?
советские-советские:)) Русские даже. особенно плов:)
муравейник делался из печенья, тесто которого пропускали через мясорубку..были такие червячки, окрашивались под хворост, но явно не ирисками, скорее сиропом из жженого сахара)))))
Муравейник делается из песочного теста и поливается глазурью из какао.А сироп из жженого сахара хорош как отхаркивающее средство при бронхите и для удаления молочных зубов.
Кошка, плов-советское.
Я не заморачиваюсь на тему "русское-не русское", хотя живу в США. Гостям ставлю на стол то, чего они не ели никогда и не важно русский рецепт или не очень. Ну борщ и щи с капустой кислой это раз, котлеты обычные (здесь не вкусные тефтели есть, а котлеты как у нас никто не делает), оливье, шуба, винегрет, салат из ананаса, курицы, яйца, фасоли; блины (здесь пекут, но они по вкусу другие) с разными начинками, пироги с мясом, пирог с лимоном, разные соленья, черный хлеб с яйцом и сельдью, сало. Короче все это идет на ура! Потому что не обычно. И никто не вспоминает, что жирно, лопают, только треск стоит!
Слушайте, а печеночный тортик, это все-таки наше русское изобретение? Или в кухне других народов встречается? Его многие готовят.. а я делаю такой же кабачковый тортик. Большие блины и натертыми туда кабачками и переслоенные сойсом. ну кто любит пожирнее, те майонезом мажут,я и смесью майонеза и сметаны пробовала и совсем диетичский вариант-нежирным йогуртом. главное туда побольше зелени и чеснок не забудьте. мне чем он нравится что его едят именно холодным и должен ночь в холодильнике постоять. Нарезаешь порционно треугольничками и прекрасная закуска..Печеночный торт также.
Сообщение было удалено
:)) в азии , я думаю, вам не поверят:) совецкий плов-это каша с мясом или жиром:) Настоящий плов к этому не имеет отношения