Собираюсь готовить русскую еду на новый год, но публика не любит сильно жирное, желе и майонез. Так что задача - не из лёгких, так как студень, майонезные салаты и сметана отменяются. Плюс у нас не …
Сообщение было удалено
Самогон ужас какой калорийный, а хлебушек, ужас какой углеводный))
а, ну да:)) Ключевой водицы тогда с редькой
Сообщение было удалено
Тогда хлеб вычеркиваем.
Сообщение было удалено
Про господина Оливье и его жизнь России я знаю достаточно))) А что касается названия Эрмитаж(ermitage), то само слово, означает в переводе с французского - "место уединения"
Заклинило всех на жратве чтоли?
о. какие споры...Место уединения..пойду табличку повешу-Эрмитаж
да. к НГ только на ней и клинит
52 ))))))))) блин, вы меня убьёте на этой ветке.
я вот вспомнила тоже прекрасное горячее блюдо - пареная репа. даже интересно как это на вкус.
Сообщение было удалено
Самогон тоже надо вычеркнуть. Ведь калорийность чистого спирта, 7 ккал на 1гр. У самогона примерно столько же. Это же 7000 ккал на литр! Бедные иностранные гости!
репа пареная..прикольно..истинно русское новогоднее блюдо. С квасом и зеленым луком
Сообщение было удалено
Кошка, это жестоко, все же зима. Можно горячего клюквенного морсика (без сахара) и пареной репки (можно даже с солью)
Сообщение было удалено
Кстати, довольно приятно на вкус, только привычку к подобной пище надо иметь)))
Сообщение было удалено
))))) И столы расставить на улице. Ваще праздник получится!
:))я еще предлагаю кашу гурьевскую..нельзя же так уж совсем
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молоко - 1.25 л
- манная крупа - 1/2 стакана
- орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г
- горький миндаль - 10 шт.
- миндальная эссенция - 4-5 капель
- сахар - 1/2 стакана
- варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)- 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- кардамон - 1 стручок
- молотая лимонная цедра - 3-4 ч.л. или корица - 2 ч.л.
- молотый бадьян - по вкусу
Каша гурьевская
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать
в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.
только убираем манку, сахар, варенье, сливки
если столы расставлять, то и баяниста с медведем придётся, и прочие ансамбли русской народной пляски. too russian типа..
баяниста хватит:)) Медведь слишком жирный
кстати, наполеон разве русский торт?
гыгыгыыыыы )) аааааа
кстати, елку ставить не русская традиция
итуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья и блины. Кашу варили из цельных зёрен пшеницы, а то и из нескольких видов злаков.
вот вобщем, автор и все...
Про квашеную капусту не забыли с растительным маслом?
про лебедей, запеченных вместе с перьями, забыли. В любой русской сказке на столах имеются
Сообщение было удалено
С чего он жирный? Он же с октября не жрал, как спать завалился. Вот злой будет, это да!
нашла я традиционное русское блюдо. автор. вы мне должны. Начинайте готовить-В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX веке его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту в фазана. Последней оболочкой служил поросенок
Сообщение было удалено
Не, их без перьев запекали, а потом все эти перья на место втыкали! Во какие наши предки были извращенцы ))))
Сообщение было удалено
все равно он не низкокалорийный
Сообщение было удалено
красиво хотели...
Сообщение было удалено
Не последней оболочкой служил ларец, который крепился на ветку векового дуба, а в кусочек анчоуса втыкалась иголка, что бы гости тщательно пережёвывали пищу.
так вот откуда сказки-то пошли...
а рецепт гурьевской каши уж больно хорош. Надо бы запомнить.
Сообщение было удалено
Вот интересно,что про нас напишут наши потомки ,вернее о наших гастрономических пристрастиях с нашими убойными салатиками под майонезом))))
гурьевскую кашу часто ела в нашем "Теремке"(Питер)Наверное они неправильно готовят,но вкусно))))))))Э
нашла я тут свой список, который составила полазив по сайтам, гда люди делились тем, что у них имело успех у иностранцев, а что-нет.
плов, оливье, котлеты, пельмени, блины. Еще предлагаю лавш с начинкой, ну и закуси какой-нибудь.
каша гурьевская конечно, хороша, но боюсь что никто не оценит.
что всем так майонез не нравится?
в любой кухне есть каллорийные вещи. У нас так сложилось, что едят салат с майонезом. Можно подумать, оливковое масло менее каллорийно.
я бы не парилась и сделала на горячее пельменей или солянку. и по-русски, и без майонеза.
салатов не надо никаких. капуста - грибы- рыба-огурцы на закуску холодную. блины с икрой-рыбой на горячую (вместо жульена).
Блины с икрой и красной рыбой, уж конечно разнообразные соленья,разгуливайтесь на все сто.. и соленые огурцы, моченые помидоры, квашеная капуста (можете несколько сортов поставитьюю предположим одну традицонную и покислее, вторую с клюквой и яблоками послаще), маринованный чеснок, черемша, кабачки и т.д.Грибы соленые, ну как без них.. Хитом будут соленые черные грузди со сметаной,я вообще обожаю этот рецепт. Да какой вообще-то рецепт, соленые грибы (но тут только грузди пойдуи и ни в коем случае не маринованные) заправляете сметаной.Пельмени конечно здорово, но самодельные должны быть если по уму, а это муторно. очень неплохой и не слишком калорийный вариант- карп запеченный в духовке, фаршированный гречневой кашей. А уж если эту кашу с лучком и грибами пережарите, то народ за уши не оттащищшь. Картошка должна быть отварная, крупно порезанная и укропом посыпанная.Ну и конечно, какой русский стол без пирогов, а тут уж подключайте свою фантазию. Советую расстегаи с мясом и рыбой.
автор не написала,в какой она стране-всякие соленья не везде достанешь
Так, всем спасибо. Ветка превратилась в маразм, хотя читать было смешно.
Под российской новогодней едой имелось в виду то, что СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЯНЕ, которые, скажем, живут в Москве или Питере, едят на Новый Год. Мне казалось, что формулировка идеально ясна. Так нет, нашлись же умники, рассуждающие о еде в Царской России. Вы сами-то что едите - Оливье с колбасой и шубу или рябчиков, кроликов и перепелиные яйца?
Сообщение было удалено
Ну малосольные огурцы можно успеть сделать и самой еще. Свежие огурцы сейчас достать можно в любой стране, чеснок и соль тоже, укроп тоже не проблема,желательно листья хрена конечно и листья смородины, но и без них можно. Всех дел ровно на 10 минут.Отрезал кончики у огурцов и положил в кастрюлю и залил водой. да и капусту можно самой квашеную сделать, ничего сложного там нет
Абизьян, вы же написали РУССКИЙ стол, вот мы и полезли в историю. Вот если бы вы сказали, что нужен РОССИЙСКИЙ стол, мы бы прикалывались в другом ключе)))
Тогда то, что вы перечислилы выше, вполне подходит. Вот только я слабо представляю себе, в качестве заправки, йогурт с чесноком.
Из низкокалорийного, могу посоветовать еще винегрет (заправляют нерафинированным подсолнечным маслом) и "греческий" салат (заправляют оливковым маслом).
Из горячего, можно молочного поросенка фаршированного гречневой кашей. Жира в нем вообще нет, а гречка пропитывается вкуснейшем "соком".
Сообщение было удалено
хм..а с чего вы взяли, что мы едим оливье или русскую кухню?
продуктов достаточно, чтобы приготовить-купить-заказать что-то другое..
О, еще вспомнила, салат из кальмаров, совсем не обязательно заправлять его майонезом.
И мне кажется, самое русско-российско-советское угощение, это блины с икрой. Может и жирновато, но обычно иностранцы, идя на праздник к русским, очень на них рассчитывают)))
кстати, перепелиные едим..полезней они..вот сейчас делали русское блюдо:) гоголь-моголь из перепелиных яиц с кофе..почему русское? ну патаму что сейчас я в россии..как буду в другом месте-напишу, к примеру. что это блюдо греческое или итальянское...
и жюльен тоже - зашибись русская еда))))))))))))
Мяв. блины можно делать на воде , просто из разных видов муки, и будут нежирными и с икрой, рыбой, зеленью с сыром и тд можно быстро накрутить:)
Сообщение было удалено
(пряча щи за спину, а лапоть за пазуху) Да! Мы питаемся исключительно севрюгой с хреном и каперсами!!!!
очень неплохой и не слишком калорийный вариант- карп запеченный в духовке, фаршированный гречневой кашей. А уж если эту кашу с лучком и грибами пережарите, то народ за уши не оттащищшь
вот для кого как:))Страшное блюдо для новогодней вечеринки какое-то
Сообщение было удалено
нет уж, каперсами с хреном