Собираюсь готовить русскую еду на новый год, но публика не любит сильно жирное, желе и майонез. Так что задача - не из лёгких, так как студень, майонезные салаты и сметана отменяются. Плюс у нас не …
http://stalic.livejournal.com/313775.html
кто придумал печеночный торт
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что если например, в Узбекистане делают настоящий плов, а первый входил в состав советского союза, следовательно, плов советский.
кошка такие как вы даже не раздражают, ели бы вы свою баранью ногу и заткнулись хоть на чуть, брр отвратная баба
Сообщение было удалено
а вы всё таже дэбылка
Автор, прально тут кто то посоветовал без стеба - домашние пельмени, солянка, блины с икрой и водка. И винегрет для диетчиков и кислая капуста с солеными огурцами.
гость, а вы видно из тех. кто за кошкой по всем веткам бегает и потом обсуждает?:) Поклонница, однако
Абизян, холодец бывает нежирный, у тех кто умеет готовить. Из крылышек+ индейка+ говядина, когда разливаешь, положить туда кислые ягодки, снять весь жир, если там будет, и хрен с чесноком в него же на дно формочки. Объедение.
Сделать пельмени или вареники с картошкой и капустой
шарлотку какую-нибудь из микса фруктов
Несколько салатов..только из йогурта с чесноком не стоит:) Лучше делать салаты без кисломолочных заправок тогда уж, их куча.
А если утку запечь или гуся, фаршированного капустой и печенью, это будет сказка!
Я помню, как накрывала русский стол для англичан.Это было что-то типа фуршета.Было много маленьких пирожков, с разнообразными начинками, блины конечно.. красная икра с ними рядом и красная рыба. Селедка с луком, крупно порезанный пластиками отварной картофель в мундире. Соленые огурцы и помидоры, отдельно еще сама делала и малосольные, квашеная капуста, грибочки (точно помню, что были опята маленькие такие). Язык отварила и порезала пластинками, поставила рядом с ним хрен и горчицу.Обязательно черный и бородинский хлеб.ну так уж просто на закуску делала на шпажках оливку, маслинку и помидорчик черри (не совсем русское, но на закусь пошло))Салаты точно делала, свеклу с чесноком и майонезом и пресловутый тут оливье)) Причем вот как в детстве мама делала в праздник, не с колбасой докторской, а именно с мясом-говядиной и мяса побольше, чего уж там раз праздник))Салаты кстати особо и не пошли, а вот все соленья, блины, пирожки улетели на ура.
Сообщение было удалено
Много-много водки, соленые огурцы, грибочки и черный хлеб! Ну, картошка в мундире. По-русски, и запомнят надолго.
Кстати насчет десерта.. А я и не заморачивалась особо, те же самые блины, только к ним поставила всякое варенье и джем.
Сообщение было удалено
Кошка, теперь Гостем заделалась, дэбыла, тебя стерилизовать надо, *** моральная.
Молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей с луком и грибами.
Можно сделать замечательный старинный русский пирог Курник. Сделайте из слоеного теста, он будет менее тяжелым.
Непременное рыбное ассорти - семга, селедка, икра - в качестве закуски.
Вам уже дали много хороших советов, без маЯнеза и чуждых русской кухне жюльенов.
самый русский десерт - печеные5 яблоки, с начинкой из орехов с медом. совершенно не жирно. Яблоки надо брать зеленые, кислые . очень вкусно получается.
161, зайка, я всегда подписываюсь, тк мне на тявкающих из-за угла всегда нас рать було:)
кстати, да. если печеные яблоки заолнить брусникой с мятой, и присыпать сах пудрой..вкусно
Моченые яблоки, моченая брусника, квашеная капуста, соленые грибы, суп из сушеных белых грибов и лапши.
Водка, настояная на рябине, бруснике, клюкве, почках черной смородины.
Коктейль из малинового варенья (сиропа), топленого молока, и водки :)
Огуречный рассол на опохмелку ! :) Сало с чесноком :)
А вообще если есть грибы - то можно жареную картошку с грибами и луком изготавливать.
Сообщение было удалено
Ну не все из вышеперечисленного можно за границей достать, а если достанешь, то не всегда это вкусно. И маринованные грибы и огурцы из банок не сравнятся с бочковыми солеными.И селедку тоже не всегда достанешь за границей.Поэтому надо адаптировать под местные продукты.Картошка везде есть, огурцы тоже.. нет соленых, сделайте малосольные сами. Сало можно посолить самой, купит кусочек свинины жирной на рынке и натереть крупной солью.Черный и бородинский хлеб купить тоже сложно, я бы обошлась ржаными сухариками типа Финн крисп.Оливье сделать не проблема, там нет уж таких незаменимых продуктов, свеклу с чесноком тоже, хорошо бы туда чернослива добавить. Блины напечь,тут вообще только вопрос времени.
меня от такого меню аж вывернуло
А по-моему торт-муравейник делается со сгущенкой. Тесто черед мясорубку, потом испечь и перемазать сгущенкой и вылепить горку - муравейник!
Окрошку подайте, нежирно, диетично.
У тебя просто ограниченное мышление и однобокий взгляд на мир. Ты мне этим упоротых сектантов напоминаешь. Мир не чёрно-белый, Макс, очнись!