Что вы обычно готовите на Новогодний стол? Поделитесь рецептами праздничными, а то оливье и курица в духовке надоели!Салаты? Десерты? Горячее? Есть любимые и Ваши фирменные блюда, которые всегда всем …
А я готовлю в духовке большой кусок мяса (индейку, шейку,баранью ногу),подаю но разделочной доске с ножом, ставлю в центр стола.И уже отдельно много зелени,оливки,маслины.Пара салатов, на гарнир картофель в чесноке. И обязательно торт,мороженое. Очень нравится гостям салат из яблок с дольками ананаса, можно туда орехи и заправить майонезом ( без него никак.Лучше всего идет индюшка,ее много.Мужчины только ее и едят.Подаю тарелку со специями -хрен,горчица,острые соусы.И обязательно сырная тарелка.
это я неправильно дала сайт,прошу прощения,www.say7.info-это правильно,впрочем спасибо комментаторам,меня поправили,а еще хочу дать парочку очень хороших сайтов с пошаговыми рецептами блюд и видеорецепты на дрругом:www.vkusnyblog.ru,www.kyxarka.ru,на мой взгляд очень хорошие сайты,честно говоря только и пользуюсь в основном этими тремя сайтами и много уже чего вкусного с этих сайтов брала,мне нравится.Попробуйте!
я буду делать баранью ногу с розмарином и мятой и пару салатов, 1 выбрала, попробую до праздника сделать, второй пока не знаю:)
Lagros , а я делала ананас-такая гадость получилась!
Сообщение было удалено
Девочки, а я хотела курицу с яблоками приготовить и все думала как мы будем ее в семером делить? Может тоже на доске с ножом? Или все же мясо в порционных горшочках?
Еще хотела вас спросить, как картофель в чесноке делаете? Я вот в духовке с розмарином запекала, а в чесноке ни разу... подскажите пожалуйста!
я так делаю: отвариваю картофель, пока варится рублю уроп с чесноком мелко, вилкой картошку на дольки разрезаю, посыпаю уропом и маслом.
Курица слишком мала для гостей,и банальна.А индюшки Вам на все новогодние дни хватит.Картофель в чесноке -для него нужен картофель в кожуре(молодой).Отвариваете картофель целиком, слегка недоварив, разрезаете вдоль на две части, посыпаете солью и паприкой сладкой и на сковороду( куда предварительно выдавливаете чеснок)на сильном огне с двух сторон.Он должен быть с корочкой.
Ингредиенты для ""Морская звезда" по-королевски"
200 г красной рыбы (малосольной)
300 г креветок (это вес очищенных)
100 г твердого сыра
2 яйца
100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком)
1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
половинка лимона
сметана, майонез
соль по вкусу
Рецепт ""Морская звезда" по-королевски"
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
user posted image
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
user posted image
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
user posted image
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
user posted image
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.
http://www.good-cook.ru/forum/topic6751s60.html#entry678931 взято отсюда. сколько делаю, все в восторге
там же гляньте " шуба в шубке" , тоже улетает
кстати, еще оч хороша буженина, и делается заранее
Спасибо, девочки! А индюшку Вы запекаете прямо на противне? Я до сих пор только утку и курицу делала и всегда в гусятнице, а вот на противне не пробовала? Есть какие-нибудь хитрости, что б духовку потом не драить тридня?
буженина подается холодной? Я бы очень хотела придумать что-нибудь, что делается заранее, что бы 31-го собой заняться немного.
110, Кошка, спасибо за форум!Нашла морскую звезду! А еще корова там очень понравилась! ))))))))
с индюшкой возни сто лет.
ее по правилам надо в соке апельсиновом вымачивать дня три, если замороженная, то размораживать тоже столько же, плюс готовится она черт знает сколько.
я ее делала в фольге, а потом ближе к концу на режим гриль включала минут на 5-10.
Из салатов последнее время нам нравится следующий: куриная грудка (сварить с лавровым листом и базиликом и солью) + небольшая банка ананасов кусочками (лучше кусочки помельче порубать) + сыр (любой абсолютно - потереть на мелкой терке) + петрушка (чем мельче порубать - тем лучше). Всё помайонезить и есть. Если вдруг народа оказывается много - можно вареной картошки добавить - она особо вкус не портит. В оригинальном рецепте там ещё яйца были - но мне с яйцами вовсе не нравится - без них вкуснее.
А вообще, мои мясо любят во всех видах. Из последнего, что мне понравилось: мясо (телятина или нежирная свинина) - от 500 г до 1 кг - ломтиками нарезать, отбить, выложить в глубокую сковородку (или иной сосуд, подходящий для духовки, но лучше не противень - поглубже), к нему грибы (можно обычные шампиньоны - римерно половину или 1/3 от объема мяса). Всё залить вином с любым вкусным запахом (я вообще разливное беру - в ближайшем магазине оно называется "ля жонес" - 116 р за 1 литр - от него получается вкусно, но если вам конкретно это е нравится - экспериментируйте, чтобы букет устраивал и было не особо накладно) - так, чтобы вино всё покрывало, но без верха. Добавить барбарис, базилик, петрушку - немного. Посолить по вкусу. И в духовку. Получается вкусненько.
Сообщение было удалено
Странно. Может вкусы разные, вы как к составляющим относитесь (там же вроде ничего такого нет, что могло бы не понравится)? У меня все в восторге были, я его на НГ планирую сделать или на birthday.
Сегодня делала мясо в духовке (свинина - карбонад), вообще легкотня и вкусно (рецепт с say7.info): духовку разогреваем до 180, мясо - цельный брусочек кладем на фольгу, соль, перец, обмазываем горчицей, можно надрезы сделать на мясе (не обязательно), сверху зелёное яблоко дольками, вокруг мяса картошку разрезанную напополам выкладываем. Замотать в фольгу, поставить в форму и в духовку на 1.5 часа.
Девчонки, всем спасибо за рецепты и ссылки - засмотрела, просто класс, буду экспериментировать :)
Сообщение было удалено
не знаю, он какой-то очень пресный получился,без вкуса. я тоже когда на компоненты смотрела,то думала получится вкусно, и нахваливали его так, жаль что не получилось.
Кстати, спасибо за рецепт, у меня как раз лежит кусочек мяса размораживается, думаю что бы из него приготовить!Я еще картошку ни разу не клала внутрь вместе с фольгой.
Сообщение было удалено
Удачного! :)
Сообщение было удалено
спасибо:))
только при ближайшем рассмотрении фольги не оказалось, но у меня есть контейнер из прочной фольги с крышкой. Думаю, сойдет:)
Сообщение было удалено
конечно, холодной, можно сделать заранее буженину из баранины, говядины, индейки по разным рецептам, можно и в салаты ее, и как нарезку
с ананасом- сварить грудку куриную и оставить в бульоне до остывания, затем вилкой разобрать на волокна, добавить перец чили мелко нарез (вытащить семечки) , немного чеснока(им вобще можно просто салатницу смазать), добавить ананас(я беру свежий) + кокосовое молоко(его заранее сварить с неб кол-вом крахмала ), кокос молоко заменит майонез, вобще в оригинале рецепт так и звучит:)
У меня есть праздничный рецепт. Свинина в вине называется. Берете кусок вырезки килограмма на 2. Замачиваете на 24 часа в сухом красном вине, добавив 4 порезанных морковки, 2 порезанных луковицы, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, щепотку тмина (я заменила свежим розмарином)+ 6 ст.ложек оливкого масла. Затем обжариваете на масле в утятнице мясо со всех сторон. В оригинальном рецепте надо добавить 250 гр. желе из красной смородины, но у меня его не было. Итак вкусно получилось. Добавьте к мясу 1 ст.ложку импортной горчицы (желательно такую с зернышками). Не используйте русскую - испортите!! + 3 ст.ложки сметаны или сливок+ влить маринад+ соль-перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Рецепт ризотто с кабачками. Можно подать на гарнир с чем-нибудь легким. Например, с куринной грудкой. А можно как отдельное блюдо.
На 4 порции :1 литр овощного бульона (я развела бульонный кубик),3 зубчика чеснока,1 луковица,1 столовая ложка олив.масла,3 маленьких кабачка (у нас они размером с большой огурец), 1 болгарский перец (красный), 1 чайная ложка сушеного розмарина (я добавляла свежий), 400 гр. риса для ризотто (он такой круглый),1/2 стакана белого вина,2 столовые ложки сухого орегано,сушеная петрушка,соль, перец, тертый пармезан.
Приготовление:
Вскипятить бульон
Мелко порезать лук и чеснок и поджарить на масле 3 минуты
Добавить порезанные дольками кабачки
Добавить мелко порезанный болгарский перец, розмарин, перец, соль. Всыпать рис и готовить помешивая 2-3 минуты.
Добавьте вино и 1/2 стакана бульона. Дождитесь пока закипит. Жидкость должна полностью впитаться. Вливайте оставшийся бульон по 1/2 стакана. (каждый раз рис должен впитать жидкость). На все у вас уйдет минут 20-25.
Снимите с огня и всыпьте пармезан и травки.
ризотто такое обычное каждодневное блюдо, что на нг как-то не к месту, или я ошибаюсь?
Можно сделать маленькие закуски - мини-пиццы. Берете лист покупного слоеного теста, смазываете чем угодно (сметана, майонез, кетчуп), слегка присыпаете тертым сыром, выкладываете тонкие ломтики ветчины, снова смазываете, скручиваете все рулетом, нарезаете на небольшие дольки и каждую посыпаете сыром. Запекаете в духовке. С начинкой можно экспериментировать. Например посыпать орегано, добавить сушеные помидоры, болгарский перец...
Сообщение было удалено
Ну кому-как. Я уж просто так дала рецепт.
У меня еще есть рецепт лосося с мятой в папильотках. Такой бюджетный вариант. Кто заинтересуется, могу написать.
Автор, зайдите на сайт Вконтакте и найдете массу рецептов с фото.
а по мне на say7.ru переизбыток майонеза...
99- понравилось!!)
100- тоже. Но только не на НГ-стол. (Ну, это мое мнение)
Я лично, еще точно не знаю, что буду в этот раз готовить, кроме торта. Новогодний торт, на мой вкус, это- медовые коржи, и в креме должны присутствовать орехи+чернослив. Вот такое сочетание.
У Насти на сайте всё слишком тяжёлое, ИМХО. Жареное, маргариновое, майонезное.
http://www.good-cook.ru гораздо круче. Разнообразнее точно.
Сообщение было удалено
Рецепт медовых коржей в студию!!! Пожалуйста! И что за крем с черносливом?
Я вот вроде не плохо готовлю, но от вас, девочки, узнаю много нового, ткого что раньше ни дома ни у знакомых не встречала, так что это здорово обмениваться планами!
Гости 134 и 136 я с вами согласна на счет сайта Анастасии, там мало легких рецептов со свежими овощами, но я рассматриваю блюда с этого сайта именно как праздничные, которые не готовим часто, поэтому почему бы и нет... И еще оформлен сайт очень красочно. Майонез мы дома давно заменяем салатной заправкой "Йогурт" или "Цезарь" - тоже бяка с глютоматом и загустителями, но все же только 9% жирности.
там мало легких рецептов со свежими овощами, но я рассматриваю блюда с этого сайта именно как праздничные,
автор, ну что праздничного в майонезе и масле? можно сделать совершенно легкие и вкусные вещи, ну хотя бы те же креветки в авокадо с соусом и тд...
насчет майонеза-ну какая проблема , если есть блендер, сделать домашний майонез
Я делаю домашний майонез обычным ручным миксером. Просто, быстро и вкусно.
Продукты:
4 яичных желтка
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
2 стакана растительного масла.
Желтки смешать с уксусом и лимонным соком и взбить до светлого кремообразного состояния. Затем по капле непрерывно добавлять масло, не переставая взбивать. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще чайную ложку горчицы. Масло кукурузное.
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Сообщение было удалено
вы дали неправильную ссылку. не RU, а www.say7.info :)
Мне очень нравятся вот эти два салата,считаю, что на НГ они уместны и очень красиво смотрятся на столе из-за своего цвет,один такой нежно-зелененький)),второй розовый с ярко-красными вкраплениями.
Вариант первый. Корень сельдерея потереть на терке,стебли сельдерея мелко порезать кубиками,зеленое кислое яблоко потереть на терке,туда грецкие орехи еще,предварительно растолочь,сбрызнуть лимонным соком. Заправка абсолютно разная может быть,я люблю пополам сметану и майонез,кто-то предпочитает заправлять нежирным и несладким йогуртом (получается вообще супердиетический вариант),пробуйте сами.
Второй вариант. Полтора кг кальмаров сварить и порезать кубиками,один кг креветок сварить и почистить (да муторно,но оно того стоит один раз сделать на НГ))),банка красной икры. Все заправить майонезом.Смотрится очень красиво,розовые креветки и кальмары и такие яркие точечки икры.
А на горячее не парюсь и варю большой говяжий язык. Универсальное кстати блюдо,хочешь холодным порежь вместо хакуски,неохота готовить горячее,нарезай порционным кусками и подогрей в бульоне,в котором варился. Проколов с ним нет никогда,никаких трудоемких затрат,съедается всеми и на ура под хрен и горчицу.
В этом году решила в корне изменить все новогоднее меню. Все блюда, которые приготовлю, будут новыми для моей семьи. Хочу своих домашних порадовать =))) пока еще не определилась с тем, что конкретно буду готовить - сейчас изучаю на эту тему весь Интернет. Вот тут http://eda-dlya-vseh.my1.ru нашла несколько именно новогидних рецептом, м.б. их и приготовлю.
Я не против майонеза! Почему тяжёлое=майонез? Майонез это всего лишь растительное масло+яйца, по большому-то счёту.
Мне не нравится, что на say7 подавляющее большинство рецептов с переизбытком сразу нескольких тяжёлых ингридиентов. Праздник, не праздник. Есть масса потрясных блюд, после которых не будет изжоги, тошноты и болей в печени. Празднично - не значит жирно и крахмально. ИМХО.
145 - песдец... банку икры размешать с маянезиком... зато "бахато!!
Сообщение было удалено
Автор, рецепт медовых коржей, таких, как мои "домашние", вот здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463. Там подробно все дано, но главное- "пошаговые" фото!))
Крем с черносливом и орехами- такой, как здесь:
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/8814.shtml
Кстати, в этом рецепте тоже медовые коржи, но немного другие.