Гость
Статьи
Ваше фирменное Меню на …

Ваше фирменное Меню на Новый Год

Что вы обычно готовите на Новогодний стол? Поделитесь рецептами праздничными, а то оливье и курица в духовке надоели!Салаты? Десерты? Горячее? Есть любимые и Ваши фирменные блюда, которые всегда всем …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бестия
#51

у меня есть рецепт вкусного рецепта)))

шоколад - 250 г

сахар - 2 ст. ложки

масло сливочное - 175 г

яйцо - 4 шт.

Шоколад растопите на водяной бане, введите сахар, яичные желтки, сливочное масло и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену, введите в шоколадную смесь. Выложите в форму и охладите.

Перед подачей выложите десерт из формы, поместив ее на несколько секунд в горячую воду.

взбиваете сливки и украшаете крем)

Автор
#52

49, все будут стараться - кто во что горазд ))) Думаю, что идея многих блюд небольшими порциями нам больше подойдет, спасибо, что обратили внимание на это!

Автор
#53

51, получается крем? Тепловой обработки никакой не надо?

дура дурой
#54

чизкейк кстати очень вкусный получается,если вместо черники использовать бруснику. Появляется приятная кислинка.

Автор
#55

а как Вы готовите чизкейк?

Да вы шо ?
#56

46, если любите тирамису, можно сделать его, очень хороший рецепт с сайта, который посоветовали девочки выше, сегодня делала- обьеденье. Если нужен более легкий вариант, от можно приготовить следующее: взять клубнику (зимой берите замороженную, она вкуснее свежей в это время года, "4 сезона" лучший выбор), не размораживая выложить в кастрюлю, добавить немного воды, немного сахара, помешивая готовить на среднем огне до состояния джема. Остудить, выложить в креманки. Взять творог 1 пачку (творог должен быть без крупинок, нежной консистенции, можно взять обезжиренный творог ), растереть его. Стакан сливок 33% взбить с сахаром, акуратно, снизу вверх, перемешать с творогом. Крем выложить на клубничный джем. Поставить в холодильник охлаждаться, перед подачей украсить.

Граф
#57

меню?

ну так - полный стол закусок, бутылка шампанского и 2-3 ящика хорошего пива)

Бестия
#58

тепловая обработка только при растапливании шоколада, потом ставите формы в морозилку, лучше на ночь. получается похоже на мороженое, только гооооораздо вкуснее. я вот, к слову, шоколадное мороженое терпеть не могу. а этот десерт ем с удовольствием. крем, потому что когда тает, получается кремообразная консистенция. вот еще. вынимать из морозилки перед самой подачей.

Да вы шо ?
#59

Еще посмотрите вот этот рецеп, его я тоже делала, получилось очень вкусно http://www.cookingclub.ru/personal/30/11/0/9870 .Обращяю внимание:сметану берите ГОСТовсую, она вкуснее, а вместо ражноцветного желе из пакетиков можно сделать желе из расноцветых соков. Сметану после добавления желатина подольше взбивайте, тогда после застывания она станет похожа на верхний слой творожков "Чудо". Сахар добавляйте по вкусу, пробуя по ходу приготовления.

Автор
#60

56, слюньки потекли...

так ведь и с вишней можно и с черной смородиной...

Да вы шо ?
#61

Также можо сделать слжные алкогольные коктейли, типа Пины колады, только узнать надо у кого-нибудь, можно ли их готовить зарание, или придется подготовить все ингридиенты и ненадолго отлучиться из-за стола, чтобы быстренько их смешать.

Да вы шо ?
#62

60, да , очень вкусный десерт, а если креманки слишком глубокие, то крем и джем можно выложить слоями.

Да вы шо ?
#63

61, можно, сложные.

Уставшая от глупости
#64

Девочки, извините за офф-топ. Но в таком деле все средства хороши!

ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!

Возможно, у вас найдется время и возможность помочь двум девчонкам - маме и дочери, которым уже пришлось через многое пройти, а впереди не меньше. Их история в ссылках(цитировать не имеет смысла). Плюс ко всем горестям их предал отец Лены со словами: "Выбирай - или я, или она", которые он сказал жене при дочери!

Мне довелось познакомиться с Леной и Олей лично. Они мужественно переносят все, что выпало на их долю. Но им нужна помощь! Любая. Деньги (в первую очередь), лекарства (в первую очередь), врачи и простое человеческое участие!

Вот их история, от которой, простите, мурашки по коже. Из-за равнодушия, из-за некомпетентности.

bomelf.livejournal.com/61421.html?view=890093#t890093​​

community.livejournal.com/dobridina_elena/

Им уже помогают, конечно. Мир не без добрых людей. И в Боткинской больнице врачи делают все, что могут! Но в таких ситуациях чем больше этой помощи, тем лучше, тем результативнее. Заранее спасибо за ваше внимание и участие.

Я понимаю, что таких детей много. Помощь нужна ВСЕМ без исключения. В данном случае речь идет об одном ребенке из тысяч. И ей тоже нужна помощь!

В ссылках есть все координаты. Если будут вопросы, задавайте. Я лично знакома и с Леной, и с ее мамой, а также с волонтерами, которые им помогают. Это замечательные люди,которые, имея свои семьи, свои дела и кучу проблем, не являясь при этом состоятельными (в финансовом плане) людьми, находят время, силы и возможность помогать другим.

Да вы шо ?
#65
Да вы шо ?

Сообщение было удалено

Прошу прощение, неправильно написала фирму ягод. Сейчас посмотрела в интернете, а пачка не та. Специально завтра схожу в магазин, посмотрю правильное название, потому что замороженная клубника именно этой фирмы очень хороша: нет твердых косточек, и на вкус и на запах настоящяя клубника, только побывавшая в заморозке.

Kott
#66

мне нравится такой салат:

слоями выкладываете яйца на терке, сыр,яблоки, чернослив, орехи.Промазать майонезом.Чернослива не много кладите, а то вкус забьете. Обычно всем салат нравится. а вообще если хотите чтоб все удалось, выбранные рецепты приготовьте заранее, а потом уже по вкусу выбирайте который понравился.

Гость
#67

Фруктовый коктейль "Пеликан Б"

Ингредиенты: 150 г свежемороженой клубники (промыть перед использованием, но не размораживать!),

1 банан, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка жидкого меда (густой мёд можно растопить на паровой бане),

полстакана апельсинового сока, персиковый сок. Клубнику и бананы - в блендер до состояния пюре.

Добавить лимонный сок, мед и апельсиновый сок. Взбить в однородную массу.

Разбавить персиковым соком до консистенции полужидкой сметаны. Разлить по бокалам,

украсить дольками банана или клубникой

Гость
#68

ПОДДЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

В бокалe пересыпать зеленый и красный виногд раскрошенным хрустящим печеньем амаретти и положить сверху

слой обезжиренного йогурта, смешанного с низкокалорийным мягким сыром. Посыпать коричевым сахаром и оставить,

пока он не растает

Гость
#69

Десерт из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем".

Кремовый вкус панна котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом.

Панна котта можно делать за несколько дней до праздника.

1. Налить в миску 4 ст л горячей, но не кипящей, воды, посыпать желатином. Перемешать, чтобы он растворился

и оставить.

2. Нагреть сливки, сахар, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром.

Фотография

3. Добавить желатин, пропустить через сито и разлить по 4м формочкам. Охлаждать 4 часа или в течение ночи,

чтобы десерт застыл.

Фотография

4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки.

Украсить засахаренной цедрой (см ниже) и лавровыми листьями.

На заметку:

Ароматизировать крем лучше всего ванилью. Слегка нагрейте сливки и добавьте стручок ванили. Доведите почти

до кипения, затем достать стручок ванили. Затем стручок можно промыть, обсушить и положить в банку с сахаром,

чтобы получился ароматный сахар для использования в выпечке и десертах.

Убедитесь, что желатин полностью растворился перед тем, как добавлять его в сливки. Перемешивайте сливки,

добавляя желатин, чтобы он застыл равномерно.

Засахаренная апельсиновая цедра: налить в кастрюлю 150 мл (1/4 pt) воды и 100 гр (4 oz) сахарной пудры,

довести до кипения. Снять с огня. С 2х апельсинов тонко срезать цедру и нарезать на кусочки и добавить в сироп.

Варить 15 мин, но не давать сиропу приобрести золотистый цвет. Дать остыть. Достать цедру из сиропа шумовкой

и использовать для украшения десертов.

Гость
#70

Достаточно эффектный десерт для праздничного обеда.

Манго - важный источник антиоксидантов и витамина Е.

1. Тонко срезать кожуру с манго. Срезать по большому куску со всех сторон плода, обрезая мякоть с косточки.

Срезать 8 тоненьких кусочков и отложить. Остальное взбить в кухонном комбайне в пюре.

2. В миске взбить сыр с сахаром, затем постепенно добавить пюре манго.

3. Раскрошить безе и уложить в бокалы, прослаивая кремом и пюре манго. Украсить отложенными кусочками манго

и охлаждать до подачи на стол.

На 4 порции:

1 спелый манго

125 г низкокалорийного мягкого сыра

25 г сахарной пудры

4 меренги

200 мл крем фреш

Гость
#71

Чернослив с творогом

Ингредиенты:

200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера.

Инструкции:

Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с сахаром творогом.

Подготовленный чернослив выложить горкой на небольшую сковороду и запечь в духовке.

Готовый чернослив сбрызнуть ликером, посыпать измельченными орехами. Hа стол подать в горячем виде.

Гость
#72
Kott

Сообщение было удалено

Очень дельный совет!

Да вы шо ?
#73

Нашла названи: Vитамин. Вот картинка http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=v%D​0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD&spsite=www.vkusnoteka​.ru&img_url=www.vkusnoteka.ru%2Ffiles%2Flevel3%2Fl665-1.​JPG&rpt=simage

Гость
#74

Сырный пирог с хрустящей корочкой

www.cooking.com

Иногда привычная еда так надоедает - сил нет. Выход один: накупить нужных продуктов и поколдовать

на кухне над новым лакомством.

Ингредиенты:

Для корочки:

250 г печенья или ванильных (сливочных) сухарей,

13 ст. ложек растопленного сливочного масла.

Для пирога:

по 250-270 г сливочного сыра и сыра рикотта,

150 г сахарного песка,

3 яйца,

3 полные ст. ложки муки,

200 г сметаны,

1 ст. ложка лимонного сока,

1 ст. ложка натертой на мелкой терке цедры лимона.

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 градусов

2.Размолоть печенье или сухари, пересыпать в миску.

3.Залить крошки растопленным маслом и перемешать.

4. Переложить массу в сковороду диаметром 20 см и руками распределить ее ровным слоем по дну и стенкам.

5.Сливочный сыр, рикотту и сахарный песок размешать миксером . По одному вмешать в массу яйца, хорошенько взбить еще раз.

6. Добавить к массе остальные ингредиенты - сметану, муку, лимонный сок и цедру.

7. Выложить массу в сковороду. Запекать около часа, чтобы сырная начинка затвердела в середине.

8.Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке пирог еще на 15 минут.

9. Остудить пирог и выдержать не менее 2 часов в холодильнике перед подачей на стол.

Да вы шо ?
#75

73, название.

Гость
#76

Запеченая картошка:

выбираю крупные продолговатые картофелины, по возможности, одинаковые. Чищу и режу вдоль на 4 части.

Теперь ее нужно приварить - то есть варить в подсоленной воде минуты 3, не больше!! Слить. Приготовить смесь специй

(я растираю в ступке), это может быть все, что именно вам нравится. Я использую такую смесь

(в принципе, в разных комбинациях): кориандр, тмин, сушеный сельдерей, немного мускатного ореха, сладкая паприка,

перец черный, майоран, размарин, имбирь. Можно и соли туда немножко добавить. Хорошо растертой смесью специй

посыпать картошку, сбрызнуть растительным маслом и хорошо все это протрясти в кастрюле с закрытой крышкой.

Высыпать на противень и равномерно по нему распределить. Примерно за 15-20 минут до готовности курицы поставить

противень с картошкой в духовку (к курице). Корочка у картошки (да и у курицы тоже!))) будет тонкая,

хрустящая а мякоть сочной и мягкой. Главное, что все это готово одновременно!))) Приятного аппетита!

Гость
#77

Печень с яблоками

Печень режем, солим, перчим и быстро обжариваем.

В горшочек кладем слоями печень, яблоки порезанные кубиками, майонез.

Так несколько слоев. И запекаем в духовке минут 30. Можно есть горячим и холодным, мне больше нравится холодным.

Kott
#78

Гость, мне после ваших рецептов как-то стало стыдно за свой салат:)))

Автор
#79

Котт, а мне Ваш салат оч понравился и Гостю за рецепты спасибо огромное!

Я Ваш салат, Котт, скопировала, но переделала немного: поменяла местами слои сыр+яблоки+яйца+чернослив+орехи

Автор
#80

73, ссылка не открылась (страница яндекса и все). Фирма ягод почему важна? Вы с разными эксперементировали?

Да вы шо ?
#81

80,да, важна, я пробовала делать с разными ягодами и у одних то косточки твердые, в зубах застревают, приходилось протирать через сито, у других вкус водянистый, у третьх вообще непонятно что вместо ягод. С ссылкой что-то не получается, вставьте предложение"мгновенная заморозка позволяет сохранить витамины" в строку поиска яндекс-картинки и выскочат изображения пачек с овощями, вот эту фирму я и имела ввиду, только на упаковке клубника.

Kott
#82

Автор, я,если чесно, слои каждыйраз в новом вариатне выкладываю.

если решите его делать, то чернослив кубиками порежьте и выложите так, чтоб он не полностью покрывал предыдущий слой.И сыр какой-нить с не сильно выраженным вкусом типа российского или моцареллы, но та, которая как сыр, а не как брынза.

Автор
#83

82, я люблю Маасдам, его и хотела - он сладковатый. Подойдет?

Почему чернослива мало надо?

#84
Да вы шо ?

Сообщение было удалено

А я замораживаю клубнику сама, прямо с деревенской грядки) и вам советую)

Да вы шо ?
#85

Да я бы с радостью, но дачи к сожалению нет(

Kott
#86

Автор, он тогда весь вкус забьет.

с маасдамом не пробовала, мне кажется он не очень подойдет.

1Гость
#87

В этом году собираюсь делать котлеты по-киевски и запечь картофель со специями в духовку. Остальное будет нарезкой все (овощи, сыр, ветчина).

Из сладкого торт Наполеон и профитроли. Больше ничего делать не буду - ибо перед новым годом как Тузик на кухе напаришься, что на сам праздник уже никакой ;(

Автор
#88

87, а как Вы делаете профитроли?

Автор
#89

Больше ничего... Наполеон и профитроли это уже пол дня работы мне кажется. Или я просто ни то, ни другое делать не умею, поэтому кажется мегасложно и долго

1Гость
#90

Автор, вот точно так как описано по этой ссылке http://elladkin.livejournal.com/262557.html один в один. Правда иногда начинку могу сделать сырночесночную или зафаршировать запеченой красной рыбой если собираюсь подавать как закуску.

#91

До сих пор голову ломаю, и как всегда практически одно и тоже готовлю, и вообще, считаю лучше пойти в ресторан:)

1Гость
#92

Ну не знаю, выпечка коржей и укладывания их слоями занимает ну максимум часа 2. Я всегда делаю этот торт за 2-3 дня до наступления часа Ч. Профитроли делаются тоже достаточно быстро.

Получается что самое громоздкое перед НГ это сделать котлеты. Но затрат не больше чем не любой другое мясное блюдо, а фритюрница в помощь и все становится гораздо проще.

glasha
#93

А мне не очень понравились рецепты с says7.info(((, мне больше нравится другой сайт http://gotovim-doma.ru/

Golden Iris
#94

glasha, я тоже хотела порекомендовать этот сайт. Но на мой взгляд у Насти рецепты не хуже, очень много похожих. http://gotovim-doma.ru/, как мне кажется, немного удобнее.

Вау гречка
#95

А я мясо люблю. какое бы еще мясо сделать вкусное. В прошлом году был поросенок молочный. Так и не съели, он как младенец невинно убиенный на блюде лежал.

#96

Я пробовала сделать салат "Ананас" с gotovim-doma.ru, получилось супер и нарядно. Еще понравился салат в апельсиновых кожурках с say7.info. От мамы - супер рецепт (полезнее некуда, да и вкусно). Нужна терка (в идеале электротерка / кухонный комбайн), чтобы резала тонкими полосочками, берем светклу и морковку, всё это "веревочками" длиной около 5 см нарезаем и маслом заправляем. Очень вкусно и для цвета лица / крови полезно. Есть у меня и фирменный торт, но его надо делать за сутки до события, возни куча (2 часа носишься с ним как обосрамшись), но зато резалт ммм. Рецепт писать долго, называется "Чудо" (с медом и коньяком), кому интересно - поищите, рекомендую :) А из основных блюд - что в голову взбредет (можно и филешку куриную в панировачных сухарях обжарить, можно рыбку в фольге запечь, или свинину с яблоками там же, на гарнир - класика - картофель, можно капустки потушить в добавок).

#97

Еще покупаем готовые корзиночки (солёные), делаем сырный салат (яицо, сыр,морковка, майонез, чеснок, соль) и по корзиночкам его, сверху украшаем маслинкой/ зеленью (петрушка). И красиво и вкусно. Также можно купить шпажки, сыр дор блю или камбазола, нарезаем кубиками, прокалываем шпажкой, сверху виногадинка (сорт без косточек), потом опять сыр, опять виноградина. Можно сыр/маслина. Тоже красиво смотрится и съедается на ура.

Да вы шо ?
#98

Вспомнила еще несколько вкусных салатов, которае я готовила.

Салат "Итальянский"

Макароны спиральки 2/3 пакета,2 болгарских перца(разного цвета), ветчина грамм 500, сыр 150-200 грамм, майонез, соль, перец.

Перец почистить, порезать кубиками, ветчину также порезать кубиками, макароны отварить, промыть, добавить к остальным ингридиентам, сыр потереть на крупной терке, посолить, поперчить. Салат заправить майонезом, Салат должен хорошо настояться в холодильнике.

Салат с морской капустой.

Морская капуста , тонкая рисовая лапша. Лапшу поломать на отрезки длинной примерно 7 см. Приготовить по рецепту (он указан на пачке), смешать с морской капистой, так, чтобы капусты было в 1.5 раза больше, чем лапши.

Да вы шо ?
#99

На горячее можно приготовить шашлычки на шпажках. Я часто делаю стейки из семги: стейки натереть солью, намазать соус тонким слоем, поставить в духовку, разогретую до 200 гр и готовить минут 30 до готовности. Соус: 1ч.л. сметаны или майонеза, 2/3 ч.л. французской горчицы горошком, 2/3 ч.л. приправы типа "Прованские травы", немного соли, перца.

Да вы шо ?
#100

Также на горячее можно приготовит бринчики с мясом, с творогом и подавать со сметаной.