Гость
Статьи
Ваше фирменное Меню на …

Ваше фирменное Меню на Новый Год

Что вы обычно готовите на Новогодний стол? Поделитесь рецептами праздничными, а то оливье и курица в духовке надоели!Салаты? Десерты? Горячее? Есть любимые и Ваши фирменные блюда, которые всегда всем …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость135
#151

Как вариант крема, рассматриваю сгущенку с небольшим количеством сливочн.масла, взбить, и туда тоже чернослив и орехи, а можно добавить только нарезанный чернослив, а орехи на "обсыпку", или, украсить половинками орехов верх и бока торта.

Вот такого плана торт, почему-то, мне больше всего подходит на НГ.)) Хотя, коржи могут быть и другими, можно орехами украсить и бисквитный, а в крем для бисквитного тортика добавить все тот же чернослив.

Автор
#152

Кошка, огромное спасибо за рецепт майонеза! Находила его несколько раз в сети, но так и не решилась реализовать - никогда не готовила, а то загустителей не хочется есть конечно. Неужели так просто его делаете как пишете? Мне прям трудно поверить...

Автор
#153

146, Светлана, что ж не поделились с нами тем, что выбрали?

Автор
#154

Гость135, спасибо за ссылки! Очень люблю чернослив во всех вариантах.

Автор
#155

Девочки, я сегодня первый раз в жизни готовлю лазанью, по рецепту с сайта Анастасии. Не знаю еще как получится - через 20 минут из духовки вынимать еще только. Не знаю, буду ли делать ее на Новый Год, но по совету Kott решила эксперемент провести заранее.

скептик
#156

В вам не надоело? Каждый год салаты-мешанины с майонезом в разных вариациях!!! Наполовину в замороженными продуктами и консервированными овошами!Торты с кучей сладкого крема из сгушенки и коржами с кучей сахара и сметаны! Жареное мясо с вариациями картошки! Под вечную водку!Икра, селедка, копчености....Подняли по бокалу шампанского и начинаем жрать ночью!!Набиваем полночи желудок гадостью перемешанной, потом 2 дня отходим от готовки и праздования.....Мало кто готовит немного, легко и красиво без мешанин!На сайте этом одна жирная мешанина. Нет у нас культуры питания и не будет никогда!

lena
#157

Ну тогда во всем мире нет культуры питания. В Европе, перед Рождеством, такие давки в магазинах - не протолкнуться. Тоже все лопают какое-нибудь фуа-гра (сплошной жир) и 10 блюд сменяют. То же мясо с картошкой у многих на столе. А когда еще объедаться, если не в праздник?

Автор
#158

Скептик, очень здорово Вы о культуре ))))

Автор
#159

Девочки, у меня получилась потрясающая лазанья!!! Рецепт на упаковке листов лазаньи отличался от того, что предлагалось на сайте. Я попробовала сделать так, как у Анастасии - так здорово получилось!

Гость135
#160
Автор

Сообщение было удалено

Как интересно! Какая молодец, Автор! Обязательно посмотрю рецепт.))

Гость135
#161

Скептик. Вы серьезно так настроены, или это прием, чтобы продолжить разговор? А тема ведь очень интересная.

Если серьезно, то перечень составлен тенденциозно. Ни у меня дома, ни у многих знакомых, теперь уже такого "супер-набора" нет. Конечно, что-то присутствует. У меня, из того, что вы перечислили, точно, д.быть торт!) А вот моя мама старается внедрить легкие салаты, десерты, но я тихо так...возражаю.))

Гость135
#162

Еще к "скептику" вопрос. А вот лично у Вас что заменяет торт? В том смысле, что-то сладкое есть, или это фрукты, или десерт?

Ну, в общем, интересно, что конкретно у вас будет на столе на НГ, хотя бы приблизительно. Что бы Вы предложили нам. (Сама я еще точно не определилась, кроме торта, как уже сказала выше).

Гость
#163

1. Блины с семгой, блины с красной икрой. 2. Утка с черносливом. На гарнир - жареная во фритюре картошка (очень редко себе позволяем, совсем неполезный продукт). Салаты и нарезка - по желанию, обычно НГ отмечаем совсем узким семейным кругом (я, муж, сын). К сладкому все трое равнодушны, морожное в лучшем случае. Мандарины, ананас. Напитки - брют нам, свежеотжатый сок сыну, а 1 января я обычно ближе к вечеру леплю пельмени, очень мы их уважаем.

Автор
#164

Здорово, что все чаще, в темах о выборе меню, поднимается вопрос о здоровом питании. Жаль только, что предложений минимум, в основном критика и каждый выступающий так агрессивен, что поневоле думаешь: как культура питания опережает все прочие подразделы культуры )))

Автор
#165

Гость 163, утка с черносливом.... МММММ!!!! Для меня это прыжок в детство! Вот интересно, где люди находят приличных))) уток? В моем городе продаются только венгерские, пробовала их готовить - такие жесткие получаются, как будто они мои ровестницы!

скептик
#166

Ничего готовить не буду))Потому как улетаю в теплые страны и там в хорошем отеле выберу легкую еду, не простою у плиту день и не пробешаю по маназинам до этого. Кстати вариант меню нам уже прислали))Писать не буду, а то покажется, что барские замашки. Мы не богато живем, но вот уже 3 год уезжаем подальше на Новый год, чтобы не праздновать, не пить и речи не слушать всяких из телевизора, а также не смотреть наших оголтелых звезд и не ходить по гостям поздравляться и кушать салааатикии-гадость какая- остое...нило))

Автор
#167

Здорово, Скептик! Все правильно делаете! Теплый новый год, без хлопот, готовки, поздравлений это класс! Так наверное многим бы хотелось..

А я вот раба традиций. Мне нравится живая елка в доме, каждый год мы ритуально идем выбирать ее на рынок, я трачу кучу денег и времени на подарки, обязательно выкладываю их под елку в предновогоднюю ночь, собираю всю семью, готовлю, поздравляю друзей, украшаем дом, развешиваем огоньки, фотографируем всю эту суету(пополняем семейный архив), гимн поем под бой курантов, еще и расплакаться могу в такой момент. Счастливая конечно, но такая усталая бываю потом...

А кто-то на пляже нежится в это время... Красота!

Гость
#168

да уж, НГ в теплых странах, барские замашки:))скептик, вы дерЁвня натуральная:))

НГ -домашний праздник, а потом на каникулы нормальные люди едут в горы, на лыжах кататься, по сезону...

Гость
#169

мы будем пару салатов с морепродуктами делать, запеченую утку и баранью ногу, на сладкое-торт, потом скину рецепт, он оч вкусный и легко делается

Гость
#170

а 3 летим в финляндию:)

Гость
#171

вот рецепт пирога сладкого. Оч нравится, готовится быстро

Тесто: 100 г маргарина, 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 200 г муки.

Начинка: 1,5 стакана клюквы, сахар (по вкусу), 2 белка, 1/2 стакана сахара), 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Маргарин порубить и добавить желтки, взбитые с сахаром, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто комком выложить в разъемную форму Ø 28 см, размять руками и загнуть края. Тесто наколоть вилкой и запекать в разогретой духовке при 180оС 15-20 минут до готовности (тесто должно стать приятно желтого цвета).

Ягоды подавить толкушкой (или блендером), добавить сахар по вкусу. Выложить ягоды на тесто и полить белками, взбитыми с сахаром и ванильным сахаром (чтобы белки взбились в густую пену их нужно предварительно подержать 10 минут в морозильной камере).

Поставить в духовку минут на 5-10, пока белок не станет цвета кофе с молоком.

Гость
#172

Автор, живу в Москве (это гость 163), охлажденные утки в окрестных супермаркетах 350 рублей за кг сейчас и 400 под новый год. Как-то вот дороговато около тысячи за птичку выкладывать... И утку всегда я беру на ярмарке выходного дня, к нам обычно из Липецка приезжают, там они по 180 руб/кг, правда, замороженные. Разницы с супермакетовскими нет, когда растает. А Вам посоветую (только не смейтесь) размороженной утке... сделать иньекции из отжатого лимонного сока и готовить ее при температуре не выше 180-200 градусов, постоянно поливая выделяющимся соком. Ни жесткой, ни сухой она не будет.

TOMY
#173
мое имя

Сообщение было удалено

Тож тигренка хачу, не открывается ничо, даж порно ссылок нет(((

Julia861
#174

Я буду готовить всё традиционное:

-жареную курочку))

-пюре

-салатики

-колбаска,сырок-нарезка

-огурцы,помидорчики свежие-нарезка

-рыба фаршированная или селёдочка

многое другое .....)))

и главное блюдо-это ростки пшеницы!!!!

liza
#175

http://lirismanl.wordpress.com/ в моем блоге я составила меню (с рецепами) к новому году и другим праздникам заходите !

liza
#176

http://lirismanl.wordpress.com/ в моем блоге я составила меню (с рецепами) к новому году и другим праздникам заходите !

Anastasia_in
#177

Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/

Гость
#178
Автор

Сообщение было удалено

я все в pукаве делаю , только в конце надpезаю веpх пленки чтобы коpочка pумянная была. ничего после дpаить не нужно ))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: