Гость
Статьи
Давайте поделимся …

Давайте поделимся вкусными рецептами из серии "До зарплаты осталось сто рублей"

Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в …

Автор
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Его мечта
#201
shakti shakti

Сообщение было удалено

Ну если вы готовите раз в две недели тогда да. А у меня есть муж которого кормить надо бы, и желательно не раз в две недели.

автор
#202

я ещё делаю паштет из фасоли, варю белую фасоль до мягкости, потом прокручиваю плюс соль, перец, специи. можно мазать на хлеб.

Агнесс Вайн
#203

Odzhion, а у тебя какая хлебопечка?

Odzhion
#204

Кстати, вареники лепить - 40 мин. Даже самой. А потом в морозилку - домашние полуфабрикаты ))).

звезда мишлен
#205

про возню обычно пишут те, что готови редко, а по сему не приноровился делать все в рациональном порядке и нужном темпе. на борщ уходит 40 минут "активного" времени. на котлеты - полчаса максимум. раз в неделю можно сбе позволить.

ну и знаете, у некоторых есть проблемы со здоровьем, типа гастрита. поэтому мне не жалко пары часов в неделю на избавление себя и супруга от изжоги и сезонных обострений.

автор
#206

вареники-это идея

Его мечта
#207
автор

Сообщение было удалено

Они придуманы чтобы облегчить жизнь женщине. А то вон раньше и пшеницу сами выращивали, и зерно самим мололи, и барашка сами растили, кормили и резали. Или вы хотите жить как в 15-м веке?

Odzhion
#208
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Тоже KENWOOD. Модель BM-250. Хлебушек - просто прелесть. Сейчас тоже печется ))).

звезда мишлен
#209
автор

Сообщение было удалено

это хороший рецепт, одобряю. но у меня бы не проканал, муж требует мяса кусок.

shakti shakti
#210
Odzhion

Сообщение было удалено

пусть утешают себя что окорочка там )) это же надо )))

звезда мишлен
#211
Его мечта

Сообщение было удалено

экономия времени это хорошо. но во всем нужна мера.

Гость
#212
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вы предлагаете туда перловки с майонезом еще намешать?:))))

Odzhion
#213

Гастрит - это да.... Себе в школе заработала - теперь иногда мучаюсь..

Агнесс Вайн
#214
Odzhion

Сообщение было удалено

у меня мулинекс, та что багеты печет и бородинский)) правда еще не пекла...к бородинскому не могу найти солод нигде(((

а пароварка у тебя или мультиварка?

звезда мишлен
#215
shakti shakti

Сообщение было удалено

я даже боюсь себе представить, что в большинстве полуфабрикатов (не премиум сегмента). если субпродукты и соя, то это по крайней мере безопасно.

shakti shakti
#216
Его мечта

Сообщение было удалено

какой бред )) вот у таких людей всегда крайности одни ) себя любить надо ) а не есть муйню на палке

Агнесс Вайн
#217
автор

Сообщение было удалено

кстати да!! с капустой, картошкой, печенокй( недорого стоит, особенно куриная) оч экономно и сытно

автор
#218

мы когда с мужем встречались и ещё финансы позволяли, всегда покупали полуфабрикатные котлетки и ещё набор пирожных капельки в пластиковой коробке, мы работали до 9-ти готовить некогда было, наедались на ночь то у меня дома, то у него, разнесло нас конечно, теперь вес куда-то ушёл. после свадьбы пришлось экономить.

звезда мишлен
#219
Odzhion

Сообщение было удалено

я о качестве любой еды сужу по единственному критерию - пришла подруга-изжога через час или нет. кстати после макдональдса не бывает никогда. по этому признаку я считаю его безопасным общепитом.

shakti shakti
#220
звезда мишлен

Сообщение было удалено

под субпродуктами понимаем: кожу, глаза, скелет, уши , хвостыи тд и тп .. это, да , конечно не смертельно )

Гость
#221
Его мечта

Сообщение было удалено

Бугага, Его мечта, 5 баллов))))))))))

Odzhion
#222

Ой, у меня еще мамина скороварка, знаете, такая железная с крышкой, которую привинчивать нужно.))), но ее я тоже ни на что не променяю. Мясо получается нежнейшее, а если еще с черносливом... Ммммм... Но это я уже не по теме ))).

автор
#223

мужу приготовила куриную печень, ел пока не узнал что куриная, говорит все препараты через печень проходят, которыми курей накачивают.

Odzhion
#224
shakti shakti

Сообщение было удалено

))))).

Гость
#225

А я кстати с детства люблю ленивые вареники Тесто как на сырники, расскатываю в колбаски режу на кусочки и варю, вкусно и быстро! И ребенок любит!Сметанкой полить или маслом сливочным + сахара немножко сверху посыпать!

автор
#226

агнесс, а в вареники капусту тушёную класть? Или свежую? А сало можно?

автор
#227

плохо то что у мня пока духовки нет, а то правда можно недорогую выпечку печь

автор
#228

кстати, вареники в моём понимании - тока с творогом

Его мечта
#229
shakti shakti

Сообщение было удалено

Я себя ооочень люблю. И именно поэтому не утруждаю себя тратой времени и сил на готовку. Да и мужчине не служанка и ломовая лошадь нужна, а отдохнувшая, красивая жена. На домработницу у нас пока денег нет, поэтому готовлю сама но не особо напряжные блюда. К полуфабриактам привыкла в Америке, и не надо тут про жирных американок, в америке очень легко сохранять стройность. Просто надо уметь выбирать что именно есть а что не есть. Например чем плохи уже нарезанные овощи, салаты которые только заправить и все? И печеные котлеты из сои и субпродуктов уж точно не такие вредные как чистые жареные окорочка.

Агнесс Вайн
#230
автор

Сообщение было удалено

вареники лучше с картошкой и шкварками, поперчить не забудь..а вареники с капустой без сала,просто натуши готовую, добавь в капусту соли , перц, специй какие любишь

Odzhion
#231

Я вареники с капустой делаю так - начинка- отварной картофель ( немного, чтобы скрепить начинку, тушеная капуста, немного шкварочек ), потом подавать посыпав укропом и полить сметанкой...

Гость
#232
автор

Сообщение было удалено

Можно жарить пирожки в сковородке)

Агнесс Вайн
#233
автор

Сообщение было удалено

ну и зря так думаешь..вареники с вишнями вообще отпад, сверху сахарком притрусила, ням ням :))

Агнесс Вайн
#234
Odzhion

Сообщение было удалено

а ты делала с печенкой вареники? как?

Его мечта
#235
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У меня никогда ни на что нет ихжоги из того что мы едим. И у мужа тоже. Кстати, может мне и рыбу мороженую в панировке не покупать, пойти ловить самой. Так ведь и выгодно и знаешь из какого болотца рыбка) А потом ее еще и чистить самой)))

автор
#236

в россии тоже стройность сохранять легко. Появилось много супермаркетов. в которых можно выбирать полезную еду на любой кошелёк. меня это очень радует.

Агнесс Вайн
#237

я вот лазанью хочу научиться делать...хто бы научил

Гость
#238
Его мечта

Сообщение было удалено

А я вас поддерживаю, и согласна что не все полуфабрикаты гадские, есть очень недорогие производители и на самом деле очень вкусные и котлеты и купаты делают и прочее, надо просто уметь выбирать! Это очень экономит время! Не все кстати учитывают что лепя самим котлеты или пельмени, что затрачивают время, электроэнергию, воду, газ, и свой труд, это только так кажется что для себя бесплатно, но тоже на то и выходит что полуфабрикат купить что самой лепить! А уж если кому то с полуфабрикатами не повезло то это не значит что они все бяки.

автор
#239

Кстати, да его мечта об америке не сужу. Може там и вкусные полуфабрикаты...

Агнесс Вайн
#240

хотите секрет расскажу один...купите трюфельное масло и добавляйте в конце готовки в блюдо чуток, такой вкус придает блюду классный, вкусный!

особенно в картошку пюре, в супы, в салатики

Odzhion
#241
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Зайдите на этот сайт, там в разделе рецепты есть рецепт лазаньи. расписано по пунктам.

Odzhion
#242

А сайт не добавила )))

http://www.kitchenmachine.ru/

автор
#243

Агнесс, у нас не продают трюфельное масло. Трюфель-это гриб?

автор
#244

да, купаты очень вкусные

Гость
#245
Его мечта

Сообщение было удалено

Кстати рыба в панировке замороженная очень вкусно))) мне нра)

Но вообще ты такая приколистка, меня это очень улыбает)))) Умочка!

Гость
#246

Да кстати очень не плохо и вкусно пюре картофельное 300 гр грибов соус сделать из них или готовый купить , быстро и вкусно,

Гость
#247

А еще мне очень нравится Магги на второе, очень выручает порой, только вот для солянки купила как то, очень солено получилось,думала с Магги что то вкуснее, для солянки будет, но именно для нее не рекомендую!

гость
#248
Гость

Сообщение было удалено

нда.. я имела в виду котлеты ,да, раз в две недели и получается готовить.. это для тупой курицы, которая не поняла ) бедный муж, ест котлеты из упаковки каждый день )) судя по вашей логике ) у меня тоже есть муж, но его с ложечки кормить не надо как вашего ) котлетками из скелетиков... фууу..((

Агнесс Вайн
#249
автор

Сообщение было удалено

Да продают!! в отделе Гурман, ну где экзотику , деликатесы продают

Агнесс Вайн
#250

но это вариант дорогой, это когда лучшие времена будут, прикупить это масло

Предыдущая тема