Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в …
Сообщение было удалено
Ну если вы готовите раз в две недели тогда да. А у меня есть муж которого кормить надо бы, и желательно не раз в две недели.
я ещё делаю паштет из фасоли, варю белую фасоль до мягкости, потом прокручиваю плюс соль, перец, специи. можно мазать на хлеб.
Odzhion, а у тебя какая хлебопечка?
Кстати, вареники лепить - 40 мин. Даже самой. А потом в морозилку - домашние полуфабрикаты ))).
про возню обычно пишут те, что готови редко, а по сему не приноровился делать все в рациональном порядке и нужном темпе. на борщ уходит 40 минут "активного" времени. на котлеты - полчаса максимум. раз в неделю можно сбе позволить.
ну и знаете, у некоторых есть проблемы со здоровьем, типа гастрита. поэтому мне не жалко пары часов в неделю на избавление себя и супруга от изжоги и сезонных обострений.
вареники-это идея
Сообщение было удалено
Они придуманы чтобы облегчить жизнь женщине. А то вон раньше и пшеницу сами выращивали, и зерно самим мололи, и барашка сами растили, кормили и резали. Или вы хотите жить как в 15-м веке?
Сообщение было удалено
Тоже KENWOOD. Модель BM-250. Хлебушек - просто прелесть. Сейчас тоже печется ))).
Сообщение было удалено
это хороший рецепт, одобряю. но у меня бы не проканал, муж требует мяса кусок.
Сообщение было удалено
пусть утешают себя что окорочка там )) это же надо )))
Сообщение было удалено
экономия времени это хорошо. но во всем нужна мера.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете туда перловки с майонезом еще намешать?:))))
Гастрит - это да.... Себе в школе заработала - теперь иногда мучаюсь..
Сообщение было удалено
у меня мулинекс, та что багеты печет и бородинский)) правда еще не пекла...к бородинскому не могу найти солод нигде(((
а пароварка у тебя или мультиварка?
Сообщение было удалено
я даже боюсь себе представить, что в большинстве полуфабрикатов (не премиум сегмента). если субпродукты и соя, то это по крайней мере безопасно.
Сообщение было удалено
какой бред )) вот у таких людей всегда крайности одни ) себя любить надо ) а не есть муйню на палке
Сообщение было удалено
кстати да!! с капустой, картошкой, печенокй( недорого стоит, особенно куриная) оч экономно и сытно
мы когда с мужем встречались и ещё финансы позволяли, всегда покупали полуфабрикатные котлетки и ещё набор пирожных капельки в пластиковой коробке, мы работали до 9-ти готовить некогда было, наедались на ночь то у меня дома, то у него, разнесло нас конечно, теперь вес куда-то ушёл. после свадьбы пришлось экономить.
Сообщение было удалено
я о качестве любой еды сужу по единственному критерию - пришла подруга-изжога через час или нет. кстати после макдональдса не бывает никогда. по этому признаку я считаю его безопасным общепитом.
Сообщение было удалено
под субпродуктами понимаем: кожу, глаза, скелет, уши , хвостыи тд и тп .. это, да , конечно не смертельно )
Сообщение было удалено
Бугага, Его мечта, 5 баллов))))))))))
Ой, у меня еще мамина скороварка, знаете, такая железная с крышкой, которую привинчивать нужно.))), но ее я тоже ни на что не променяю. Мясо получается нежнейшее, а если еще с черносливом... Ммммм... Но это я уже не по теме ))).
мужу приготовила куриную печень, ел пока не узнал что куриная, говорит все препараты через печень проходят, которыми курей накачивают.
Сообщение было удалено
))))).
А я кстати с детства люблю ленивые вареники Тесто как на сырники, расскатываю в колбаски режу на кусочки и варю, вкусно и быстро! И ребенок любит!Сметанкой полить или маслом сливочным + сахара немножко сверху посыпать!
агнесс, а в вареники капусту тушёную класть? Или свежую? А сало можно?
плохо то что у мня пока духовки нет, а то правда можно недорогую выпечку печь
кстати, вареники в моём понимании - тока с творогом
Сообщение было удалено
Я себя ооочень люблю. И именно поэтому не утруждаю себя тратой времени и сил на готовку. Да и мужчине не служанка и ломовая лошадь нужна, а отдохнувшая, красивая жена. На домработницу у нас пока денег нет, поэтому готовлю сама но не особо напряжные блюда. К полуфабриактам привыкла в Америке, и не надо тут про жирных американок, в америке очень легко сохранять стройность. Просто надо уметь выбирать что именно есть а что не есть. Например чем плохи уже нарезанные овощи, салаты которые только заправить и все? И печеные котлеты из сои и субпродуктов уж точно не такие вредные как чистые жареные окорочка.
Сообщение было удалено
вареники лучше с картошкой и шкварками, поперчить не забудь..а вареники с капустой без сала,просто натуши готовую, добавь в капусту соли , перц, специй какие любишь
Я вареники с капустой делаю так - начинка- отварной картофель ( немного, чтобы скрепить начинку, тушеная капуста, немного шкварочек ), потом подавать посыпав укропом и полить сметанкой...
Сообщение было удалено
Можно жарить пирожки в сковородке)
Сообщение было удалено
ну и зря так думаешь..вареники с вишнями вообще отпад, сверху сахарком притрусила, ням ням :))
Сообщение было удалено
а ты делала с печенкой вареники? как?
Сообщение было удалено
У меня никогда ни на что нет ихжоги из того что мы едим. И у мужа тоже. Кстати, может мне и рыбу мороженую в панировке не покупать, пойти ловить самой. Так ведь и выгодно и знаешь из какого болотца рыбка) А потом ее еще и чистить самой)))
в россии тоже стройность сохранять легко. Появилось много супермаркетов. в которых можно выбирать полезную еду на любой кошелёк. меня это очень радует.
я вот лазанью хочу научиться делать...хто бы научил
Сообщение было удалено
А я вас поддерживаю, и согласна что не все полуфабрикаты гадские, есть очень недорогие производители и на самом деле очень вкусные и котлеты и купаты делают и прочее, надо просто уметь выбирать! Это очень экономит время! Не все кстати учитывают что лепя самим котлеты или пельмени, что затрачивают время, электроэнергию, воду, газ, и свой труд, это только так кажется что для себя бесплатно, но тоже на то и выходит что полуфабрикат купить что самой лепить! А уж если кому то с полуфабрикатами не повезло то это не значит что они все бяки.
Кстати, да его мечта об америке не сужу. Може там и вкусные полуфабрикаты...
хотите секрет расскажу один...купите трюфельное масло и добавляйте в конце готовки в блюдо чуток, такой вкус придает блюду классный, вкусный!
особенно в картошку пюре, в супы, в салатики
Сообщение было удалено
Зайдите на этот сайт, там в разделе рецепты есть рецепт лазаньи. расписано по пунктам.
А сайт не добавила )))
http://www.kitchenmachine.ru/
Агнесс, у нас не продают трюфельное масло. Трюфель-это гриб?
да, купаты очень вкусные
Сообщение было удалено
Кстати рыба в панировке замороженная очень вкусно))) мне нра)
Но вообще ты такая приколистка, меня это очень улыбает)))) Умочка!
Да кстати очень не плохо и вкусно пюре картофельное 300 гр грибов соус сделать из них или готовый купить , быстро и вкусно,
А еще мне очень нравится Магги на второе, очень выручает порой, только вот для солянки купила как то, очень солено получилось,думала с Магги что то вкуснее, для солянки будет, но именно для нее не рекомендую!
Сообщение было удалено
нда.. я имела в виду котлеты ,да, раз в две недели и получается готовить.. это для тупой курицы, которая не поняла ) бедный муж, ест котлеты из упаковки каждый день )) судя по вашей логике ) у меня тоже есть муж, но его с ложечки кормить не надо как вашего ) котлетками из скелетиков... фууу..((
Сообщение было удалено
Да продают!! в отделе Гурман, ну где экзотику , деликатесы продают
но это вариант дорогой, это когда лучшие времена будут, прикупить это масло