Гость
Статьи
Давайте поделимся …

Давайте поделимся вкусными рецептами из серии "До зарплаты осталось сто рублей"

Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в …

Автор
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
звезда мишлен

дело не в гламуре, а в том, что мне нетрудно приготовить эти самые котлеты при наличии времени.

а также в том, что полуфабрикаты - это просто киллеры бюджета (или здоровья). Тема была об экономии. Если говорить об экономии своих денег ( а не производителя), то рачленени курицы на котлеты и суп выгоднее, чем 6 готовых котлет.

Гость

Звезда мишлен вы определитесь пожалуйста, то вы котлеты из 2 грудок делаете то из тушки, я не понимаю как из двух грудок 10 котлет получается, это какие грудки должны быть!

Его мечта
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну я предпочитаю экономить свое время и силы. И потому наверное никогда не создам такую тему типо "Ничего не успеваю и чувствую сея загнанной лошадью". Те 20 мин что кто-то тратит на прокрутку фарша я потрачу на фитнес или маникюр. У каждого свои приоритеты.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

нормальные грудки, грамм по 400 каждая с учетом кожи и косточки. кожу куонечно в помойку, а косточку в бульон.

из тушки тоже можно, но мне лень ее обдирать.

или под грудками понимаете филе 1 штука?

мне нет никакого смысла врать вам про количество котлет, возьмите да попробуйте, могу рецепт дать. у вас столько же выйдет.

звезда мишлен

товарищ Мечта, так ведь тема-то не о вашем тайм-менеджменте, а как на 100 рублей перекантоаться:)

Его мечта

И я не согласна что сейчас полуфабрикаты киллеры здоровья и бюджета. Конечно копейка рубль бережет, но по-моему проще зарабатывать больше, чем думать как бы сэкономить копейку благодаря собственноручному нарезанию овощей или прокручиванию фарша или изобретению каши из топора как в рецепте автора.

Его мечта
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Как-как? я уже писала - ломбард и подработка в помошь. Для особо бессовестных - халява и объедание других людей)))

звезда мишлен

рецепт автора это крайний случай

а домашнюю еду (если руки не в ***) трудно заменить полуфабрикатами.

в конце концов многие просто любят готовить. а на маникюр в салон ходят.

Его мечта
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Так в салоне тоже время траитится, даже еще больше чем дома. туда еще дойти-доехать надо.

звезда мишлен

порекомендуйте мне кстати хорошего производителя полуфабрикатов, а то иногда есть нужда что-нибудь по-быстрому сделать.

кстати к вопросу о ценах. единственные пельмени. которые как-то могут конкурироать по вкусу с домашними стоят 300 рублей. сколько стоит пол-кило фарша? вот и считайте.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Рассуждаете вы верно тут и первое и второе, но из тушки не получается никак 10 котлет, если только действительно туда еще батон хлеба накрошить и сделать их размером с вишню!

автор

Кстати, а откуда многие догадались, что я этот рецепт сама придумала?

Его мечта

Короче чтобы экономить на еде надо или любить готовить, или заставлять себя из-под пинка готовить все самой как говорится from scratch. И к тому же жертвовать своим драгоценным временем.

звезда мишлен
Его мечта

Сообщение было удалено

зато приятно.

Его мечта
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ой пельмени я не ем вообще. А вот вареники магазинные вполне себе. А производителя рекомендовать не имеет смысла потому что везде они еще и есть местные.

Его мечта
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не спорю)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Рецепт ужасен, право слово.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

в тушке 600 грамм мяса +2 яйца (160 грамм)+100 грамм сливок +100 грамм батона. Итого почти килограмм фарша. Вы что, котлеты размером со слона делаете?

Гость

а можно пару пачек вермишели с зарплаты купить про запас, а как 100 рублей останется, вынуть из тайника, и съесть...

Его мечта

К 163, и то сомнительная это экономия)

звезда мишлен

при взбивании фарша в блендере он сильно увеличивается в объеме, приобретает нежную консистенцию, поэтому котлеты получаются пышные. можно жарить. можно в пароварку.

Его мечта
Гость

Сообщение было удалено

Да, стратегические запасы рулят. Именно поэтому даже в самом бедном студенчестве мы никогда не голодали. Вот пешком ходили, да - денег на проезд не было. И водку пили, потому что остальные напитки дорого было покупать.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

еще надо иметь засушенный кусрк сыра в холодильнике. как нет денег, так вот тебе и пармезан

Его мечта
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ок, когда-нибудь приобрету блендер. Звучит заманчиво.

автор

167 вы не пробовали его ещё

звезда мишлен
Его мечта

Сообщение было удалено

реально дельная штука - и коктейли взбивать, и фарш, и супы-пюре перетирать. главное мыть быстро в отличие от комбайна.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я себя берегу. Холю и лелею. Это правда.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

беречь себя дело похвальное, но голод не тетка, как говорится, припрет - и не такое съедите.

Odzhion

Что бы экономить время на кухне и деньги в супермаркете - нужно раз потратиться и купить хорошее оборудование. У меня на готовку уходит меньше часа ( это и первое и второе и выпечка ), хлеб печет хлебопечка ( открыл, засыпал, закрыл, через 3 часа опять открыл и достал свежий хлебушек), мясо тушит скороварка, тесто замешивает комбайн. Главное уметь организовывать свое время на кухне. А свой комбайн я вообще ни на что не променяю - он и режет, и взбивает, и замешивает, и макароны делает, и перекручивает, и колбаски готовит и мороженным балует.... Это я так, к слову )).

Odzhion

еще сок делает

Ель

А макароны как делает? Что за модель такая?

звезда мишлен

чтобы экономить время на кухне - главное не покупать журнал "Лиза рецепты" и не пытаться готовить по советам читателей всяких г-журнальчиков.

звезда мишлен

179 - это у вас какая-то мини-фабрика по глубокой переработке сх продукции:)

Гость

А еще очень вкусно- отварить фасоль стручковую ( замороженную.)пережарить лук с беконом или колбасой-сосиками + туда же фасоль и залить яйцом!

Odzhion
звезда мишлен

Сообщение было удалено

http://www.kitchenmachine.ru/

У меня беленький. ))). Насадки, правда , целую полку занимают, но время экономит.... Очень и очень.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

это дорогой рецепт, читайте тему:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да.

Odzhion
Ель

Сообщение было удалено

Там два валика, через которые тесто прокручивается и сразу нарезается. Просто прелесть. Не нужно мучиться с раскаткой самой.

Его мечта

А я боюсь такую технику даже приобретать. Потом муж задолбит чтобы готовила, мол купила и зря стоит зачем покупала)

звезда мишлен
Odzhion

Сообщение было удалено

ну макароны это перебор:)) 50 рублей стит пачка бариллы, что еще для счастья надо:)

shakti shakti
Его мечта

Сообщение было удалено

ужас... по мне так вообще лучше котлеты не есть чем такие.. из упаковки... как их можно сравнивать с домашними? лучше уж раз в две недели с курицей повозиться чем есть отраву из упаковки да еще и невкусную

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да вы что!!!))))))))))))) обалдеть а 2 грудки по 400 гр +яйцо+сливки хлеб не дорогой рецепт?:))) грудки в среднем стоят в лучшем случае от 130 рублей за кг и выше! А пачка замороженной фасоли 40 в самом лучшем случае, 2 яйца ( 7 рублей) и 2-3 сосиски тоже не дорого, так что считайте что дороже;))

Odzhion
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Тоненькое тесто на лазанью готовит за 15 мин, а так бы я мучилась вдвое и втрое дольше. К тому же можно приготовить тесто по любому рецепту.

Его мечта
shakti shakti

Сообщение было удалено

Я ж не виновата что у вас в магазине отрава продается и уж тем более вам ее в рот не пихаю. Если вам в кайф возиться - возитесь на здоровье.

shakti shakti
Гость

Сообщение было удалено

такое ощущение что бедные люди вообще никогда домашних котлет не ели, если такое пишут.. один раз из любопытства попробовала вот то г... но на палочке ( готовые полуфабрикатные котлеты, самые дорогие из все что были в магазине), ндааа.. даже в самое голодное время, не дай бог, конечно, такое и врагу не пожелаешь )

shakti shakti
Его мечта

Сообщение было удалено

да какая возня-то?? полчаса раз в две недели мне не жалко ) хотя я и не фанат готовки

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

мой рецепт тоже не по теме, но и ваш от авторского ОООООООчень далек:))

Его мечта
shakti shakti

Сообщение было удалено

Не истерите, вам просто не повезло с котлетами. Кстати, и вареники магазинные ничем не хуже домашних и недорогоие и не надо иппаться лепить их (тем более если в одиночку - это вообще ***).

автор

его мечта - ярая защитница полуфабрикатов

Агнесс Вайн
Odzhion

Сообщение было удалено

Odzhion, а как ты делаешь лазанью?? даш рецептик?

Предыдущая тема