Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в …
дело не в гламуре, а в том, что мне нетрудно приготовить эти самые котлеты при наличии времени.
а также в том, что полуфабрикаты - это просто киллеры бюджета (или здоровья). Тема была об экономии. Если говорить об экономии своих денег ( а не производителя), то рачленени курицы на котлеты и суп выгоднее, чем 6 готовых котлет.
Звезда мишлен вы определитесь пожалуйста, то вы котлеты из 2 грудок делаете то из тушки, я не понимаю как из двух грудок 10 котлет получается, это какие грудки должны быть!
Сообщение было удалено
ну я предпочитаю экономить свое время и силы. И потому наверное никогда не создам такую тему типо "Ничего не успеваю и чувствую сея загнанной лошадью". Те 20 мин что кто-то тратит на прокрутку фарша я потрачу на фитнес или маникюр. У каждого свои приоритеты.
Сообщение было удалено
нормальные грудки, грамм по 400 каждая с учетом кожи и косточки. кожу куонечно в помойку, а косточку в бульон.
из тушки тоже можно, но мне лень ее обдирать.
или под грудками понимаете филе 1 штука?
мне нет никакого смысла врать вам про количество котлет, возьмите да попробуйте, могу рецепт дать. у вас столько же выйдет.
товарищ Мечта, так ведь тема-то не о вашем тайм-менеджменте, а как на 100 рублей перекантоаться:)
И я не согласна что сейчас полуфабрикаты киллеры здоровья и бюджета. Конечно копейка рубль бережет, но по-моему проще зарабатывать больше, чем думать как бы сэкономить копейку благодаря собственноручному нарезанию овощей или прокручиванию фарша или изобретению каши из топора как в рецепте автора.
Сообщение было удалено
Как-как? я уже писала - ломбард и подработка в помошь. Для особо бессовестных - халява и объедание других людей)))
рецепт автора это крайний случай
а домашнюю еду (если руки не в ***) трудно заменить полуфабрикатами.
в конце концов многие просто любят готовить. а на маникюр в салон ходят.
Сообщение было удалено
Так в салоне тоже время траитится, даже еще больше чем дома. туда еще дойти-доехать надо.
порекомендуйте мне кстати хорошего производителя полуфабрикатов, а то иногда есть нужда что-нибудь по-быстрому сделать.
кстати к вопросу о ценах. единственные пельмени. которые как-то могут конкурироать по вкусу с домашними стоят 300 рублей. сколько стоит пол-кило фарша? вот и считайте.
Сообщение было удалено
Рассуждаете вы верно тут и первое и второе, но из тушки не получается никак 10 котлет, если только действительно туда еще батон хлеба накрошить и сделать их размером с вишню!
Кстати, а откуда многие догадались, что я этот рецепт сама придумала?
Короче чтобы экономить на еде надо или любить готовить, или заставлять себя из-под пинка готовить все самой как говорится from scratch. И к тому же жертвовать своим драгоценным временем.
Сообщение было удалено
зато приятно.
Сообщение было удалено
Ой пельмени я не ем вообще. А вот вареники магазинные вполне себе. А производителя рекомендовать не имеет смысла потому что везде они еще и есть местные.
Сообщение было удалено
Не спорю)
Сообщение было удалено
Рецепт ужасен, право слово.
Сообщение было удалено
в тушке 600 грамм мяса +2 яйца (160 грамм)+100 грамм сливок +100 грамм батона. Итого почти килограмм фарша. Вы что, котлеты размером со слона делаете?
а можно пару пачек вермишели с зарплаты купить про запас, а как 100 рублей останется, вынуть из тайника, и съесть...
К 163, и то сомнительная это экономия)
при взбивании фарша в блендере он сильно увеличивается в объеме, приобретает нежную консистенцию, поэтому котлеты получаются пышные. можно жарить. можно в пароварку.
Сообщение было удалено
Да, стратегические запасы рулят. Именно поэтому даже в самом бедном студенчестве мы никогда не голодали. Вот пешком ходили, да - денег на проезд не было. И водку пили, потому что остальные напитки дорого было покупать.
Сообщение было удалено
еще надо иметь засушенный кусрк сыра в холодильнике. как нет денег, так вот тебе и пармезан
Сообщение было удалено
Ок, когда-нибудь приобрету блендер. Звучит заманчиво.
167 вы не пробовали его ещё
Сообщение было удалено
реально дельная штука - и коктейли взбивать, и фарш, и супы-пюре перетирать. главное мыть быстро в отличие от комбайна.
Сообщение было удалено
Я себя берегу. Холю и лелею. Это правда.
Сообщение было удалено
беречь себя дело похвальное, но голод не тетка, как говорится, припрет - и не такое съедите.
Что бы экономить время на кухне и деньги в супермаркете - нужно раз потратиться и купить хорошее оборудование. У меня на готовку уходит меньше часа ( это и первое и второе и выпечка ), хлеб печет хлебопечка ( открыл, засыпал, закрыл, через 3 часа опять открыл и достал свежий хлебушек), мясо тушит скороварка, тесто замешивает комбайн. Главное уметь организовывать свое время на кухне. А свой комбайн я вообще ни на что не променяю - он и режет, и взбивает, и замешивает, и макароны делает, и перекручивает, и колбаски готовит и мороженным балует.... Это я так, к слову )).
еще сок делает
А макароны как делает? Что за модель такая?
чтобы экономить время на кухне - главное не покупать журнал "Лиза рецепты" и не пытаться готовить по советам читателей всяких г-журнальчиков.
179 - это у вас какая-то мини-фабрика по глубокой переработке сх продукции:)
А еще очень вкусно- отварить фасоль стручковую ( замороженную.)пережарить лук с беконом или колбасой-сосиками + туда же фасоль и залить яйцом!
Сообщение было удалено
http://www.kitchenmachine.ru/
У меня беленький. ))). Насадки, правда , целую полку занимают, но время экономит.... Очень и очень.
Сообщение было удалено
это дорогой рецепт, читайте тему:)
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Сообщение было удалено
Там два валика, через которые тесто прокручивается и сразу нарезается. Просто прелесть. Не нужно мучиться с раскаткой самой.
А я боюсь такую технику даже приобретать. Потом муж задолбит чтобы готовила, мол купила и зря стоит зачем покупала)
Сообщение было удалено
ну макароны это перебор:)) 50 рублей стит пачка бариллы, что еще для счастья надо:)
Сообщение было удалено
ужас... по мне так вообще лучше котлеты не есть чем такие.. из упаковки... как их можно сравнивать с домашними? лучше уж раз в две недели с курицей повозиться чем есть отраву из упаковки да еще и невкусную
Сообщение было удалено
Да вы что!!!))))))))))))) обалдеть а 2 грудки по 400 гр +яйцо+сливки хлеб не дорогой рецепт?:))) грудки в среднем стоят в лучшем случае от 130 рублей за кг и выше! А пачка замороженной фасоли 40 в самом лучшем случае, 2 яйца ( 7 рублей) и 2-3 сосиски тоже не дорого, так что считайте что дороже;))
Сообщение было удалено
Тоненькое тесто на лазанью готовит за 15 мин, а так бы я мучилась вдвое и втрое дольше. К тому же можно приготовить тесто по любому рецепту.
Сообщение было удалено
Я ж не виновата что у вас в магазине отрава продается и уж тем более вам ее в рот не пихаю. Если вам в кайф возиться - возитесь на здоровье.
Сообщение было удалено
такое ощущение что бедные люди вообще никогда домашних котлет не ели, если такое пишут.. один раз из любопытства попробовала вот то г... но на палочке ( готовые полуфабрикатные котлеты, самые дорогие из все что были в магазине), ндааа.. даже в самое голодное время, не дай бог, конечно, такое и врагу не пожелаешь )
Сообщение было удалено
да какая возня-то?? полчаса раз в две недели мне не жалко ) хотя я и не фанат готовки
Сообщение было удалено
мой рецепт тоже не по теме, но и ваш от авторского ОООООООчень далек:))
Сообщение было удалено
Не истерите, вам просто не повезло с котлетами. Кстати, и вареники магазинные ничем не хуже домашних и недорогоие и не надо иппаться лепить их (тем более если в одиночку - это вообще ***).
его мечта - ярая защитница полуфабрикатов
Сообщение было удалено
Odzhion, а как ты делаешь лазанью?? даш рецептик?