Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в …
Кстати да, котлеты я делаю наполовину хлебные.
Сообщение было удалено
при этом для котлет нужен хлеб и яйца и сколько времени, и у ж точно 10 штук не получится, практически тож на тож и выйдет... единственное утешение, что знаете, что в этих котлетах есть в отличие от готовых полуфабрикатов
Его мечта, но Вы ведь отходы в домашние котлеты не добавляете.. А в фабричных еще как, мне когда-то пришлось увидеть производство полуфабрикатов в живую - фуууууууууу, никогда не берите такую мерзость.
Сообщение было удалено
ну что понапихано в эти котлетки - вам лучше на задумываться
У нас куриные палочки - 50 руб кг. Один раз пробовала-гадость.
А еще можно купить батон белого хлеба, даже и не мягкий, и пачку , две творога , яйцо и сахар, чуть творог просто подсластить или творожную массу, выкладываем на порезанный ломтиками батон ( как бутеры получается) и запекаем в духовке, такие на скорую руку ленивые ватрушки получаются!
У меня рецепт простой - это супчик. 10-12 пельмешек, сырок или остатки твердого сыра (потереть), луковица, морковка, обязательно зелень + пачка замороженной капусты брокколи. Вместо сметаны - кефир. Супчик просто классный, попробуйте. 100 р., а варить 15 минут.
107, нет это слишком дорогой рецепт.
Потушить овощи (кабачки, баклажаны, перец, лук, томат), можно с картошкой.
Можно сделать лодочки из кабачков/баклажанов - овощи режем вдоль и потрошим так, чтоб получилась лодочка. Далее режем лук, морковку, перец и обжариваем, добавив внутренности из выбранных овощей. В разогретую духовку ставим начиненные этой смесью лодочки и за 10 минут до готовности посыпаем сыром. Можно в начинку добавить мясной фарш - совсем немного, но будет ОЧЕНЬ сытно.
Купить какую-нибудь рыбку в банке (сардину или кету), но обычно она в заначке на черный день дома лежит. Эту рыбку разогреть на сковородке и добавить к гарниру.
Самой налепить пельменей (выйдет совсем бюджетно, т.к. самое дорогое в пельменях - это фарш) или чебуреков, сделать запеканку - картофельную(пюре-фарш-пюре),овощную (овощи смешать с парой-тройкой яиц, сверху посыпать сыром) или творожную (или налепить сырников).
Можно сделать из баночной рыбки суп - рыбка, картошка, лук, морковка, специи. Отварить картошку, добавить рыбку из банки вместе с соком, добавить зажарку из лучка и морковки. Можно туда же добавить плавленый сырок, будет сырный суп :) Можно к этому же супу посушить в духовке гренок.
Можно сделать макароны по-флотски, это бюджетно, очень вкусно и сытно...
О! Вспомнила! Суп-крупеня. Куру дешовую суповую варим (долго), вынимаем, и на второе ее. В бульон - картошечки, лучку, морковки. И от души пару-тройку горстей гречки! И зелени, если есть - побольше. Мама еще в такой суп помидоры кладет. Жутко вкусно и очень сытно!
Сообщение было удалено
А что в нем дорого? Обычно дома есть зелень, луковица и морковка, остатки сыра. Осталось купить пачку брокколи и несколько пельменей.
110, Ель спасибо. Классный суп.
Сообщение было удалено
Да ладно, это не фабричные а кулинарийные. Все равно большинство в обед ходит в столовые, а там точно такие же котлеты. Тем более что я в еде привередлива, и если бы готовые котлеты были невкусные, я бы их не ела. И еще я их намеренно запекаю, а не жарю. Чтобы жир вытопился (кстати, не так его и много).
Сообщение было удалено
ну не знаю, я приспособилась быстро делать - блендер бош знаете? курицу обычно не покупаю. беру грудку. из двух средних грудок получается 10 средних котлет. по времени - минут 20 у меня на это уходит. зато я знаю. что у меня в котлетах настоящее белое мясо, а не х%ня всякая, как в магазинных.
Можно суп-лапшу, это вообще мегасытно и вкусно. Самой раскатать лапшу, отварить курицу, вытащить, часть бульона - на суп, часть - заморозить. В бульон кидаем лапшу, провариваем и добавляем чуток отварного куриного мяса, можно еще специй или помидоров..вкуснотиииища!!!
Сообщение было удалено
Да ничего не понапихано. Окорочка там перекручены тупо.
Сообщение было удалено
Да боюсь, что целый батон:)) чтоб на 10 котлет хватило, лук и яйца массы то особо не прибавляют!
Сообщение было удалено
Ну у меня блендера нету и вообще я лентяйка. А грудку ем отварную. И вообще мясо мало ем, больше молочные продукты.
Если бы окорочка, они бы и стоили соответственно - окорочка+доп.ингридиенты+электроенергия+зарп. рабочих+ транспортировка.... Так что не окорочка там, а субпродукты и соя.
количество специально подсчитывала, у меня научно-экономический подход к кухне. короче нам с мужем хватает котлет из 2-х грудок на 2 приема пищи. че вы там про пачку готовых замороженных котлет говорите, что ее на несколько дней хватате, не знаю. сколько их там? 20 штук что ли? я знаю пачки по 4-6 штук максимум. половина веса - панировка.
а времени на нормальную еду мне не жалко.
макароны с сыром; ежики- это круглые типа котлет, но с рисом, и посыпать морковью. Ленивые голубцы...да масса бюджетных блюд.
Сообщение было удалено
так соя и субпродукты пожалуй и полезнее окорочков будут. и жира там меньше.
Сообщение было удалено
а я вобще грудку не люблю...сухая она...
Блин! Мой любимый суп! Обязательно сегодня сварю, так захотелось его! Зелени к тому же много сейчас своей, с огорода, и помидоры дешевые. Только гречка дома кончилась, надо купить...
Сообщение было удалено
В пачке 6 шт но это не килограмм, точно меньше. За один раз мы с мужем едим каждый по одной котлете. Получается 6 котлет хватит на 3 дня. При условии что естественно есть еще что-то кроме этих котлет на завтрак и на ужин. Котлеты в обед с гарниром.
Сообщение было удалено
Зато полезная.
не, батона много не пихаю, это невкусно будет. несколько ломтиков добавляю. лук-чеснок это святое. 2 яйца+сливки. котлеты довольно плоские, см 7-8 в диаметре.
а про готовые котлеты могу сказать следующее - там добавленная стоимость порядка 50%, за меньшее никто работать не будет, плюс наценка магазина. так и посчитайте. что на оставшиеся деньги туда положили. вы думаете они дураки и будут работать бесплатно?
Сообщение было удалено
Мы мясо покупаем у частников в селе, там они настоящие. А соя сейчас вся генномодифицированая и еще всяких консервантов в котлетах напихано.
Сообщение было удалено
отварная грудка через какое-то врем ятак задалбывает, что хочется какой-то альтернативной еды. похожей на ту, которой мама у детстве кормила, не заботясь о нашей растущей заднице:))
Сообщение было удалено
Ну тогда большинство продуктов модно не есть. Например кукуруза вся генномодифицированная, а из нее делают сладкий сироп который в составе всех сладостей. И я не знаю ни одну женщину которая не любила бы сладкое так что никогда в жизни его не ела. Так можно дорассуждаться что жить вредно. Хотите жить полезно - идите в горы и пасите овец, выращивайте урожай и делайте сыр.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12757&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
"За 3 дня до зарплаты. Подборка недорогих блюд". Ochen recomenduju
Сообщение было удалено
Ну да ее постоянно не поешь. Если говорить о детский еде, то я обожаю всякие растишки, блинчики, творожные запеканки итд.
Сообщение было удалено
Нет, там срок хранения небольшой + заморозка. В консервантах нет необходимости.
Сообщение было удалено
правильно, 6 штук - это обычно 400 грамм (коталеты там 80-грамовые), а стоят как кило курицы. так что с точки зрения времени это хорошо, но экономии никакой нет.
Сообщение было удалено
Я стараюсь по-возможности исключать из рациона все вредные продукты. Без фанатизма, но полуфабрикаты никогда не покупаю. Я лучше потрачу лишний час на домашнюю выпечку, нежели куплю непонято что под названием печенье. И мой организм получит меньше химии. Раньше готовили без всякой гадости, значит и сейчас можно.
вобщем я верю в правильные покупые котлеты, но прекрасно понимаю, сколько они должны стоить. посмотрите, сколько стоят хорошие сосиски - 280-350 рублей за килограмм, так же и котлеты стоить должны. если дешевле- *** туда понапихана. в хороших кулинариях котлеты стоят 27-38 рублей за 100 грамм.
Сообщение было удалено
Вы меня упорно не слышите. Не сравнивайте 6 шт (400г) котлет с тушкой (1.5 кг?) курицы. Я вам говорюб цена за 1 кг и того и того одинаковое. Ну помните детскую задачку, что тяжелее, rкилограм ха или килограм железа. Вы продолжаете упираться что килограм железа тяжелее)))
А консерванты и усилители вкуса есть практически в всех продуктах быстрого приготовления.
Сообщение было удалено
Полезно, когда при виде еды у тебя снюнки бегут и аппетит разыгрывается, а не ком вгорле встает от проглоченого или того хуже - рвотный рефлекс...лично я лудше яблоко вместо грудки съем или чтонибудь другое...=). Вобщем на вкус и цвет. главное чтоб не во вред здоровью и вкусно1=)
а мы просто не любим готовые кулинарные котлеты - они всегда пересоленые.
килограмм пуха или килограмм железа)
А еще можно суп из плавленных сырков сварить 1-2 шт на суп, есть такие Карат фирма, с грибами для супа или с луком для супа, н можно и из эжтой же серии любой сырк купить, стоят они от 8 до 18 рублей за сырок. Я режу сырки 2 шт на кастрюлю кипятка, чтобы быстрее растворились и туда же картошку кубиками и пережаренный лук и морковку в конце зеелень и соль, все!!! вкусно и быстро и дешево!
Сообщение было удалено
в цене готовых котлет заложны помимо стоимости продуктов труд, амортизация, накладные расходы, прибыль производителя и наценка продавца. поэтому они не могут стоить столько же, сколько исходные продукты. это элементарно. мои котлеты в кулинарии будут стоить 300 рублей. а мне они обходятся вдвое дешевле.
кроме того из скелетика я еще и суп сварю:))
так что финальная рентабельность тушки у меня намного выше, чем у 6 котлет аналогичного (что сомнительно) качества.
Сообщение было удалено
Это ваше право. Я не призываю всех есть полуфабоиракты. Если у вас есть время и желание готовить самой, то конечно лучше готовить.
И еще, это ведь негламурно - феее котлеты готовые. А большинство гламурных кис сидит на гламурной диете из суши и роллов, и даже не думает что там этой соли еще больше чем в куриных котлетах. Зато котлеты негламурно, а суши да) Я не про вас лично.)))
Сообщение было удалено
А ещё не забывайте что вы все ингридиенты покупаете по магазинным ценам. А изготовитель по оптовым.
Сообщение было удалено
Дорогая если вы с мужем их не любите, это не значит что их больше никто любить не должен, для вас пересолены а для кого то нет, на вкус и цвет, как говорится....)
Сообщение было удалено
да знаю я , как производитель на нас наживается....
Сообщение было удалено
Так там же не 100% мясо. Там и яйца, и хлеб еще (более дешевые компоненты то есть). И потом, магазины ведь и окорочка берут по оптовой цене, а потом идут накрутки. То есть исходная себестоимость окорочков для магазинов намного ниже цены, по которой они их продают. Получается и сырье из которого котлеты делают тоже имеет себестоимость такую, чтобы в готовом продукте с учетом всех расходов сформировать как раз ту цену, которую мы видим на ценнике.