Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в …
Ой, нет, автор, вы меня извините, но на мой взгляд, это жуткая бурда. Я вообще считаю, что при готовке не нужно пытаться из перловки и огурца сделать ресторанное блюдо путем добавления в него тыщщи разных несочетаемых ингредиентов. Если нет денег, то чем проще, тем лучше и вкуснее. Лучше гречки отварить и с луком на растительном масле обжарить, или рис с морковкой. Или нормальный борщ сварить. Чего там - себестоимость кастрюли борща? Рублей 50. А это придание "изысканности" с не пойми какими приправами и обязательным майонезиком, по-моему, убийственно.
ломбард в помощь, др выхода не вижу, потом выкупать
Семечек накупить и трескать.Можно ещё запивать подсолнечным маслом
Мдаааа... В гривнах - 26.69 .... Ужас... Я даже не знаю, что на них можно купить.
Сообщение было удалено
Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность, развивают в русском человеке самомнение, самое наглое. (Антон Павлович Чехов )
Мдаааа... В гривнах - 26.69 .... Ужас... Я даже не знаю, что на них можно купить.
Десять килограмм перловки.
Сообщение было удалено
а чем перловка хуже картошки? или пшенки?? такая же крупа, как и все. я ,например, люблю иногда сварить перловки и с овощным салатом покушать. это здоровая диетическая пища. уж лчше чем картошка.
Сообщение было удалено
я тоже об этом..еще вопрос сколько дней нужно продержаться на эти деньги??
Автор, спешиал фо ю: запеканка. Требуется 3 ломтя черного хлеба (лучше бородинский), 1 луковица, раст.масло (лучше с запахом), 1яйцо, полстакана манной крупы. Манку завариваете водой 1/4 проварить, посолить, отставить. Разогреть масло обжарить рубленый лук, добавить кубиками нарезанный хлеб, поперчить. В подостывшую манку вбить яйца. В форму для запекания выложить хлеб с луком, сверху манку. Если в Вашей экономии есть ложка сметаны или кусок засохшего сыра, посыпать сверху. В духовку на 200-220 напечься мин. 15. Запеканка вкусная и горячая и холодная
лично я ничего не имею против перловки, оч даже люблю ее...у нас кутя делается из перловки , орехов, меда и мака..Супер! люблю ее очень
50, 54, да бросьте вы! Летом, когда овощи копейки стоят, на сто рублей вообще обожраться можно нормальной едой и не извращаться. Кабачки, баклажаны, помидоры, картошка, морковка, лук - хочешь, суп вари, хочешь, рагу делай. Зимой - крупы все равно копеечные. Ну мясо придется не охлажденное филе покупать, а какой-нить суповой набор для бульона и замороженные куриные желудки или окорочка к гарниру. Не мечта гурана, конечно, но жить можно.
59 автор, суп из галушек..Варите как обычный суп, а галушки делаете на муке отдельно и добаляете потом в суп вместо крупы или макарон..вкусно очень
Сообщение было удалено
Вот именно. Если один день - то еще ладно, а вот два...даже не знаю. Можно купить муку, дрожжи и испечь пирожков ( начинки любые яблоки, тыква, тушеная капуста, рис с фаршем), сама когда-то так выкручивалась. Но теперь даже не знаю, цены не те.
капусту потушите с луком, морковью, помидорами. С хлебом можно съесть. Блины или драники на воде. Вегетарианский борщ.
Сообщение было удалено
а ты из Киева тоже?
Рони, да ничем он не хуже, тут же не о самой перловке речь идет, а о способе приготовления. У нас народ вообще любит продукты портить:) Мясо обязательно нужно сыром с майонезом заляпать, в перловку синтетических приправ набухать, шашлык в уксусе до состояния разложившегося трупа вымочить. А сварить, например, мясной суп на перловке, ничем ее предварительно не испортив, милое дело:)
Хотя я тоже перловку до сих пор люблю, с шкварочками и с черным перцем и солью. муж называет сумасшедшей ))).
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
я тоже люблю с шкварочками только не перловку а пюрешку...правда вредно блин))
61, вот и я говорю, что на еду не обязательно много тратиться. ещё тушёная капуста.
суп-пюре куриный.
разводите бульонные кубики в воде по вкусу, в кипящую отраву всыпаете тонкой струйкой манку, варите до консистенции супа-пюре. подавать с гренками или сухариками.
не елена молоховец, но есть можно
Сообщение было удалено
а можешь, когда будет свободная минутка у тебя и желание написать мне на почту agness8002@yandex.ru
Поболтаем ;)
Сообщение было удалено
Причем здесь это?
из вкусного и дешевого - драники, рецепт писать не буду. и так все знают.
69, шо такое шкварочки? сало?
я смотрю, что ели денег нет, народ накидывается на мучное и на картошку. а от этого очень поправляются, и реально питательных вещетв там мало. уж лчше есть каши на воде или на молоке одно яблоко в день
Сообщение было удалено
да сало мелко нарезанное и поджаренное, а с луком вместе вообще вкуснятина
Какое, однако, негативное отношение у общественности к перловке!
Я вот очень из нее молочную кашу люблю...
76, от круп тоже поправляются.
77, да с перловкой это круто! Надо приготовить. Представляю.
А если серьезно - экономить можно. Налепите вареников с картошкой. Сейчас овощи действительно копеечные - перец, помидоры, кабачки, баклажаны, патиссоны...Я до сих пор предпочитаю простую и натуральную еду, чем всякую мерзость типа полуфабрикатов и готовых блюд, нет ничего лучше настоящего борща, тушеной капусты, фаршированного перца, сырников, пирогов список можно продолжать бесконечно. Зайдешь в супермаркет - а купить нечего - все с ароматизаторами, консервантами и прочей гадостью.
экономить на еде надо в системе. чтобы результат экономии был заметен. а если весь месяц есть полуфабрикаты дорогие, а в конце пару дней на перловке перебиваться, то это не экономия, а фикция
Сообщение было удалено
+100000
У меня остались мамины и бабушкины кулинарные книги - там такое разнообразие! Все натуральное и вкусное, без всяких глютаматов натрия и Е-412.))). Только ими и пользуюсь.
Сообщение было удалено
Это точно. Только сейчас уже полуфабрикаты стоят столько же, сколько сырые продукты. Например куриная тушка стоит столько же сколько готовые куриные котлеты замороженные, с сырной начинкой, в сухарях (берем цену за 1 кг продукта). Смысл самой крутить фарш, лепить и печь эти котлетки?
Сообщение было удалено
это "книга о вкусной и здоровой пище"? как базовый фолиант по кулинарии очень ее ценю, но сейчас есть тоже много хороших кулинарных книг без всякой там гадости, с разной национальной кухней.
Сообщение было удалено
куриная тушка стоит рублей 100, из нее получится 10 котлет гарантированно, из скелетика бульон на суп.
а в пачке готовых котлет обычно 4 штуки, стоят 80 рублей по-моему (если хороший производитель).
ПС. то есть печь их по-любому надо. Они сырые и замороженные. Но согласитесь, всего лишь испечь - это не разделка тушки и не накрутка фарша и приготовление котлет.
Сообщение было удалено
Делаю нечто подобное, только ржаной хлеб вымачиваю в яйце с ложкой молока или воды, не страшно, если немного раскрошится при этом. Выкладываю пирогом (на дно посуды и сверху). Начинка - предварительно отваренная тертая свекла с поджаренным луком. Можно в нее добавить чесноку, можно пару черносливин покрошить. Подсаливать нужно, на мой вкус, обязательно.
Сообщение было удалено
Я вам указала цену за кг продукта там и там. При таком раскладе можете купить либо кг тушки и мордоваться с ней, либо кг котлеток, которых вам хватит двоим взрослым людям на несколько дней, к ним отваривать гарниры естественно.
Сообщение было удалено
Не совсем. Книга Ольги Франко ( сестры знаменитого писателя) "Украинская кухня", "Страви з фрукт©в та овоч©в", Домашние кондитерские изделия", З. Клиновецька " Страви й напитки на Укра©н©" 1913 года. И еще с десяток других.
Ой. Что-то с буквой "и" укр. )))).
Вернее цену я не указала но у нас и то и то стоит 4.5 доллара за кг.
Сообщение было удалено
А если вместо черного хлеба найдется полбатона черствого белого, то по тому же принципу готовим "десерт". Для начинки берем либо тертую и тушеную с сахаром и парой ложек манки морковь либо любые сухофрукты, которые нужно хорошо размочить и измельчить.
А можно сделать с морковью, а из сухофруктов соус-кисель. При всей "простецкости" - детей моих за уши не оттащишь. И не надо дожидаться до последних 100р. в кошельке
Сообщение было удалено
Только курицы в таких котлетках нет ( ну может шкурки, сухожилия, хрящи и соя ), вот и стоят они соответственно.
куриная тушка стоит рублей 100, из нее получится 10 котлет гарантированно, из скелетика бульон на суп.
а в пачке готовых котлет обычно 4 штуки, стоят 80 рублей по-моему (если хороший производитель).
Простите конечно, но котлетки из тушки куры аж 10 штук какого размера получатся то?) Что то вы с 10 штуками реально загнули, либо тогда это кура гигант либо котлетки микроскопические!))Да и опять же возня!
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала что нет курицы. Кстати в самой тушке тоже полно отходов. Так что все один фиг одинаковое. Кстати, и грудинка стоит примерно столько же. Можно купить чисто грудинку без шкурки, отварить бульон, поперчить и сеъесть бульон с зеленью и сухарями и мясо вприкуску, а оставшееся еще и на бутерброды класть потом. Я вообще за экономию не только денег, но и времени.
Я полуфабрикаты никогда и не покупаю и экономлю с первого дня зарплаты.
96, наверное предполагается, что хлеба в фарш надо добавить по крайней мере полбатона? Плюс лук, пару яиц. Может и выйдет штук 10 котлеток диаметром 6-7 см.
Простите конечно, но котлетки из тушки куры аж 10 штук какого размера получатся то?) Что то вы с 10 штуками реально загнули, либо тогда это кура гигант либо котлетки микроскопические!))Да и опять же возня!
Щас цыплята такие пошли, размером с лошадь. Совсем у меня не ассоциируется с тем маленьким жёлтым комочком, который я видела в деревне.