Гость
Статьи
Давайте поделимся …

Давайте поделимся вкусными рецептами из серии "До зарплаты осталось сто рублей"

Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в …

Автор
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Крыся
#51

Ой, нет, автор, вы меня извините, но на мой взгляд, это жуткая бурда. Я вообще считаю, что при готовке не нужно пытаться из перловки и огурца сделать ресторанное блюдо путем добавления в него тыщщи разных несочетаемых ингредиентов. Если нет денег, то чем проще, тем лучше и вкуснее. Лучше гречки отварить и с луком на растительном масле обжарить, или рис с морковкой. Или нормальный борщ сварить. Чего там - себестоимость кастрюли борща? Рублей 50. А это придание "изысканности" с не пойми какими приправами и обязательным майонезиком, по-моему, убийственно.

Агнесс Вайн
#52

ломбард в помощь, др выхода не вижу, потом выкупать

#53

Семечек накупить и трескать.Можно ещё запивать подсолнечным маслом

Odzhion
#54

Мдаааа... В гривнах - 26.69 .... Ужас... Я даже не знаю, что на них можно купить.

#55
какуля

Сообщение было удалено

Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность, развивают в русском человеке самомнение, самое наглое. (Антон Павлович Чехов )

Автор
#56

Мдаааа... В гривнах - 26.69 .... Ужас... Я даже не знаю, что на них можно купить.

Десять килограмм перловки.

Рони
#57
ПрожекторПерисХилтон

Сообщение было удалено

а чем перловка хуже картошки? или пшенки?? такая же крупа, как и все. я ,например, люблю иногда сварить перловки и с овощным салатом покушать. это здоровая диетическая пища. уж лчше чем картошка.

Агнесс Вайн
#58
Odzhion

Сообщение было удалено

я тоже об этом..еще вопрос сколько дней нужно продержаться на эти деньги??

мики
#59

Автор, спешиал фо ю: запеканка. Требуется 3 ломтя черного хлеба (лучше бородинский), 1 луковица, раст.масло (лучше с запахом), 1яйцо, полстакана манной крупы. Манку завариваете водой 1/4 проварить, посолить, отставить. Разогреть масло обжарить рубленый лук, добавить кубиками нарезанный хлеб, поперчить. В подостывшую манку вбить яйца. В форму для запекания выложить хлеб с луком, сверху манку. Если в Вашей экономии есть ложка сметаны или кусок засохшего сыра, посыпать сверху. В духовку на 200-220 напечься мин. 15. Запеканка вкусная и горячая и холодная

Агнесс Вайн
#60

лично я ничего не имею против перловки, оч даже люблю ее...у нас кутя делается из перловки , орехов, меда и мака..Супер! люблю ее очень

Крыся
#61

50, 54, да бросьте вы! Летом, когда овощи копейки стоят, на сто рублей вообще обожраться можно нормальной едой и не извращаться. Кабачки, баклажаны, помидоры, картошка, морковка, лук - хочешь, суп вари, хочешь, рагу делай. Зимой - крупы все равно копеечные. Ну мясо придется не охлажденное филе покупать, а какой-нить суповой набор для бульона и замороженные куриные желудки или окорочка к гарниру. Не мечта гурана, конечно, но жить можно.

Агнесс Вайн
#62

59 автор, суп из галушек..Варите как обычный суп, а галушки делаете на муке отдельно и добаляете потом в суп вместо крупы или макарон..вкусно очень

Odzhion
#63
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Вот именно. Если один день - то еще ладно, а вот два...даже не знаю. Можно купить муку, дрожжи и испечь пирожков ( начинки любые яблоки, тыква, тушеная капуста, рис с фаршем), сама когда-то так выкручивалась. Но теперь даже не знаю, цены не те.

Стелла
#64

капусту потушите с луком, морковью, помидорами. С хлебом можно съесть. Блины или драники на воде. Вегетарианский борщ.

Агнесс Вайн
#65
Odzhion

Сообщение было удалено

а ты из Киева тоже?

Крыся
#66

Рони, да ничем он не хуже, тут же не о самой перловке речь идет, а о способе приготовления. У нас народ вообще любит продукты портить:) Мясо обязательно нужно сыром с майонезом заляпать, в перловку синтетических приправ набухать, шашлык в уксусе до состояния разложившегося трупа вымочить. А сварить, например, мясной суп на перловке, ничем ее предварительно не испортив, милое дело:)

Odzhion
#67

Хотя я тоже перловку до сих пор люблю, с шкварочками и с черным перцем и солью. муж называет сумасшедшей ))).

Odzhion
#68
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Да.

Агнесс Вайн
#69
Odzhion

Сообщение было удалено

я тоже люблю с шкварочками только не перловку а пюрешку...правда вредно блин))

Автор
#70

61, вот и я говорю, что на еду не обязательно много тратиться. ещё тушёная капуста.

звезда мишлен
#71

суп-пюре куриный.

разводите бульонные кубики в воде по вкусу, в кипящую отраву всыпаете тонкой струйкой манку, варите до консистенции супа-пюре. подавать с гренками или сухариками.

не елена молоховец, но есть можно

Агнесс Вайн
#72
Odzhion

Сообщение было удалено

а можешь, когда будет свободная минутка у тебя и желание написать мне на почту agness8002@yandex.ru

Поболтаем ;)

#73
Мечтательница

Сообщение было удалено

Причем здесь это?

звезда мишлен
#74

из вкусного и дешевого - драники, рецепт писать не буду. и так все знают.

Автор
#75

69, шо такое шкварочки? сало?

Рони
#76

я смотрю, что ели денег нет, народ накидывается на мучное и на картошку. а от этого очень поправляются, и реально питательных вещетв там мало. уж лчше есть каши на воде или на молоке одно яблоко в день

Агнесс Вайн
#77
Автор

Сообщение было удалено

да сало мелко нарезанное и поджаренное, а с луком вместе вообще вкуснятина

#78

Какое, однако, негативное отношение у общественности к перловке!

Я вот очень из нее молочную кашу люблю...

Автор
#79

76, от круп тоже поправляются.

Автор
#80

77, да с перловкой это круто! Надо приготовить. Представляю.

Odzhion
#81

А если серьезно - экономить можно. Налепите вареников с картошкой. Сейчас овощи действительно копеечные - перец, помидоры, кабачки, баклажаны, патиссоны...Я до сих пор предпочитаю простую и натуральную еду, чем всякую мерзость типа полуфабрикатов и готовых блюд, нет ничего лучше настоящего борща, тушеной капусты, фаршированного перца, сырников, пирогов список можно продолжать бесконечно. Зайдешь в супермаркет - а купить нечего - все с ароматизаторами, консервантами и прочей гадостью.

звезда мишлен
#82

экономить на еде надо в системе. чтобы результат экономии был заметен. а если весь месяц есть полуфабрикаты дорогие, а в конце пару дней на перловке перебиваться, то это не экономия, а фикция

Агнесс Вайн
#83
Odzhion

Сообщение было удалено

+100000

Odzhion
#84

У меня остались мамины и бабушкины кулинарные книги - там такое разнообразие! Все натуральное и вкусное, без всяких глютаматов натрия и Е-412.))). Только ими и пользуюсь.

Его мечта
#85
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это точно. Только сейчас уже полуфабрикаты стоят столько же, сколько сырые продукты. Например куриная тушка стоит столько же сколько готовые куриные котлеты замороженные, с сырной начинкой, в сухарях (берем цену за 1 кг продукта). Смысл самой крутить фарш, лепить и печь эти котлетки?

звезда мишлен
#86
Odzhion

Сообщение было удалено

это "книга о вкусной и здоровой пище"? как базовый фолиант по кулинарии очень ее ценю, но сейчас есть тоже много хороших кулинарных книг без всякой там гадости, с разной национальной кухней.

звезда мишлен
#87
Его мечта

Сообщение было удалено

куриная тушка стоит рублей 100, из нее получится 10 котлет гарантированно, из скелетика бульон на суп.

а в пачке готовых котлет обычно 4 штуки, стоят 80 рублей по-моему (если хороший производитель).

Его мечта
#88

ПС. то есть печь их по-любому надо. Они сырые и замороженные. Но согласитесь, всего лишь испечь - это не разделка тушки и не накрутка фарша и приготовление котлет.

Fly
#89
мики

Сообщение было удалено

Делаю нечто подобное, только ржаной хлеб вымачиваю в яйце с ложкой молока или воды, не страшно, если немного раскрошится при этом. Выкладываю пирогом (на дно посуды и сверху). Начинка - предварительно отваренная тертая свекла с поджаренным луком. Можно в нее добавить чесноку, можно пару черносливин покрошить. Подсаливать нужно, на мой вкус, обязательно.

Его мечта
#90
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я вам указала цену за кг продукта там и там. При таком раскладе можете купить либо кг тушки и мордоваться с ней, либо кг котлеток, которых вам хватит двоим взрослым людям на несколько дней, к ним отваривать гарниры естественно.

Odzhion
#91
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не совсем. Книга Ольги Франко ( сестры знаменитого писателя) "Украинская кухня", "Страви з фрукт©в та овоч©в", Домашние кондитерские изделия", З. Клиновецька " Страви й напитки на Укра©н©" 1913 года. И еще с десяток других.

Odzhion
#92

Ой. Что-то с буквой "и" укр. )))).

Его мечта
#93

Вернее цену я не указала но у нас и то и то стоит 4.5 доллара за кг.

Fly
#94
Fly

Сообщение было удалено

А если вместо черного хлеба найдется полбатона черствого белого, то по тому же принципу готовим "десерт". Для начинки берем либо тертую и тушеную с сахаром и парой ложек манки морковь либо любые сухофрукты, которые нужно хорошо размочить и измельчить.

А можно сделать с морковью, а из сухофруктов соус-кисель. При всей "простецкости" - детей моих за уши не оттащишь. И не надо дожидаться до последних 100р. в кошельке

Odzhion
#95
Его мечта

Сообщение было удалено

Только курицы в таких котлетках нет ( ну может шкурки, сухожилия, хрящи и соя ), вот и стоят они соответственно.

Гость
#96

куриная тушка стоит рублей 100, из нее получится 10 котлет гарантированно, из скелетика бульон на суп.

а в пачке готовых котлет обычно 4 штуки, стоят 80 рублей по-моему (если хороший производитель).

Простите конечно, но котлетки из тушки куры аж 10 штук какого размера получатся то?) Что то вы с 10 штуками реально загнули, либо тогда это кура гигант либо котлетки микроскопические!))Да и опять же возня!

Его мечта
#97
Odzhion

Сообщение было удалено

Да я бы не сказала что нет курицы. Кстати в самой тушке тоже полно отходов. Так что все один фиг одинаковое. Кстати, и грудинка стоит примерно столько же. Можно купить чисто грудинку без шкурки, отварить бульон, поперчить и сеъесть бульон с зеленью и сухарями и мясо вприкуску, а оставшееся еще и на бутерброды класть потом. Я вообще за экономию не только денег, но и времени.

Автор
#98

Я полуфабрикаты никогда и не покупаю и экономлю с первого дня зарплаты.

Гость
#99

96, наверное предполагается, что хлеба в фарш надо добавить по крайней мере полбатона? Плюс лук, пару яиц. Может и выйдет штук 10 котлеток диаметром 6-7 см.

Автор
#100

Простите конечно, но котлетки из тушки куры аж 10 штук какого размера получатся то?) Что то вы с 10 штуками реально загнули, либо тогда это кура гигант либо котлетки микроскопические!))Да и опять же возня!

Щас цыплята такие пошли, размером с лошадь. Совсем у меня не ассоциируется с тем маленьким жёлтым комочком, который я видела в деревне.

Предыдущая тема