Гость
Статьи
Славится ли русская …

Славится ли русская кухня во всем мире?

Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.

Гость
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Агентша 007
Его мечта

Сообщение было удалено

Прям сразу раз, Союз развалился и в течении первого же года после развала появились специализированные итальянские рестораны и пиццерии по всей России?

Агентша 007
Его мечта

Сообщение было удалено

Значит, ресторан такого уровня, если состав заправки не указан. А кстати, почему они Вам заправили салат? Вот мне помнитсЯ, что салаты подают незаправлеными, и заправку подают отдельно, чтобы Вы сами на свой вкус смешали.

Гость

304 Итальянских ресторанов не появилось, появились итальянские, французские и бельгийские повара в русских ресторанах

Его мечта
Агентша 007

Сообщение было удалено

Это понятно, когда что-то модифицируется под вкусы местного населения. Но когда просто тупо намеренно заменяют ингредиенты и полностью перекраивают рецепт или изобретают мифические блюда (русская пицца с фетой)))) это уже ни в какие ворота. Я бы еще могла объяснить отсутствие ветчины (опять-таки, свиной, но бывает же и индюшная) уважением к мусульманскому населению, но я этого не вижу, потому что тут же продается пицца с колбасой, в составе которой почти всегда есть свинина. Если бы это было кошерное/халяльное итд заведение то не проще было бы там подавать маргариту, куриную пиццу итд а не писать гавайская и выкидывать из рецепта ветчину тупо класть оливки. Ничего общего с уважениями вкусов местного населения такая практика не имеет.

Агентша 007
Karakurt

Сообщение было удалено

Махнемся не глядя? :)

Гость

303 Клюква, которая была в сахарной пудре,она была свежая , и никаой кислотности я не помню. было вполне ничего,иначе не продавали бы

Его мечта
Агентша 007

Сообщение было удалено

Как бы не соврать но в году 1999 уже были такие рестораны.

Его мечта

И я не про Россию.

Его мечта
Агентша 007

Сообщение было удалено

Значит такой ресторан. Больше мы туда ни ногой. Хотя среди местных его не считают забегаловкой и даже хвалили.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю клюквенный морс. :)) И ваще я люблю клюквенный сок, и у нас здесь продают клюквенный сок в тетрапак, на одной стороне упаковки по-русски написано Клюквенный сок и блабла. :)

ВРоссиинебыла

296. Я помню, когда ребенком была мне из России пару раз привозили клюкву в пудре сахарной!!! Досихпор вкус помню!!! Ооочень вкусо было. С тех пор я клюквы ваабще больше никогда нивидала :( у нас нет такого :((( А скажите щас она в Росии продоется??? Может в баночках или как ни будь еще...

Его мечта

И там заправили оливковым маслом и лимонным соком этот злосчастный салат. И все было бы ок но кто их дернул сверху густо присыпать этой гадостью?(((

Гость

312 Вот прочла , как вас лоханули с пиццей. а теперь еще и заправленный салат подали, так вообще хде-это ?

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Это да, но это еще не говорит о том, что заведение сразу стало специализированным.

Ну и как вывод-на всем постсоветском пространстве нет ни одного заведения хотя бы с одной звездой Мишлена.

Агентша 007

Сообщение было удалено

Если только на время. ;-)

ВРоссиинебыла

А еще у нас В "Российско-нашем" университете в столовой продаются пирожки с капустой и вареники. Тоже вкусно. А еще знаю куличи и паски!!!

Гость

315 Это было в столовой ?

В ресторанах , оливковое масло стоит в отдельной вазочке -сама берешь и наливаешь сколько тебе надо, то же самое, как и соль-перец стоят в солонках -сами берем и кому сколько надо ложим .

Его мечта
ВРоссиинебыла

Сообщение было удалено

В Америке в русских магазинах она откуда-то есть. Но нам не понравилось. Один сахар, слишком много сахара, толстый слой. В детстве я помню была другая, сахара поменьше.

Агентша 007
Его мечта

Сообщение было удалено

Греческий салат теперь ешьте в Греции, Гавайскую пиццу на Гавайях, лазанью в Италии, суши в Японии, борщ в Союзе...да ваще, что Вы хотите!? Даже в МакДональдсах в разных странах меню отличается! :))

Мы с подружкой постоянно сравниваем меню её московского Мака и моего. :)

Его мечта
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это был ресторан средиземноморской кухни. И кстати не везде масло отдельно подается. К пицце - да. К салатам - нет.

Гость

317 какая звезда мишлена , вы шо ? В сказку попали .Это у них изобилие ресторанов и кафешек, они делают все ради привлечения внимания посетителей ,соревнуются по звездам .А у нас тут другая политика-клиент всегда не прав

Гость

323 Ну этот ресторан-то находился на средиземном море, я правильно поняла?

Его мечта
Агентша 007

Сообщение было удалено

В принципе в идеале так и надо делать. Но я пока не миллионер и даже не имею американского гражданства, чтобы каждый раз как мне захотелось отведать гавайской пиццы ехать на гавайи))) Или заказывать прямиком с гавайских островов самолетом экспресс-доставкой)))

Агентша 007
Его мечта

Сообщение было удалено

В след. раз заказывайцте, читая меню, и попросив, чтобы салат не заправляли, а подали заправку отдельно. Бутылочки с оливковым маслом и винным уксусом обычно часто сервируют отдельно в ресторанах с еврокухней. Или вот китайцы отдельно подают бутылочки с соевым соусом.

Его мечта
Гость

Сообщение было удалено

Нет канеш< в штатах он был.

ВРоссиинебыла

312. Спасибо Мечта. Я подумала раз так может кого ни.ть из знакомых попрошу привезти, только вот не знаю в России клюква имеется в "широкой продаже" иль нет...и когда ваабще сезон...

Агентша 007
Karakurt

Сообщение было удалено

ага!!! Борщ-то с блинами, значит, больше по душе, чем какая-нить чикен энд алмонд или биф в блек бин соус :))

Его мечта
Гость

Сообщение было удалено

Это везде. Когда берутся готовить нац. блюда представители совершенно других нац-тей видимо)

Его мечта
Агентша 007

Сообщение было удалено

Наверное вы правы. Но там повара-итальянцы и блюда все итальянские. Чуть ли не 20 видов пасты разных, я в пасте не шарю, не люблю особо.

Его мечта
Агентша 007

Сообщение было удалено

В следующий раз я в такой ресторан не пойду просто, где приправы без ведома сыпят и без меры. И все дела.

Агентша 007

Сообщение было удалено

Лично в моём случае : нет. ) Я не любитель борщей и супов. Меняю на "чикен" и "биф" - не глядя, ;-) поскольку - плотояден.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

А я щас вспомнила Сбарро в Москве. Там лежали огромные пиццы , уже готовые, и продавались по куску. И эти пиццы уже сто раз остыли, подсохли... это было ужасно. И еще было три вида чизкейка, кусок стоил ...что-то около 20 долларов.

Его мечта
Агентша 007

Сообщение было удалено

Сбарро - это вообще гадость. В любой стране, видимо((( И ЭТО вы называете пиццей?

Агентша 007
Его мечта

Сообщение было удалено

Ваще я сомневаюсь, конечно, что Гавайи имеют какое-то отношение к гавайской пицце, кроме названия :) Но Вы сами делайте эту пиццу дома.

Гость

334 плотоядеН , ну мужчина расскажите нам что вы едите ,если не борщи с блинами

Его мечта
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да про Гавайи это шутка была) Придется дома делать)

Агентша 008

а ну спать.....

Агентша 007
Его мечта

Сообщение было удалено

Нужна паста из твердых сортов пшеницы :)) В общем ,паста пасте тоже рознь, особенно соусы.

Агентша 007
Karakurt

Сообщение было удалено

Ок, я Вам чикен и биф, а Вы мне борщ и блинчики :) с икрой :))

Агентша 007
Его мечта

Сообщение было удалено

Это они это называли пиццей, а не я. Я вообще не понимаю, как можно приготовить пиццу заранее, чтобы она лежала в витрине несколько часов, пока продастся.

Его мечта
Агентша 007

Сообщение было удалено

Понятно что из твердых) Просто там все эти фузилли, спагетти итд, разные по форме макаронные изделия то есть. Я их все не помню.

Агентша 007
Агентша 008

Сообщение было удалено

:)) Так здесь все, у кого ночь или уже прошла, или еще не наступила, по-моему.

Его мечта
Агентша 007

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю.

Гость

342 Если вам икра в америке не доступна, то почему думаете что ее здесь навалом за бесценок? Дешевле поесть там.

А борщ приготовить можно и там ,неужели не продается уже готовая отварная свекла в ваакумной упаковке ,как полуфабрикат, уж если клюквенный сок в тетрапаке нашли, у нас в россии-то не найдешь эту клюкву

Гость

Сообщение было удалено

Извольте. У меня довольно странные вкусовые пристрастия. Хоть жена регулярно и готовит( и неплохо) эти самые борщи и супы, я их практически не употребляю - ну, раз в месяц могу похлебать борщ или суп. В- основном: всё то, что называется "вторыми блюдами", и - салаты, овощи, мясные. Блины - тоже не очень.

Мучное и - не люблю, и ограничиваю. Картофель - чрезвычайно редко, особенно жареный.Мясо- заменяю рыбой по возможности.

Ем - не чаще 2-х раз в день, и понемногу, и в-принципе: всё, что дают. Неприхотлив, в-общем. ;-)Если усиленно тренируюсь: 4-5 раз в день, понемногу,в пределах 3000 ккалорий.

Может быть, это единственное, в чём повезло моей жене: прокормить меня легко . ;-)

Агентша 007
Его мечта

Сообщение было удалено

А я считаю, соус важнее ,чем форма пасты. Я вообще люблю фетучини, пенне или ракушки, а все остальное так, не очень.

Его мечта

http://ru.wikipedia.org/wiki/Макаронные_изделия

вот тут дофига видов пасты описано.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Я не в Америке. Но икра у меня доступна. У меня блины не доступны и борщ :) Вернее, я, конечно, могу их сделать...

Гость

348 Будьте моим мужем :))

Я посмотрела ,как ест мой знакомый , и испугалась ,как же много надо будет готовить мужу .А вы эконом-вариант )

Агентша 007
Karakurt

Сообщение было удалено

Больше ни в чем?

Предыдущая тема