Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.
Русская кухня - это нормальная нехитрая доброкачественная жратва, основные ингредиенты которой: мука, картофель, мясо, молоко. Основной и главный недостаток- отсутствие пикантности вкуса:минимум приправ, чрезмерная углеводистость и жирность продуктов-ингредиентов. Естественно, что когда мы отправляемся в ресторан, то предпочитаем что-либо более экзотичное и остренькое с оригинальными вкусовыми качествами: морепродукты...другие высокобелковые блюда, сдобренные оригинальными соусами и приправами. К сожалению, русская кухня не может предоставить...ну, скажем, некоторой импозантности вкуса. Именно поэтому она не очень популярна в мире.
248 пирожки , от слова рожки , ну типа рожку отьешь на этих пирашках
Сообщение было удалено
Так даже и через службу доставки..обычно у всех есть меню. Если я заказываю пиццу по телефону, у меня всегда есть меню той компании, куда я звоню. Или заказываю через их вебсайт, там тоже есть меню.
А вообще, у нас часто называют гавайскую пиццу просто как Ham and pineapple, thanks :))
Сообщение было удалено
А Вы где пиццу-то заказывали? В совке ч то ли,?
254 Да что прицепились к приправам ,лучше скажите об отсутствии разнообразия более-менее свежих морепродуктов, а так же мяса .Ну едят конечно свинину и говядину.А кролика ,перепелов ,баранину ,как-то непринято ,все это относится к разряду менее доступных ,хотя разводить их можно без проблем, только покажите мне фермерские хозяйства ,которые займутся этим
Сообщение было удалено
Ну так и у нас есть рыба, яйца и мясо.
Сообщение было удалено
Угу. Вернулась из штатов, соскучилась по гавайской, увидела в меню, обрадовалась и заказала. Почему-то настоящей гавайской у нас нет. Зато есть все классические итальянские, даже шнфы-итальянцы есть в ресторанах.
Русская кухня какя-то "мертвая" со своими маринадами-соленьями-вареньями .Свежести не хватает
А вот русский мед я люблю .Только настоящий можно купить только на пасеке
Это я все вспомнила к тому, что у нас об итальянской ?(гавайской?, немецкой? - хз?) кухне такое же представление как у австралийцев о русской - пицца с фетой, млин...
Сообщение было удалено
Ну Вы даете... Неужели Вам не пришла в голову мысль ознакомиться все таки с составом гавайской пиццы в заведении на территории бывшего союза?
Я наоборот всегда читаю, потому что мне интересно сравнить, а что в их варианте, а что в наших. Например, даже обычная пицца Маргарита в разных местах делает по-разному.
Сообщение было удалено
Да просто потому ,что русские сами из своей кухни знают только ограниченный ряд блюд. У нас же всегда был то дефицит, то нехватка денег.
Вы Похлебкина читали?
Сообщение было удалено
У меня есть два дяди, и у каждого по пасеке :) Только мед я ем в о-о-оч. малых кол-вах. Мне сгущенка больше нра :))
265 Нет похлебкина не читала .
А что вы знаете из неограниченного ряда русских блюд ? Вот только не надо про кулебяки с мясом бизона и фаршированную щуку
Сообщение было удалено
Есть. Но, знаете, в ресторане я вряд ли закажу жареных карасей, яичницу, и пельмени...Расстегаи - по-сути, те же пирожки...икра(красная, кетовая) - увольте, у нас в Дальневосточной республике ещё совсем недавно многие употребляли её литрами: зачёрпываешь из 200-литровой бочки тарелкой- ляпота! ;-). Сейчас, к-сожалению, уже в-прошлом это благо... (( Лично мне больше нравится азиатская и кавказская кухня, вряд ли я, находясь в здравом уме и трезвой памяти, закажу борщ, блины... Ну, вы понимаете...
268 Что так, неужели не прикольно давиться костями карасей ?
А пельмени, это ж классика , особенно когда они в сметане плавают
Сообщение было удалено
Ну, это уже отходит в принципе. А раньше, конечно, были проблемы с хранением. Не просто же так мариновали-солили, а чтобы хватило на всю холодную, голодную зиму. Зато у русских не было принято разогревать еду. Ели все с пылу с жару, а что осталось - скотине. И вообще неплохо питались, я считаю. Ели много ягод - и свежими, и в морсах, и в пирогах. Клюквенный морс, кстати, очень полезен для здоровья. А еще морошковую водицу делали - там тоже кладезь витаминов. Рыба всегда была в почете. Кроликов в России раньше чаще едали, чем сейчас. Опять же - охота была распространена, а русская тайга богата дичью самой разнообразной. О пользе дичи спорить, я думаю, бессмысленно - ценное и очень полезное мясо. Травы много жрали - и супы с крапивой (интересно - где-нибудь еще такое едят?) да с ботвой свекольной, и коренья лопухов, и черемшу.
Сообщение было удалено
Знаете, я привыкла именно к пиццериям и специализированным итальянским ресторанам (даже в быв. совке), потому что люблю пиццу и знаю что такое вкусная пицца (на мой конечно вкус). А тут я просто была до такой степени голодная и еще и спешила, что от меня как-то ускользнуло, что в забегаловском фуд-корте в торговом центре, в котором собрано все до кучи от бургеров до донеров, следовало бы полюбопытствовать насчет состава пиццы. Хотя кафешка называлась именно пиццерией, но оказалась обычной забегаловкой. Тесто вкусное, но начинки вообще выдуманы от балды. И во всех пиццах эти оливки (черные) и кукуруза. Такое ощкщение, что они затарились ими и теперь пихают везде. Кто разрабатывал меню для этой забегаловки, тому морду надо набить. Так ладно еще и цены были бы демократичные. Цены такие же как в ресторанах.
Сообщение было удалено
Понимаю. Но это только от того, что Вы живете там, где этого борща, блинов и т.д. на каждом углу-ешь не хочу. А я живу не там ,а здесь, а здесь такого на каждом углу нет, это практически экзотика :) . Поэтому я, если пойду в ресторан, то закажу именно борща, блинов и прочих русских разносолов..если таковые окажутся в меню... и хорошо бы, чтобы кто-то из тех, кто это готовит, был русским..ну..или там с постсоветского пространства. А то мне как-то не хочется есть борщ, в котором плавает китайская рисовая лапша.
А кстати, вспомнила щас, в меню-русский чай. Оказалось-чай с лимоном :))
Кстати так бывает не только в совке. В Америке нас тоже не раз "травили" разными блюдами, например "греческим" салатом, который вовсе и не греческий - что за приправу мексиканскую насыпали(у меня глаза на лоб полещли и пот выступил!!!) непонятно)))
Знаете Гость 270 вы считаете клюквенный морс полезен, а я считаю ,что клюквенный свежевыжатый сок полезней ,так ,что нам не по пути
Сообщение было удалено
Короче, мы друг друга поняли ;)
270 А в чем полезность супа из ботвы свекольной ?! Ботвой только скотину и кормят
Сообщение было удалено
Да я ничем не отличаюсь от Вас, я тоже знаю всего лишь ограниченный ряд блюд русской кухни. Даже хуже Вас знаю, наверное. Но вот я как-то читала Похлебкина и удивлялась, что блюд-то в русской кухне гораздо больше и не такие они замысловатые, что нужно прям разыскивать мясо бизона, родившегося в третьем летнем месяце после полной луны, но в связи с тем, что в Союзе практически всю жизнь перекос, то жрать нечего и витрины пустые, то денег нет, то, конечно, каждодневный рацион ограничивается, модицифируется под то, что есть, что выросло в огороде, на что денег хватило. А вместе с тем и стереотипы русской кухни... Вот мы и думаем, что в русской кухне есть только блины да борщ. И водка :))
Сообщение было удалено
Прикольно. Но - это дома, повседневно, так сказать...
И именно - "давиться"! ))) Картошка - толчёнка и селедка к ней: тоже неплохо, согласитесь. ;-) Но- не для ресторана же.
В Китай езжу часто... вроде, нехитрые составляющие там в блюдах, всё жаренное на сильном огне, масле, перчённое, приправленное, но - вкусно. Русской же кухне как раз недостаёт некоторой экзотики, для того, чтобы она стала популярной.
Сообщение было удалено
Я люблю суп с крапивой! В детстве сама собирала :))
А что такое черемша?
Сообщение было удалено
При чем здесь полезнее или не полезнее? Или вы будете отрицать, что клюквенный морс полезен сам по себе - без сравнения с соком или с баночкой витаминов? Свежевыжатый клюквенный сок сложно пить без сахара. Концентрация кислоты очень высокая. Вообще-то морс варили на пару, а не в воде. Ягода распаривалась и давала сок. Потом этот сок ложкой дожимали в уже подслащенную воду. Так вкуснее, чем свежевыжатый сок. Его все равно желательно разводить водой. А по пути с вами я не набивалась, если чо)))
277 Про бизона я пошутила .
А вас ностальгирует по борщам , на генетическом уровне наверно,это у всех так .Для того и предусмотренны русские закусочные с латышскими ли украинскими поварами , за пределами российского пространства
Проблема в том, что любая национальная кухня должна быть аутентичной, настоящей. Поэтому желательно чтобы блюда готовились по традиционному рецепту и теми, кто вырос на этой кухне. А когда итальянская кухня начинает готовиться узбеками, китайская - мексиканцами, русская австралийцами, получаются не национальные блюда, а их пародии.
Сообщение было удалено
Черемша - дикий чеснок. Во всяком случае, мне так родители говорили. Очень вкусная травка - ее режешь, солишь и со сметанкой употребляешь. А еще классно - на хлеб этот салат намазать как пасту. Обалденно!
280 Нет вы просто не понимаете , зачем варить -парить-разбавлять водой -ведь все эти процедуры только растрачивают все полезные свойства ягоды , вы как чел здравомыслящий должны понимать,как тепловые обработки воздействуют на ягоды,фрукты и овощи
Вот в этом -то и суть русской кухни -проварить-пропарить-разбавить ,о натуральности нет и речи
Сообщение было удалено
Ну и что, я тоже привыкла к пиццериям и специализированным итальянским ресторанам. Но не в бывшем совке. А в бывшем совке такое когда появилось?
И все равно я всегда читаю меню.
Сообщение было удалено
Какую мексиканскую приправу? Что именно? А вообще, мне прям странно, что Вы не читаете меню.
Сообщение было удалено
В ней витамины есть. Ботва - это вершки (помните сказку про вершки и корешки?). Не всегда вершки отдавались скотине - были и съедобные вполне, и даже вкусные для простых-то крестьян. В свекольную ботву заворачивают начинку мясную - получается долма - не долма, голубец - не голубец, но что-то такое получается.))) Еще ботвинью готовили.
Сообщение было удалено
В конце прошлого века появилось.)
Сообщение было удалено
У нас этой черемши - хоть жопой ешь( извините, но это так!)
;-) 10 рублей пучок( если лень за город выехать).Приедается. Но на чеснок - вкус похож... ну, только условно. Пряной такой.Хороша в салатах,пирожках, солениях, окрошке.
Сообщение было удалено
ну "мексиканская" это не в буквальном смысле. Вырвиглазная всмысле. В составе не указана была. Состав обычный - оливки, помидоры, огурцы, фета, листья салата.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю. Китайская кухня для Вас экзотична только потому, что у Вас её нет каждый день. А у меня нет русской кухни каждый день, и мне хочется именно её. А на китайское я уже смотреть не могу, приелось все. Мне щас русская кухня экзотична.
278 Для вас это экзотика, а для китайца окрошка экзотика ,а если еще и прокисший квас тогда экстремальная экзотика
Сообщение было удалено
+100! китайскую каждый день невозмодно есть (если ты сам не китаец, наверное))) Все жареное, соленое, везде этот соевый соус.
287 Долма насколько я помню, заворачивают не ботву свекольную,а лист винограда
Сообщение было удалено
На генетическом уровне? Хм... Что-то я не заметила, чтобы сын моей русской приятельницы, который родился от русских родителей, но в трехлетнем возрасте был увезен из России, ностальгирует на генетическом уровне по борщам :))
Сообщение было удалено
Вы лично пробовали свежевыжатый сок клюквы? Это же невозможно пить. Тепловая обработка позволяет уменьшить кислотность клюквы, из нее выходит горечь. Да и вообще - не только в России, но и во многих других странах есть традиция варить компоты. Неужели в средние века европейцы готовили себе фреши? Кратковременная тепловая обработка убивает далеко не все витамины. И далеко не все овощи-фрукты желательно есть свежими - это может принести больше вреда, чем пользы (хотя бы даже из-за кислоты).
291. Агентша 007, да я не спорю. Это естественно, мы все предпочитаем полакомиться тем, чего недостаёт нам в повседневности.Для вас - экзотика, для меня- обыденность, и- наоборот. )
296 А сахар зачем придумали ?
А помните раньше продавалась клюква в сахарной пудре -вкусно было
Сообщение было удалено
Правда?!! Я поражена!))) А я и не говорила, что это долма. Читайте - "долма-не долма, голубец-не голубец".
Сообщение было удалено
Ну дело еще в том, что аутентичность иностранного блюда может не приветствоваться местным населением. Например, даже китайцы в своих ресторанах модифицируют свои блюда под вкус местного населения, не используя каких-то там приправ и соусов.
У меня етсь приятель китаец с рестораном, и он так и говорит. А еще знаю одного мясника-итальянца, он там какие-то потрясающие итальянские сосиски делает, так вот там по рецепту надо использовать какой-то фенхель (или как это называется..), и местные попросили его не использовать его, типа им не нравится вкус этой приправы. А мне вот нра, и я сама досыпаю, правда сверху. А он перестал её класть в этот сосисочный фарш. А вот приедет какой-нить итальянец из Италии, купит эти сосиски и удивится, что вкус другой! :) И тоже будет возмущаться.
Сообщение было удалено
Я думала, чесно только на грядках растет. Даже не подозревала, что бывает еще дикий. Хм..
299 Крестьянский желудок переварит и свекольную ботву и еще всяко разно .
Сообщение было удалено
Не, такое я не ела. У нас свежая клюква всегда дома была. Я ее ни в каком виде не переношу - только морс. Мама выслала тетке из Ростова посылку клюквы. Та взяла и сварила варенье. Перевела сахару в два раза больше, чем обычно уходит при варке варенья из такого количества ягод. Все равно кисло было. Они разводили водой и пили, потому так есть было невозможно. Но если клюкву переморозить, то она становится слаще, кислоты меньше. Мы ее хранили на балконе - весной ее уже можно было есть.