Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.
Сообщение было удалено
а мне нравится русская куня http://www.gurmanus.ru/Russkaya-kuxnya-1/Blyuda-Russkoj-Kuxni-2/
по ссылке в предыдущем посте видео-ролик есть :)
куня - кухня
Сообщение было удалено
Причем тут польза, витамины!
Это вы сейчас о них думаете.
А культура еды складывалась веками, тогда люди о витаминах не думали.
А если говорить о простом люде, то им наоборот нужна была калорийная еда, энергия.
Но я думаю, вы это написали, чтобы просто ╚нарисоваться╩ )) к Вам претензий нет))
или вот так ещё http://www.youtube.com/watch?v=igujrQsmjSE
Русские повара свято хранили традиции народной кухни , которая служила основой их профессионального мастерства, о чем свидетельствуют древнейшие письменные памятники ≈ ╚Домострой╩ (XVI в.), ╚Роспись к царским кушаньям╩ (1611≈1613 гг.) Древнюю Русь невозможно представить как без рубленых изб, так и без знаменитой русской печи.Особенностями русской печи обусловлены такие черты нашей кухни, как приготовление блюд в горшках и чугунках, жаренье рыбы и птицы крупными кусками, обилие тушеных и запеченных блюд, широкий ассортимент выпечных изделий ≈ пирогов, крупеников, расстегаев, кулебяк и т. д.
С XVI столетия мы можем говорить о различиях кухни монастырской, сельской и царской. В монастырской играли главную роль овощи, травы, зелень и фрукты. Они составляли основу питания монахов, особенно во время постов. Сельская кухня была менее богата и разнообразна, но тоже по-своему изысканна: за праздничным обедом полагалось подавать не менее 15 блюд. Закуски были самые разные, но главными среди них были всяческие салаты - смесь мелко резаных овощей, обычно вареных, в которую можно было добавить все, что угодно - от яблока до холодной телятины.Из напитков самыми популярными были ягодные и фруктовые соки с морсами, а также и настойки. Медовуха - напиток на основе пчелиного меда - был покрепче, а потом появилась и водка. Но главным русским напитком издревле оставался хлебный квас. С чем только его не делали - от изюма до мяты!
http://www.youtube.com/watch?v=73EBoLRM07c&feature=related
205 Нарисоваться или не нарисоваться не тебе решать, я высказала свое мнение, как и все остальные здесь
Вот именно ,что о пользе у нас не думают, а только лишь бы брюхо забить .
Любому человеку нужна пища ,представляющая ценность в каллориях.Вот как раз простой люд и ел не представляющую никакую питательную ценность пресную еду, а уж те, кто из знатных, выписывали себе поваров из-за бугра ,а там у них и лосятина и лобстеры в меню были.
Гость 207 Вот именно салаты из варенных овощей-это пресловутые окрошка, винегреты и оливье . А морс -это что редкостный вкуснейший эликсир ?...да тяжко тем, кто не пробовал ничего кроме паренной репки
Вы говорите про "сейчас"
и лобстеров ели , и ананасы - но это уже к деликатесам относится. Не думаю, что это можно отнести к части русской кухни
а что касается пресной еды - а простите, где они в средней полосе специи возьмут?)
что могло расти (картофель, капуста и др), то и ели
да тяжко тем, кто не пробовал ничего кроме паренной репки
не все едят устриц на завтрак)
Знаете патриоты русской кухни, вы мне напоминаете жителей северной кореи , они там едят только один рис( завтрак.обед.ужин)и очень счастливы, а их правитель ким ир чен или как там его, предпочитает исключительно европейские деликатесы ,в то время ,как его народ сидит полуголодный .Так же и вы тут со своими кулебяками и квасами , ну и в современной интерпритации колбаса из х. знает чего , пельмени из мяса? сиськи-письки-хвост , ну и охапка дров и плов готов
Генриетта вы прежде чем тупо комметировать внимательно читайте, я писала, что лобстера нашим русским привезли из-за бугра,также и ананасы, никто не говорит что их относят к русской кухне.
А лобстер относится к деликатесам ,если что, не путайте с раками.Нет ну конечно если вы каждый день жуете лобстера ,то для для вас сложно назвать деликатесом
Сообщение было удалено
А чем вам не угодили кулебяки и квасы? Я например разные кухни пробовала, но все равно люблю и блины, и окрошку, и квас, и солянку. Вполне вкусные блюда.
Вообще нельзя сказать ни про одну кухню что она ПОЛНОСТЬЮ НВКУСНАЯ. Специфичная, на любителя - да. Но прямо вся сплошь вредная и невкусная - такого не бывает.
сравнили рис с богатой русской кухней. А говорить о магазинных пельменях - это ж сколько надо ума иметь)))
Сообщение было удалено
Ну мне после солянки тоже блины уже не полезут. Так кто ж вас заставляет это все и сразу?)))
218, пока вам ума хватает их покупать, они и будут продаваться.
Сообщение было удалено
А у нас недавно в обычном пицерийном франчайзинге была новинка :) "Russian Pizza". Помимо обычных составляющих, добавили фету, помидоры, еще что-то.. Что уж там русского было, я не совсем поняла.
221 Лучше бы добавили морковку с хреном -вот это была бы русская пицца
А так одно название, они просто не докумекали ,что тут фету отродясь не видели .
Сообщение было удалено
Надо было икру туда))) А фета очень похожа на брынзу. И скорее всего сейчас уже везде продается, я не интересовалась, если честно.
А я тут недавно заказала любимую гавайскую и очень удивилась, когда вместо бекона в ней оказалась кукуруза и оливки o_O
Сообщение было удалено
Ну кризис же :))) Делайте скидки! :))
Сообщение было удалено
В штатах "русский салат" побогаче будет:) Картошка, морковка, зел.горошек майонез:)
Сообщение было удалено
Так это они мне должны были скидки делать, чтобы я у них это позорище купила - полное отсутствие мяса и нарушение рецептуры! То же самое, что в окрошку вместо мяса положить ананас!!!
И хочется ответить Автору темы ,славится ли русская кухня аж во всем мире .Нет конечно , русская славится исключительно у россиян на кухне, и то не у каждого .
Сообщение было удалено
Из wiki:"Hawaiian pizza is a pizza that usually consists of a cheese and tomato base with pieces of ham, onions, and pineapple. Some versions include bacon, shrimp, green pepper, mushrooms and/or jalapenos, but the version with ham and pineapple only is the most common. It is the most popular pizza in Australia, accounting for 15% of pizza sales.[1]
Despite its name, Hawaiian pizza is not a Hawaiian invention. In Italy, Hawaiian pizza is considered to be a German invention[2] (or a German modification of Italian cuisine"
Сообщение было удалено
А мне думается, русская кухня не славится по всему миру не потому, что она невкусная, а совсем по другим причинам. Например, по миграционным.
Сообщение было удалено
Где сибирь и где Коми?! Пельмени - это ушки по-коми, а не по-сибирски. Вареники с мясом готовили на севере России и называли пельменями. И в Россию они пришли именно от северных народов, а не из Китая. Я изучала историю Коми края - знаю, что говорю.
Сообщение было удалено
А кто принес итальянцам идею с равиолями?
А вообще, есть исторические сведения, что пицца-это совсем не изобретение итальянцев. Задолго до итальянцев пиццу делали в Китае. :)
Склоняюсь к мысли, что все идет из Китая. Их так много и они везде :)
Сообщение было удалено
Так вот, там 2 ключевых ингредиента ветчина(или бекон)+ ананас. А в той пицце что мне принесли вообще никакого мяса не было. Вот облом((( Я и так мясо мало ем, а тут как назло была голодная, захотелось мяса, а принесли одну траву - кукуруза, оливки, ананас (ну и плюс томатный соус и сыр конечно).
И нигде там не написано что должна быть кукуруза и оливки!
Сообщение было удалено
+100! Мне тоже так думается.
231 Изучательница истории Коми ,хоть склоняйте правильно обьект ваших многолетних трудов ..-это ушки не по коми, а по-комяцки наверное
Сообщение было удалено
Да нет, уважаемый гость. Правильно все-таки "по-коми".))) Я не только учила историю края - я здесь живу и, уж поверьте, знаю, как склонять.
Его мечта , когда мы заказываем пиццу ,то помимо ее названия мы еще и можем привознести изменения в нее на свой вкус , например с двойным сыром ,с беконом без бекона ....странно ,что у вас не спрашивают чего хотите добавить ,а чего нет
Сообщение было удалено
А что ж Вы не прочитали, какие ингридиенты входят в их вариант Гавайской пиццы? Т.е. я понимаю, конечно, это обычно это то, что Вы перечислили, но я как-то болтала с парой туристов, и вот они наоборот озадачились, что в местном варианте этой пиццы нет кукурузы. Я не помню, хотели они оливки или нет, но про кукурузу вот помню.
Комячи и комячки )) не желаете ли равиоли по-коми
Сообщение было удалено
А еще лучше "по-хомяцки" :)) от слова хомяк :))
Сообщение было удалено
Мясо в тесте готовили во многих странах. Как и многие другие блюда. Я выше уже приводила пример с голубцами: их и на Кавказе готовили, и у Китайцев в капусту начинку заворачивали, и на Украине делали, и в России это было традиционным блюдом. Да и в древнегреческой литературе (в комедии Аристофана что ли - точно не помню) упоминается "мясо, в капустных листьях сваренное". Так чьей же кухне принадлежат "голубцы"? Русской! Потому что именно "голубцы" готовили на Руси. А что там готовили до нашей эры в Греции или в 4 веке в Китае, значения не имеет. Во всех кухнях есть много общего, ибо на одной планете живем, одних животных едим, одни и те же растения выращиваем - с небольшими, конечно, различиями.
242 как видите , краеведка (почти креведка:)), сказала что никак ни по комяЦки , а по-коми
А слово "кулебяка" - от слова бяка , я так понимаю
Сообщение было удалено
Тогда уж сразу Креветка! :))
вот теперь и буду читать ингрединеты. Я просто была СЛИШКОМ ГОЛОДНАЯ чтобы читать. Пришла и заказала. К тому же надо было побыстрее, билеты в кино были уже.
Сообщение было удалено
а пирОжки от слова рОжки.
Сообщение было удалено
Нет таких слов (комячи и комячки).))) Коми - несклоняемое и неизменяемое. Про представителя этого малого народа говорят просто "коми". Про жителей региона говорят "житель Коми". То есть "Коми" - это и республика России, и малый народ, в ней проживающий. В основном, процентов на 90, республику населяют русские нефтяники, газовики и шахтеры. И проживающие здесь русские, конечно, тоже иногда говорят "комяки" и "комячки", но это оскорбительные, уничижительные варианты для малого народа финно-угорской группы. Так что я попрошу не выражаться!)))
Сообщение было удалено
В том-то и дело что это по желанию все. А по умолчанию основа одинаковая. И если я закажу чтобы мне положили кукурузу и оливки вместо ветчины, то это будет уже не гавайская пицца а самосборная< по моему выбору. Смысл тогда заказывать именно гавайскую.
247 Кого читать ,что читать , если служба доставки пиццы ,то они ведь сами спрашивают вам с чем ,чего добавить чего убавить . А если в пиццерии купили готовую, тогда сьеште и забудьте, в след. раз купите с беконом
Конечно в Америке спрашивают, а в бывшем совке сели они решили что гавайская - это оливки и кукуруза БЕЗ МЯСА то так и должно быть и попробуй поспорь.
Сообщение было удалено
Да знаю я и без вас про службы доставки. Дело было в фуд-корте в торгово-развлекательном центре. Я потом их меню посмотрела - у них вообще мясо есть в составе тольео одной пиццы. А цены не ниже ресторанных, нде мясо по полной программе.