Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.
по-моему китайская кухня так популяна, потому что китайцев на земле-каждый пятый, а русских немного, заграницей и подавно.Китаец откроет ресторан-не человек иной национальности, так китаец явится обязательно.А откроет ресторан русский?русских по свету не так много,кто к нему ходить будет?
а говорить что русская еда невкусная-это уж простите дело вкуса.У нас тут в ботаническом садике растут листья в виде украшения, называются как-то типа слоновьи уши. Приятные на ощупь, мохнатые, огромные. КАк выяснилось, их китайцы жрут. ***, я лучше пельменей со сметаной наверну, чем этим питаться буду.
Кстати, говорить что китайские пельмени и русские-это одно и тоже, надо совсем во вкусах не разбираться.Таким что китайская, что французская, что немецкая на тот же вкус будет.
Что я только не пыталась приготовить иностранцам из русской кухни. Впечатление произвел только холодец. И то пришлось его модернизировать. Нарезала очень мелко мясо и бульона практически не лила. А так, самое известное из русской кухни - черная и красная икра. Но красную везде можно купить и она доступна, а черную только перед Рождеством за 1000 евро кг.
Сообщение было удалено
Да, поэтому китайская и популярна, что их много по всему миру. А по поводу их прожорливости: смотрела фильм про Китай, так там то и дело говорилось вот это животное (насекомое, птичка, морской гад) изчезающее, потому что у китайцев считается деликатесом и его истребили. И сами китайцы мол говорят: "Мы едим все что имеет ноги, кроме столаи все что имеет крылья, кроме самолета.")))
голубцы еще едят с удовольствием и шубу, а так же "русские яйца", яйца фаршированные
154 - все, что растет они и не упоминают - само собой разумеется!
Вот селедочку я сейчас бы умяла,ток у нас вообше не продается(((((
Сообщение было удалено
да практически во всей Европе есть свою квашеная капуста: и немцев, н-р, т.н сауеркраут со своными ножками:-)
В Аргентине салат типа оливье в ресторанах и супермаркетах называется "енсалада руса" - русский салат. Очень популярен. А их вареники ни в какое сравнение с нашими варениками и пельменями.
Сообщение было удалено
А что именно подразумевается под американской кухней?
Много лет прожила в Штатах... Просветите меня.
Я вообше космополит - чего только не пробовала, люблю очень многие кухни. Любимые - японская, мексиканская и греческая. Но много чем можно гордится в русской кухне. Поросенок фаршированный гречневой кашей на Новый год. Традиционное блюдо, а знаете ли почему? Расстегаи, кулебяка, курник... Кстати нужно было видеть, как поедали у меня в гостях русский пирог из лососины люди, с русской кухней совершенно незнакомые... С водкой!...
Я к тому, что любая кухня многогранна и невозможно вынести оценку на основе 2 - 3 блюд. Я не люблю пасту и томатный соус, но не отвергать же итал. кухни совершенно...
Китайская кухня популярна и среди других национальностей - в Британии, думаете, одни китайцы едят эти блюда?
Популирная еще индийская кухня.
А оливье в Британии не похож на русский оливье - в нем только картошка и зеленый лук крупными кусками и все это под типа сметаной. Называется это чудо "русский салат".
эх, соглашусь во многом с тем что *популярна* та кужня, которую рекламируют (в первую очередь). Ну, а потом (после рекламы), идет сам вкус блюд. Ведь рестораторы делают деньги именно на так называемых *повторных продажах*, по принципу - увидел рекламу, зашел, понравилось, прийду еще раз.
И многое действительно зависит от этнического состава населения - скажем в южно-западных штатах Америки очень популярна мексиканская кухня. Почему? Да потому что рядом живут эти самые мексиканцы и пол-квартала пахнет их кухней :-))). Я лично не люблю такую остро-перченную кухню с запахами лука и т. д.
То же самое с китайской и индийской кухней - сначала иммигранты принесли свои традиции, потом они стали чуть ли не *местными* блюдами. Я, например, подсела сейчас на индийскую кухню - прочитала отзывы в Амазоне про некоторые готовые смеси (для индийских блюд) и все - клиент созрел.
То есть реклама или мнения других людей - очень сильный *промоутер*. К сожалению, ничего такого не могу сказать про русскую кухню за рубежом.
И у меня к тому же 6 разряд технолога общ. питания - про солянки, кулебяки, расстегаи знаю и умею (точнее, УМЕЛА) их готовить. Все давно уже благополучно забыто :-))).
И *вареники* здесь вроде называются странным словом *ПирОги*, удар на О.
Сообщение было удалено
Думаю, имеются ввиду гамбургеры из фаст фуда. Но вообще мне подарили книжку про кухну разных регионов США с картинками и рецептами. Очень разнообразная кухня, я вам скажу. Не знаю, как в других странах, но в США русская кухня, включая блины с икрой, непопулярна. Кстати пельмени аналогичные нашим есть в китайской кухне. На вкус другие немножко, но схожи. Я где-то даже слышала, что в Россию пельмени из Китая вообще-то пришли, но сей факт я не проверяла.
Китайская кухня в Штатах "на каждом углу". Но не знаю, насколько она здесь китайская. Думаю, под местный вкус адаптированная. После 2-3 раз совсем неинтересно есть становиться. А вообще напробуешься всякой тайской, китайской и пр кухни, и захочется просто вареной картошки с селедкой.
Сообщение было удалено
Может, это польский вариант вареников?
Сообщение было удалено
Научите готовить пирожковое тесто. Мне нужен вариант для чайников, так как кулинарных талантов нету.
[quote="гостюха"] А как вам бразильское барбекью? Мне очень понравилось
Сообщение было удалено
Поддерживаю, а еще холодца с горчицей, нашей русской, чтобы жгла, а лучше с хреновиной. А как вам икра кабачковая?
А наша семга слабосоленая. А какие замечательные белые грибы, которых нет на всем белом свете. Грибной супчик из белых грибов МММММ!
Сообщение было удалено
Барбекью - обычно это так немножко разделеные кусочки мяса, не фарш и не нарезанные куски. Но это я про американское барбекью. А что такое бразильское, не знаю
Кабачковую икру не люблю, а вот суп из белых грибов хотелось бы. Только белых грибов, не продают, однако.
Сообщение было удалено
http://www.maria-brazil.org/newimages/picanha.jpg
Сообщение было удалено
Пельмени - не русские, а китайские.
174 - пельмени - сибирские! :)
а у китайцев - дим-сам, или как они называют...
Сообщение было удалено
Ем-всё-сам!
По-моему не славится нисколько, хотя все иностранцы, которые при мне пробовали русские блюда - блины, пельмени, майонезные салаты, пироги, были очень довольны.
Вот водка это бренд, ее все знают.
Зато кавказская кухня везде идет на ура!
Сообщение было удалено
не вижу логики. Если вы ели окрошку в португальском ресторане, это пока что говорит только о том, что ее там делают и подают. Но не говорит о почете.
Что "почти все рыбные блюда в почете" имеет общего с русскими рыбными блюдами?
Я готовлю все подряд. Не могу жить без супа, копченого лосося, оливкового масла, овощей...Мой парень-американец, любит многое из приготовленного, может и сам что-то сделать. Любит суп с курицей и лапшой(но здесь тоже есть чикен нудл, похож на русский), как ни странно, любит гречку(обычно она иностранцам как земля)), блины, пельмени, пирожки. Не ест: грибы, майонез, селедку, сметану, кремовые соусы, морепродукты кроме креветок. Но может он не типичен...Еще говорит, что да, специй не хватает... А, русский хлеб у нас в почете! Не то, что местный бумажный. Кобасу не ест ни русскую, ни местную, хотдоги тоже, как ни странно))Холодец даже боюсь предлагать))А самой-то хочется)))А вообще, я уже привыкла готовить блюда из разных кухонь, ну уж как умею. Могу такос, пасту с соусом, курицу с пармезаном, рыбу в вине, китайское что-нибудь...Харчо на ура! Кстати, многие американцы не едят икру. И в русских ресторанах довольно дорого. И еще: кто-нибудь объяснит мне, что это за розовый непонятный соус, который называется Russian, или Thousand Island Dressing??
Люди, как вам не стыдно????
Меня поражает необразованность. Пельмени = это НЕ русская кухня, они к нам пришли из малых народов.
У нас их не было!!!
Водка -НЕ русская кухня, она к нам пришла из Венеции.
Вы вообще в своем уме? Русская кухня - это пироги, блины, супы, каши, сбитни, медовуха, кисели, пареные овощи. Никакой водки у нас отродясь не бывало, предки пили медовуху, пьяный мёд и брагу(натуральное и безопасное)
Сообщение было удалено
Это значит, что она не распространена, как Магдональс. Зато почти каждый европеец знает хоть одно русское блюдо. Из рыбных блюд самые "в почете" в европе это блюда русской кухни из осетра. Сейчас наверно остались только восторженные отзывы от европейских вельмож.Я по русским ресторанам не хожу в Европе. Знаю, что щи в самом дорогом русском ресторане а США, пользуется неизменной популярностью. Спорить с тобой не вижу смысла. Каждый сам выбирает, куда ему пойти. А русских рыбных блюд очень много. Надо только хороший русский ресторан найти.
181. I love NY
Thousand Island Dressing-смесь майонеза кетчупа и соленых огурцов
Я не видела уважение к русской кухни, думаю, что из русской кухни европейцы знают водку и икру... Не думаю, что европейцы в массе едят осетров и блины с икрой (икры-то нормальной нету)
Я помню как чёт было про Бритни,она из русского ресторана выходила,так что может не всё так плохо......
У меня муж итальянец и русская кухня ему очень нравиться кроме окрошки и селедки,очень любит киевские котлеты,борщ ест тоже,и кстати квас ему тоже нравится.А Французкая кухня это *** в отличии от итальянской.
Сообщение было удалено
вот выйдете замуж за француза, по-другому запоете! :)))))
Пельмени пришли в Россию не из Китая, а с северных регионов. "Пельмень" или "пельнянь" - это с коми-пермяцкого языка "хлебное ушко". На севере холодно, мясо однако есть надо, поэтому стали делать вареники не только с картохой и творогом, но и с мясом. Ну, а назывались там вареники с любой начинкой пельменями. В средней полосе и на юге с мясом вареники не готовили. Когда туда дошли северные вареники с мясом под экзотическим названием "пельмени", русичи это название и приняли. Китай здесь не при чем. Да и карту гляньте - где Китай и где Коми и Пермь? То-то. Если бы с Китая на Дальний Восток, а потом в Сибирь и на Русь, то название этого блюда было бы другое, но никак не коми-пермяцкое.
А раз блюдо это изобрел народ России, то вполне можно отнести пельмени к русской кухне.
Сообщение было удалено
Ага, борщ - который, вообще-то, украинский
Малина, мимо кассы. Это хорошо объяснил Бориса Бурды в своей кулинарной программе. Есть свои хитрости в каждом регионе в его приготовлении. Я изза сильной зажарки овощей стараюсь не есть украинские борщи.
Котлеты по-киевски -продаются в любом супермаркете. Наш Оливье любят народы бывшей Югославии, называет его русским салатом.
Язык мало кто ест,стоит 1 говяжий язык около 15 рублей.В Австралии народ любит пожрать
В сибирь пельмени принесли китайцы, а уж как там сибиряи назвали их, дело не китайское. Ушки так ушки.
Оливье называйыут русским салатом в Аргентине :) Но честно говоря, я настоящей русской кухни ни в одном ресторане не ела. То, что здесь называыут русской кухней есть советский общепит, ну чуть повыше классом. Везде шашлык, пельмени, борщ, салат оливье с курицей, ну блины с икрой - единственно истинно русское блюдо. Настоящуыу русскуыу кухныу довелось попробовать в монастыре - гороховый и овсяный кисель, пироги с гречневой кашей и кислой капустой, с грибами, с морковьыу, с рыбой ...ммм очень вкусно и здорово. А Брия-Саварен, говоря о русской кухне имел в виду дворянскуыу 19 века, которая во многом походила на французскуыу, поскольку поваров было много французов. Беф строганов, например, изобрел не сам граф, а его повар. Для русской кухни соусы не характерны. Мясо подавалось обычно жареным или вареным оьнатурель. Самые главные блюда всегда были пироги, щи (свекла и борщ пришли с юга), прозрачные супы - назывались уха, могли быть и курячьи, и рыбные, каши7
Какие основные блюда предлагает русская национальная кухня
Закуски
русские закуски (салаты) выглядят и пахнут очень вкусно, и стимулируют аппетит перед подачей основного блюда. Многие из них довольно острые, в них используются различные специи и приправы - хрен, майонез, квас, чеснок и пр.
Супы
Русская национальная кухня предлагает суп в качестве первого кушанья в обеде или ужине. Вообще, такие супы, какие едим мы, являются нонсенсом для многих национальностей. В частности, для французов - последние понимают под супом бульон, максимум с гренками, и при виде нашего борща или щей не могут сдержать удивления и даже неприятия. Но, если у вас есть знакомые французы (особенно мужчины), уговорите их попробовать горячего сытного борщика, скорее всего, они будут в восторге.
У нас имеются как горячие супы, так и охлажденные (окрошка, холодник). Бульоны мы тоже делаем, но они популярностью не пользуются, если только человек не болеет.
Выпечка
Если вас интересует отечественная национальная кухня, помните, особое место здесь отводится выпечке. Издавна на Руси гостей встречали хлебом и солью, если в избе часто пеклись пироги, это означало, что материальные дела у хозяев идут хорошо. Русские женщины удивляли не только своей статью и дородностью, а также способностью ?стопорить? скачущих коней, они умели еще и ублажать желудки своей выпечкой - блинами, кулебяками, разнообразными пирожками и пряниками.
Мясные блюда
Из-за сурового климата мясо в нашей кухне присутствует практически везде. Наверное, только русская национальная кухня может похвастаться таким количеством кушаний на базисе мяса или с его добавлением. В основном котлеты, отбивные и гуляши подаются с картофелем или вермишелью.
Горячие рыбные блюда
Наряду с мясом, популярностью пользовалась и рыба, водящаяся в водоемах Руси в изобилии. Рыба - полезна, богата фосфором и прочими питательными элементами, она и очень вкусная. На территории РФ водится и деликатесная рыба (осетр, форель и пр.), что позволяет значительно разнообразить рецепты.
http://ruscook.com/
Шерлок Хомс, спасибо!
Да русский суп - это когда ложка стоит! :)
А мне нравятся многие русские блюда(ну или не русские, но которые у нас популярны). Сама грузинка и конечно обожаю грузинскую кухню с большим кол-вом приправ, соусов, подлив и т.д
А почему бы в борщ не добавить специй, перчика и тд?) главное уметь приготовить, как сказала Груша! Я в Китае или Японии не была, но то что у нас преподносится как их кухня, а главное какой спрос это имеет меня крайне удивляет...))))
Русская кухня со своими кашами ,блинами и щами -отвратительна просто !
представляете выпить рюмку водки и закусить соленым огурцом .Ну в чем польза-то? Водка -голимый этил ,огурец из банки, да еще и с уксусом маринованный ,откуда в нем витамины ?!
А вот бокал вина и кусочек сыра ,пусть и каллорийно, но куда полезней
паста ,пицца, роллы ,стейки, креветки,салаты из свежих овощей -это все не из русской оперы, но,то,что я люблю, и многие любят
Ну и еще шашлык -хотя он из кавказа к нам приехал
Русской кухне кроме вонючего сала и кулебяками, нечем похвастаться
И кто сказал,что икра -чисто русское блюдо ?Икра вообще-то не блюдо ,а продукт ,и причем международный ,если ее добывают у берегов аляски почему думаете,что в америке ее не едят?
Пирог с лососиной ,ну мне даже страшно представить такое блюдо. Рыба, которую вообще можно есть практически в сыром виде ,да еще и тесто ,еще и запекание ..ну-ну Ваши иностранные гости просто сделали вид , что им понравилось из-за приличия, не хотели обидеть хозяйку просто .Хотя если под иностранцами вы подразумеваете латышей и молдован, то вполне могло и прокатить
Шерлок Холмс а вы знаете ,что гуляш -это национальное венгерское блюдо ?
Отбивные -это явно не из русской кухни , потому что также присутствует во многих других кухнях
насчет котлет незнаю откуда это пришло. Но учитывая сходство котлет с восточным люля-кебаб , то русскость котлет тоже вызывает сомнения
И вообще нелепо с вашей стороны связывать мясоедение с климатом ,это удел вашей фантазии . Большие мясоеды проживают в жаркой Австралии, Аргентине ,Бразилии , огромные вечнозеленые пастбища позволяют разводить любой вид скота