Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.
Сообщение было удалено
каких?
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что я - новичок?
Советую вам не придумывать ничего за других, чтобы не было потом что будете спорить сами с собой о вами же выдуманном:-)
Сообщение было удалено
где я ставила диагнозы по цене???????
и где ваш ответ про попробованное?
чего вы юлите?
Сообщение было удалено
может и не квасится, а зачем? столько приправ!
Сообщение было удалено
дались вам израильские вина?
Именно их нам надо знать?
Недостаточно, если разбираемся во французских, к примеру, или австралийских?:-)))
Сообщение было удалено
А где теперь нет русских?
Французская почему прославилась? - потому что французы ездили по всему миру в поисках заработка... и популяризировали свою кухню:))
Сообщение было удалено
а почему тогда это слово (сельдь) у голландцев позаимствовали? это говорит о чем-то?
Сообщение было удалено
французская прославилась, в частности, потому, что она действительно великолепная.
Чтобы прославиться, надо, чтобы было чем.
Кашей? Да и каш хватает в других странах.
Пельмени - выяснили, что пришли из Китая.
Блины - во Франции опять же.
Борщ, да блины с икрой осетровой - пожалуй, наше! (где найдут еще осетровую икру и одновременно блины?):-))
Сообщение было удалено
это понятно по вашему первому посту, потусуетесь здесь и поймете, как.
Сообщение было удалено
ну ще в Польше очень в ходу квашеная капуста
Сообщение было удалено
Если б ваш разум был столь же остер, сколь поспешны и легковесны ваши выводы, вы давно стали бы великим человеком:-)
Сообщение было удалено
ну если вы такие знатоки.. чего тогда занудствуете? я уже и забыла, к чему вопрос задала...
111 - да вы потусуйтесь хотя бы полгода и сами поймете, как вы смешны сейчас :)
А наш холодец?, хотя в Германии есть зельц, похоже, но не то.
Сообщение было удалено
я здесь "тусуюсь" лет 6 уже, потому понимаю, как мне смешны такие напыщенные глупышки, как ты. Которые к тому же мгновенно забывают то, что только что претенциозно писали:-))))))
Русская кухня не славится. Впрочем русской кухни, в данный момент, практически нет. Основа русской кухни - каши - канули в небытие. Остались 1-е блюда, например щи, а также закуски, блины, пироги. Кроме того, сложно говорить о русской кухне, как таковой, ибо на развитие, скажем так вкусов и предпочтений Россиян наложился сильный отпечаток многих кухонь - от восточной до французской.
116 - торой пост за все время, пожалуй, в котором я соглашусь с СЛО:-)) Молодец, парниша!
Все тут талдычат о французской кухне. Что она, якобы, прославлена. Фиг там, прославлены японская, китайская, тайская кухни, ну а также, как без них, америкосы со своими чисбургерами да хот догами. Ну и итальяшек с пиццой не забываем...
Сообщение было удалено
Ну вот, нафунял, стоило тебя похвалить. Ни фига не понимаешь в тонкой кухне. Тонкое дело - не для тебя
Сообщение было удалено
Причем тут понимаешь или нет, речь идет о прославленных = распространенных во всем мире. Можно даже не сравнивать количество, например в Москве, французских ресторанов и китайских, но с числом, например, вьетнамских можно сравнить. Если уж говорить о евроаейских кухнях, то тут итальянцы, испанцы ушли гораздо дальше... Впрочем и у французов есть чем поживиться.
Сообщение было удалено
Ну и кстати верно - тонкое дело точно не для меня, я любитель простой кухни, типа зарезал барана, освежевал и пр., а потом поставил жариться на вертеле. Вот это да. Кстати именно этим и славилась русская кухня.
Сообщение было удалено
Ты подменяешь понятия - путаешь прославленность кухни и количество ресторанчиков. То, что ты перечислил - сравнительно дешевые ресторанцчики, и понятно, почему они дешевые.
Хорошая кухня навряд ли будет дешевой, прославленная - наверняка не будет. Потому спрос на нее будет ограничен размерами кошелька.
Сообщение было удалено
и кавказская. И даже скорее кавказская, чем русская
Сообщение было удалено
Не у голландцев, а у древних скандинавов. И позаимствовали таки не блюдо, а слово. Вернее, название рыбы. Заметьте - не способ ее приготовления и подачи, а всего лишь название. И заимствовано оно было очень давно - лет так тысячу назад. А соленая рыбка всегда была в почете на Руси - с лучком да с маслицем подсолнечным. И не обязательно это была сельдь - те же коми-зыряне семгу наяривали.:)
Сообщение было удалено
а не любитель почему?
Потому что не любишь, или просто неохота возиться?
Если б кто другой сделал и принес прямо под нос, отказался бы?:-)
Я бы сказала, что кухни некоторых стран не прославлены, а скорее пропиарены. Русской кухне с этим не повезло. Сколько раз едала с иностранцами в России - столько раз слышала от них похвалу в адрес русской пищи. Речь идет в основном о блюдах, традиционных для севера России (запеченная дичь, кролик в сметане, щи томленые с белыми грибами, грибные котлеты, рыбные биточки, бутерброды с малосольной рыбкой и т.п.). Это не жирно, но вкусно и полезно.
автор, 103. "где я ставила диагнозы по цене???????"
в посте 66 "Имею ввиду НАСТОЯЩЕЕ
Если бы это было так просто, не было бы вин по сотни долларов за бутылку."
"и где ваш ответ про попробованное?"
ОТВЕТ: пробовала. вы думаете - это такая редкость? ))) не впечатлили. вам скажу по секрету: там внутри очень кошерные сульфиты
Сообщение было удалено
1. Славится конечно!
Русский борщ, Солянка грибная, Солянка сборная, Рассольник, Русские пельмени, щи,.......
По тому, что не любят у нас готовить те, кто на телевиденье работает. Юляша только Высоцкая, да жена Немцова с сыном.... :-( а вы-то Автор готовить как?? Любите?? Умеете???
Русская кухня в почете в европе. Если о ресторанной, прославленной, русской кухне, после революции она ушла на задний план. Да и дорогая она.
Сообщение было удалено
Что означает "почет" применительно к кухне?
Что именно в Европе "почетно" из русской кухни?
Гость [1603255239, что ж вы так разговорились? вы ж на первой странице еще вопрос закрыть требовали? тема понравилась?
Сообщение было удалено
что такое рыбные биточки?
были кулебяки. Да кто их ныне умеет делать?
Была черная икра. Да кто ее допустит легально в те страны, кто будет определять "славится" ли наша кухня или нет, ввиду проблем на Каспии с поголовьем осетровых?
Водка - тут без конкуренции. Правда, сейчас много поставляется из Скандинавии и Польши. К тому же, водка явно не в фаворитах среди коньяков, виски, бурбона, кальвадоса, джина и прочих крепких напитков.
Чтобы кухня наша славилась, ею надо заниматься, а не раздувать щеки.
Чтобы кулебяки и расстегаи были как 1,5 века назад.
Чтобы были в Париже и Вене, Женеве и Лондоне ресторанчики недорогие. Участия в конкурсах, журналы нашей кухни и прочее и прочее
Сообщение было удалено
так все-таки вы ставите диагнозы по цене, а не я!
зачем же мне приписывать? хотя в жизни я тоже такое практикую, но давайте внимательно читать и писать.
Сообщение было удалено
не берите в голову.
Это не вам адресовано и не вам это понять.
Будьте выше этого, и будет вам счастье
Сообщение было удалено
люблю иногда, но таланта особого нет видимо :(
люблю посмотреть интересные кулинарные передачи про кухни разных стран, но не дилетантские.
135 - :))) ясно, вы знатный вуманский скандалист с надутыми щеками! таки смешной!
нет, не славится. более того она почти что вымерла. или вы запекаете рыбу, варите щи и печете пироги с начинкой?
а пельмени не русскрое блюдо!
Сообщение было удалено
Оливье был изобретен в России, франзузом Оливье. Вот рецепт:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики ≈ ½ штуки. Картофель ≈ 2 штуки. Огурцы ≈ 1 штука. Салат ≈ 3-4 листа. Провансаль ≈ 1½ стол. ложки. Раковые шейки ≈ 3 штуки. Ланспик ≈ ¼ стакана. Капорцы ≈ 1 чайная ложка. Оливки ≈ 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
автор, 134. учитесь думать и писать логично
КтоБыЗнал, 140. "Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу"... а еще лучше - докторскую колбасу )))
Сообщение было удалено
У каких народах еще есть квас?
Сообщение было удалено
Что означает "почет" применительно к кухне?
Что именно в Европе "почетно" из русской кухни?
Почти все рыбные блюда очень в почете. Не повторяя о всевозможных кулебяках, блинах, борще... Даже окрошку я ел в португальском ресторане. А борщи готовят не только приезжие из бывшего ссср у себя дома.
Сообщение было удалено
ага)))))))
Сообщение было удалено
и вы Груша! и не вешать на других своих грехов! :)
Сообщение было удалено
а мне нравятся жареные пельмени, особенно с яйцом
139 - распоясовшегося гостя можно не читать, я не читала..
Сообщение было удалено
да, очень вкусно! немцы кстати тоже едят. но тушат ее, квашеную. ужас, весь витамин с пропадает.
Автор, цель ветки? Ведь о вкусах, как известно, не спорят.
Русские рестораны есть по всему миру, и это факт. Еда наша на любителя - это тоже факт. Также как и, например, любая другая кухня для русского человека. Или, может, вы думаете, вся Россия сходит с ума от лягушек с луковым супом? Или от азиатских жареных насекомых? Популярность других кухонь это прямо априори по-вашему.
Ваше кокетливое "Просьба конечно не отвлекаться от темы кухи." на первой странице как-то не впечатляет, если честно.
Сообщение было удалено
Популярность других кухонь это прямо априори по-вашему.
Ваше кокетливое "Просьба конечно не отвлекаться от темы кухи." на первой странице как-то не впечатляет, если честно.
завела этот разговор под впечатлением от росс.кулинарных передач! неужели не о чем рассказать и нечего показать?
не надо домысливать плохого :)
почему? ведь три страницы обошлось? :)