Гость
Статьи
Славится ли русская …

Славится ли русская кухня во всем мире?

Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.

Гость
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

каких?

Гость
#102
Автор

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что я - новичок?

Советую вам не придумывать ничего за других, чтобы не было потом что будете спорить сами с собой о вами же выдуманном:-)

Автор
#103
Груша

Сообщение было удалено

где я ставила диагнозы по цене???????

и где ваш ответ про попробованное?

чего вы юлите?

Автор
#104
Его мечта

Сообщение было удалено

может и не квасится, а зачем? столько приправ!

Гость
#105
Автор

Сообщение было удалено

дались вам израильские вина?

Именно их нам надо знать?

Недостаточно, если разбираемся во французских, к примеру, или австралийских?:-)))

Автор
#106
Его мечта

Сообщение было удалено

А где теперь нет русских?

Французская почему прославилась? - потому что французы ездили по всему миру в поисках заработка... и популяризировали свою кухню:))

Автор
#107
Фронтовичка

Сообщение было удалено

а почему тогда это слово (сельдь) у голландцев позаимствовали? это говорит о чем-то?

Гость
#108
Автор

Сообщение было удалено

французская прославилась, в частности, потому, что она действительно великолепная.

Чтобы прославиться, надо, чтобы было чем.

Кашей? Да и каш хватает в других странах.

Пельмени - выяснили, что пришли из Китая.

Блины - во Франции опять же.

Борщ, да блины с икрой осетровой - пожалуй, наше! (где найдут еще осетровую икру и одновременно блины?):-))

Автор
#109
Гость

Сообщение было удалено

это понятно по вашему первому посту, потусуетесь здесь и поймете, как.

звезда мишлен
#110
Гость

Сообщение было удалено

ну ще в Польше очень в ходу квашеная капуста

Гость
#111
Автор

Сообщение было удалено

Если б ваш разум был столь же остер, сколь поспешны и легковесны ваши выводы, вы давно стали бы великим человеком:-)

Автор
#112
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы такие знатоки.. чего тогда занудствуете? я уже и забыла, к чему вопрос задала...

Автор
#113

111 - да вы потусуйтесь хотя бы полгода и сами поймете, как вы смешны сейчас :)

Гость
#114

А наш холодец?, хотя в Германии есть зельц, похоже, но не то.

Гость
#115
Автор

Сообщение было удалено

я здесь "тусуюсь" лет 6 уже, потому понимаю, как мне смешны такие напыщенные глупышки, как ты. Которые к тому же мгновенно забывают то, что только что претенциозно писали:-))))))

Сто Лет Одиночества
#116

Русская кухня не славится. Впрочем русской кухни, в данный момент, практически нет. Основа русской кухни - каши - канули в небытие. Остались 1-е блюда, например щи, а также закуски, блины, пироги. Кроме того, сложно говорить о русской кухне, как таковой, ибо на развитие, скажем так вкусов и предпочтений Россиян наложился сильный отпечаток многих кухонь - от восточной до французской.

Гость
#117

116 - торой пост за все время, пожалуй, в котором я соглашусь с СЛО:-)) Молодец, парниша!

Сто Лет Одиночества
#118

Все тут талдычат о французской кухне. Что она, якобы, прославлена. Фиг там, прославлены японская, китайская, тайская кухни, ну а также, как без них, америкосы со своими чисбургерами да хот догами. Ну и итальяшек с пиццой не забываем...

Гость
#119
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Ну вот, нафунял, стоило тебя похвалить. Ни фига не понимаешь в тонкой кухне. Тонкое дело - не для тебя

Сто Лет Одиночества
#120
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут понимаешь или нет, речь идет о прославленных = распространенных во всем мире. Можно даже не сравнивать количество, например в Москве, французских ресторанов и китайских, но с числом, например, вьетнамских можно сравнить. Если уж говорить о евроаейских кухнях, то тут итальянцы, испанцы ушли гораздо дальше... Впрочем и у французов есть чем поживиться.

Сто Лет Одиночества
#121
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кстати верно - тонкое дело точно не для меня, я любитель простой кухни, типа зарезал барана, освежевал и пр., а потом поставил жариться на вертеле. Вот это да. Кстати именно этим и славилась русская кухня.

Гость
#122
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Ты подменяешь понятия - путаешь прославленность кухни и количество ресторанчиков. То, что ты перечислил - сравнительно дешевые ресторанцчики, и понятно, почему они дешевые.

Хорошая кухня навряд ли будет дешевой, прославленная - наверняка не будет. Потому спрос на нее будет ограничен размерами кошелька.

Гость
#123
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

и кавказская. И даже скорее кавказская, чем русская

Фронтовичка
#124
Автор

Сообщение было удалено

Не у голландцев, а у древних скандинавов. И позаимствовали таки не блюдо, а слово. Вернее, название рыбы. Заметьте - не способ ее приготовления и подачи, а всего лишь название. И заимствовано оно было очень давно - лет так тысячу назад. А соленая рыбка всегда была в почете на Руси - с лучком да с маслицем подсолнечным. И не обязательно это была сельдь - те же коми-зыряне семгу наяривали.:)

Гость
#125
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

а не любитель почему?

Потому что не любишь, или просто неохота возиться?

Если б кто другой сделал и принес прямо под нос, отказался бы?:-)

Фронтовичка
#126

Я бы сказала, что кухни некоторых стран не прославлены, а скорее пропиарены. Русской кухне с этим не повезло. Сколько раз едала с иностранцами в России - столько раз слышала от них похвалу в адрес русской пищи. Речь идет в основном о блюдах, традиционных для севера России (запеченная дичь, кролик в сметане, щи томленые с белыми грибами, грибные котлеты, рыбные биточки, бутерброды с малосольной рыбкой и т.п.). Это не жирно, но вкусно и полезно.

#127

автор, 103. "где я ставила диагнозы по цене???????"

в посте 66 "Имею ввиду НАСТОЯЩЕЕ

Если бы это было так просто, не было бы вин по сотни долларов за бутылку."

"и где ваш ответ про попробованное?"

ОТВЕТ: пробовала. вы думаете - это такая редкость? ))) не впечатлили. вам скажу по секрету: там внутри очень кошерные сульфиты

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

1. Славится конечно!

Русский борщ, Солянка грибная, Солянка сборная, Рассольник, Русские пельмени, щи,.......

По тому, что не любят у нас готовить те, кто на телевиденье работает. Юляша только Высоцкая, да жена Немцова с сыном.... :-( а вы-то Автор готовить как?? Любите?? Умеете???

Шерлок Хомс
#129

Русская кухня в почете в европе. Если о ресторанной, прославленной, русской кухне, после революции она ушла на задний план. Да и дорогая она.

Гость
#130
Шерлок Хомс

Сообщение было удалено

Что означает "почет" применительно к кухне?

Что именно в Европе "почетно" из русской кухни?

Автор
#131

Гость [1603255239, что ж вы так разговорились? вы ж на первой странице еще вопрос закрыть требовали? тема понравилась?

Автор
#132
Фронтовичка

Сообщение было удалено

что такое рыбные биточки?

Гость
#133

были кулебяки. Да кто их ныне умеет делать?

Была черная икра. Да кто ее допустит легально в те страны, кто будет определять "славится" ли наша кухня или нет, ввиду проблем на Каспии с поголовьем осетровых?

Водка - тут без конкуренции. Правда, сейчас много поставляется из Скандинавии и Польши. К тому же, водка явно не в фаворитах среди коньяков, виски, бурбона, кальвадоса, джина и прочих крепких напитков.

Чтобы кухня наша славилась, ею надо заниматься, а не раздувать щеки.

Чтобы кулебяки и расстегаи были как 1,5 века назад.

Чтобы были в Париже и Вене, Женеве и Лондоне ресторанчики недорогие. Участия в конкурсах, журналы нашей кухни и прочее и прочее

Автор
#134
Груша

Сообщение было удалено

так все-таки вы ставите диагнозы по цене, а не я!

зачем же мне приписывать? хотя в жизни я тоже такое практикую, но давайте внимательно читать и писать.

Гость
#135
Автор

Сообщение было удалено

не берите в голову.

Это не вам адресовано и не вам это понять.

Будьте выше этого, и будет вам счастье

Автор
#136
Гость

Сообщение было удалено

люблю иногда, но таланта особого нет видимо :(

люблю посмотреть интересные кулинарные передачи про кухни разных стран, но не дилетантские.

Автор
#137

135 - :))) ясно, вы знатный вуманский скандалист с надутыми щеками! таки смешной!

#138

нет, не славится. более того она почти что вымерла. или вы запекаете рыбу, варите щи и печете пироги с начинкой?

а пельмени не русскрое блюдо!

#139
Гость

Сообщение было удалено

Оливье был изобретен в России, франзузом Оливье. Вот рецепт:

Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики ≈ ½ штуки. Картофель ≈ 2 штуки. Огурцы ≈ 1 штука. Салат ≈ 3-4 листа. Провансаль ≈ 1½ стол. ложки. Раковые шейки ≈ 3 штуки. Ланспик ≈ ¼ стакана. Капорцы ≈ 1 чайная ложка. Оливки ≈ 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

#140

автор, 134. учитесь думать и писать логично

#141

КтоБыЗнал, 140. "Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу"... а еще лучше - докторскую колбасу )))

#142
Гость

Сообщение было удалено

У каких народах еще есть квас?

Шерлок Хомс
#143
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что означает "почет" применительно к кухне?

Что именно в Европе "почетно" из русской кухни?

Почти все рыбные блюда очень в почете. Не повторяя о всевозможных кулебяках, блинах, борще... Даже окрошку я ел в португальском ресторане. А борщи готовят не только приезжие из бывшего ссср у себя дома.

#144
Груша

Сообщение было удалено

ага)))))))

Автор
#145
Груша

Сообщение было удалено

и вы Груша! и не вешать на других своих грехов! :)

#146
Его мечта

Сообщение было удалено

а мне нравятся жареные пельмени, особенно с яйцом

Автор
#147

139 - распоясовшегося гостя можно не читать, я не читала..

#148
Автор

Сообщение было удалено

да, очень вкусно! немцы кстати тоже едят. но тушат ее, квашеную. ужас, весь витамин с пропадает.

Гость
#149

Автор, цель ветки? Ведь о вкусах, как известно, не спорят.

Русские рестораны есть по всему миру, и это факт. Еда наша на любителя - это тоже факт. Также как и, например, любая другая кухня для русского человека. Или, может, вы думаете, вся Россия сходит с ума от лягушек с луковым супом? Или от азиатских жареных насекомых? Популярность других кухонь это прямо априори по-вашему.

Ваше кокетливое "Просьба конечно не отвлекаться от темы кухи." на первой странице как-то не впечатляет, если честно.

Автор
#150
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Популярность других кухонь это прямо априори по-вашему.

Гость

Ваше кокетливое "Просьба конечно не отвлекаться от темы кухи." на первой странице как-то не впечатляет, если честно.

завела этот разговор под впечатлением от росс.кулинарных передач! неужели не о чем рассказать и нечего показать?

не надо домысливать плохого :)

почему? ведь три страницы обошлось? :)

Предыдущая тема