Гость
Статьи
Славится ли русская …

Славится ли русская кухня во всем мире?

Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.

Гость
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

каких?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что я - новичок?

Советую вам не придумывать ничего за других, чтобы не было потом что будете спорить сами с собой о вами же выдуманном:-)

Автор
Груша

Сообщение было удалено

где я ставила диагнозы по цене???????

и где ваш ответ про попробованное?

чего вы юлите?

Автор
Его мечта

Сообщение было удалено

может и не квасится, а зачем? столько приправ!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дались вам израильские вина?

Именно их нам надо знать?

Недостаточно, если разбираемся во французских, к примеру, или австралийских?:-)))

Автор
Его мечта

Сообщение было удалено

А где теперь нет русских?

Французская почему прославилась? - потому что французы ездили по всему миру в поисках заработка... и популяризировали свою кухню:))

Автор
Фронтовичка

Сообщение было удалено

а почему тогда это слово (сельдь) у голландцев позаимствовали? это говорит о чем-то?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

французская прославилась, в частности, потому, что она действительно великолепная.

Чтобы прославиться, надо, чтобы было чем.

Кашей? Да и каш хватает в других странах.

Пельмени - выяснили, что пришли из Китая.

Блины - во Франции опять же.

Борщ, да блины с икрой осетровой - пожалуй, наше! (где найдут еще осетровую икру и одновременно блины?):-))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это понятно по вашему первому посту, потусуетесь здесь и поймете, как.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну ще в Польше очень в ходу квашеная капуста

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если б ваш разум был столь же остер, сколь поспешны и легковесны ваши выводы, вы давно стали бы великим человеком:-)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы такие знатоки.. чего тогда занудствуете? я уже и забыла, к чему вопрос задала...

Автор

111 - да вы потусуйтесь хотя бы полгода и сами поймете, как вы смешны сейчас :)

Гость

А наш холодец?, хотя в Германии есть зельц, похоже, но не то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я здесь "тусуюсь" лет 6 уже, потому понимаю, как мне смешны такие напыщенные глупышки, как ты. Которые к тому же мгновенно забывают то, что только что претенциозно писали:-))))))

Сто Лет Одиночества

Русская кухня не славится. Впрочем русской кухни, в данный момент, практически нет. Основа русской кухни - каши - канули в небытие. Остались 1-е блюда, например щи, а также закуски, блины, пироги. Кроме того, сложно говорить о русской кухне, как таковой, ибо на развитие, скажем так вкусов и предпочтений Россиян наложился сильный отпечаток многих кухонь - от восточной до французской.

Гость

116 - торой пост за все время, пожалуй, в котором я соглашусь с СЛО:-)) Молодец, парниша!

Сто Лет Одиночества

Все тут талдычат о французской кухне. Что она, якобы, прославлена. Фиг там, прославлены японская, китайская, тайская кухни, ну а также, как без них, америкосы со своими чисбургерами да хот догами. Ну и итальяшек с пиццой не забываем...

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Ну вот, нафунял, стоило тебя похвалить. Ни фига не понимаешь в тонкой кухне. Тонкое дело - не для тебя

Сто Лет Одиночества
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут понимаешь или нет, речь идет о прославленных = распространенных во всем мире. Можно даже не сравнивать количество, например в Москве, французских ресторанов и китайских, но с числом, например, вьетнамских можно сравнить. Если уж говорить о евроаейских кухнях, то тут итальянцы, испанцы ушли гораздо дальше... Впрочем и у французов есть чем поживиться.

Сто Лет Одиночества
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кстати верно - тонкое дело точно не для меня, я любитель простой кухни, типа зарезал барана, освежевал и пр., а потом поставил жариться на вертеле. Вот это да. Кстати именно этим и славилась русская кухня.

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Ты подменяешь понятия - путаешь прославленность кухни и количество ресторанчиков. То, что ты перечислил - сравнительно дешевые ресторанцчики, и понятно, почему они дешевые.

Хорошая кухня навряд ли будет дешевой, прославленная - наверняка не будет. Потому спрос на нее будет ограничен размерами кошелька.

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

и кавказская. И даже скорее кавказская, чем русская

Фронтовичка
Автор

Сообщение было удалено

Не у голландцев, а у древних скандинавов. И позаимствовали таки не блюдо, а слово. Вернее, название рыбы. Заметьте - не способ ее приготовления и подачи, а всего лишь название. И заимствовано оно было очень давно - лет так тысячу назад. А соленая рыбка всегда была в почете на Руси - с лучком да с маслицем подсолнечным. И не обязательно это была сельдь - те же коми-зыряне семгу наяривали.:)

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

а не любитель почему?

Потому что не любишь, или просто неохота возиться?

Если б кто другой сделал и принес прямо под нос, отказался бы?:-)

Фронтовичка

Я бы сказала, что кухни некоторых стран не прославлены, а скорее пропиарены. Русской кухне с этим не повезло. Сколько раз едала с иностранцами в России - столько раз слышала от них похвалу в адрес русской пищи. Речь идет в основном о блюдах, традиционных для севера России (запеченная дичь, кролик в сметане, щи томленые с белыми грибами, грибные котлеты, рыбные биточки, бутерброды с малосольной рыбкой и т.п.). Это не жирно, но вкусно и полезно.

автор, 103. "где я ставила диагнозы по цене???????"

в посте 66 "Имею ввиду НАСТОЯЩЕЕ

Если бы это было так просто, не было бы вин по сотни долларов за бутылку."

"и где ваш ответ про попробованное?"

ОТВЕТ: пробовала. вы думаете - это такая редкость? ))) не впечатлили. вам скажу по секрету: там внутри очень кошерные сульфиты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Славится конечно!

Русский борщ, Солянка грибная, Солянка сборная, Рассольник, Русские пельмени, щи,.......

По тому, что не любят у нас готовить те, кто на телевиденье работает. Юляша только Высоцкая, да жена Немцова с сыном.... :-( а вы-то Автор готовить как?? Любите?? Умеете???

Шерлок Хомс

Русская кухня в почете в европе. Если о ресторанной, прославленной, русской кухне, после революции она ушла на задний план. Да и дорогая она.

Гость
Шерлок Хомс

Сообщение было удалено

Что означает "почет" применительно к кухне?

Что именно в Европе "почетно" из русской кухни?

Автор

Гость [1603255239, что ж вы так разговорились? вы ж на первой странице еще вопрос закрыть требовали? тема понравилась?

Автор
Фронтовичка

Сообщение было удалено

что такое рыбные биточки?

Гость

были кулебяки. Да кто их ныне умеет делать?

Была черная икра. Да кто ее допустит легально в те страны, кто будет определять "славится" ли наша кухня или нет, ввиду проблем на Каспии с поголовьем осетровых?

Водка - тут без конкуренции. Правда, сейчас много поставляется из Скандинавии и Польши. К тому же, водка явно не в фаворитах среди коньяков, виски, бурбона, кальвадоса, джина и прочих крепких напитков.

Чтобы кухня наша славилась, ею надо заниматься, а не раздувать щеки.

Чтобы кулебяки и расстегаи были как 1,5 века назад.

Чтобы были в Париже и Вене, Женеве и Лондоне ресторанчики недорогие. Участия в конкурсах, журналы нашей кухни и прочее и прочее

Автор
Груша

Сообщение было удалено

так все-таки вы ставите диагнозы по цене, а не я!

зачем же мне приписывать? хотя в жизни я тоже такое практикую, но давайте внимательно читать и писать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не берите в голову.

Это не вам адресовано и не вам это понять.

Будьте выше этого, и будет вам счастье

Автор
Гость

Сообщение было удалено

люблю иногда, но таланта особого нет видимо :(

люблю посмотреть интересные кулинарные передачи про кухни разных стран, но не дилетантские.

Автор

135 - :))) ясно, вы знатный вуманский скандалист с надутыми щеками! таки смешной!

нет, не славится. более того она почти что вымерла. или вы запекаете рыбу, варите щи и печете пироги с начинкой?

а пельмени не русскрое блюдо!

Гость

Сообщение было удалено

Оливье был изобретен в России, франзузом Оливье. Вот рецепт:

Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики ≈ ½ штуки. Картофель ≈ 2 штуки. Огурцы ≈ 1 штука. Салат ≈ 3-4 листа. Провансаль ≈ 1½ стол. ложки. Раковые шейки ≈ 3 штуки. Ланспик ≈ ¼ стакана. Капорцы ≈ 1 чайная ложка. Оливки ≈ 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

автор, 134. учитесь думать и писать логично

КтоБыЗнал, 140. "Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу"... а еще лучше - докторскую колбасу )))

Гость

Сообщение было удалено

У каких народах еще есть квас?

Шерлок Хомс
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что означает "почет" применительно к кухне?

Что именно в Европе "почетно" из русской кухни?

Почти все рыбные блюда очень в почете. Не повторяя о всевозможных кулебяках, блинах, борще... Даже окрошку я ел в португальском ресторане. А борщи готовят не только приезжие из бывшего ссср у себя дома.

Груша

Сообщение было удалено

ага)))))))

Автор
Груша

Сообщение было удалено

и вы Груша! и не вешать на других своих грехов! :)

Его мечта

Сообщение было удалено

а мне нравятся жареные пельмени, особенно с яйцом

Автор

139 - распоясовшегося гостя можно не читать, я не читала..

Автор

Сообщение было удалено

да, очень вкусно! немцы кстати тоже едят. но тушат ее, квашеную. ужас, весь витамин с пропадает.

Гость

Автор, цель ветки? Ведь о вкусах, как известно, не спорят.

Русские рестораны есть по всему миру, и это факт. Еда наша на любителя - это тоже факт. Также как и, например, любая другая кухня для русского человека. Или, может, вы думаете, вся Россия сходит с ума от лягушек с луковым супом? Или от азиатских жареных насекомых? Популярность других кухонь это прямо априори по-вашему.

Ваше кокетливое "Просьба конечно не отвлекаться от темы кухи." на первой странице как-то не впечатляет, если честно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Популярность других кухонь это прямо априори по-вашему.

Гость

Ваше кокетливое "Просьба конечно не отвлекаться от темы кухи." на первой странице как-то не впечатляет, если честно.

завела этот разговор под впечатлением от росс.кулинарных передач! неужели не о чем рассказать и нечего показать?

не надо домысливать плохого :)

почему? ведь три страницы обошлось? :)

Предыдущая тема