Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.
Выпечка , уха - это у всех есть с разными особенностями. Чешскую кухню не ели?
блинчики тоже во Франции продаются на всех углах.
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался!
Я так уже давно подозреваю что китайцы сами едят хорошо а весь мир травят своим глютаматом, меламиновым молоком (копец, даже детей травят, ничего святого у них, а че помрут другие дети, засто своих китаез наплодим), пестицидными овощами, игрушками с тяжелыми металлами и прочей гадостью.
Сообщение было удалено
Но они же толще? крэпы эти.
Гость
блинчики тоже во Франции продаются на всех углах.
Но они же толще? крэпы эти.
А в Канаде есть франшизные рестораны с блинчиками.
Я бы отметила из русской еды - квашеную капусту, ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ! тОЖЕ НАВЕРНОЕ НИКТО В МИРЕ НЕ ЦЕНИТ :)
что вам еще неясно, Автор?
Вроде все обговорили, и выяснили, что как таковая, русская кухня малоизвестна даже русским, что ж говорить тогда о других странах?
Тема исчерпана?
Сообщение было удалено
Крэпы тоже пробовала в Америке, они какие-то безвкусные. Наверное потому что магазинные. А вот американские оладушки пухлые такие, ничего. Наверное блинообразные блюда есть во многих кухнях. Но русские мне понравились пока больше всего из тех что я пробовала.
Сообщение было удалено
толстенные?
не то, что русские кружевные?
автор, 37. "а красное вино - кладезь витаминов и антиоксидантов!" и сульфитов ))))))) чтобы пить настоящее вино, нужно иметь собственный виноградник
Сообщение было удалено
вы недавно на форуме?
А в Германии не знали, есть квашенная капуста с сосисками?
Сообщение было удалено
квашеная капуста - сотни лет, еще со средневековья, ее делали и ели в Германии. Кроме как в Германии и России, она мало кому нравится:-)
Сообщение было удалено
точно...
они же ее тушат с картошкой и салом? и обожают всякие колбасы и сосиски.
Сообщение было удалено
настоящее вино вы не сможете сделать.
Имею ввиду НАСТОЯЩЕЕ
Если бы это было так просто, не было бы вин по сотни долларов за бутылку. Потому что их делали бы все и цены обрушились бы.
квашення капуста )))) а про кимчи в Корее забыли?
Щи - это русская еда. Хотя думаю супы с капустой есть у многих с разным вкусом. Блинчики тоже у многих есть с другим несколько вкусом.
Сообщение было удалено
израильские вина вы пробовали?
Сообщение было удалено
не надо быть здесь долго, чтобы прочесть все посты -10 минут за глаза хватит
Сообщение было удалено
там гольный перец! :)
а у нас на Севере ее подавали на стол с луком, с раст.маслом и брусникой!
автор, 69. за "сотни долларов за бутылку"?
Сообщение было удалено
В Америке китайская еда ничего общего с настоящей китайской едой не имеет, хотя всё равно лучше того, что американцы жрут, даже в ресторанах. По сравнению с американской едой русская, конечно, лучше.
Итальянцы каждый день пьют столовое дешевое вино.
Сообщение было удалено
В Турции есть какое-то капустное блюдо под названием "КАПУСТКА"!
Немцы любят капустный суп.
а по теме: русская кухня в мире, увы, не популярна. хотя по крайней мере хоть один ресторан в крупном городе/столице (в любой стране) есть
Сообщение было удалено
Кимчи не имеет ничего общего с русской капустой. Из-за того что туда кладут имбирь она (на наш совковый вкус) отвратительна.
Сообщение было удалено
c вами все ясно :))
как новичку посоветую вам никогда никому не затыкать рот и не пытаться решить все глобальные мировые проблемы раз и навсегда и расставить все точки над И на веки вечные :)))))))
Сообщение было удалено
ну хоть какие-нибудь? или вы ставите диагнозы заочно по цене? :)
77, да не популярна. Многие в мире начинают делать русские рестораны, а потом скатываются к тому, что популярно. Это китайская , итальянская и арабская кухня.
Сообщение было удалено
Напрасно вы так про американскую кухню. Например индейка с картофельным пюре и клюквенным соусом - традиционное блюдо на день благодарения. Салат Уолдорф - тоже американское изобретение. Вполне себе здоровые и вкусные блюда.
82, американская еда тоже сейчас на пике.
Все эти бутерброды с колой и т.д. популярны.
Груша, не печальтесь по поводу непопулярности нашей кухни. Популярна китайская еда, потому что дешевая и быстро готовится, да макдоналдс. Такой популярности завидовать не стоит.
А по поводу того, что у многих народов есть похожие блюда, то еще раз повторюсь, у некоторых они могут ассоциироваться только с одним народом.
Сообщение было удалено
Я не буду спорить, так как не знаток американской кулинарии. То, что я ела в США, мне не нравилось - ни в хороших ресторанах, ни в дешёвых.
Борщ тоже сейчас не у всех получается , надо класть много специй, чтобы было вкусно.
Сообщение было удалено
Это точно. Не стоит завидовать.
Его Мечта, 78. ну, принцип-то один )))
автор, 80. пробовала, конечно. диагнозы по цене ставите ВЫ.
пионерка, вы знаете, я особенно не печалюсь ))) просто знаю, что вкусно можно приготовить все, что угодно. а если руки из одного места растут, то никакой изысканный рецепт не спасет
Какая разница нравится или не нравится. Сейчас полно блюд для разнообразия. Если бизнес вести, то чем разнообразнее, тем лучше.
Короче автор русская кухня в мире непопулярна, надо признать. Но не потому что она жирная, пресная и невкусная. Просто уж больно на любителя наверное.
Сообщение было удалено
Нет, кимчи даже не шинкуется, просто нарезается квадратиками. Только принцип закваски тот же наверное.
Сообщение было удалено
Не, русская кухня за рубежом прогорит, особенно если там нет эмигрантов из совка.
Девчонки, вот вы такую *** несете, если честно. Это изобрели там-то, а это - там-то. А в России - только огурец соленый. На самом деле, нет практически ничего, что было бы изобретено в какой-то конкретной стране. Люди экспериментировали с продуктами во всем мире, поэтому неудивительно, что в кухнях разных народов много общего. Вот взять те же голубцы. Русские они или нет? А как же долма? А ведь и в Китае с древности едят такое блюдо - начинку, завернутую в капустные листья. Так где же изобрели голубцы? А еще говорят, что на украине. Но тоже мимо. На самом деле, их на юге России начали делать не позже, чем на Украине. И скорее всего, в Украину это блюдо пришло именно с юга России, а туда - с Кавказа и т.п. На самом деле, мясо, завернутое в капустные листья, упоминается еще в древнегреческой литературе (до нашей эры). Так что глупо рассуждать, где изобрели блины или пельмени - мясо в тесте делали всегда и везде. Селедка соленая - со Скандинавии? Ничего подобного! С древности жители севера России солили рыбу, потому что ловили ее много и давно заметили, что рыба, присыпанная солью, хранится дольше. Вряд ли древние Коми-зыряне ходили к финнам, чтобы спросить у них совета по заготовке рыбы.
На вопрос о том, славится ли русская кухня, у меня встречный вопрос - а чья кухня славится? Вот прямо славится - и все тут. Вся кухня, а не отдельные блюда. Есть такая? Я не знаю. Китайскую еду любят, но у этих любителей, по моему мнению, извращенный вкус. Моя крестная держит ресторан в мегаполисе России. У нее в меню есть блюда из кухонь разных стран мира. Они пользуются абсолютно одинаковой популярностью - наравне с русской. Ни одной кухне не отдается предпочтения. Ну, суши чуть чаще заказывают, но это сейчас попсово.
Сообщение было удалено
+100! Постоянно такое есть - повеситься можно.
Знаю , что везде в мире популярна китайская, итальянская, арабская и американская кухня.
Они больше всех зарабатывают.
Франшизу Мандарин невозможно купить,люди в очереди несколько лет стоят.
Его мечта, 95. дела вкуса, конечно... но - можно. каждый день ))) а насчет кимчи я имела ввиду - способ заготовки
Сообщение было удалено
Это ж когда в борщ много специй клали??? Перец, соль и лавровый лист-вот и все специи!