Гость
Статьи
Чем кормить …

Чем кормить иностранцев?

Ко мне в гости приезжает семейная пара из Франции. Жить будут у меня, благо есть где развернуться. Но я не знаю, чем их кормить! Помню, лет 15 назад в школе принимали ребят из Германии, они наотрез …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
#101
Сильвия

Сообщение было удалено

это уже спор ни о чем. Видимо во франции это едят ввиду отсутствия более приличной еды. Ф полинезии считается едой и червяки, но кто при здравом уме посчитает в России это едой? Ты каштаны или лапки лягушек ела? Как этим можно накушаться здоровому мужчине

#102

100 не выдумывай, спецом брал хорошие чтоб понять. кислятина и гадость. не для русских. водку пить под хорошую закуску и в компании куда лучше

#103

Куда лучше вина хороший квас с рыбкой

#104

А варенички с творогом или картошкой или голубцы это же никакие касуал рядом не стоят

#105

Черт, касуал это стиль одежды, Касуле имел ввиду

#106

А налистники с творогом и со сметанкой или ленивые вареники с маслицом!!!! Да мне и даром не нужна вся эта хваленая хранцузкая кухня, нету там того, что впитано нами с молоком матери

II
#107

Вася, лапки обычно едят на Рождество. И, ясен пень, это не единственное блюдо, которое ставят на стол.Так что ставить целью наесться ими - глупо. Каштаны едят тоже не часто. Обычно осенью, в сезон. Просто запеченные в духовке, напоминают картофель со вкусом орехов. И они так же не являются основным блюдом. Я иногда покупаю уже чищенные в банке и подаю с курицей, как гарнир.

мадонна борисовна
#108

не знаю, как французы воспимут квас, а вот к нам на фирму приезжал голландец, так ему квас не понравился!

Автор, я все не читала. Я бы на вашем месте не запаривалась бы насчет какого-то особенного питания для них и готовила бы обычные блюда так называемой европейской кухни, ну то, что мы обычно едим. но сводила бы их в ресторан русской кухни, чтобы они там попробывали наши блюда (борщ, котлету по-киевски, блины с икрой). вот как-то так.

Сильвия
#109
Вася

Сообщение было удалено

Самолично видела, как русские мужчины весьма солидных комплекций улепетывали виноградных улиток, устриц (шту по 12), запивая исключительно вином, - но это у них шло все в качестве закусок. А потом говядину, во Франции очень хорошая говядина, особенно в провинции Лимузен. И очень даже наедались.

Амели
#110
Вася

Сообщение было удалено

Вообще-то в Марсель люди со всего мира едут чтоб попробовать буйабесс, а в Каркассон - что б попробовать касуле...но если это тебе ни о чём не говорит, тогда говорить с тобой о французской кухне не имеет смысла, в чём я убедилась ещё ранее.

На прощание тебе, Вася, дам дельный совет, никогда и ни с кем не говори о французской кухне, и уж тем более с теми кто в этом хоть мало-мальски сечёт, говори лучше о соевых сосисках, ты в этом продукте, похоже, сечёшь.

II
#111

Экий ты консерватор, Вася. А я вот люблю пробовать все новое. Это же так скучно - каждый день пельмени и варенники. Я всегда готовлю разное. 2 дня подряд не повторяюсь.

Европа-Азия
#112

Нашли о чём спорить! Сколько людей столько и пристрастий в еде! И в течение жизни эти пристрастия очень меняются ,с возрастом,климатом, состоянием души и здоровья!

Автор я бы на вашем месте приготовила разные блюда, хоть 10ть, немного наших,немного их, разнообразием ещё никого голодным не оставили. Только не делайте много,лучше всего разного по-немножку и свежее ,а то что общение самое главное так это действительно так!

#113
Сильвия

Сообщение было удалено

ну так я и сам люблю под водочку баночку устриц слопать, но устрицы не французкая кухня. Улиток тоже ел, не понравились. Говядина она и в России говядина, а рецептов как её приготовить масса

#114
II

Сообщение было удалено

Так я же не против попробовать чего нового, вот и каштаны пробовал и улиток и еще не понять чего. Но я же не ем это ежедневно, меня устраивает наша русская-украинская кухня. То что французы считают своей кухней, на поверку вовсе и не французкая

#115

110 а ты слышала что такое налистники? а ведь их со всей европы туристы едут кушать, вот так то. Так что не позорься в знаниях наших блюд

Европа-Азия
#116

Вася, ты и есть Вася,в полном значении этого слова.

Сильвия
#117

Вася, какие баночки? Устриц едят прям из раковин, живыми!!! поливая лимонным соком или с соусом. А из баночки, хм, что-то совсем не то будет. Для салотов толкьо если.... И говядина говядине рознь, но это надо сначала попробывать, чтобы можно было обсуждать.

#118

Амели, не тупи, нигде я не говорил что являюсь знатоком французкой кухни, просто то что видел, что ел из французкой меня не впечатляет, в нашей кухне гораздо больше вкусных блюд а кичится сотнями вариантов приготовления устриц или лягушачьих лапок много ума не надо, у нас тут в каждой деревне свой способ приготовления того или иного блюда. Что толку спорить если в повседневной жизни французы жрут картошку фри с сосиками

#119
Сильвия

Сообщение было удалено

Баночки такие, уже с готовыми устрицами, очень хорошо под водочку, есть варианты с винным, есть в собственном соку, есть в уксусе. Замороженные или свежие тоже ел, но не впечатляет совсем

#120

У нас тут по осени каштаны мешками продают,почти как картошку, я как то купил, решил приготовить по французкому популярному рецепту. Не впечатлило совсем, даже разочаровало

Сильвия
#121
Вася

Сообщение было удалено

Не сумел значит, у меня в детстве тоже не получалось)))

Сильвия
#122
Вася

Сообщение было удалено

Не гурман, что еще сказать(замороженные со свежими сравнивать странно).

#123

Ну а какой смысл питаться каштанами? У нас есть картошка и куча рецептов по приготовлению. Хотя не скрою, хочу попробовать и другие варианты приготовления блюд с каштанами.

Но я не возвожу в культ, как тут у некоторых, французкую кухню. Какой толк вообще её превозносить если они ежедневно едят гамбургеры, картошку фри и разного рода фастфуд, в том числе и азиатский!?

#124
Сильвия

Сообщение было удалено

вкус идентичен. всё равно их для транспортировки замораживают и только на месте где их ловят можно попробовать свежевыловленными.

#125

кстати знаменитые французские сыры тоже миф выдуманный такими вот любителями всего французского. В реальности ничего сверхвкусного, обычные, зачастую даже разочаровывают, наши не хуже

II
#126
Вася

Сообщение было удалено

Вась, да не все едят фаст фуд. Например, сейчас, летом, многие барбекю делают почти каждый день. Сардины, сосиски (не соевые, кстати, а очень похожие на наши охотничьи), свинину, курицу. Картофель в фольге запекают.

Сильвия
#127

Вась, ты уверен, что разбираешься в кухне? Зачем глупость городить одну на другой? Устриц едят свежими - только в этом случае это деликатес. При 0 градусов они могут жить дней 10- 15, так что есть возможность их поесть живыми не только на причале, но и в Москве, и в Питере.

Про сыры вообще более чем странно, у нас вариантов сыров раз два и обчелся. Выбирать-то не из чего.

II
#128

А уж про сыры даже спорить не буду. Какие такие наши? Ась?

II
#129

Какие ты французские сыры пробовал? И с какими российскими их можно сравнить?

#130
II

Сообщение было удалено

ну так получается что и у нас всё тоже самое, я тоже на мангале запекаю форель, сосиски, сардельки, мясо. Получается что ничего нового французы не выдумывают а делают всё тоже самое что и мы.

Научись лучше делать квас, летом под мясо или рыбку самое то

II
#131

Спасибо за совет на счет кваса, но я лучше сидра выпью.

#132

Сыров пробовал массу, у нас тут их много, даже названий не помню. Перепробовал десятки сортов. Не впечатляет, есть некоторые интересные, вкусные, но большинство разочаровывает.

II
#133

Ну а какие российские сыры можно приравнять к французским?

#134
Сильвия

Сообщение было удалено

повторяю, ем исключительно в баночках, французкого производства, ели из замороженных, ел и те что продают на вес,они лежат на льду, кто покупал тот знает. Не нравится. На знатока устриц не претендую, хотя ем уже лет 10 точно

#135
II

Сообщение было удалено

российский, осетинский пальчики оближешь

II
#136

Так зачем же ты ешь устрицы, если они тебе не нравятся?

Сильвия
#137
Вася

Сообщение было удалено

Они могут быть уже неживыми....Так что есть можно и всю жизнь, просто если уж браться рассуждать и сравнивать кухни, то их нужно знать. А так че-то где-то попробовал, непонятного качества, не понятно как приготовленное, а потом говорить: фу, гадость...

#138
Сильвия

Сообщение было удалено

покупаю качественный продукт, у нас тут их не ловят, поэтому глупо говорить что я ем исключительно свежевыловленные. Еще раз повторяю, я пробовал свежих, не впечатлило, предпочитаю уже приготовленные как закуску, нравится. Но это не французкая кухня, уяснила?

II
#139
Вася

Сообщение было удалено

Всего 2? А я французских с 2 десятка пробовала. И все понравились

#140

Из сыров мне нравится сулугуни, французких подобных пробовал, не понравилось

II
#141

http://www.univers-fromages.com/encyclopedie-fromage-liste.p​hp

Вот нашла о сырах. Там алфавитный указатель и фотографии есть.

Сильвия
#142
Вася

Сообщение было удалено

считается французским и бельгийским блюдом, и воспринимается именно как часть французской кухни. А родина картошки тоже не Россия, но это не мешает нам считать блюда из нее частью русской кухни.

#143
II

Сообщение было удалено

а я из 3-4десятков французких которые пробовал оценил лишь с пяток, остальные не понравились или так себе, лишний раз за такие деньги не куплю. Смысл какой если мне из российских по вкусу больше нравятся и по деньгам дешевле.

II
#144

Ну а какие ты французские пробовал? Расскажи.

#145
Сильвия

Сообщение было удалено

я помню набыл маленьким, ходили на Украине ловить устриц, лопатами сгребали, готовили на огне и еди. Тогда даже и не слыхивали что такое французкая кухня, а ты говоришь французкая. За одно это можно французов назвать плагиатороми и врунами. Устриц едят во всем мире многие тысячи лет, тогда когда о франции и не слышали. Стопудов так обстоят дела и с другими блюдами

#146

144 пармезан, морбье,ливаро и им подобные, остальные названия боюсь правильно не вспомню, названия для меня сложные

#147

Кстати Ливаро ел буквально позавчера, не особенно понравился, кушать можно, но покупать лишний раз не буду

#148

Один раз из за французкого сыра возникла анекдотичная ситуация, купил разных сыров, французких, один из них был крайне мерзкого вкуса и вонял безбожно, никто не пожелал это гов но кушать, ну мне жалко было взял на работу, думал сам съем. Пришел, сижу работаю,совсем забыл про сыр в сумке, сижу чую весь кабинет воняет, ну думаю наверное носки воняют, принюхался, нифига но вонь стоит шопистец. Долго я выяснял откуда вонь, пока не нашел источник вони. Долго же я однако проветривал помещение. С тех пор стараюсь из вонючих не покупать, так как даже из этих сортов есть излишне вонючие

#149

Кстати французы фанаты мягких жирных сортов и разных заплесневелых, а мне нравятся сыры типа сулугуни, но такие у нас не продаются, не видел во всяком случае

Гость
#150

А ко мне итальянец приезжает. Правда, всего на один день. И тоже не знаю чем кормить. Я в шоке! O_o