Ко мне в гости приезжает семейная пара из Франции. Жить будут у меня, благо есть где развернуться. Но я не знаю, чем их кормить! Помню, лет 15 назад в школе принимали ребят из Германии, они наотрез …
Сообщение было удалено
это уже спор ни о чем. Видимо во франции это едят ввиду отсутствия более приличной еды. Ф полинезии считается едой и червяки, но кто при здравом уме посчитает в России это едой? Ты каштаны или лапки лягушек ела? Как этим можно накушаться здоровому мужчине
100 не выдумывай, спецом брал хорошие чтоб понять. кислятина и гадость. не для русских. водку пить под хорошую закуску и в компании куда лучше
Куда лучше вина хороший квас с рыбкой
А варенички с творогом или картошкой или голубцы это же никакие касуал рядом не стоят
Черт, касуал это стиль одежды, Касуле имел ввиду
А налистники с творогом и со сметанкой или ленивые вареники с маслицом!!!! Да мне и даром не нужна вся эта хваленая хранцузкая кухня, нету там того, что впитано нами с молоком матери
Вася, лапки обычно едят на Рождество. И, ясен пень, это не единственное блюдо, которое ставят на стол.Так что ставить целью наесться ими - глупо. Каштаны едят тоже не часто. Обычно осенью, в сезон. Просто запеченные в духовке, напоминают картофель со вкусом орехов. И они так же не являются основным блюдом. Я иногда покупаю уже чищенные в банке и подаю с курицей, как гарнир.
не знаю, как французы воспимут квас, а вот к нам на фирму приезжал голландец, так ему квас не понравился!
Автор, я все не читала. Я бы на вашем месте не запаривалась бы насчет какого-то особенного питания для них и готовила бы обычные блюда так называемой европейской кухни, ну то, что мы обычно едим. но сводила бы их в ресторан русской кухни, чтобы они там попробывали наши блюда (борщ, котлету по-киевски, блины с икрой). вот как-то так.
Сообщение было удалено
Самолично видела, как русские мужчины весьма солидных комплекций улепетывали виноградных улиток, устриц (шту по 12), запивая исключительно вином, - но это у них шло все в качестве закусок. А потом говядину, во Франции очень хорошая говядина, особенно в провинции Лимузен. И очень даже наедались.
Сообщение было удалено
Вообще-то в Марсель люди со всего мира едут чтоб попробовать буйабесс, а в Каркассон - что б попробовать касуле...но если это тебе ни о чём не говорит, тогда говорить с тобой о французской кухне не имеет смысла, в чём я убедилась ещё ранее.
На прощание тебе, Вася, дам дельный совет, никогда и ни с кем не говори о французской кухне, и уж тем более с теми кто в этом хоть мало-мальски сечёт, говори лучше о соевых сосисках, ты в этом продукте, похоже, сечёшь.
Экий ты консерватор, Вася. А я вот люблю пробовать все новое. Это же так скучно - каждый день пельмени и варенники. Я всегда готовлю разное. 2 дня подряд не повторяюсь.
Нашли о чём спорить! Сколько людей столько и пристрастий в еде! И в течение жизни эти пристрастия очень меняются ,с возрастом,климатом, состоянием души и здоровья!
Автор я бы на вашем месте приготовила разные блюда, хоть 10ть, немного наших,немного их, разнообразием ещё никого голодным не оставили. Только не делайте много,лучше всего разного по-немножку и свежее ,а то что общение самое главное так это действительно так!
Сообщение было удалено
ну так я и сам люблю под водочку баночку устриц слопать, но устрицы не французкая кухня. Улиток тоже ел, не понравились. Говядина она и в России говядина, а рецептов как её приготовить масса
Сообщение было удалено
Так я же не против попробовать чего нового, вот и каштаны пробовал и улиток и еще не понять чего. Но я же не ем это ежедневно, меня устраивает наша русская-украинская кухня. То что французы считают своей кухней, на поверку вовсе и не французкая
110 а ты слышала что такое налистники? а ведь их со всей европы туристы едут кушать, вот так то. Так что не позорься в знаниях наших блюд
Вася, ты и есть Вася,в полном значении этого слова.
Вася, какие баночки? Устриц едят прям из раковин, живыми!!! поливая лимонным соком или с соусом. А из баночки, хм, что-то совсем не то будет. Для салотов толкьо если.... И говядина говядине рознь, но это надо сначала попробывать, чтобы можно было обсуждать.
Амели, не тупи, нигде я не говорил что являюсь знатоком французкой кухни, просто то что видел, что ел из французкой меня не впечатляет, в нашей кухне гораздо больше вкусных блюд а кичится сотнями вариантов приготовления устриц или лягушачьих лапок много ума не надо, у нас тут в каждой деревне свой способ приготовления того или иного блюда. Что толку спорить если в повседневной жизни французы жрут картошку фри с сосиками
Сообщение было удалено
Баночки такие, уже с готовыми устрицами, очень хорошо под водочку, есть варианты с винным, есть в собственном соку, есть в уксусе. Замороженные или свежие тоже ел, но не впечатляет совсем
У нас тут по осени каштаны мешками продают,почти как картошку, я как то купил, решил приготовить по французкому популярному рецепту. Не впечатлило совсем, даже разочаровало
Сообщение было удалено
Не сумел значит, у меня в детстве тоже не получалось)))
Сообщение было удалено
Не гурман, что еще сказать(замороженные со свежими сравнивать странно).
Ну а какой смысл питаться каштанами? У нас есть картошка и куча рецептов по приготовлению. Хотя не скрою, хочу попробовать и другие варианты приготовления блюд с каштанами.
Но я не возвожу в культ, как тут у некоторых, французкую кухню. Какой толк вообще её превозносить если они ежедневно едят гамбургеры, картошку фри и разного рода фастфуд, в том числе и азиатский!?
Сообщение было удалено
вкус идентичен. всё равно их для транспортировки замораживают и только на месте где их ловят можно попробовать свежевыловленными.
кстати знаменитые французские сыры тоже миф выдуманный такими вот любителями всего французского. В реальности ничего сверхвкусного, обычные, зачастую даже разочаровывают, наши не хуже
Сообщение было удалено
Вась, да не все едят фаст фуд. Например, сейчас, летом, многие барбекю делают почти каждый день. Сардины, сосиски (не соевые, кстати, а очень похожие на наши охотничьи), свинину, курицу. Картофель в фольге запекают.
Вась, ты уверен, что разбираешься в кухне? Зачем глупость городить одну на другой? Устриц едят свежими - только в этом случае это деликатес. При 0 градусов они могут жить дней 10- 15, так что есть возможность их поесть живыми не только на причале, но и в Москве, и в Питере.
Про сыры вообще более чем странно, у нас вариантов сыров раз два и обчелся. Выбирать-то не из чего.
А уж про сыры даже спорить не буду. Какие такие наши? Ась?
Какие ты французские сыры пробовал? И с какими российскими их можно сравнить?
Сообщение было удалено
ну так получается что и у нас всё тоже самое, я тоже на мангале запекаю форель, сосиски, сардельки, мясо. Получается что ничего нового французы не выдумывают а делают всё тоже самое что и мы.
Научись лучше делать квас, летом под мясо или рыбку самое то
Спасибо за совет на счет кваса, но я лучше сидра выпью.
Сыров пробовал массу, у нас тут их много, даже названий не помню. Перепробовал десятки сортов. Не впечатляет, есть некоторые интересные, вкусные, но большинство разочаровывает.
Ну а какие российские сыры можно приравнять к французским?
Сообщение было удалено
повторяю, ем исключительно в баночках, французкого производства, ели из замороженных, ел и те что продают на вес,они лежат на льду, кто покупал тот знает. Не нравится. На знатока устриц не претендую, хотя ем уже лет 10 точно
Сообщение было удалено
российский, осетинский пальчики оближешь
Так зачем же ты ешь устрицы, если они тебе не нравятся?
Сообщение было удалено
Они могут быть уже неживыми....Так что есть можно и всю жизнь, просто если уж браться рассуждать и сравнивать кухни, то их нужно знать. А так че-то где-то попробовал, непонятного качества, не понятно как приготовленное, а потом говорить: фу, гадость...
Сообщение было удалено
покупаю качественный продукт, у нас тут их не ловят, поэтому глупо говорить что я ем исключительно свежевыловленные. Еще раз повторяю, я пробовал свежих, не впечатлило, предпочитаю уже приготовленные как закуску, нравится. Но это не французкая кухня, уяснила?
Сообщение было удалено
Всего 2? А я французских с 2 десятка пробовала. И все понравились
Из сыров мне нравится сулугуни, французких подобных пробовал, не понравилось
http://www.univers-fromages.com/encyclopedie-fromage-liste.php
Вот нашла о сырах. Там алфавитный указатель и фотографии есть.
Сообщение было удалено
считается французским и бельгийским блюдом, и воспринимается именно как часть французской кухни. А родина картошки тоже не Россия, но это не мешает нам считать блюда из нее частью русской кухни.
Сообщение было удалено
а я из 3-4десятков французких которые пробовал оценил лишь с пяток, остальные не понравились или так себе, лишний раз за такие деньги не куплю. Смысл какой если мне из российских по вкусу больше нравятся и по деньгам дешевле.
Ну а какие ты французские пробовал? Расскажи.
Сообщение было удалено
я помню набыл маленьким, ходили на Украине ловить устриц, лопатами сгребали, готовили на огне и еди. Тогда даже и не слыхивали что такое французкая кухня, а ты говоришь французкая. За одно это можно французов назвать плагиатороми и врунами. Устриц едят во всем мире многие тысячи лет, тогда когда о франции и не слышали. Стопудов так обстоят дела и с другими блюдами
144 пармезан, морбье,ливаро и им подобные, остальные названия боюсь правильно не вспомню, названия для меня сложные
Кстати Ливаро ел буквально позавчера, не особенно понравился, кушать можно, но покупать лишний раз не буду
Один раз из за французкого сыра возникла анекдотичная ситуация, купил разных сыров, французких, один из них был крайне мерзкого вкуса и вонял безбожно, никто не пожелал это гов но кушать, ну мне жалко было взял на работу, думал сам съем. Пришел, сижу работаю,совсем забыл про сыр в сумке, сижу чую весь кабинет воняет, ну думаю наверное носки воняют, принюхался, нифига но вонь стоит шопистец. Долго я выяснял откуда вонь, пока не нашел источник вони. Долго же я однако проветривал помещение. С тех пор стараюсь из вонючих не покупать, так как даже из этих сортов есть излишне вонючие
Кстати французы фанаты мягких жирных сортов и разных заплесневелых, а мне нравятся сыры типа сулугуни, но такие у нас не продаются, не видел во всяком случае
А ко мне итальянец приезжает. Правда, всего на один день. И тоже не знаю чем кормить. Я в шоке! O_o