Гость
Статьи
Чем кормить …

Чем кормить иностранцев?

Ко мне в гости приезжает семейная пара из Франции. Жить будут у меня, благо есть где развернуться. Но я не знаю, чем их кормить! Помню, лет 15 назад в школе принимали ребят из Германии, они наотрез …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51

49 в том то и дело что в нормальных местах у них соевые сосиски, они там повсеместно, а вот в дорогих ресторанах возможно что не соевые, но там и ценник другой. Мы же говорим про массовые заведения, а не эксклюзив для богатых.

Кошка
#52

50, мы давно дружим и гостим друг у друга по месяцу и больше:) нонсенс-это считать. что если у вас так принято- то так принято везде:) да и придавать большое значение еде- тоже нонсенс:)

Кошка
#53

Странно, сколько себя помню, везде в гостях, на стол выставлялось множество блюд. Причем все вперемешку: тут же пирожки, жареная курица, 3 вида салатов (как минимум), сырные и мясные нарезки, водка, вино, коньяк.

имеете в виду праздники на несколько семей или обычные завтраки-обеды-ужины?:)))

#54

Автор, как видишь, мы тут уже выяснили чтоб ты не парилась чем этих олухов кормить. Они всеядны и любое блюдов в принципе пойдет на ура, особенно на контрасте с тем что они едят дома (фастфуд). На завтрка купи геркулесовой каши и мюсли с молоком, варенья банку и булки с маслом, на ужин накупи побольше картошки фри и сосисок и супов из пакетов, они привыкли это жрать и другое изысканное их может не впечатлить

II
#55
Вася

Сообщение было удалено

Вася, миленький, если тебе хочется так думать, то ради Бога. Не хочу тебя разочаровывать, оставайся в блаженном неведении. Просто на досуге посмотри в интернете, что французская кухня одна из лучших в мире.

Кошка
#56

Вася, просто у 55 коленопреклонение перед всем, что не русское:))

Да и кухня на бумаге фр отличается от современной фр кухни как небо и земля:)

Кошка
#57

кстати. нормальные адекватные люди давно понимают. что питание во всем мире примерно сейчас одинаково:) ну не берем, конечно, индию и прочие

II
#58
Кошка

Сообщение было удалено

Ну, а так о чем разговор? О приеме гостей, если не ошибаюсь. А это приравнивается к празднику. Лично у меня так.

#59
II

Сообщение было удалено

кем она выбрана одной из лучших в мире? Я думаю китайцы, русские и многие другие с этим не соглясятся, я допустим не люблю жрать каштаны и лягушачьи лапки или сушеных-паренных кузнечиков

#60
Кошка

Сообщение было удалено

об этом и речь, но она не вкуривает. Русская кухня для русских самая вкусная, а французам оставим их каштаны

Гость 1
#61

Утром любят французский батон или булочки французские с маслом и кофе. Можно яичницу, сыр и йогурты добавить.

В обед они часто ходят в китайский ресторанчик и еще любят арабскую кухню, типа кус-кус. У них везде продают блинчики с шоколадом,едят пиццу, любят курицу , картофель фри. Едят много азиатской кухни.

II
#62
Кошка

Сообщение было удалено

Зачем отрицать очевидное? Я вас уверяю, за тот срок, что я здесь живу, у меня было достаточно времени и поводов сравнить обе кухни. И сравнение не в пользу русской, как это не прискорбно. Но если вам хочется думать наоборот, то это ваше право.

Гость 1
#63

Любят вино с сыром.Думаю, нарезка мясная и рыбная может понравится, если они не вегетарианцы.

Гость
#64

В нашей компании (французская) все французы очень трепетно относятся к еде. Да, в каких-то экзотических для себя условиях они могут есть (или скорее пробовать)все подряд. Но еда - это действительно культ. Народ ждет обеда, обсуждают, где будут есть, потом долго выбирают блюда, едят. Любят кофейком потом все это залить. Могут и в Маке спокойно поесть (я говорю про взрослых людей, молодежь так вообще без проблем). В нашем французском офисе вообще есть большая столовая-ресторан для сотрудников, так там только вариантов кухни, наверное, 4, потом еще у каждой свое меню.

В ресторанах, в отличие от наших, особенно в небольших городках готовят все очень и очень вкусно, все свеженькое.

Оруссевшие французы вполне себе едят и борщ, но вот чего не любят, так это майонезных и сметанных салатов! Конечно, икра для них до сих пор экзотика и очень русское блюдо. Думаю, бутерам или блинам с икрой будут очень рады. Еще наши блины (тоненькие) отличаются от их крепов, думаю, понравятся. Мясо я бы не стала готовить, только если свежая говядина. Да и нужно знать, какое они любят: хорошо прожаренное, средней прожарки или с кровью. Так что с мясом лучше не рисковать. А так правила простые: не слишком жирные блюда, непережаренные. Морепродуктами тоже лучше не удивлять.

Кошка
#65
II

Сообщение было удалено

естесно:)) Вы ведь считаеет, что так как питаются в вашей семье в россии, питаются все, правда?:))

что с вашей тз "русская кухня" и что такого необычного вы едите во фр? я различия не увидела, бывая и там и там часто в питании людей:)

завтрак-овсянка или тосты или булочки с джемом или сыром. кофе

обед-салат и рыба или мясо, фрукты

ужин-овощные супы -пюре , салат

мы говорим о обычном питании. а не о праздничном застолье, по-моему:)

#66
II

Сообщение было удалено

Объясни нам непонятливым, чем хуже хороший фасолевый борщ на свинине жидкого супа пюре? или чем лучше каштаны вареников с картошкой и капустой? Или в чем кайф лягушачьи лапки?. Допутим я люблю с пюре и отбивной поесть и устриц, но устрицы это не французкое блюдо, но французы настолько тупоголовы что не понимают этого

Гость
#67

Да, от водочки никогда не отказываются.

Кошка
#68
II

Сообщение было удалено

и праздник продолжается КАЖДЫЙ ДЕНЬ?:)) бедные гости:)

Кошка
#69

Ко мне в гости приезжает семейная пара из Франции. Жить будут у меня, благо есть где развернуться. Но я не знаю, чем их кормить!

это если вы вдруг в стремлении превознести фр кухню не прочитали

II
#70
Автор

Сообщение было удалено

Это если вы вдруг в стремлении превознести РУССКУЮ кухню не прочитали :)

Кошка
#71

70, и правда, автор противоречит сам себе, а вы. уважаемая. почему на вопрос не ответили? 65..нечего?

Кошка
#72

если вы 70, читаете, а не просто что-то доказываете, то я пишу о том. что кухня сейчас везде одинакова. И люди питаются одинаково.

Амели
#73
Вася

Сообщение было удалено

Нет, Вася, ты ещё раз ошибаешься, соевые сосиски тебе принесут только в местах, где цены ниже нормальных(по крайней мере во Франции), в местах с нормальными ценами, с полной ответственностью заявляю, сосиски тоже нормальные, зайди в любой ресторанчик-пивную (например есть такая сеть "Les 3 brasseurs", пожалуй из нормальных самый демократичный вариант) с северной кухней и убедись.

А вот в гастрономических ресторанах сосиски, знаешь, как-то не приходилось заказывать.

II
#74
Вася

Сообщение было удалено

Я не люблю русские супы. Ем только супы-пюре. И предпочитаю пельменям и варенникам, мясо с овощами. И пусть это даже будет не французское блюдо. Я не националистка :)

II
#75
Кошка

Сообщение было удалено

Что вы хотите про обычное питание услышать? В разных семьях питаются по-разному. У меня кухня с русским оттенком. В семье мужа - мать-португалка, и готовит, следовательно, по-своему. Отец мужа- 100 процентный француз из простой семьи, и жили они в деревне со своим хозяйством. Мать готовила только простые блюда, без изысков.

Амели
#76
Вася

Сообщение было удалено

Для справки: родина фасоли - Южная Америка, а из каштанов и с каштанами можно приготовить такое разнообразие блюд, начиная от супа-пюре на сливках и заканчивая сладким кремом...и конечно же нет смысла спорить что было раньше равиоли или вареники.

Кошка
#77
II

Сообщение было удалено

кстати. мои фр друзъя постоянно делают дома равиоли, то есть те же пельмени:))

Гость
#78

Кошка, мне ни разу не попался француз, которого бы привлекли наши пельмени или варенники, хотя я сама люблю и то, и другое. Наверное, это и правда такое блюдо на любителя.

II
#79
Кошка

Сообщение было удалено

Мой муж и его родители тоже любят равиолли и сибирские пельмени. Мне даже муж помогает тесто раскатывать :) Но я сама могу съесть изредка 5 пельмешек. Ну не фан я. Не люблю вареное тесто. Такое же отношение к любым макаронным изделиям.

Гость
#80

Один француз, большой любитель поесть (в прямом и пересном смысле), как-то сетовал, что русская кухня слишком пресная. Говорил, что мы мало специи используем. Так что автору имеет смысл прикупить наборчик специй, если нету.

#81

79 ну так и говори что не любишь русскую кухню. а мне не нравится французкая, ну не люблю я эти каштаны и супы пюре ем лишь от безнадеги. И лягушачьи лапки и сушеных кузнечиков тоже не люблю. Это я к тому что для русских французкая кухня блевотная по определению. И вино тоже гадость еще та, за исключением шампанского. Кислятину пусть хранцузы пьют

#82

Я сам кстати предпочитаю украинскую кухню, она лучше русской, но думаю, русская тоже не плохая.

Кстати одно время посещал французкую кулинарию.....фаршированный перец с подливой, кабачек нарезанный колечками сверху чесночек с зеленью и помидоркой. Короче всё тоже самое что я ел на Украине. Вот тебе и хранцузкая кухня. Овощное рагу кстати тоже есть в украинской кухне.

Амели
#83
Вася

Сообщение было удалено

А теперь, внимание, корректный вопрос:

Чем лучше фасолевый борщ на свинине такого французского блюда как касуле(cassoulet)? Чем уха лучше буйабесса(bouillabaisse)?

по-моему так хуже.

II
#84
Вася

Сообщение было удалено

А я и не говорила. Это ты спор завел - у кого кухня лучше. И кузнечиков нет во французской кухне. Это так, к сведению.

Амели
#85
Вася

Сообщение было удалено

Так разница в том, что всё что есть в украинской кухне - есть и во французской и, возможно, больше вариантов приготавления, но в украинской кухне нет даже 1/4 тех блюд(даже если исключить лягушачьи лапки и все блюда, куда входят каштаны), я имеюю ввиду названия, а не рецепты приготовления...

#86

мне совершенно не известен хранцузкий язык, поэтому не утруждай себя написанием здесь французских слов.

II
#87
Вася

Сообщение было удалено

Ну вот, уже и до вина добрались. Что же за бормотуху ты там пьешь, если тебе уже французские вина не нравятся. Расскажи ка о свих алкогольных пристрастиях.

#88
Амели

Сообщение было удалено

Это значит что фо французкой кухне есть десятки видов борщей, вареники с вишней, с картошкой? или пампушки? Нету, не обманывай. Украинцы не настолько убоги чтоб жрать лягушачьи лапки приготовленные по десяткам видов рецептов, у нас есть нормальное мясо всех видов. И каштаны хоть и растут в больших количествах, едой не считаются, ими брезгуют. Я кстати ел каштаны, не понял удовольствия.

#89

Кстати каштаны любят жрать свиньи, их на Украине слышал кормят этим. Как то даже неудобно за хранцузов. У нас еще не дошел народ чтоб жрать кошачью, собачью или свинячью еду

#90
II

Сообщение было удалено

Мне нравится французкий коньяк и хорошая водка, не важно чьего производства, а от вина только в животе кислотность повышается и утром голова гудит. По сути, вино которое любят хранцузы это кислота и я не понимаю как можно получать вкусовые удовольствие от этой гадости

II
#91

Вась, чего ты прикопался к каштанам и лягушачьим лапкам? Это только тысячная доля того, что есть во французской кухне. Если ты ничего кроме этого не пробовал, так зачем же ты в спор вступаешь?

Гость
#92
Вася

Сообщение было удалено

Да ладно, свиньи едят все, и борщ в том числе, хоть с пампушками, хоть без. Или борщ тоже свинячья еда?

#93

Так каштаны и лягушки это первое что приходит при слове французкая кухня. Неужели кроме этого они еще что то едят? Не верю)))

#94
Гость

Сообщение было удалено

отвечаю, на Украине и России кштанами кормят свиней, лягушек не трогают, а во франции это элитная еда. Наши брезгуют таким подножным кормом

Амели
#95
Вася

Сообщение было удалено

Вася чем тебя не устроило "касуле" или "буйабесс"?...если только тем что ты не пробовал эти блюда...а они, ведь, известны на весь мир не менее чем фуа-гра...так что о французской кухне с тобой разговаривать нет смысла...с тобой если говорить, то только о соевых сосисках, но здесь я тебе не собеседница.

II
#96
Вася

Сообщение было удалено

Ну вот, видишь, опять французский алкоголь. Значит не так и плоха французская кухня? :) А вино, если оно лично тебе не нравится, не значит, что плохое. Ты водкой все свои вкусовые рецепторы испортил. А вино имеет свой букет. Только таким "гурманам" как ты, этого не понять

#97

96 это единственное что я считаю хорошим во Франции (французкий коньяк) и преклоняюсь перед теми кто их производит.

Вино естественно имеет свой букет, но от кислоты вина все остальные его качества просто блекнут. Я не враг своему желудку

Сильвия
#98
Вася

Сообщение было удалено

Ну это абсолютно не говорит о вкусности/невкусности, это, скорее, вкусовые привычки.

#99

95 это тебе во сидя во франции кажется что это самые известные блюда, а вот мне лично эти названия ни о чем не говорят. Так всегда бывает, сидишь в своей деревне и думаешь что это пуп вселенной, а на самом деле лишь одна из мировых задворок

II
#100

Значит ты не пробовал хорошего вина. За 2 евро, конечно, кислятина будет.