Ко мне в гости приезжает семейная пара из Франции. Жить будут у меня, благо есть где развернуться. Но я не знаю, чем их кормить! Помню, лет 15 назад в школе принимали ребят из Германии, они наотрез …
49 в том то и дело что в нормальных местах у них соевые сосиски, они там повсеместно, а вот в дорогих ресторанах возможно что не соевые, но там и ценник другой. Мы же говорим про массовые заведения, а не эксклюзив для богатых.
50, мы давно дружим и гостим друг у друга по месяцу и больше:) нонсенс-это считать. что если у вас так принято- то так принято везде:) да и придавать большое значение еде- тоже нонсенс:)
Странно, сколько себя помню, везде в гостях, на стол выставлялось множество блюд. Причем все вперемешку: тут же пирожки, жареная курица, 3 вида салатов (как минимум), сырные и мясные нарезки, водка, вино, коньяк.
имеете в виду праздники на несколько семей или обычные завтраки-обеды-ужины?:)))
Автор, как видишь, мы тут уже выяснили чтоб ты не парилась чем этих олухов кормить. Они всеядны и любое блюдов в принципе пойдет на ура, особенно на контрасте с тем что они едят дома (фастфуд). На завтрка купи геркулесовой каши и мюсли с молоком, варенья банку и булки с маслом, на ужин накупи побольше картошки фри и сосисок и супов из пакетов, они привыкли это жрать и другое изысканное их может не впечатлить
Сообщение было удалено
Вася, миленький, если тебе хочется так думать, то ради Бога. Не хочу тебя разочаровывать, оставайся в блаженном неведении. Просто на досуге посмотри в интернете, что французская кухня одна из лучших в мире.
Вася, просто у 55 коленопреклонение перед всем, что не русское:))
Да и кухня на бумаге фр отличается от современной фр кухни как небо и земля:)
кстати. нормальные адекватные люди давно понимают. что питание во всем мире примерно сейчас одинаково:) ну не берем, конечно, индию и прочие
Сообщение было удалено
Ну, а так о чем разговор? О приеме гостей, если не ошибаюсь. А это приравнивается к празднику. Лично у меня так.
Сообщение было удалено
кем она выбрана одной из лучших в мире? Я думаю китайцы, русские и многие другие с этим не соглясятся, я допустим не люблю жрать каштаны и лягушачьи лапки или сушеных-паренных кузнечиков
Сообщение было удалено
об этом и речь, но она не вкуривает. Русская кухня для русских самая вкусная, а французам оставим их каштаны
Утром любят французский батон или булочки французские с маслом и кофе. Можно яичницу, сыр и йогурты добавить.
В обед они часто ходят в китайский ресторанчик и еще любят арабскую кухню, типа кус-кус. У них везде продают блинчики с шоколадом,едят пиццу, любят курицу , картофель фри. Едят много азиатской кухни.
Сообщение было удалено
Зачем отрицать очевидное? Я вас уверяю, за тот срок, что я здесь живу, у меня было достаточно времени и поводов сравнить обе кухни. И сравнение не в пользу русской, как это не прискорбно. Но если вам хочется думать наоборот, то это ваше право.
Любят вино с сыром.Думаю, нарезка мясная и рыбная может понравится, если они не вегетарианцы.
В нашей компании (французская) все французы очень трепетно относятся к еде. Да, в каких-то экзотических для себя условиях они могут есть (или скорее пробовать)все подряд. Но еда - это действительно культ. Народ ждет обеда, обсуждают, где будут есть, потом долго выбирают блюда, едят. Любят кофейком потом все это залить. Могут и в Маке спокойно поесть (я говорю про взрослых людей, молодежь так вообще без проблем). В нашем французском офисе вообще есть большая столовая-ресторан для сотрудников, так там только вариантов кухни, наверное, 4, потом еще у каждой свое меню.
В ресторанах, в отличие от наших, особенно в небольших городках готовят все очень и очень вкусно, все свеженькое.
Оруссевшие французы вполне себе едят и борщ, но вот чего не любят, так это майонезных и сметанных салатов! Конечно, икра для них до сих пор экзотика и очень русское блюдо. Думаю, бутерам или блинам с икрой будут очень рады. Еще наши блины (тоненькие) отличаются от их крепов, думаю, понравятся. Мясо я бы не стала готовить, только если свежая говядина. Да и нужно знать, какое они любят: хорошо прожаренное, средней прожарки или с кровью. Так что с мясом лучше не рисковать. А так правила простые: не слишком жирные блюда, непережаренные. Морепродуктами тоже лучше не удивлять.
Сообщение было удалено
естесно:)) Вы ведь считаеет, что так как питаются в вашей семье в россии, питаются все, правда?:))
что с вашей тз "русская кухня" и что такого необычного вы едите во фр? я различия не увидела, бывая и там и там часто в питании людей:)
завтрак-овсянка или тосты или булочки с джемом или сыром. кофе
обед-салат и рыба или мясо, фрукты
ужин-овощные супы -пюре , салат
мы говорим о обычном питании. а не о праздничном застолье, по-моему:)
Сообщение было удалено
Объясни нам непонятливым, чем хуже хороший фасолевый борщ на свинине жидкого супа пюре? или чем лучше каштаны вареников с картошкой и капустой? Или в чем кайф лягушачьи лапки?. Допутим я люблю с пюре и отбивной поесть и устриц, но устрицы это не французкое блюдо, но французы настолько тупоголовы что не понимают этого
Да, от водочки никогда не отказываются.
Сообщение было удалено
и праздник продолжается КАЖДЫЙ ДЕНЬ?:)) бедные гости:)
Ко мне в гости приезжает семейная пара из Франции. Жить будут у меня, благо есть где развернуться. Но я не знаю, чем их кормить!
это если вы вдруг в стремлении превознести фр кухню не прочитали
Сообщение было удалено
Это если вы вдруг в стремлении превознести РУССКУЮ кухню не прочитали :)
70, и правда, автор противоречит сам себе, а вы. уважаемая. почему на вопрос не ответили? 65..нечего?
если вы 70, читаете, а не просто что-то доказываете, то я пишу о том. что кухня сейчас везде одинакова. И люди питаются одинаково.
Сообщение было удалено
Нет, Вася, ты ещё раз ошибаешься, соевые сосиски тебе принесут только в местах, где цены ниже нормальных(по крайней мере во Франции), в местах с нормальными ценами, с полной ответственностью заявляю, сосиски тоже нормальные, зайди в любой ресторанчик-пивную (например есть такая сеть "Les 3 brasseurs", пожалуй из нормальных самый демократичный вариант) с северной кухней и убедись.
А вот в гастрономических ресторанах сосиски, знаешь, как-то не приходилось заказывать.
Сообщение было удалено
Я не люблю русские супы. Ем только супы-пюре. И предпочитаю пельменям и варенникам, мясо с овощами. И пусть это даже будет не французское блюдо. Я не националистка :)
Сообщение было удалено
Что вы хотите про обычное питание услышать? В разных семьях питаются по-разному. У меня кухня с русским оттенком. В семье мужа - мать-португалка, и готовит, следовательно, по-своему. Отец мужа- 100 процентный француз из простой семьи, и жили они в деревне со своим хозяйством. Мать готовила только простые блюда, без изысков.
Сообщение было удалено
Для справки: родина фасоли - Южная Америка, а из каштанов и с каштанами можно приготовить такое разнообразие блюд, начиная от супа-пюре на сливках и заканчивая сладким кремом...и конечно же нет смысла спорить что было раньше равиоли или вареники.
Сообщение было удалено
кстати. мои фр друзъя постоянно делают дома равиоли, то есть те же пельмени:))
Кошка, мне ни разу не попался француз, которого бы привлекли наши пельмени или варенники, хотя я сама люблю и то, и другое. Наверное, это и правда такое блюдо на любителя.
Сообщение было удалено
Мой муж и его родители тоже любят равиолли и сибирские пельмени. Мне даже муж помогает тесто раскатывать :) Но я сама могу съесть изредка 5 пельмешек. Ну не фан я. Не люблю вареное тесто. Такое же отношение к любым макаронным изделиям.
Один француз, большой любитель поесть (в прямом и пересном смысле), как-то сетовал, что русская кухня слишком пресная. Говорил, что мы мало специи используем. Так что автору имеет смысл прикупить наборчик специй, если нету.
79 ну так и говори что не любишь русскую кухню. а мне не нравится французкая, ну не люблю я эти каштаны и супы пюре ем лишь от безнадеги. И лягушачьи лапки и сушеных кузнечиков тоже не люблю. Это я к тому что для русских французкая кухня блевотная по определению. И вино тоже гадость еще та, за исключением шампанского. Кислятину пусть хранцузы пьют
Я сам кстати предпочитаю украинскую кухню, она лучше русской, но думаю, русская тоже не плохая.
Кстати одно время посещал французкую кулинарию.....фаршированный перец с подливой, кабачек нарезанный колечками сверху чесночек с зеленью и помидоркой. Короче всё тоже самое что я ел на Украине. Вот тебе и хранцузкая кухня. Овощное рагу кстати тоже есть в украинской кухне.
Сообщение было удалено
А теперь, внимание, корректный вопрос:
Чем лучше фасолевый борщ на свинине такого французского блюда как касуле(cassoulet)? Чем уха лучше буйабесса(bouillabaisse)?
по-моему так хуже.
Сообщение было удалено
А я и не говорила. Это ты спор завел - у кого кухня лучше. И кузнечиков нет во французской кухне. Это так, к сведению.
Сообщение было удалено
Так разница в том, что всё что есть в украинской кухне - есть и во французской и, возможно, больше вариантов приготавления, но в украинской кухне нет даже 1/4 тех блюд(даже если исключить лягушачьи лапки и все блюда, куда входят каштаны), я имеюю ввиду названия, а не рецепты приготовления...
мне совершенно не известен хранцузкий язык, поэтому не утруждай себя написанием здесь французских слов.
Сообщение было удалено
Ну вот, уже и до вина добрались. Что же за бормотуху ты там пьешь, если тебе уже французские вина не нравятся. Расскажи ка о свих алкогольных пристрастиях.
Сообщение было удалено
Это значит что фо французкой кухне есть десятки видов борщей, вареники с вишней, с картошкой? или пампушки? Нету, не обманывай. Украинцы не настолько убоги чтоб жрать лягушачьи лапки приготовленные по десяткам видов рецептов, у нас есть нормальное мясо всех видов. И каштаны хоть и растут в больших количествах, едой не считаются, ими брезгуют. Я кстати ел каштаны, не понял удовольствия.
Кстати каштаны любят жрать свиньи, их на Украине слышал кормят этим. Как то даже неудобно за хранцузов. У нас еще не дошел народ чтоб жрать кошачью, собачью или свинячью еду
Сообщение было удалено
Мне нравится французкий коньяк и хорошая водка, не важно чьего производства, а от вина только в животе кислотность повышается и утром голова гудит. По сути, вино которое любят хранцузы это кислота и я не понимаю как можно получать вкусовые удовольствие от этой гадости
Вась, чего ты прикопался к каштанам и лягушачьим лапкам? Это только тысячная доля того, что есть во французской кухне. Если ты ничего кроме этого не пробовал, так зачем же ты в спор вступаешь?
Сообщение было удалено
Да ладно, свиньи едят все, и борщ в том числе, хоть с пампушками, хоть без. Или борщ тоже свинячья еда?
Так каштаны и лягушки это первое что приходит при слове французкая кухня. Неужели кроме этого они еще что то едят? Не верю)))
Сообщение было удалено
отвечаю, на Украине и России кштанами кормят свиней, лягушек не трогают, а во франции это элитная еда. Наши брезгуют таким подножным кормом
Сообщение было удалено
Вася чем тебя не устроило "касуле" или "буйабесс"?...если только тем что ты не пробовал эти блюда...а они, ведь, известны на весь мир не менее чем фуа-гра...так что о французской кухне с тобой разговаривать нет смысла...с тобой если говорить, то только о соевых сосисках, но здесь я тебе не собеседница.
Сообщение было удалено
Ну вот, видишь, опять французский алкоголь. Значит не так и плоха французская кухня? :) А вино, если оно лично тебе не нравится, не значит, что плохое. Ты водкой все свои вкусовые рецепторы испортил. А вино имеет свой букет. Только таким "гурманам" как ты, этого не понять
96 это единственное что я считаю хорошим во Франции (французкий коньяк) и преклоняюсь перед теми кто их производит.
Вино естественно имеет свой букет, но от кислоты вина все остальные его качества просто блекнут. Я не враг своему желудку
Сообщение было удалено
Ну это абсолютно не говорит о вкусности/невкусности, это, скорее, вкусовые привычки.
95 это тебе во сидя во франции кажется что это самые известные блюда, а вот мне лично эти названия ни о чем не говорят. Так всегда бывает, сидишь в своей деревне и думаешь что это пуп вселенной, а на самом деле лишь одна из мировых задворок
Значит ты не пробовал хорошего вина. За 2 евро, конечно, кислятина будет.