Ко мне в гости приезжает семейная пара из Франции. Жить будут у меня, благо есть где развернуться. Но я не знаю, чем их кормить! Помню, лет 15 назад в школе принимали ребят из Германии, они наотрез …
150 накорми этого падонка макаронами по флотски
Сообщение было удалено
Нда, а где гарантия, что борщ придумали на Украине или в России, да полно у нас "наших" блюд, которые нашими и не являются. А устриц причисляют к французской кухне, потому как именно они сделали из этого блюда деликатес - можно приравнять к тому как "научились правильно готовить и есть". Важно ведь не только что есть, но и какого качества, каким образом приготовленное, с чем поданное.
Ой, оказывается на Украине открыли гастрономические маршруты и кроме как там, блинов с творогом нигде не делают...ничего себе новость от Васи :), спасибо посмеялась.
Сообщение было удалено
а ха ха ))) я тоже хотела это написать )) сразу уровень понятен
153 от деревня, даже не знала. Там такие гастрономические маршруты что твоя Хранция отдыхает.
Сильвиа, а что там устрицы готовить? Полить сверху лимоном много ума не надо, так же как и варить. Это придумано многие тысячи лет назад. Качество мидий устриц везде более менее одинаково.
А вот борщ...больше нигде подобного нет не считая чего то похожего но заметно отличающегося от оригинала в Польше и Словакии. Один борщ чего стоит, не чета всяким супам-пюре луковым
Вася, а все ли сало одинаковое?:) Или сало як сало?)
Вася!!!! Где именно на Украине ты сгребал устрицы лопатами???? Подскажи адресок, озолотиться же можно.... Ты устриц с мидиями перепутал, болезный...
Добре утро всем.
Вася знаю я этот маршрут, называется "к маме в гости" :), у меня такой же, только в Россию и там тоже всё вкусно. Ладно, понимаю, есть такое слово Родина, где субъективно и трава зеленее, и деревья выше, и редька слаще, но и такое слово как объектиность тоже забывать нельзя...а объективно что российская, что украинская кухни, очень сильно, мягко говоря, уступают французской(где каждый город является "родителем" какого-то блюда, а то и не одного).
Хотя, если уж до конца быть объективной, есть в русской кухне блюда которыми можно удивить даже французов, я сама как-то готовила фазанов по рецепту, одиного русского охотника, птички получились нежные и сочные, по французским же рецептам - немного суховаты, особенно мясо самцов. И конечно же нужно отдать должное русским пирожкам и украинскому борщу, и ещё литовским зразам и белорусским драникам, хоть они и менее известны.
Теперь для Автора.
Вчера провела опрос среди моих французов, вот то что им нравится из того, что готовлю я, либо моя мама:
на первом месте - конечно же пирожки!
на втором - картофельные зразы, с мясом или с грибами и картофельные аладьи (по-моему это как раз то, чего во Франции нет, по крайней мере я за все годы нигде не встречала)
третье - плов
толстые блины на кефире, пропитанные сметаной с сахаром и маком
картофель по-русски, это то, что в России называют мясом по-французски :)
пряники (про них я уже писала в этой теме), зефир в шоколаде, сушки, халва, клюква в сахаре (да, клюква для французов - диковинка, хотя есть в магазинах клюквенный сок, саму клюкву 99,9% французов видели только на картинке).
Ещё очень хорошо едят французы сыровяленую колбасу, мясные рулеты(не слишком жирные), копчёную горбушу, селёдку, забыла как называется, филе в упаковках, нежненькое такое.
а объективно что российская, что украинская кухни, очень сильно, мягко говоря, уступают французской
Не согласен, это чисто твоё субъективное мнение заинтересованного лица.
То что в России едят и любят,как правило едят и любят в других странах, кухни у нас по сути унифицированы и фиг разберешься чьё это блюдо. Вот ты тут упомянула про литовские зразы, но в украинской кухне это одно из самых известных украинских блюд, с пирожками и прочими блюдами точно так же.
На глобусе Украины всё может быть...
да мне до украины допи*ды но кухня там реально вкуснее французкой. Я на украине не живу и родился вообще в Эстонии
Вася, ты не знаток французской кухни, сам же об этом писал, поэтому не то что объективно, ты вообще не можешь сравнивать любую другую кухню с французской.
Я же, Вася, жила в России, часто бывала на Украине, живу во Франции, так что могу сравнить эти три кухни...хотя что сравнивать, если во Франции давным давно существуют, хорошо развит и пользуется успехом у иностранцев гастрономический туризм (такой же туризм есть ещё в двух странах с богатой кухней Италии и Испании).
У меня гостила в Москве пара из Италии.. Мой совет, я напекла огромную гору блинов. Потом в эти блины можно было заворачивать чего тебе хочешь))))Разогревала я их в микроволновке. С огромным удовольствием уплетали мой фирменный холодный борщ (сродни окрошке.. варю на воде со свеклой и с помидорами и потом охлаждаю и со сметаной.. мням)))А так перца фаршированного наделала, без риса кстати.. очень диетическое блюдо получилось, в фарше одна говядина и много-много морковки, супер просто.
аВТОР, Я БВ НА ВАШЕМ МЕСТЕ СДЕЛАЛА САЛАТ, ЖЮЛЬЕН, БЛИНЫИ МНООООООГО ВЫПИВКИ
Вася, наверное, устрицы с мидиями перепутал. Это мидии в виде баночек продаются под разными соусами. А с каких это пор устрицы не французское блюда? Около северных берегов Франции их как раз и ловят и потребляют исключительно в свежем виде. Капнешь на нее лимонным соком, а она двигаться начинает. Насчет лягушачьих лапок - это из области легенды. Большинстов французов их ни разу в жизни не пробовали. Лягушачьи лапки можно найти только днем с огнем в редких ресторанах, где их делают специально для туристов.
По теме - я бы не стала удивлять людей экзотикой, а сделала бы просто вкусные и здоровые (без чрезмерной жирности блюда), которые у вас заведомо хорошо получаются. Почему все думают, что иностранцев нужно удивлять чем-то русским? Я когда была в гостях у немцев, мне не готовили чего-то специально немецкого, а у французов чего-то французского. Готовили то, что обычно сами едят. А если гостям вашим очень захочется экзотики, отведите их в ресторан с медведями, цыганами и прочей развесистой клюквой. На худой конец в Елки-Палки.
И естественно мертвые устрицы будут дохлятиной пахнуть. Их нужно есть, пока они шевелятся.
Сообщение было удалено
Вась, а ты сам что ешь? и в гостинице, что ел?
Кстати, я согласна, что многие блюда экс-советской кухни вкуснее многих французских. Вот только от большинства из них жир тут же нарастает на талии и в других местах. А у французов на этом бзик - как у мужчин, так и у женщин, ну просто паранойя какая-то.
И кстати Васе тоже стоило бы об этом задуматься, а то целлюлитных теток он не любит, а пищу от одного вида которой целлюлит нарастает, нахваливает.
169 я то задумаюсь, главное знать меру. Но ведь реально наша кухня очень вкусная и именно для нас русских самое то. Ничего особенного во французкой повседневной еде нет, наша не хуже а зачастую лучше так как мы едим более здоровую и качественную еду. Фастфуд для русских не типичен
Сообщение было удалено
ем всё что подают, не привередлив в еде
Ой, Вась, нет у тебя фантазии. Заладил "фаст фуд" да "фаст фуд". Вот хочешь я тебе перечислю, что готовила эти последние дни? И сравнишь с повседневной русской кухней. Салат из креветок и макарон, свежие мидии с вином и с картошкой-фрит, мусака (греческое блюдо, кстати), спагетти-болоньез, свинные отбивные с овощами, лосось в фольге с рисом на гарнир, сардины на барбекю с зеленым салатом. И всегда сыр перед десертом. Ну уж про салаты и фрукты не говорю. Ну что убедился, что не все гамбургерами питаются? И многие так едят. Здесь же никаких денег не напасешься по макдо ходить.
172 Ну как раз на Макдо и напасешься - это самая дешевая пища, как ни зайдешь в Париже в Макдо, так там одни негры с арабами сидят ибо на большее денег нет. А хорошая рыба с мясом обходятся дорого...
Вы что, какое дешево? Там 1 раз поесть - 10 евро стоит. Люди туда детишек водят раз в неделю (типа культурная программа). Или на работе люди обедают, так как быстро и относительно не дорого по сравнению с другими ресто. А чтобы каждый день кто-то ходил, что-то не слышала. Если только одинокие молодые люди, которые допоздна работают. И еще туристы перекусить заходят. Мы с мужем иногда заходим, когда в кино идем или по магазинам долго ходим и видим, что уже нет смысла домой ехать и начинать готовить. И чаще всего посетители - молодежь.
Откуда 10 евро - меню стоит около 6 Евро. И про культурную программу непонятно. Приводят детишек туда отсталые слои населения, а нормальные детей на пушечный выстрел не подпускают, дабы не вырабатывать вредных привычек.
А я каюсь, изредка заскакиваю. Но не больше раза в месяц. Иногда хочется этой дряни поесть...
Меню XL стоит между 8-9 евро. Я пишу округленно, так как каждый раз мы с мужем оставляем 20-22 евро на двоих. А детей и из приличных семей туда водят. Как сестра моего мужа, например, водит регулярно своего 4-летнего сыночка. Там же горки всякие и игрушку дадут и шарик. Чем не праздник для ребенка? А куда еще водить малыша? В суши-бар? И ни разу не слышала, что это забегаловка для нищих. Вы представляете каждый день там питаться, так вам в копеечку вылетит.
Автор а зачем вы паритесь?
Захотят есть- в городе куча кафе
Или они на вашем домашнем питании деньги экономят?
тогда пусть сидят у себя и не ездят заграницу
176 - я меню XL не беру. А насчет того, что в копеечку обойдется, не согласна. Сравните в обеденное время цену ланча. Где вы что-то дешевле найдете? Обычно ланч от 10 евро и выше. Обеденные талончики, которые в компаниях выдают бывают по 8 и 9 Евро. Однако большинство народа таки питается в нормальных местах ибо блюдут принципы здорового питания. А маленького ребенка к Макдо приучать - потом замучаетесь отучать от картошки фри и гамбургеров. Будет от овощей морду воротить. Вот и меня в детстве к жареной картошке приучили. До сих пор считаю, что нет ничего вкуснее. Поэтому и заходят ноги в Макдо, ибо хочется поесть этой отравы. Если у меня будут дети, ноги их там не будет, пока у них свои деньги не появятся. Благо держу себя в руках и редко себе это позволяю.
Я живу уже 13 лет в Германии. Из собственного опыта - еще не встречала ни одного лица немецкой нац-ти, которому селедка под шубой бы понравилась. Да и вообще от майонеза нос воротят, дескать, тяжелая пища. Хотя "простолюдины" картофельный салат и из макарон - едят. А это тоже майонезные баланды.
Сообщение было удалено
Ага, вообще у них каши есть не принято, но для младенцев у Альнатуры есть пшенная каша. Мне врач-немка ее для ребенка посоветовала, потому как в пшене, по сравнению, с другими злаками, высокое содержание железа.
Сообщение было удалено
Василий как всегда, о своих отпускных наблюдениях с пролетами повествует. Васька, надоело ужо!:)))
Сообщение было удалено
Хм, я в России как правило то же самое готовлю. Кроме свинины, предпочитаем ей телятину и говядину. Получается, действительно различий как таковых нет, действует международное меню).О чем спорите тогда?)
Сообщение было удалено
Почти во всех французских кафе и ресторанах есть детские стулья и детское меню.
Сообщение было удалено
Но нет горок, шариков и подарков.
Сообщение было удалено
практически всё тоже самое и мы тут едим. Лосось в рисом это даже слишком банально, дешевая еда, но не спорю, вкусная. Сардины это таже килька, нафига её на барбекю?
Сообщение было удалено
А в общем-то Вы,II, правы...Во Франции прилично покормить ребёнка, прилично погулять(карусели или аквапарк, игрушка, пончик какой-нибудь) - нынче не дёшево(перевожу цены на франки и ужасаюсь, раньше всё это было на много дешевле), а если семья, допустим, многодетная, если б не макдональдсы им бы и развлекаться негде, точнее не за что было бы...
Сообщение было удалено
Не знаю, какие цены на лосось в России, а здесь дикий свежий лосось стоит очень дорого. В разы дороже мяса. И вообще здесь рыбы дорогая. Дешевые только ракушки и то в сезон. А сардины я тебе советую попробовать на углях приготовить. Либо отрежь головы, выпотроши и положи на решетку спинкой и полей оливковым маслом, либо целыми также на решетке. На вкус напоминает шпроты. Я кильку давно не ела, но вроде она мельче, чем сардины.
Сардины, килька, селедка одна фигня, я её люблю обжареной на сковородке обвяленой в яице и муке.
Лосось нынче одна из самых дешевых рыб, сейчас постоянно скидки цена за кило порядка 4евро/кг свежей или 8 евро/кг при тебе выловленной. Я обычно в последнее время беру готовое филе для готовки на мангале в фольге, уже обсыпаное пряностью и солью. Так что нас удивить чем то новым сложно, всё тоже самое
Вот хочешь я тебе перечислю, что готовила эти последние дни? И сравнишь с повседневной русской кухней. Салат из креветок и макарон, свежие мидии с вином и с картошкой-фрит, мусака (греческое блюдо, кстати), спагетти-болоньез, свинные отбивные с овощами, лосось в фольге с рисом на гарнир, сардины на барбекю с зеленым салатом. И всегда сыр перед десертом. Ну уж про салаты и фрукты не говорю.
чем отличается от меню любого человека в любой стране, за искл того, что свинятину вобще народ нормальный старается не есть?:)
вчера был салат из креветок с болгарским перцем и рисовой вермишелью, запеченая грудка индейки, фарширов сыром, лосось в аэрогриле + овощи там же, сыры, вино. салат из авокадо:)
В чем разница?
Кухни универсальны, все питаются одинкаово давным-давно
Я вот вспомнил что иностранцы по утрам точно так же трескают оладушки и блины как и русские. Отличия в еде у нас незначительны и не столь существенны
Сообщение было удалено
Мои друзья-немцы просто обожают эту самую "свинятину" под пивко ))) Но они, видимо, не нормальные. Я, правда, готовлю попроще. "Свинятина", да салатик какой-нить простенький. Отлично лопают )))
Сообщение было удалено
Впервые слышу. Если только это не мусульманская страна. С таким же успехом можно сказать, что говядина провоцирует онкозаболевания, и ее тоже нормальные люди не едят. :))
Сообщение было удалено
Ну так чего же ты споришь, что в России вся пища здоровая, а во Франции фаст фудом все пузо набивают :))) Сам же себе противоречишь
свинина-высокохолестериновый продукт. те кто заботятся о своем здоровье, ее не едят.
говядина тоже тяжеловата, лучше есть птицу, рыбу
Сообщение было удалено
Может для тебя 8 евро и не является большой суммой, а для многих в России (и не только, во Франции тоже), это очень ощутимая сумма. И лосось (дикий, не выращенный), является чуть-ли не деликатессом. Не многие могут себе позволить. Например мои родители, только кету замороженную покупают - это максимум. Не помню, сколько она стоила, вроде около 100 руб. кг.
Сообщение было удалено
Это все замечательно и правильно. Но когда видишь свинину за 4 евро кг. и рядом говядину за 20 (про рыбу вообще молчу), то можно догадаться, что выберут люди со среднем достатком. Хотя, можно найти белую замороженную рыбу (вроде нашей трески) за 2 копейки, только и вкус у нее будет соответствующий. Я, например, не люблю
Кета это из лососевых, обитает на Дальнем востоке, ловят в речках. Во всяком случае у меня такое восприятие этой рыбы, так как проживал там 1год и этой рыбы там великое множество. Так что французам и не снилось кушать такой деликатес
У французов множество своих деликатесов, которые некоторым россиянам даже не снились.