Гость
Статьи
На еду 4 тыс в месяц, …

На еду 4 тыс в месяц, кто меньше?

Девочки, кризис дает о себе знать, понижают зарплаты, экономить, кроме еды не на чем, и так не шикуем. Научите экономно, но разнообразно питаться, чтобы и денег потратить на еду минимально и здоровье …

Экономная
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Окно в Париж

Так что вообще-то и вправду страшновато всё это читать:(

тиктак

Хельга. так мы только завтракаем и ужинаем дома. обед на работе. Я готовлю только на выходных, иногда идём в ресторан. Вот и получается, что покупаем только для завтрака и ужина. где-то 50-60 евро на неделю. Я сюда не считаю всякие косметические и моющие средства. Да и на ужин мы чаще всего едим бутерброты, очень редко что-то горячее.

трудоголик

Блин, ужас, я собаке на еду в месяц больше трачу...

тиктак

Артиска, можно экономить разумно, а можно изо необходимости. Вот. например, в одном и том же магазине паприка на развес стоит 2,99 а в сетки 500гр. 1,29, т.е я экономлю 50 сент при одинаковом качестве. И это экономия просто по привичке из советских времен.))) Когда нет времени цены сравнивать, просто всё кидаю в закупочную коляску и на цены не смотрю

Рина

тиктак, экономия при ваших ценах - не 50, а 30 :)

Гость

Посчитала сколько трачу на еду я. Свыше 6000 на одну. Москва. Закупаюсь в Пятерке и Ашане :((

Гость

А за январь посчитала (все расходы записывать стала) 7600 :(( Надо заканчивать с кафешками :((

Гость

8-10 тыс на двоих. в мес. Колбасу ,йогурты не едим.Стараемся есть правильную пищу: парное мясо ,рыба,каши овощи,фрукты.Лишнее это шоколадки ежедневно,чай типа нести,соки .Вино только по праздникам и то не всегда.Конечно расходы могут возрастать ,если покупать всякое импортное мороженое,рыбные нарезки,деликатесы,дорогие сыры,икру.Но если вдуматься все это такая шняга,от которой только вес прибавяется.

Действительно,гораздо лучше бутера с копченой колбасой,с утра овсяная каша или пшенка с тыквой.

Вспомнила было такое -на ужин в 88-89году например картошка или вермишель-гарнир и по два колечка- среза докторской колбасы))))ну плюс огурчики собственного соления.Помню как то у свекрови на ужин была манная каша))))))) .Сейчас это конечно за еду не считается, жили как то.

Юлек

Поехал муж в Ашан и все равно выложил 5тысяч... Это еще без овощей.

Хельга

202 ну как ето, 60 в неделю?! поразительно. Может в Германии действительно цени ниже. В итал. супермаркет пойдешь, ниче не купила вроде, а 50-70 евр. викинула. А в немецкий Лидл - вроде тоже самое, а итог - 30-40.

Настасья

Кстати, в Метро дороже, чем в Ашане. Абсурдно, но факт.
а мы еще и ремонт затеяли. Чёрт подери, 2 окна - 60 тыщщщ нет ((((
ума не приложу, что делать и как быть. уже в инете работу дополнительную ищу, курсовик кому мож написать или еще что ..
Кстати, купила цыпленка, крылья отрезала и жирок весь вырезала, сделала шкварки, на жире сделала поджарку из лука и морковки. Сварила куриный супчик с вермишелью. а оставшегося цыпленка без крыльев нашпиговала чесночком, посыпала майораном сухим ,сбрызнула оливковым маслицем и запекла. Мой за обе щеки уплетает.
я вот даже еще не считала, сколько мы тратим в месяц, но уже перебрались в Ашан, вместо Метро. в течение недели если надо в магаз, то иду в Асаки или 12 месяцев. Седьмой континент обхожу стороной. Хотя муж привык жить на широкую ногу и жрать деликатесы, килограммами есть свою колбасу и сосиски. и не под каким предлогом не застваить его есть броколли, овощные поджарки и кучву всего, что неоходимо, полезно и экономно. Так же он любитель пить пивасик, который стоит около 100 р за банку. Отказались от пивных заведений, покупает себе в Ашане упаковку пива из 24 банок. Дорого, но переубедить его не вариант((( хотя в Ашане всё равно дешевле, чем в заведении или в 7Континенте
Решили экономить электроэнергию. Купили энергосберегающие лампочки+ всё время хожу выключаю за мужем свет, он любитель везде повключать всё на свете+ не гоняю стиральную машинку каждый раз , когад нужно пару шмоток потирать, загружаю стиралку по полной. Экономия электроэнергии, порошка, воды))).
Есть еще и кошка. С ней легче, она жрет только корм для кошек из "Патерсона", их же производства. Дёшево и сердито ))) а другой корм она не очень уважает, а иногда и вовсе отказывается есть

Фунтик

Юлек, что ж у вас там муж набрал такого? Мой тоже приехал - потратил 876 р. С бытовой химией. Нам на неделю зватит 100%. Семья из 2 человек, Питер. Цены как в Москве :((( а зп... короче мало

Почитала,сделала вывод. Я-королева нищих:)Владычица.Мой бюджет на еду 1.500 рублей в месяц.Одна,Питер.Примерная раскладка-------на 400 руб.чай,лимон,кофе,сахар.Без кофе я не человек.На 1.200 постепенно покупаю сезонные фрукты,всякие яблоки по 29 р.,раз в 2-3 дня пачка молока 24 р.пискаревского социального,разная крупа по мере надобности.Питаюсь в основном кашами на воде-молоке,супами овощными,мясного и сладкого не ем в принципе.Картошка отварная с зеленью,у метро пучок укропа 10р.Капуста свежая копейки стоит.Пакет камбалы кг. 100 р.,там штучек 10 рыбешек,иногда нужно развеселить грустную картошку в тарелке:)Витамины аптечные каждый месяц стабильно покупаю,ибо понимание неестественности своего питания присутствует.

Правда есть мопс и кот,пес на Хиллсе ягненок_рис,1.000 в месяц.Кот мой советский,старый,вредный,корм не признает,поэтому на натуралке: печенка_легкое_сердце говяжье с вкраплением кашки.Это примерно 500 в месяц.

В принципе,особого дискомфорта не испытываю,будь у меня больше денег,врят ли что то бы изменила.Да,на работе завтрак-салат из свеклы_морковки_капусты стоит 22 р,иногда покупаю,чаще беру из дома яблоко,или все ту же кашу_картошку,в свч--- и приятного аппетита:)

Ну с другой стороны- сама виновата,понаехала в Питер,2 работы,совокупный доход с обеих 22 тыс.Сразу 15 съедает съем квартиры.Была б менее дурная-снимала бы с кем то вместе,или мужичонку нашла для дойки,а так как характер паршивый---- желудок в ответе:)Совсем прижмет-перееду из квартиры в комнату,это минус 7 тыс.Еще прижмет-в пригород.Но думаю не дойдет до переездов,скорее уж осерчаю,да одну из работ поменяю на денежную.

Ну я не унываю,девчата,и вам не советую.Русский человек нигде не пропадет:)Это буржуи бы уже померли на моем месте,а я только крепШШШе становлюсь:)И проблема лишнего веса не стоит

Гость

А я покупаю на рынке и мясо и творог. Парадокс, но в Москве на рынке дешевле это стоит, чем в супермаркетах. Я правда живу в Беляево, поэтому руководствуюсь ценами рынка на Теплом стане, мне до него ближе. Так вот, курица целая немороженная потянула вчера на 100 рублей всего, мясо говядина 180-200 рублей без костей, свинина 220 без костей (и то с учетом недавнего подорожания), всякие наборы для тушения рублей по 120-130.Для сравнения глянула цены в Перекрестке, мясо все от 300 рублей за кг,курица тянет рублей на 200. Тыорог на рынке развесной 50-80 рублей кг, а пачка 200 грамм в супермаркете 25-30 рублей. А вот фрукты как раз в супермаркете выгоднее брать , на рынке все равно хоть пару, а подсунут гнилья, хоть и дешевле и вся выгода пропадает, да и мороженое все.. что вы поймете только дома.Зато в супермаркете я каждое яблоко руками могу потрогать и много акций всяких проводится на фрукты постоянно.

Гость

Джиллет Слалом, вы молодец!

Гость

214, в Бибирево на рынке творог стоит 180 руб. за кг. Сырковая масса упаковка в магазине 33 руб. -200 г., т.е. килограмм 130 руб. Покупаю только сырковую массу, чтобы срок годности 3 дня был, а не 10-20 дней. Творог тоже на рынке покупаю, только уж очень он у нас дорогой на рынке.

Вообще, много денег тратим на ерунду (пельмени покупные, торты вафельные и т.п.)

Сейчас сделала очень огромную кастррюлю винегрета..посчитала себестоимость всего 120 руб. Полезно и недорого)))

тиктак

Рина, но если совсем правильно посчитать, то 41 сент))))

Мария

213, а как Вы при двух работа за животными ухаживать успеваете ? у меня тоже мопс. На натуралке, корм никакой и не ест и аллергия (ушки краснеют). Мопс съедает около 100 евро в мес - говядина, баранина, кисломолочка, кашки, фрукы-овощи.

тиктак

Хельга, я специально чек с последней покупки посмотрела. Всего заплатили мы 45.65 евро. Вот что купили: сыр 1,89; сосиски 2 дозы по 2, 59; замороженые овощи" Азия" 1,99; соевый соус 1, 59; масло сливочное 0,65, колбасу разных сортов 5,04; помидоры 1,24; паприка 1,24; хлеб 1,09; соленые огурцы 1,19; мясо свинина 3,39; картофель 1,79; 2 яблока 0,98, 2 грейфрукта 1,18, салат сырный 1, 89, морковь 0,32, 13 йогуртов по разной цене, вот всего и получается 45,65

Мурка

Почитала и ужаснулась.

Жалко так стало.

У нас уходит в месяц 30 тысяч на троих (трое взрослых)

Не шикуем. Сюда не входит покупка мяса. Мясо привозит муж свежее на неделю-баранина, конина, кролики. Рыбу привозит тоже он (ловят сетями). Я покупаю свинину, курицу, утку, говядину.

Едим суп куриный, борщ, сало, котлеты, жаркое, плов, гуляш. Гарнир-картошка, рис, гречка. Утром-творог, йогурты, печенье, каша с мясной нарезкой. Не едим колбасу, сосиски. Редко-икра, морепродукты. Соки давим, покупаем пакетированные. Пьём зеленый чай. Варенье закрываем летом (абрикос, слива, ягоды). Покупаем домашний мёд. Фрукты всегда, бананы, апельсины, мандарины, гранаты каждый день, яблоки.

Едим каждое блюдо ровно один день, много выбрасываем. Оставляю в магазине два раза в неделю 1500, это просто всякая ерунда-соус к спаггети, креветки, печенье, шоколад, ананас, сок, грудинка копченная, семга, всего понемногу.

Питаемся реально просто, без изысков.

altshift

Мне вот интересно сколько вы весите при таком обилие пищи?

Мурка

Например сейчас ели с дочерью-гречка с тушенкой, разогрели на сковородке.

Чай с вареньем, творог со сгущенкой, мандарины. Это завтрак. Не смогли бы питаться одной картошкой, умерли бы от голода.

Раньше варила кисели, пекла пирог с курицей и картошкой.

Кстати очень экономичный рецепт, но самый мой любимый, есть лучше вечером: картошка моется, клубнями кладется в духовку на средний огонь и запекается целиком. В тарелке мелко порезанный лук солим, заливаем подсолнечным маслом. Картошка получится оч вкусная, как из костра. Разламываем, макаем в масло с лучком, и едим)

Супер! Идеально туда же-томатный сок, помидор соленый, огурец, квашенную капусту, немного соленой рыбки, типа селедки, мойвы, можно форель.

Гость

Мурка, че-то много денег на то, что вы перечислили, или вы хозяйка нерачительная, наготовите ведро, потом все выкинете, или вы вообще все свои траты в эту сумму включили. У вас сколько человек в семье?

Гость

Мурка, гречка с тушенкой и мандарины cтоят копейки. Мы вам не муж, нечего перед нами деньги отмывать, признавайтесь, куда мужнину зарплату тратите))

Мурка

221 весим мало, я 63, дочь 47. Не считаю это обилием пищи, это нормальное питание. Мы живем и поэтому должны есть) Я сама могу на гречке с молоком сидеть.

А вот муж и дочь едят мясо три раза в день, это особенность организма.

Салаты из свежих овощей каждый день делаем на ужин.

Обедает муж на работе, это в сумму общую не входит.

Мурка

223 все наши траты это вообще совсем другая сумма, другого порядка

Гость

Мурка, да мы поняли уже, что вы очень богаты)) Только питаетесь вы странно при таких доходах. Единственное достоинство вашего питания - то, что в нем много мяса, но даже если тупо перемножить цену на мясо на количество дней, то не получается такой суммы. А в остальном у вас кроме фруктов я вообще никаких затратных позиций не увидела.

Мурка

227 мясо привозит муж.

Получается что каждый день мясо+гарнир.

И всякая ерунда, типо творожков, детских пюре (себе), бастурма, балык, эклеры и пр. примерно 1500-2000 в неделю. Это уже 7000-8000 в месяц. А ещё надо основной набор продуктов-масло слив, подсолнечное, крупы, картошка, макароны и пр.

Постоянно разное покупаю, поэтому нет определенного набора продуктов. Кефир, ряженка каждый день.

Сама удивляюсь, не шикуем, покупаю всё самое приличное, но без роскоши. Вообщем не прожила бы на 4

Гость

Мурка, на балыки эклеры 8 тыщ, а на макароны и крупу 22? Вот и я вам удивляюсь, cтолько денег тратите, а питание так себе

Гость

и ребенка раскармливаете, зачем это

Для Мурки

Вы попробуйте не выкидывать чеки пару недель. Потом разберите их, проанализируйте. Явно неверное использование денег. и питание не совсем правильное. Проанализируйте и сделайте коррективы. Было и мы таким грешили...хотя вроде на гречке и молоке не сидели. А вот организмом вы думаю можете похвастаться- обмен веществ у Вас хороший) Добро на д-мо переводит без увеличения веса)))..Почему к этому призваю? 1)если у вас каждый месяц будет оставаться больше денег, которые можно потратить на косметолога, массажиста или турпоездку или еще что - это неплохо. Ну а пересмотреть рацион на предмет более правильного питания - эта большая инвестиция в будущее.

Мурка

229 почему так себе? обычное питание, без фанатизма

свежая рыба, мясо, салат овощной, фрукты по сезону

молочные продукты

а что-то особенное разготавливать времени нет и желания

ничего лишнего не покупаю

единственное-приходится выбрасывать готовое часто(

окс

МОж у Мурки муш на 120 кило,кто знает. а сама 63 кг непонятно при каком росте.

я например при росте 170 кг 63 кг вешу когда на диете сижу.а если буду есть просто чтобы есть ведь надо же ,например то что перечислила мурка,то меня разнесет до 80 наверно не меньше

Мурка

окс я 166 см=) на диетах не сижу, делаю курс массажа раз в два месяца

фигура конечно не девичья, но в целом неплохая, спортом занимаюсь еле-еле

Мурка

вот сейчас ездила на рынок, результат-морская капуста, хурма, гранаты, апельсины, яблоки, масло сливочное, тушенка (утром не наелись, захотелось ещё), творожный пирог (сама печь не буду, некогда и нет желания), коробка конфет, две пачки крупы, банка красной икры, багеты, пачка творога и ещё что-то....=1500

что из этого особо приготовишь? завтра уже ничего не будет

apple

Про Мурку: Есть женщине столько мяса, да еще и тушенку и эклеры всякие! Жесть просто! Один завтрак чего стоит "ели с дочерью-гречка с тушенкой, разогрели на сковородке. Чай с вареньем, творог со сгущенкой, мандарины. " Мне одного творога и кофе хватает на завтрак. Да и сама пишет, что выбрасывает много каждый день? А на фига? Чего удивляться-то что денег на еду много уходит. Да и не здоровое это питание совсем.

Для Мурки

Ну если нет желания проанализировать затраты и рацион, то что уж тут скажешь...)))) Своя рука владыка). Вы питаетесь неправильно. Как с голодухи до еды дорвались)))) Тушенка - не самый лучший продукт. Полезных веществ - кот наплакал. Морская капуста, а с чем вы ее есть будете? Салат или в суп? Просто капусту жевать?)) Икру вы тоже за вечер с булкой съедите?:))) Конфеты - это надо, но лишь изредка. Масло сливочное - это надолго, как и 2 пачки крупы. Гранаты - ну больше одного за день не съешь.... ну да, должны же магазины и пищевая промышленность на ком то зарабатывать))))

apple

Перечисленного вами набора фруктов в 235 посте моей семье хватило бы на неделю. Как можно столько жрать?!

Для Мурки

Вы не обижайтесь, но действительно калорийно, к примеру Ваш завтрак. "гречка с тушенкой, разогрели на сковородке. Чай с вареньем, творог со сгущенкой, мандарины" так мужика кормит надо, который день на производстве физически вкалывает. Впрочем может быть всго по чуть-чуть, по пару ложечек- тогда нормально... но варенье с утра есть мне бы и в голову не пришло, как и сгущенку в творог положить. В творог сухофруктов положить или молотых грецких орехов...

окс

дааа завтрак из 3-х блюд -это сильно.Мурка а после 18-00 вы едите?

Ри

А что вы так на Мурку накинулись.. у меня тоже с мужем на двоих не меньше 25000 выходит.. когда сын с нами жил и во все 35000 вылетали. И глянула в холодильник сейчас-а он практически пустой.. есть-то и ничего. И все это между прочим потому что мы с мужем стараемся придерживаться как раз полезной и здоровой пищи и сидим на диетах. Я так поняла что диеты денег жрут поболее чем все остальное. Исключены крупы и картошка.. нет хлеба. Я постоянно покупаю мясо и курицу и рыбу и все это едим без гарнира.. поэтому съедается этого гораздо больше.А гарнир-помидоры и огурцы-они сейчас дорогие.. зеленый горошек-тоже недешев..Муж старается покупать консервированные овощи изакрутки с минимумом масла-недешево вам скажу..вон принес перец запеченный в банках или баклажаны тушеные в аджике и без масла. Там одна банка по 80 рублей. Что еще -хороший творог с рынка маложирный.. много фруктов.. тоже недешевы. Я сейчас пошла гранат купила -одна штука на 60 рублей потянула.

Мурка

239 не обижаюсь)) ничего особо вредного не едим, тушенка это раз в год)

здесь все едят сосиски, колбасы, пьют лимонад, вот это я считаю вредно.

А мы просто не на раздельном питании. После 18 едим конечно, если захочется. Ужин обычно в 20 часов, потом кефир или чай часов в 11. Дочка может сала навернуть с горчицей часа в два ночи))

видимо мы просто едим не так, как некоторые здесь

на картошке я просто ноги протяну

Мурка

Дочь снимали с парнем квартиру, тратили на питание 50 000 в месяц (он может себе повзолить). Я видела однажды их чек, это было прошлой зимой: пармская ветчина, дыня, сырокопченная колбаса, два пакета сока Я, мандарины, сахар, соль морская (80 р баночка), спагетти из жесткой пшеницы (120 р пачка), кг креветок, кг морского коктейля, пакет мидий, три банки соуса сацциабелли (140 р банка), перепеллиные яйца, два вида сыра, несколько кусочков грудинки, баранина замаринованая, мытая картошка в бумажном пакете (120 р, там на 2 раза), морковь, лук, маринованные помидоры, бутылка рома бакарди (500 р), пирожные, чай заварной (200 р 100 гр), кофе молотый, сахар кусковой темный, куриные грудки, печенье 3 видов, кефир, питьевые йогурты, творог, джем. Примерно так, попросила сейчас её напомнить что она покупала когда жила одна, да и тогда сама удивилась очень. Чек был на 5000. Из этого они готовили дней 5, потом опять в магазин. Плюс каждый день докупали себе вино, фрукты, печенье, соки, хлеб, молоко.

Этоя считаю перебор.

Мурка

Дочь снимала с парнем квартиру, тратили на питание 50 000 в месяц (он может себе повзолить). Я видела однажды их чек, это было прошлой зимой: пармская ветчина, дыня, сырокопченная колбаса, два пакета сока Я, мандарины, сахар, соль морская (80 р баночка), спагетти из жесткой пшеницы (120 р пачка), кг креветок, кг морского коктейля, пакет мидий, три банки соуса сацциабелли (140 р банка), перепеллиные яйца, два вида сыра, несколько кусочков грудинки, баранина замаринованая, мытая картошка в бумажном пакете (120 р, там на 2 раза), морковь, лук, маринованные помидоры, бутылка рома бакарди (500 р), пирожные, чай заварной (200 р 100 гр), кофе молотый, сахар кусковой темный, куриные грудки, печенье 3 видов, кефир, питьевые йогурты, творог, джем. Примерно так, попросила сейчас её напомнить что она покупала когда жила одна, да и тогда сама удивилась очень. Чек был на 5000. Из этого они готовили дней 5, потом опять в магазин. Плюс каждый день докупали себе вино, фрукты, печенье, соки, хлеб, молоко.

Этоя считаю перебор.

Мурка

ой извините

Для Мурки

Жаль, что не выставляются приоритеты. А важное- это жилье. Его надо покупать пока молоды, а не перепелиные яца с копченностями))) Ну пусть бы тратили 20000 в месяц на еду. А 30 оставалось бы. Съем квартиры сколько? Я ваших цен не знаю. Ну пусть еще 20000 в месяц. А купили бы свою по кредиту. В месяц было бы 50000рублей. Ну минус квартплата тысячи 2, а 48000- можно погашать. В год - это 576000.... пороть ваших деток надо или мозги вправить, чтобомжевать с полным брюхом пармской ветчины и булькающем в желудке баккарди- не лучший выбор)

Ира 13

я и ребенок 7 лет тратим на еду в месяц 16 тыщ - Питер

Лиза

Сейчас, думаю, удивитесь)). Я в Москве. На троих 6-8тыс руб в месяц. Я,ребенок и бабушка.

Мы не едим деликатесов, полуфабрикатов, сосиски...

Пачка сливочного масла на месяц. Мясо раз в месяц, в основном для ребенка. Курица, рыба.. Котлеты кручу....Из фруктов, ну, бабуля яблочко потрет, 1 мандарин. Ребенок максимум 4 мандарина съест :), у знакомых дети едят килограммами.

Пакет замороженных овощей как гарнир на троих. Раньше покупала киллограмм помидор плюс 2,3 длинных огурца. Теперь буду брать на салат 2 помидора или/и огурец. Сыр российский (удавалось купить) за 150, в любом случае он самый недорогой.

Хожу и в Перекресток(по мелочи и акциям), в Копейку, в Пятерочку. Могу что-то с оптового рынка принести.

У меня небольшая зарплата, но раньше мы ездили недели на 2 к морю. В этом году, думаю, море кончилось :))).

Лиза

Да, еще по утрам мы едим овсянку. На воде. привыкли. Чаще с кусочком сыра. Если делаем яичницу - всем по 1 яйцу. Из пачки творога получается 6 небольших сырников - завтрак.

В кафе не ходим. Могу выпить маааленькую чашечку с подругой раз в полгода, так сами в гости и к себе зовем. Ребенок может какой-нибудь бутерброд в Маке или ростиксе съесть.

Мурка

246 а у него есть квартира, и у неё есть

он живет у родителей, квартиру сдает

она живет с нами, они ходят по ресторанам, и ночуют друг у друга

вместе жить не могут)