Девочки, кризис дает о себе знать, понижают зарплаты, экономить, кроме еды не на чем, и так не шикуем. Научите экономно, но разнообразно питаться, чтобы и денег потратить на еду минимально и здоровье …
Шрекунтий :)))) точно!
104 яндекс знает ответ :)) в инете не посмотреть/????
Пандора - селедочка с картошечкой - ням-няям! Селедку естественно покупаем целую, слабой соли. Разделываем ее как в старые добрые, недавно как раз вспомнила, как это делается.
Еще рыба ХЕК, можно мороженный - чистим от чешуи в тазу с водой, режем на куски шириной 5 см, кладем в сковородку. На каждый кусочек кладем лук порезанный кольцами, а сверху майонез. доливаем соленой водички и тушим 20-30 мин. Быстро, вкусно, недорго. Особенно если хека купить уже чищенного.
ПАНДОРА - ну вот примерно что покупаем на двоих на неделю:
курица
филе
рыба
овощные заморозки (штуки 3)
молоко
яйца
йогурты на утро
сыр
пицца (дежурная)
какие-нибудь дежурные сосиски
шоколад
фрукты (яблоки, бананы, груши)
помидоры
огурцы
кукуруза
горошек
фасоль
рис
бутылочку вина
майонез
как раз и получается примерно 1500-1800.
в шоке - вот у нас с мужем примерно такой же рацион. НА ужин обязательно мясо или рыба. И ничего, укладываемся в 10 тыщ в мес на продукты.
Рина, ну какая тут у вас экономия, если ваш муж обедает каждый день на 1000 р? :)
Муж у меня обедает, причем полоноценно рублей на 50-70 в день - в столовой хорошо готовят. А я последние месяцы ношу на работу запаренную гречку с молоком и так обедаю, худею типа)
154 Москва? И какие магазины? То что Вы перечислили - 3000, как минимум. В этом списке мяса на 400-500 руб. Фруктов и свежих офощей так же если не на больше. (помидоры+огурцы мин 300руб., фрукты тоже, а в хозяйстве ещё используется лучёк, чесночёк, картошечка и морковка) Остольное в 500-800 руб. не впихивается. Молоко + йогурты мин. 200руб. Дальше даже считать не буду.
Хотя, если по немногу, то да, конечно.
А закупки соли, сахара, кофе, чая, приправ, масла и т.д. и т.п. Вы проводите и в этих расчётах учитываете?
Мы в общаге в 95-99 г. покупали окорочок, варили его, на бульоне делали суп, а мясо ели на второе. Но это роскошь, бывало, что суп варился и на бульоне из под пельменей :) Пельмени тоже не часто. В основном, еда была такая - крупа или макароны поджаренные на сковороде с луком и морковкой. Салат - вареная свекла или какие-нибудь соления из родительского дома. Я долго потом не могла крупы есть.
Как сейчас помню, какой-то новый год встречали с сосисками и кабачковой икрой :))
Надеюсь, сейчас до такого экстрима не дойдет...
ПАНДОРА, не Москва, я из Уфы.
Лук, чеснок, картошка, морковка, крупы, лапша - это закупается заранее, на всю зиму.
Молоко + йогурты = 200 р? Вы шутите? Молоко литр 29 р по карточке беру в Карусели со скидкой - 2 литров на двоих за глаза, мы его только в чай добавляем, да я в кашу овсяную с утра. Йогурты ест муж, я не люблю. Ну максимум наверное 100 р на йогурты, хотя скорее меньше))
Помидоры огурцы где вы такие цены нашли? На то и другое тоже максимум 150 р.
Фрукты - ну рублей 250 на фрукты.
Курица - целая - примерно рублей 140 выходит. Рыба морской язык - обожаю ее - последний раз брала большой кусок, не знаю сколько грамм, но нам хватило на ужин и еще на следующий день муж доедал - 130 р. Куриное филе - ну тоже около 150 р.
Еще забыла - беру ореховые смеси, соевый соус, дикий рис обожаю. Но это каждую неделю, а как захочется.
Ну не получается за раз больше 1800 никак :))
В Карусели постоянно какие-то акции, скидки по карте, ориентируюсь по этому тоже. На куриное филе на той неделе была скидка - кг по 129 р. На прошлой неделе большую рыбину купила горбуши за 170 р. В Metro когда закупались - больше выходило, но это только потому что набираешь много ненужной дряни.
Juls, если в ваши 10 тыс не входят обеды ваши и мужа на работе, то я еще могу понять, тем более вы из Уфы, у вас подешевле продукты. Ну а если входят - тогда я ничего не понимаю, как можно хорошие продукты за такую цену в месяц покупать.
Я такие цены в Москве нашла. кг огурцов приличных - 200руб, не очень - 120 руб. Яблоки были 60 руб стали 90 руб. Мясо 200-300 руб за кг. Молоко рублей 38. Это я Вам скромно и не особо вспоминая. Что вспомнилось. Помидоры не брала давно - зима они не вкусные, но тоже 200руб.
Я в 162 цены назвала если искать подешевле назвала. А те дамы, которые работают до поздна и закупаются в 24 часа вылетают в большие деньги.
люди, неужели всё так плохо сейчас в России? Я тут некоторые цены перевела в евро, получается, что некоторые продукты даже дороже, чем у нас в Германии.но зарплаты то не совсем одинаковые!! Я просто в шоке! Честно-честно!! у нса на двоих выходит на продукты 200-250 евро. плюс мои обеды на работе 60-70 в месяц, но по моим понятиям мы на эти деньги просто шикуем, т.е покупается всё что душе угодно. А тут почитала набор продуктов и меню, вроде все ок, но лишнего то не могут позволить
тиктак, а если Вы ещё и поузнаете цены на недвижимость в Москве... Мы тут прикидывали, если продать квартирку в подмосковье, можно купить жильё на европейском курорте и получше :-)
Ну где Вы видели помидоры по 200 руб.,сегодня покупала в Ашане 90 руб.
Ну и как они? Зимой помидоры? Я думаю, что за 90 руб не очень.
Яна, а ещё что дешового в Ашане? И с Утконосом не сравнивали? Есть смысол ехать?
У нас в Питере тоже огурцы дорогие в ОКЕЕ 178 р/кг приличные. Но я беру неприличные, рублей около 100/кг, экономлю. Помидоры в том же оКЕЕ рублей 80/кг. Яблоки 50-60, но есть и по 45. Молоко 30-35. Перец красный сладкий взяла 100 р/кг, но это акция была.
Кстати помидоры часто бывают что не очень, но эти из окея вроде ничего. хотя тоже пресноватые.
Научитесь писать грамотно,если ехать то может быть и не стоит,у меня Ашан через дорогу.
Яна, ну как не стыдно взрослым людям замечания делать. Тьфуу, не приятно.
Почему-то не стыдно...
Пандора,про недвижимость тоже наслышана, но и у нас цены заооблачные. Но еда то первостепенна, т.е можно прожить без дома, но ущемлять себе в еде-это уже последнее. Людей не виню-просто шокирует, когда это читаешь
Яна, уже вряд ли научусь:-)
Огурцы за 100руб надо или съедать в первый же день или не покупать - портятся...
Если Ашан через дорогу, значит Вы от центра дальше живёте, чем я. Соответственно у Вас аренда помещений дешевле для магазинов, вероятно цены пониже, опять же Ашан. Не знаю.
А в пятерочках и копеечках я бывала, что то там не сильно дешевле.
тиктак, не так всё страшно. Просто читать странно, а так как жили пока, так и живём. В оснавном. Опять же, даже по форуму, кто не в Москве, там зарплаты меньше, но и дешевле всё, плюс большинство огороды имеет. А кто в Москве, у тех зарплаты побольше. Главное что бы работа была, это вот пугает - волна сокращений.
Марьина роща,Ашан на ул.Шереметьевская.Каждый имеет свое мнение,где ему удобнее и выгоднее,там и покупает.
Яна, мнение при чем тут? Просто цены сравниваем. У меня рядом Ашанов нет. Но это не значит, что я их противник. Просто ехать, тратить на это пол дня, нет возможности. Так что там реально сильно дешевле всё?
На уровне пятерочки,ассортимент побольше,все в одном месте.
Все зависит от материальных возможностей,у меня подруга идя с работы в 10 вечера заходит в СПАР около дома и покупает все,что нужно не заморачиваясь,но если деньги считаешь, то выберешь магазин по карману.
что такое "ИМХО"?
Имею Мнение Хрен Оспоришь
182 :)))
Что мешает людям пользоваться поиском? :)
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (малыми буквами) ≈ известный интернет-мем, означающий ╚по-моему╩, ╚по моему скромному мнению╩ (англ. In My Humble Opinion).
Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Сегодня это очень распространённая и известная аббревиатура.
спасибо!
100 а подскажите рецепт хвороста.
тиктак,я тоже живу в Германии,я тоже поражена,что творится в России,бедние люди,я сочувствую.Я вчера тут уже писала...
156 Juls, я ж не написала, что он КАЖДЫЙ день обедает так... где-то в половине случаев.
А про цены - зайдите на сайт универсама "7 континент". Там есть цены на все продукты, представленные в магазине.
и шокирует еше то,что ето пишут более менее(извините)люди,работаюшие в основном и имеюшие компутер,может я не очень понятливо виразилась.Скорее би етот кризис кончился.
164 300 евро ?? удивлена.
Я в Италии, на двоих в среднем 800-1000 евров, и при етом еше я не ем рибу и мясо.
Не верю 5 тыс. в месяц???? Вы что одним Дошираком питаетесь? Во какой наглый гон!!!Я тож из Самары!
186 хех легко рассуждать сидя на социале, да у старого немецкого мужа на шее, не было бы этого , вы бы вообще питались на бесплатных кухнях для бездомных.
186 хех легко рассуждать сидя на социале, да у старого немецкого мужа на шее, не было бы этого , вы бы вообще питались на бесплатных кухнях для бездомных.
Питер, 2 человека в семье, на еду 2500.
Едим овощи + немного мяса или рыбы + каши. Всякой хepнeй (йогурты, сыры, колбасы, сосиски, шоколадки, полуфабрикаты) не увлекаемся.
Бельгия -на двоих 500евро в месяц(20тыс руб), сто в неделю+сто на запас, если гости. Питание полноценное, рыба только свежая, никаких полуфабрикатов. Вино, сыр, фрукты в неограниченном количестве. Правда не едим красное мясо, только курицу. Одна кура тянет на 5-7евров. Помидоры 2,49е, манго 0,99е штука, картошка 0,80е, свежий лосось 17е\кг. Ценник сравнялся с нашим, а чтото уже и дешевле, чем дома.
Дорожн остается свежая рыба\мясо парное.
Не покупайте йогурты с фруктовыми добавками, девочки! Тут никто их не берет, там столько красителей и всяких Е!Данон вообше за качественный продукт не считается!
Да, муж ест на работе,ланч нкиогда не превышает 10е, обычно 7,8е.
Экономить здесь тоже начали, соседи немцы купили мешок картошки у местного фермера и мне посоветовали:)Ведь цены будут потихоньку расти, кризис то мировой.
Кто меньше?)
Кризис тем и хорош, что дает возможность пересмотреть рацион, умнее отнестись к деньгам. Мясо мы и раньше закупали по тушке, разделывали и в морозильник. Просто с проверенных мест, качество не то что на рынке или в магазине (кстати поклонники "парного" мяса и критики рынков - не имейте иллюзий:))). Несколько дешевле выходит, чем покупать небольшой кусочек или разделанное на отбивные, антрекоты, гуляш и т.д... Красную рфбу рпять же целой рыбиной. Раз- два в месяц всяко можно купить по нормальной цене 50-65крон за кг. разделываю на порции для засолки и в морозильник, часть на отваривание в пароварке (с рисом и овощами, полить соевым соусом и лимонным соком -ням ням:)). И это дешевле, чем покупать несколько кусочков соленой рфбы по цене 150-200крон или пару кусков рыбки на ужин за 120-140))). Замороженные овощи в пакетах, которые в сыром виде дешевые не покупаем. К примеру купить брокколи, фасоль, цветную капусту,.. это можно. Хотя летом в "дешевый" период лучше сделать запасы. Кочана 3 цветной капусты, пару кг зеленой фасоли, заморозить так же нарезанную петрушку, укроп (когда по 40 крон, а не по 800 зимой). А вот покупать замороженные смеси где морковка или свекла- глупо. Зачем покупать морковку по 40 кг?:)) Когда цена ей 8-12крон...Хотя если устала или еще что - можно купить, что бы приготовить быстро...Ведь 100% придерживаться каких то принципов - это или бедность заставить может- тьфу-тьфу - или вы потомк Плюшкина)))
О кашах. Я люблю овсянку на воде- просто залить кипятком, поожить туда изюм, абрикосы и другие сухофрукты. Это вкусно! Любители сладкого могут меда положить. Пшенка с тыквой тоже вкусно. Гречка как гарнир много куда идет. Не забывайте - самая полезная каша!
рфбы=рыба. Пардон за описки)))
5-6 тыщ на 4 человек. Не Москва. Многое просто не можем себе позволить. Кстати, цены в олб.центрах в ЦФО принципиально от московских не отличаются. Только если ходить в магазины местных производителей - у нас такие ещё остались в небольшом количестве. А так - те же помидоры от 80 до 180, те же огурцы и прочее. А вот в таких магазинах можно купить молоко за 20 рублей литр или сыр типа "Пошехонский" за 180 рублей кг. Но это у кого такокй под боком.