Гость
Статьи
На еду 4 тыс в месяц, …

На еду 4 тыс в месяц, кто меньше?

Девочки, кризис дает о себе знать, понижают зарплаты, экономить, кроме еды не на чем, и так не шикуем. Научите экономно, но разнообразно питаться, чтобы и денег потратить на еду минимально и здоровье …

Экономная
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

Оля, скажите, где вы закупаете фрукты на 150 рублей? Я тоже схажу куплю. А то только что купила хурмы 3 штуки - 100 рублей. Питер!

Гость
#102

У меня только на еду (всякие ср-ва/порошки для ванны-туалета не считаю) уходит минимум 5000 в месяц. Как вы на то же самое семьями живете - не представляю...

Лима
#103

Рина, ну если не брать рестораны, я не понимаю как можно проесть 30 тысяч в месяц???

У нас уходит около 10 тысяч на двоих, когда больше, когда меньше. При этом раз в неделю обязательно бутылка сухого французского вина с хорошим сыром. Сладкого не ем, иногда с чаем плиточку швейцарского. Овощи, фрукты. Сок (правда я его сама выжимаю).

Мясо 1-2 раза в неделю, если больше, считаю не очень полезно.

Но... никогда не покупаю полуфабрикатов, колбаса 1 раз в 1-2 мясяца. Сыр только хороший.

В общем, я не экономлю на качестве продуктов, но не могу понять на что можно тратить 30 тысяч?

Гость
#104

Девочки, как делать шарлотку? Валяются яблоки, думаю надо сделать что то с ними.

Гость
#105

103 Если ходить каждый день в кафе, пить кофе там с пирожным, покупать всё в супермаркете дорогом, то как раз столько и выйдет. Я один месяц решила записать всё до мелочи, что мы тратили на двоих на продукты, включая походы в кафе. Получилось как раз 30,000.

навозная муха с соседской кучи
#106

незнаю как вы едите, однако у меня например эту неделю вышла экономия. Утром успела выпить кофе, до 6 дня успела только кофе и яблоко, пришла домой доела торт, потом учила еще на экзамены, ну и так всю неделю( Сегодня смотрю в зеркало, 4 глаза (т.е 2 глаза + 2 синяка под глазами) да еще и зад ( которого нет) уменьшился. Хреново одним словом. Хотя делала все не ради экономии, а просто времени не было на еду.

Лима
#107

не, давайте рестораны откинем, т.к. там можно оставить и больше, зависит от ресторана.

Мария
#108

нет, по 2 сосиски в суп, 5 литров борща на воде, плов из одной грудки и, 150 р на фрукты в месяц это не экономия, а полная нищета . Пора задуматься о своём житье-бытье. Не в обиду никому. Можно меньше тратить, если готовить дома, не покупать конфет, торты, пироженные, колбасы. Рыбу посолить самой очень просто - филе красной рыбы посыпать сначала немного сахаром и сверху крупной солью, довольно обильно, но не горкой конечно. Пусть часов 6-12 постоит и можно есть. Выпечка к чаю, оладьи, блины . Каши, кисели, желе как десерт. Печёные яблоки с мёдом и орехами. Супы, но не из сосисок((((((((((( А на качественном бульоне, рыбные, овощные, мясные, куриный, с фрикадельками. Тущёные овощи, плов, отбивные. Паста - весьма недорого, хоть рыбная, хоть мясная. На молочке тоже можно съекономить. Посмотрите что добавлено в сырки, творожки и йогурты ? Одни добавки химические. Творог с вареньем. Кефир в блендер с бананом или замороженными ягодами. Детям сметану с какао (обычно многие любят). Приглашать гостей домой на общение, а не в рестораны и кафе. Обычно затратная и бесполезная еда - полуфабрикаты, колбасы, сыры, алкоголь, морепрдукты, готовые соки и сырки-творожки, кондитерские продукты.

Я
#109

95 ХММ. как растолстеть на овощных супчиках? а как ими наесться? особенно мужику. думаю, что никак. Вот и придется догоняться хлебом, прочими хлебобулочными изделиями, кашками, крупками, т.е. углеводами т.к. они дешевы. Ну и соответственно от них полнеют. А если мясом, то на 4 тыс. ты никак не проживешь.

Гость
#110

7 все правильно написала, так можно и менее чем на 5 тыс прожить. моя бабушка покупает самое дешевое молоко творог кефир сметану, сыр, овощи лук морковь картошку капусту, яйца, сахар, баранки, масло слив и подсолнечное, хлеб, булки, яблоки апельсины по 1 2 шт чтобы съел и не залеживалось, фарш, мясо, рыбу, крупы.

Гость
#111

К тому же она покупает семгу, солит сама, по 1 помидоре огурцу зелень, это в салат, так что если все делать разумно то можно жить без ущерба для здоровья. К тому же курупы овощи это основа питания, полезно, не сравнить с баночками и коробочками. мы конечно живем по другому, бабушка не может в силу привычки есть что то иное, она так всю жизнь жила. еще мороженое за 5 руб покупает очень часто, конфеты карамель разная, в общем есть все, всего не перечислить

#112

Неужели так сильно поджал крисис в России,так грустно,что люди считают так деньги.Скорейшего окончания етого кризиса.Здоровья всем!

Гость
#113

Мария 108, полностью согласна с Вами, если готовить все самим дома то получается разнообразно, вквусно, полезно. но этому надо учиться, куда проще купить коробочку и сожрать. Вы в общем описали нелегкую жизнь советского гражданина, когда в силу отсутствия и продуктов и денег все так жили, и никто голодным не был. готовили все дома сами, мы раньше каакие пироги пирожные дома пекли, таких не купишь, сейчас разленились

Гость
#114

И к тому же прокормиться на 4 5 тыс в месяц семьей можно в случае покупки самх дешевых продуктов, а они ну сами знаете какие. Тем более российского производства. Мда, грустно это все, грустно.

в шоке
#115

девушки, извините, но не верю, что можно питаться вкусно, полезно и разнообразно на менее чем 10тыс/мес на двоих. У нас 15 в месяц (я и муж), не считая обедов на работе, не шикуем!!! Рацион - фрукты, овощи каждый день. Яблоки, виноград, бананы, мандарины, броколли, цветная, фасоль, овощная смесь. Себе каждый день салат маленькая порция - греческий, помидор+огурец или капуста+морковка. Мясо/птица ежедневно и немало на ужин. Молоко -пакет на неделю, кефир, иногда йогурт, актимель муж пьет каждый день. Сладкое едим немного. Муж на завтрак бутерброд, я тоже или овсянку или хлопья, по выходным яичница. Масло оливковое и обычное - хватает надолго, сливочное только в каши. Сок люблю, пиво на выходные, бутылка вина на неделю. Я всегда дома готовлю, очень часто суп!! На гарнир каши, картошка, рис, макароны. Но меньше 15 не выходит при таком наборе продуктов.

Гость
#116

Еще замечание, да те же макароны можно купить кило за тридцатку, а можно итальянские за почти полторы сотни кило, разница во вкусе сами наверное знаете какая. ох, жалко людей, ну какого ж вы х на работу ходите гроши получаете, соглашаетесь за них трудиться а потом еле еле концы с концами сводить? Все молодые, здоровые, вышли бы на улицы и показали правителсьтву кузькину мать, тогда бы и работодатели платили как надо.

Гость
#117

115, они не кушают оливковое масло, фасоль цветную, огурцы и помидоры. ну а русская морковка или капуста хотя бы краснокачанная чем не овощ и чем не салат? Это опять к вопросу что русские люди лучше сечку жрать будут, но не потребуют человеческого к себе отношения со стороны власти, работодателей, прессы и т д.

Натали
#118

Да.......мы бедные, но гордые....Мы на один поход в магазин тратим около 5 тысяч (ну. на 5 человек - мои родители, я, муж. ребенок)Если в МЕТРО ездим, то тысяч 10 оставляю..и этогодобра хватает на неделю...Зато это свежие продукты, а не промороженные кости из которых можно сварить бульон, холодец, а останки подать с жареной картошкой на второе....Но, действительно, есть суп из сосисок и считать это экономией...не, ну можено, конечно...я очень не люблю дешевые продукты, напичканные химией...кроме того, чтобы готовить все эти аппетитные и сытные блюда под майонезом, надо с работы приходить часов в 6...я пихожу поздно, часов в 10...параллельно с проверкой уроков у ребенка, готовлю ужин, типа стейков с салатом...ну, не знаю...не понимаю...может, пока?

Гость
#119

Натали, простите, развеселила фраза про останки свежих рподкутов...

в шоке
#120

Кстати, я дома готовлю не из экономии, а потому что люблю полезную и вкусную пищу. А какой смысл есть дома сосиски, салат с майонезом и капустные пироги? Лучше уж тогда в муму поесть, недорого и напрягаться не надо.

в шоке
#121

Ничего не имею против экономии и извиняюсь перед теми, у которых действительно 4 тысячи на еду, но на них можно питаться гораздо полезнее, чем тут писали. Вместо майонеза, заправьте салат растительным маслом. Сосиски исключить, вместо них кусок мяса, рыбы, курицы. Чуть-чуть дешевле и намного полезнее.

ПАНДОРА
#122

Почитала. Поняла почему экономнее у некотрых. Ну едим мы мясо каждый день и не мало. Я сама мясоедка и муж такой же. А так и готовлю я сама и салатики разные делаю и пеку иногда. Вот только холодец сама не делаю и калбасу вряд ли смогу исключить - мальчики мои затоскуют. Ну и Метры с Ашанами не про меня. Очень не люблю большие магазины и рынки. Но к Утканосу привычная и давно. Только вот мясо и колбасу вё равно покупаю не там, а в знакомых местах, где хорошие.

Оля
#123

фрукты на 150 в НЕДЕЛЮ. читать научитесь.

Да, нам смужем хватает 150 в неделю на фрукты. мандарины, яблоки если купить на эти деньги - хватает. Но мы не обжоры. Я не способна съесть за вечер больше 1яблока и 1 апельсина. Если прижаться в тратах на еду, сможем прожить на 4500 в месяц. А так, на расслабоне 10000 - это максимум! Включая алкоголь и изредка красную икру. Сюда не входит сумма, потраченная на обеды на работе. Меня кормят бесплатно, а мужа сократили.

Кошка
#124

мясо -500р максимум в мес, рыба-около 2 тр, грибы, овощи, зелень. каши- 1-1. 5, алкоголь, химия быт. приправы- 1 тыс

Кошка
#125

на 3 чел

Кошка
#126

конечно. можно и поэкономить, чем на посту и займемся

Оля
#127

Да, и 1кг мяса нам хватает на 3 ужина, по 160г на человека. Может это и мало, но нам хватает, люблю, чтобы кроме мяса салатик был, немного гарнира. Следовательно 2 кг в неделю. Это 500 руб.

Кто-то говорил что с фигурой - а с фигурой порядок, 49 кг при росте 158.

хм..
#128

А можно - тупо посчитаем: 22 рабочих дня, обед стоит 150 р минимум на человека, а в среднем - 200 = 8 000 -9 000 на двоих рботающих. Завтраки, ужины, выходнык - покормить остальную семью (готовлю сама, продукты покупаю после работы - после 21.00), трачу еще около 10 000 мес. минимум (ничего особенного - молоко,хлеб, консервы, мясо. Овощи - дорого, не беру,токо картошка). Как ни крути - около 20 000 получается... В чем ошибка??? Что вообще едим? Это я еще САМА ГОТОВЛЮ..

хм..
#129

Вот и 115 то же пишет... Значит, не я одна такая.. дура. :))) А я еще экономлю к тому же - в ресторанах/кафе мы вообще не едим..

хм..
#130

Надо иметь ввиду - цены в разных городах ОЧЕНЬ разные..Дело нев людях-транжирах.. У меня мама в области покупает мясо в 2 раза дешевле! Но это в ОБЛАСТИ и ДНЕМ. А я - в городе и после 21 или в выходные, а там цены - убойные.. А што делать то...Если работа до ночи..

ПАНДОРА
#131

Оля, а супы Вы какие варите? Это я всё про мясо. Ну так, самые основные, которые чаще всего? А то всё у меня калькуляция не сходится. У меня тоже салаты и гарниры. Только вот компоты не варю и плюшки не делаю. И мужик у Вас не перекусывает между приёмами пищи? Как к сладкому - равнодушен? Не просит тортик, рулетик, колу покупные? Я про 30 наврала наверное. Туда можно ещё и сигареты запихнуть в эти 30. Но всё равно как то больше уходит. Это при том что мы не пьющие. Бутылку коньяка будем пить пол года - год. Пиво и вино пьём редко.

Короче, завели меня. Начну считать и экономить. А то обидно, все как то едят скромнее, а мы на унитаз работаем.

Оля
#132

Пандора, супы я варю редко и только в выходные. Муж не любит, предпочитает твердую пищу. А я на работе их каждый день ем. Поэтому изредка, если борща захочется, или лень думать чем обедать в выходной, то готовлю. Покупаю рульку например. Но блин, из этой рульки кастрюляка борща выходит (стоимость которой 150 рублей), мы едим ее в обед в выходные, а потом еще и на пару ужинов в будние дни. После хорошей тарелки борща никакое второе в нас уже не лезет. Сало хорошо к борщу идет, очень вкусно (только купленное на рынке). Салаты - вот сегодня было два салата, квашеная капуста (сами квасили, себестоимость - копейки) и из 1помидора, 1 перца и 1/2 огурца, с укропом. После ужина мы пьем чай - пряники, печенье, булка с вареньем и т.д. Муж обожает сладкое и я его пытаюсь от этого отучать. Но плохо получается. Иногда выпросит торт "панчо", но это очень большая редкость. Считаю, что торты надо по праздникам есть, вредно это и дорого. Потом после чая апельсинка какая-нибудь. Совсем перед сном можно кефир или опять чай. Ну незнаю, может мы малоежки просто. Например, если я приготовила салат оливье (много из 0,5 колбасы), то можем два дня им ужинать, никакого горячего нам не надо. Ага, и курить бросили, эта зараза пару тысяч съедала.

Оля
#133

Пандора, супы я варю редко и только в выходные. Муж не любит, предпочитает твердую пищу. А я на работе их каждый день ем. Поэтому изредка, если борща захочется, или лень думать чем обедать в выходной, то готовлю. Покупаю рульку например. Но блин, из этой рульки кастрюляка борща выходит (стоимость которой 150 рублей), мы едим ее в обед в выходные, а потом еще и на пару ужинов в будние дни. После хорошей тарелки борща никакое второе в нас уже не лезет. Сало хорошо к борщу идет, очень вкусно (только купленное на рынке). Салаты - вот сегодня было два салата, квашеная капуста (сами квасили, себестоимость - копейки) и из 1помидора, 1 перца и 1/2 огурца, с укропом. После ужина мы пьем чай - пряники, печенье, булка с вареньем и т.д. Муж обожает сладкое и я его пытаюсь от этого отучать. Но плохо получается. Иногда выпросит торт "панчо", но это очень большая редкость. Считаю, что торты надо по праздникам есть, вредно это и дорого. Потом после чая апельсинка какая-нибудь. Совсем перед сном можно кефир или опять чай. Ну незнаю, может мы малоежки просто. Например, если я приготовила салат оливье (много из 0,5 колбасы), то можем два дня им ужинать, никакого горячего нам не надо. Ага, и курить бросили, эта зараза пару тысяч съедала.

Аллка
#134

Экономлю как могу -Научите пож-та плов с курицей готовить!

Автор
#135

Экономлю как могу -Научите пож-та плов с курицей готовить!

Гость
#136

Моя бабушка живёт в Питере, у неё пенсия 5000, как и у большинства пенсионеров. Она на эти деньги и живёт. А куда деваться.

Я например одна могу совершенно спокойно прожить месяц потратив на еду 4000. Я постоянно на диетах сижу, ем салаты , да супы овощные. А мясо - вредно , как говорили Ильф и Петров. Рыбку на пару с овощами , милое дело. Чай зелёный с мёдом, салатики с оливковым маслом. Зачем нажираться всякими майoнезными, да жареными явствами.

Асенька
#137

Девы, добавлю свои 5 копеек. Недавно купила свежие вешенки, на вид неказистые, НО! Пожарила их с луком и картошкой - отпад, очень похоже на лесные грибы, как летом. Цена вопроса - 1 кг грибов 119р, лук-2 луковицы, 1,5 кг картошки. Получается большая сковородка, не знаю кто как, а я просто обожаю грибы во всех их проявлениях. Есть одна тонкость - у вешенок лучше использовать шляпки, ножки жестковаты, ИМХО.

в шоке
#138

хм, не терзайтесь. я вот как думаю. еда - это очень важно. на унитаз работать -это в моем понимании накупать горы ненужного, неполезного или спускать огромную сумму в кафе. А вкусная и полезная домашняя пища - залог здоровья и просто очень приятно. ну сэкономлю я путем потери времени и отказа себе во всем 5-6 тясяч. не та сумма, по которой убиваться. я понимаю когда на кафе улетает в месяц 10.000- вот это я понимаю экономия. Кстати, когда сумку или туфли за 15 тыс покупают, а можно за 5 и приличные, никто не переживает.

мака
#139

200$ в среднем на двоих в месяц, не шикуя особо. США.

ППЧ
#140

Мака - 139, а не могли бы сказать чем вы питаетесь и в каком городе живете? Не представляю себе как так можно, в США

Инкогнито
#141

да уж, мне тоже интересно про США, я в Канаде, на одного 400 в месяц, примерно 330 американских, не считая спиртного

ПАНДОРА
#142

Оля, вы - действительно малоешьки. У меня всё тоже самое. Но только вечером и первое и второе и салат. Если на буднях нет первого, то к второму и салату через пол часа перекус бутербродами. А торты я имею ввиду - вафельные, рулеты (сдобу любят) и пироженные элементарные - картошку, корзиночку, эклерчики (не каждый день, но раз в неделю покупаю точно). Причем это только мальчики едят, я не любитель. И пока объяснить много работающему мужику, что сладкое вредно не возьмусь. Суп у меня тоже на три дня. Но не больше. Порции у нас видно посолиднее, чем у вас. И оливье у нас не отдельное блюдо будет, а именно салатик к второму.

Вывод, мы просто много едим. Второй вывод, постараться поменьше можно, но только на приготовлении более дешовых блюд. Совсем не покупать вкусности пока не смогу. А ограничивать и так стараюсь. Припрёт совсем, не будет им колбасы и сладкого.

Оля
#143

Пандора, конечно, если вы привыкли есть много, нет смысла себя ограничивать в количесте. Но сэкономить можно, и не обязательно в ущерб качеству. Например все эти бесконечные йогурты, это просто куча денег. Но неужели это продукт, без которого нельзя обойтись? Бутылка кефира обойдется дешевле, и красителей там поменьше. В детстве бабушка добавляла в кефир сахарку, и это был мой любимый продукт.Сейчас как я говорила мы тратим в среднем 6-7 тысяч (максимум 10) но думаю, могла бы уложиться и в 4500 при необходимости, если не лениться делать самой котлеты, блинчики, сырники, оладьи и почаще готовить суп. Скоро так и пирйдется, потому что я сейчас одна в семье работаю и беременна, мужа сократили. Найти работу прежнего уровня пока не удается. Он конечно пойдет на работу, но видимо пока не на ту з/п которой мы привыкли. И жить нам на это прийдется уже втроем :((.

ПАНДОРА
#144

Как раз йогурты ест только муж, так что это не основная трата :-)

Ладно, пошли по дешовым рецептам:

Самый дешовый салат - капустный. Капуста соломкой солится, жамкается (что бы мягкая стала), мелко репчатый лучёк режу, перчу. Заправка или майонез, или капля уксуса и растит. масло. Стоимость копеешная. Делается быстро.

Свекла с чесноком.

Яйцо с зелёным луком.

Печёночный салат (слои - печёнка тертая, жареный лучек, морковка, картошка, яичко - порядок укладки дома записан, так не вспомню). То же дешевле чем оливье или др. А вкусно.

Самый дешовый суп - полевой (кулешь). Обжариваешь сало мелко резанное, на нём лучёк и эту заправку в заранее поставленную долго вариться пшенку.

Харчё - дешовый и быстрый. Вообще если в супы мясо варёное вынимать и мелко резать, то кажется, что его в супе больше. А остальное можно пускать на салаты и макароны по флоцки.

Отбивнушки из мяса в сухарях и с чесночком делаю из любого мяса. Даже из куриной грудки. Получается вкусно, а не свинина всё таки - дешевле.

Из покупного слоеного теста готовится яблочный пирожок. Быстро как шарлотка, так же дёшево, но хоть разнообразие какое то будет. Просто растягивается на протвине тесто, мажется вареньем чуть-чуть, на варенье мелко соломкой режутся яблоки, защимляется в длиненький пирожок. Делаются дырочки ножиком. Очень быстро.

ПАНДОРА
#145

Я котлеты, мясные рулеты делаю. Запеканки не освоила только ещё. Сырники делаю. Блинчики муж делает. Так что не сильно это деньги экономит.

А супы готовьте. Ведь щи и борщ вкусно, но дешевле, чем мясо куском и гарнир. Но мне проще. Я супы люблю очень сама и муж с сыном едят.

ПАНДОРА
#146

Чаще на ужин подавать такие простые вещи, как селёдка с лучком и маслецем к картошке и квашенную капусту. Вообще, закуски начинать готовить не ввиде САЛАТОВ, а в виде ДЕШОВЫХ САЛАТОВ. Я не люблю, но мама у меня любит редьку, морковку с чесночком, морковку с яблоком и т.д.

ПАНДОРА
#147

Интересно, я много ошибок наделала? Смотрю на написанное и понимаю, что много.

altshift
#148

2 ТЫСЯЧИ. НА СЕБЯ ТРАЧУ :(

Быстрая
#149

А у меня вопрос к тем, кто тут ратует за здоровое питание: я обратила внимание, шо народ почему-то считает, что йогурты-актимели, пакетированные соки и вино типа полезны для здоровья. А вы технологию их приготовления видели когда-нить?

altshift
#150

А меня забавляет как люди которые тратят 30 000 в месяц хотят научится жить на 5000 :) Вас этому никто не научит, кроме самой жизни. Так что ждите, сами всему научитесь :) И все ваши не могу, не понимаю, превратятся в ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ ! :)