Гость
Статьи
На еду 4 тыс в месяц, …

На еду 4 тыс в месяц, кто меньше?

Девочки, кризис дает о себе знать, понижают зарплаты, экономить, кроме еды не на чем, и так не шикуем. Научите экономно, но разнообразно питаться, чтобы и денег потратить на еду минимально и здоровье …

Экономная
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Знаете, а ведь диетология не зря придумана.

4 тысячи в месяц на троих - это хуже песнионеров!!!

А ребенку для здоровья нужно мясо-рыба-овощи-молочное натуральное!

Согласна не трескать торты и конфеты. Но тогда нужна фруктоза из фруктов, глюкоза из меда!

Тая

Очень здорово получается экономить, если не покупать готовую кулинарию и всякие там колбасы (тем более они все равно вредные). Не покупать пироженки (лучше шарлотку испечь самой), семгу, креветки и проч. Готовить только самой -времени уходит много, это да, зато полезно и точно знаешь что ты приготовил :)

Кстати, рыбу можно самим солить - тушка кеты или горбуши засоленная обойдется в четыре раза дешевле, чем покупать готовый посол.

Экономная

Очень экономно печь пирог с капустой, капуста дешевая, а пирога много получается. ) Главное не печь его часто, а то потом на диете сидеть придется.)
На этом мои познания в экономии на еде заканчиваются.(

51

Согласна с Таей по поводу колбасы - еда на унитаз (цитирую свою маму). Бесполезная по-малому счету, реально вредная.

Барбацуца

А у меня сыну 14 лет, не ребенок, а пищепровод.

Барбацуца

Начнем с малого - достану чайник заварочный и не буду покупать чай в пакетиках ))).

Экономная

Тая, да! Точно, рыба посоленная дома даже вкуснее магазинной, родители раньше солили и селедку и горбушу. Но я рецептов не знаю, мама все забыла, она всегда все делает "на глаз", я так не умею. Может поделитесь рецептиком?

51

Ага))) а у меня 18! и нехватка веса. Килограм 15.

51

Солить легко. Радует, что лососевые глубокой заморозки не привнесут глистов в твоё существование)))

51

Барбацукца, и ведь выиграешь не только в деньгах, но и во вкусе и аромате!

51

Я горбушу сразу очищаю от шкуры и костей. А филе немного посыпаю солью и кладу в ёмкость с крышкой. Пару часов на окне (зимнем). И на сутки в холодильник.

Один раз посолишь - дальше почуствуешь - больше соли клась или меньше.

50х50

Нам,тетенькам, легче.Мы пережили тотальный дефицит, научились делать из дерьма конфетку.
Рецепт для рыбы: 1 часть сахара,2 части соли .Натереть разделанную рыбу на филе. Кладем в эмал.посуду. Добавляем лав.лист, перец горошком и примерно 1 чай.ложку коньяка. Все покрыть тарелкой. Через какое-то время появится рассол. Ставим в холодильник. Через сутки можно есть.

Гость

49, это почти мой кекс, только из стакана муки он маленький выйдет) у меня стакана три наверное уходит и стакан сахара, стакан жидкости (молоко, кефир, разведенное варенье) Вместо соды только покупаю разрыхлитель хаас по 6 рублей и еще маргарин для выпечки (8-12) рублей, без жиров твердый будет и невкусный.

Экономная

Так, рецепт рыбки тоже записала.

Оля

44, у меня на неделю расчет! 3 кг яблок на неделю - по моему нормально

Оля

47, кефир можно купить сэкономив на мясе :) Да и фруктов многовато я написала.

Хлеб - хлеб вот забыла. А вкусняшки к чаю - летом все в лес по ягоды, запасаемся вареньем и едим потом булку с вареньем и вкусные ватрушки. Кризис :)

Оля

56, я уже месяц как от пакетиков отказалась. В них одни красители, даже в дорогих. Нормальный чай и вкуснее, и дешевле.

Может быть мы наконец вспомним как печь пироги! А ведь если бы не кризис, так бы и ели всякую химию :)

Уля

Вот я и задумалась, живу в маленьком городе, а на еду трачу 40 000 руб. Трачу на *** всякую, из которой половину выкидываю... Всё! Буду экономить!

50х50

67. С пирогами труднее. Рецептов масса. Главное 1. В С Е продукты должны быть не из холодильника ( комнатной температуры) 2. Чем дольше месить тесто, тем лучше пироги.
Забыла дать неплохой рецепт - " тулупчик " - тоже самое что " селедка под шубой",но с отварным мясом.

Juls

У нас выходит на двоих около 8-10 тысяч в месяц на продукты. Но едим каждый день мясо (курицу, рыбу). Бутылочку вина в неделю, морепродукты. Считаю что можно еще прижаться! Думаю, 6000 в мес на двоих - нормально.

Juls

закупаемся 1 раз в неделю в большом магазине. На рынке наверное, дешевле, но нервы дороже. Выходит около 1500-1800 за 1 закупку. Но в течение недели, конечно приходится что-то докупать.

50х50

Девочки, у меня в семье доход, ну очень приличный. Я не экономлю на продукта,просто привыкли есть нормальную домашнюю пищу-результат экономия. Пройдет кризис -навыки останутся

ИННА

8-10 тыс. на еду и быт.химию+фрукты (Москва)

ИННА

Я сама теперь не солю рыбу,один раз траванулась,хватит температура 40 3 дня ломало и изо всех щелей

Гость

Я вот не понимаю. Ладно вы домохозяйки или днем не едите, но мужьято ваши должны где-то обедать? Самый дешевый ланч 150руб итого это уже 3тыс в месяц.

ПАНДОРА

70-71 Что можно купить на неделю на 2000 в магазине? Напишите примерный список продуктов, пожалуйста.

У меня в месяц 30000 вылетает. Я бы экономила, но не могу понять как.

ПАНДОРА

73 Сколько человек?

Черубина

Пандона 76, может, ник сменить - сразу перестанет вылетать :)))

Оля

Пандора, жрать меньше надо! :)

на неделю я писала на 1-й странице, там минимум, меньше чем 2000

Izabella

Гость 75 - да вот я тоже читаю и не понимаю. Вечером мне вообще еды не надо, а вот днем на бизнес-ланчах разоришься - 3-4 тысячи в месяц. А еще и мужу тоже надо!

не в кастрюльке же с собой овощной суп носить на работу...

Черубина

извини, Пандора

Оля

Пандора, напишите тоже, что можно накупить на 30000? Я не понимаю. Как можно проесть такую сумму, если в семье не 5 человек?

Гость

ой , уж проесть 30тр гораздо легче чем сэкономить

10 мг диазепама

82 200 рублей обед в столовой, еще 200 рублей на всякий кефир-творог-овощи-фрукты-кофе с чаем, итого получается 12 т в месяц в однорыло, еще на три тысячи чего-нибудь вкусного пару раз в месяц, для ровного счета -- уже 15 т.

ПАНДОРА

Ольга, я почитала, что Вы пишете. Мы едим больше просто по каличеству. И мяса у нас съедается много больше. А мясо дорогое. И соков, йогуртов и колбасы мы кушаем не мало. И сладкое всё ещё покупаем.

Но даже если всё это убрать, то получится 18000, не меньше.

И да, проесть легче, чем сэкономить. Поэтому и спрашиваю. Ольгино расписание видела, мы так мало не едим. Может ещё кто-то поделится информацией?

ПАНДОРА

Оля, нас - не 5, нас - 3.

Гость

Экономная
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана муки + 0,5 ст блин муки
1 ст л масла раст
Белки и желтки с сахаром взбивать отдельно.
Затем соединить, добавить масло, муку, взбить
Можно ничего не добавлять, а можно я добавляю фрукты из компота. Экономия...

Экономная

Спасибо, гость 87, записала.)

гость

У нас выходит мало на двоих.4-6 Я не ем сладкое и также не люблю мясо. МЯсо покупается только мужу. Раньше ела всякие сосиски и колбасы, сейчас отказалась от этого, но не из за экономии, а просто посмотрела передачу как это все делается и решила что отказ от этих продуктов пойдет только на пользу. Вообще терпеть не могу когда много денег прожирается, всегда покупаю столько, сколько съем. Терпеть не могу, выбрасывать испорченные продукты. Всегда есть фрукты, кефир, творог.

Барбацуца

83 ))). Это точно. Как специально после вчерашнего похода в магазин 2 чека сохранилось, один на 417,4, второй на 528, 5. Хотела было переписать, потому что рельно ничего не купила, а 1000 нету. Ну, коту 2 пачки еды впрок. Ну порошок стиральный, санокс, а еды той сегодня уже и нет. Икру не брала, честно )))

Окно в Париж

50*50 дело говорит - нужно учиться готовить. Я вот холодец сварганила из курицы(1,5 кг за 119р) и двух свиных ножек (43 р). Четыре полноценных миски. Нам дней на пять мясного хватит.

Я

Девочки, которые экономно питаетесь, а как у вас с фигурами дело обстоит? я боюсь растолстеть от такой еды.

Экономная

Окно в Париж, а сколько туда воды лить и что еще класть, чтобы холодец получился? И сколько его можно хранить?

ХММММ

Часто в Окее обращаю внимание на тележки,из которых валится просто. Вот Так,наверное, и питаются на 30 тыр))) Целая телега всякой ерунды в красивых фантиках/упаковочках,каких-то "вкусняшек" синтетических,которые съешь и не заметишь. (Но мне почему-то такого не хочется) А продуктов для готовки нормальной еды почти нет.

Мы втроём питаемся тыс на 10 с месяц(Питер). Не жмёмся,просто едим обычную пищу. Сосиски/колбасы почти не покупаем,ообенно после того,как я забеременела. стала просто чувствовать,что там одни специи и Г какое-то. Запекаем мясо,одним куском наедаешься!.а покупными колбасами/рульками,сколько не съешь-нет.

ХММММ

Я ,а как растолстеть на овощных супчиках?)))

Крошка

Я начала экономить с того, что перестала покупать на завтрак чудо-творожки, йогурты и прочую ***. Завтркаем кашами, сырниками, омлетами, творогом со сметаной.

Перестала покупать полуфабрикаты. Мясо запекаю в духовке большим куском, курицу целиком. из фрутов покупаю только цитрусовые, т.к в остальных сейчас нет ничего полезного

Рина

Нас двое, Москва - уходит около 30 тыс. руб. (не беру в расчет походы в рестораны).

Сладкое не едим. Фрукты не едим. Ну очень редко покупаем что-то из этого. Колбасу и колбасные изделия, а также полуфабрикаты, майонез и прочие соусы не покупаем вообще никогда.

Утром - муж только сок (сок, а не нектар где 80 % воды) и кофе (растворимый), я утром питаюсь молочкой (актимель, зернистый творог 200гр., или бутрик с сыром, чай).

Днем - муж обедает либо бизнес-ланч (от 200 руб.) либо обед (от 1000 руб.), я днем ем суп домашнего приготовления или что-то другое на горячее + полдник кефир.

Каждый день - мясо, курица или рыба на ужин + легкий салат (из травы).

По ценам:

- актимель - 18 руб.

- творог - 50 руб.

- кефир - 34 руб.

- мясо за 1 кг (охлажденное) - от 280 руб.

- курица (грудки) за 1 кг (охлажденное) - от 230 руб.

- рыба за 1 кг (охлажденное) - от 400 руб.

- трава для салата - от 70 руб. за 100 грамм.

+ сыр, брынза, овощи, рыбные консервы, гречка, рис, макаронные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки.

У меня только молочных продуктов на 100 рублей в день - это уже 3000 в месяц.

На обеды мужу, если минимум считать, 200рубх22дня=4400 в месяц.

Остальное даже не берусь подсчитывать.....

Завидки берут - КАК можно питаться на 4-5 тыс. руб в месяц.... НАУЧИТЕ!!!

Рина

Мясо куском запекаю регулярно - это в общем-то основной рацион. Но ни фига не дешево.

Шрекунтий

С ума сойти.... это как в поговорке - кому хлеб чёрствый, а кому - жемчуг мелкий. Одни жрут устриц из Лазаньи, другие хлеб с катохой. 30 на двоих - у вас хороший аппетит. Мы спокойно укладываемся в 20 на четрверых.

Экономлю как могу

Никогда не считала сколько денег улетает на еду.Много.Плюс походы по кафешкам,ресторанам,суши,пицца на дом,вобщем,прилично.Сейчас приходится экономить.Походы по кафешкам отменили,на дом ничего не заказываем,с покупками в магазине тоже пришлось ужаться.Трескать дешёвую колбасу и сосиски,правда,не стали (я,думаю,мой желудок не способен подобные вещи переваривать),колбасу делаю сама,бастурму,язык отварной,дешевле чем дорогая колбаса получается и полезней.Сёмгу покупаем в "Ашане" целую,часть на уху,часть солю,остальное на стейки или котлетки.Стала сама печь пиццу,пироги,хворост и.т.д.Курицу покупаю,кучу блюд из неё готовлю и котлеты и рулеты и жарю в панировке, и тушу,шампиньоны покупаю,они недорогие и с картошкой пожарить можно и жульен сделать и потушить,горшочки делаю в духовке,блины пеку,супы варю,плов с курицей делаю.Из фруктов покупаю яблоки (иногда в духовке их запекаю с вареньем,с мёдом и корицей),груши и иногда грейпфруты.Не считала сколько экономлю,но,думаю,немало.