Девочки, кризис дает о себе знать, понижают зарплаты, экономить, кроме еды не на чем, и так не шикуем. Научите экономно, но разнообразно питаться, чтобы и денег потратить на еду минимально и здоровье …
слишком много соли получается, вредно
да забыла сразу сказать: мы не едим свинину, колбасы, сосики и пр.изделия, а также креветки, кальмары, мидии и пр. морепродукты(т.к. не любим), рыбу тоже редко примерно раз в месяц(знаю что полезно ее есть, но не хочется), не едим пироженки и прочие сладости( муж это не любит, пьет простой чай с сахаром, а я свою шоколадку ем)))), алкоголь(толко по празникам да и то немного, одну бутылку вина будем пить три дня))))
451-это вы мне?
да, вам
А вот тоже не знаю как экономить, ну если до хлеба-воды конечно не доходить. Мяса - говядина, курица, раз в месяц баранина , а также сыры (не дорогущие!)- едим каждый день (но сразу скажу экономить на нем буду в последний момент). Сосиски и какая-нить шейка -искл. для мужа на завтрак - 2 кг. на мес. Редкий гость в доме - шоколадки-печенья, морепродукты, рыба, алкоголь (пиво у мужа- 1 бутылка даже не каждую неделю). Чрезвычайно редкий гость - всякие йогурты-сырки-творог-кефир, свинина, торты-пирожные-пироги, варенья-джемы. Много овощей (но сезонной), много зелени. И,главное, не скажу что ужимаем себя, просто то, что я перечислила из непокупаемого,мы не любим. Вот и думаю, а на чем мне экономить. Ну вообще даже на НГ не покупать икру что ли? По-моему не сильно наэкономлю.
455 урезать порции;))
454 а почему много то?
сейчас съездили в ашан, купили 2 д яиц-их хватает на месяц, особо не едим из- 80 р
молоко 3 пакета на неделю-120р
говядина 1 кг-350р
сметана-30р
творог 5 шт обезжир-200
грибы-70р
кофе -100
чай-100
рыба-400
зелень-50
овощи-150
фрукты-200
всего около 2 тр
этого хватит на 2 недели
девочки, вот и до нас кризис дошел( в Германии)!!!. Только что видела передачу, где учат экономить на еде. Там показали, что можно приготовить обед из трех блюд за 1,80 в день за человека. Вот правда мясо было там не каждый день(((
а мясо каждый день вредно:) Удивительно. как народ парится насчет еды..
это не удивительно, это-печально. Да и речь не о том, вредно или нет. Речь о том, что многие просто не могут позволить себе элементарного
Потратьте 2 мин, насчет мяса, если им не кормить мужчину)))))
http://www.partylife.lv/index.php?subaction=showfull&id=1234175323&archive=&cnshow=news&start_from=&ucat=7&
458 а масло ни в каких видах? картофель, крупы, специи, сахарок. И за две недели одна баночка сметаны? Мясо 1 кг на одну неделю, рыба на другую правильно? ну это если разделить на количество дней 100 г выходит на двоих, т.е. 50 гр мяса и 10 гр сметаны для мужчины норма? У меня мало ест, но ваш все рекорды бьет....
Не, Кошка не понимаю вашей арифметики. Высчитываю из вышеперечисленного, делю на 14 дней. Получается бери микроскоп в руки. Либо один гриб в день (я так понимаю шампиньоны), либо 35 г творога на человека.
442, Joli !
А где я написала, что я экономлю? Я не экономлю. Мне действительно хватает 6000 на двоих.
Врачи говорят ,что человек должен итаться продуктами своей полосы ,где родился.
А наша российская полоса,это в основном мясо рыба,овощи,фрукты ,ягоды,грибы,молочные продукты.
У наших мужиков, еда без мяса, за еду не считается.
466 а как же тогда православные крестьяне пост соблюдали? Там ведь даже растительное масло не каждый день можно.
466, хотя про продукты своей полосы в целом согласна.
Девочки, здравствуйте!
Почитала - волосы дыбом!!!!
Я не представляю, как я мужу скажу, ччто мясо по 50г в день! Да он меня съест. А суп из сосисок - вообще зверство. Я без мяса только рыбный суп варю. Я согласна, что от сосисок и колбасы отказаться можно, скорее нужно. Изредка можно купить мясо копчёное. Но свежее мясо отварное или жареное это закон. Нам девочкам можно не есть мясо, нам полезней рыба, морепродукты (кстати кальмары весьма не дорого выходят, если их готовить не в виде салата, а фаршировать), курица и субпродукты. Но мужичков-то кормить надо. У меня муж тоже у станка целый день. Он тощий как жердь. А если я его насчёт покушать ограничу, он совсем усохнет
На всякий случай пишу рецепт фаршированных кальмаров:
Кальмари вымыть и очистить от кожицы. Отварить до почти готовности рис (можно и другую крупу). Лук и морковь покрошить и пассеровать на масле (или любой другой жир). Затем рис объединить с овощами. Кальмары начинить и выложить на противень. Поставить в духовку на максимальный огонь (желательно хорошо прогретую) на десять минут, затем огонь убавить и держать ещё15 мин, затем вынуть всё и смазать кальмары соусом (майонез, сметанный, овощной - по вкусу),. Поставить в духовку ещё на 10 мин на полный огонь до зарумянивания соуса.
А вообще можно и грибами начинять, и мясом, и рыбой. Всё зависит от денег и вкуса
Зайка, спасибо за рецепт, но меня смущает продолжительность тепловой обработки: помнится, если кальмары чуть-чуь переваришь, их есть уже невозможно, какая-то резина жуткая. Когда часто готовила кальмары, стояла над ними практически как над яйцами, если хочешь всмятку))))
Варить долго нельзя, а сухое запекание нормально. Сами кальмары солить не адо, только начинку
Сама яйца всмятку люблю, но варить не могу. Всегда перевариваю.
Я ещё минтай с овощами готовлю когда надо быстро и дёшево.
Минтай помыть, отделить от костей и порезать кубиками. В кастрюльку немного масла, туда нарезанную кубиком картошку и рыбу. Обжарить. А дальше лук, морковь, капусту и т.д. Короче, овощи любые из того, что есть. Псолить, поперчить. Тушить на слабом огне. Когда кртошка будет готова, заправить майонезом или сметаной. Получается также как в горшочках, олько не слоями и быстрей.
467, пост соблюдали не от хорошей жизни, и после него начинался рост желудочно-кишечных заболеваний в среде бедноты. Об этом есть медицинские отчеты, сохранились, века 19 точно - приходилось читать. Зажиточным слоям было легче, стол качественнее.
474, странно, а как же тогда вегетарианцы? Про сыроедов вообще молчу...
А в монастырях мужики мясо тож не каждый день едят, и работают много. Я не в коем случае не призываю так питаться, я к тому, что все возможно, и говорить что от такого питания здоровый мужик двинет кони не правильно.
А пост соблюдать мне кажется очень полезно для здоровья - очищение организма, и духовное, и телесное. Это ведь временно, а не круглый год. Жаль, что это очень сложно для современного работающего человека, а так, я бы соблюдала.
Оля, то-то и оно, что сложно работающему. А вы думаете, крестьянам прям легко было? Легче, чем вам? Но если вы верите, что полезно и что еще и духовное очищение - вам и карты в руки. А здоровье вегетарианцев и сыроедов прокомментировать не могу по причине отсутствия конкретных знаний))).
Крестьяне в период постов. помнится, на печи лежали. не так? и все эти посты задуманы на те периоды, когда люди не пашут. не сеют. не собирают урожай. Типа. чтоб не спивались) а мы работаем круглый год...польза для работающего человека, имхо, сомнительна - у одной подруги началось нарушение обмена веществ, у второй - волосы повылазили...
Я живу в Питере с мужем. Не экономим, но питаемся нормально (без полуфабрикатов, колбас, шоколада и сладкого, без сдобы). На неделю покупается:
рыба 300 руб
куриное филе 300 руб
овощи 300 руб
фрукты (у нас на цитрусовые аллергия, так что зимой только бананы и яблоки)150 руб
соевый соус, томатная паста для тушения, молоко, сметана, кефир - 100 руб.
Крупы, лапша - 100 руб.
Итого в неделю выходит примерно 1200-1300 руб, и это - ОБОЖРАТЬСЯ. Муж у меня здоровяк, ест много. В месяце 4 недели. Итого выходит около 5-6 тысяч. КАК, расскажите мне, можно прожрать больше? Я не понимаю.
Когда я экономила 2 года назад, то на еду я могла тратить 1800 в месяц. И я не голодала. Мясо даже иногда ела.
476, я имею ввиду что сложно работающему, потому что организованное питание на работе не постное, ну и много мороки с готовкой постных блюд. Ага, еще такая фигня - от одних овощей очень пучит с непривычки. Поэтому сложно в современном социуме, а не потому, что работать приходится.
477, не все посты на зимнее время, есть 2 поста в летнее время, но они короткие 2-3 недели.
478 вот и я не понимаю, вдвоем с мужем на 6-7 тыщ едим, мясо, фрукты каждый день и не экономим.
как вы можете без сладкого?? завидую вам! я если че-нить не схаваю с утра-день не начнется))) а оно такое не дешевое...
Я понимаю что сосиски это не гуд, но они дешевле, к тому же их можно приготовить быстро на ужин. Без майонеза. кетчупа некоторые блида не идут как то.....А йогурты он всю жизнь по утрам ест - уже не переучишь.
Блин вот получается не сэкономить больше(((((
forza, а я отвыкла и мне уже не хочется, яблоки и бананы люблю, а все с сахаром кажется химическим каким-то. Мне сладкое гастроэнтеролог запретил когда-то.
мда......сосиски в салат, суп, бутеры и прочее с сосисками+картоха с селедкой+сгущенка="отличное" тело+целлюлит и больше тем в форумах типа "как избавиться от жира на животе и апельсиновой корки". А на мамаш, которые еще и детей так кормят хотелось бы посмотреть. На 4х тратим тысяч 30, а то и больше. Причем я вегетарианка и мой рацион - это творог, зелень, больше фруктов, орехи, фасоль, сыр, мед. В кризис не сладко, но культура питания и элементарное уважение к себе и близким - залог здоровья. Извиняюсь за возможно излишнюю прямоту и где-то грубость. Но у меня сложилось впечатление, что наши деревенские родственники питаются и то лучше, чем некоторые из здесь высказавшихся.
478 12.02.2009 15:36:44 | Кия! [1861588199]
-------соевый соус, томатная паста для тушения, молоко, сметана, кефир - 100 руб. и это - ОБОЖРАТЬСЯ-------
Вы смотрите там,за неделю на сметану,молоко и кефир 100р-и вправду не обожритесь.
Да уж, естественно мы не каждую неедлю покупаем все это, а по мере того, как уже закончилось!
488,да пакет молока или сметаны стоит 30р и выше.400р в месяц на всю молочку+соус и том.пасту?
И ещё.Одно куриное филе едите все время,чередуя с рыбой? А первое из чего варите?
Ага, а запиваете водой из под крана? А на завтрак что?
А муж даже пиво не выпивает? И выпечку ни в каком виде не ест? я уж молчу про домашние расстегайчики, пирожки и блинчики, но после ужина на десерт что именно мужу?
М-дя....Прочитаа тут один из постов...Цитирую:
"рыба 300 руб
куриное филе 300 руб
овощи 300 руб
фрукты (у нас на цитрусовые аллергия, так что зимой только бананы и яблоки)150 руб
соевый соус, томатная паста для тушения, молоко, сметана, кефир - 100 руб."
Эээээ.....Хочется спросить у автора поста: а чай-кофе-нееее???? Молоко-сметана-кефир-соевый соус на 100 руб-это ГДЕ такие цены???(для примера-я одна выпиваю пакет молока за 2 дня-это с кофе-он стоит в Москве ок.35-40 руб,а если рядом с домом (метро Чистые пруды),то и все 55-60 руб-кто не верит-приезжайте и смотрите,магазин прям рядом с метро,в паре метров,других в округе НЕТ!!! ближайший-"АЗБУКА ВКУСА" сможете на Садовом,поверьте на слово,не первый год тут живу).
Как насчт хлеба? Масла? Сыра? Соков? Алкоголя? Яиц? А сколько вы тратите на мыло-стиральный порошок-доместос в месяц?
Не надо рассказывать сказки,что вы питаетесь рыбой (курой) и овощами весь месяц!
)))))))487 489 490 491 я что,не одна такая возмутившася?)))))
493,да я просто в шоке оттого что здесь пишут.Как они сами едят и семью кормят.А потом говорят,что мужья у них уходят.Я б сама ушла на месте мужчин,если бы меня кормили супом из сосисок и яичницей из одного(!!!!!!!!!!!!) яйца.Просто конец света.
Вы охренели ребята, со своей молочкой! Ну не жрем мы ее! Нахрена она сдалась, сметана покупается к борщу - раз в месяц, кефир - 2-3 литра на неделю! Вот и получается 100 рублей. Да не надо мне ее больше, молочки этой вашей, я ее терпеть не могу. А суп из сосисок сами жрите, и орехи свои дурацкие, сыр и мед! Я б повесиласть от одних орехов только, это ж надо так извращаться! Чтоб нормальную, любимую селедочку или борщик, или грибной супчик заменять сыром и орехами! И тратить на это еще 30000 месяц! Да мне и задаром такое питание не нужно! Вопрос был у кого сколько на еду уходит. Отвечаю 6-7 тыс/на двоих, мы нормально питаемся, без извращений. А если вам тратить не на что больше, кроме еды, кто вам мешает продолжать? Но тогда зачем задавать вопросы - как сэкономить, если вам честно отвечаешь, а вы лезете со своим дурацким сарказмом про яичницу из одного яйца? Ешьте вы что хотите, но зачем людей унижать?
Сравнили пост. Картошка отварная, квашенная капуста, соленые грибы, сухофрукты, огурчики соленые, яблоки моченые.... Это в неограниченном количестве можно было потреблять. Но, в грибах, столько же белка как и в мясе. И это самая здоровая пища, вот посидеть бы месяц на такой пище.... Ток с осени не заготовишь хранить негде, квартира в городе.(((( А из магазина грибочков поесть можно и травануться...((((
Приблизительный список на неделю. Кофе на неделю - 50 рублей. Я знаю, что таких цен нет. Но мы мало его пьем, поэтому стоимость на неделю определяется примерно 50 рублей.
Мясо или курица 2 кг 500 (1кг хватает примерно на 3 ужина)
Картошка 1 20
Крупы 1 кг 30
Свекла 20
Капуста 20
Помидоры 1 кг 100
Огурцы 0,5 70
зелень 40
Молочка 100
Кофе 50
Чай 50
Водка 120
Хлеб 80
Вкусности к чаю 120
Яйца 30
Мясо на бутеры 0,5 150
Итого 1500.
Ну понятно, что масло мы едим месяцами и я его здесь не учитываю. Да и яйца за неделю 10 редко когда уходит.
Картошка 1 кг - 20
Оля, вы наверное работаете оба и ужинаете только дома? Ну тогда одни ужины да, А кто с ребенком, это надо 4 раза его покормить пусть даже не по многу. А старший ребенок 19 лет, тот вообще просто так за раз пакет молока и коробку "Несквика" на 150 руб, два литра сока выпивает в день, это еще 80 руб. Я отжимаю еще, маленькому, это апельсины еще 2 шт, лимон 1-2 в день уходят так что только на одно питье уходит ух... Помимо этого воду всегда питьевую покупаем... Это так мелочи без основного питания. Муж без выпечки не может, на завтрак и ужин давай булочки или пирожки. И вот такая мелочевка значительно стоит.
Да, еще фрукты, конечно. Рублей 150-200. Я не знаю, как вы, но лично в меня не влезает больше одного яблока и апельсина за вечер. И в мужа тоже.