Гость
Статьи
На еду 4 тыс в месяц, …

На еду 4 тыс в месяц, кто меньше?

Девочки, кризис дает о себе знать, понижают зарплаты, экономить, кроме еды не на чем, и так не шикуем. Научите экономно, но разнообразно питаться, чтобы и денег потратить на еду минимально и здоровье …

Экономная
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Дети очень утяжеляют питание. На одного ребенка больше трачу чем на мужа. В чем себе откажешь или перебьешься, то детям конечно нет.

Оля

499, про ребенка не спорю, наверное действительно много уходит! Хотя это как воспитаешь, наверное. Я бы старшего за "несквик" по головке не погладила. Пусть лучше нормальную еду ест, если голодный. Но это пока своих детей нет легко говорить :)

Да уж

495 12.02.2009 23:05:40 | Оля [1307441988]

Вы охренели ребята, со своей молочкой! Ну не жрем мы ее! Нахрена она сдалась,

Что за выражения...Или это питание так влияет?....

Гость

Я еще конечно не в сетевых магазинах закупаю. Наверное если соки, кофе, чай, йогурты сладости сразу оптом закупать наверное дешевле. Но вот как то не прижилось. Для себя вижу лично в этом экономию наверное, надо пробовать.

лоло

Заводной апельсин я тоже живу на Чистых прудах, прекрасно вас понимаю никаких магазинов округе раньше ездила в Ашан, постоянно мучалась, потом фрукты и овощи стала закупать на ярмарке возле м.Сухаревская(работает с пятницы-по воскресенье), там же постоянно работат маленький магазин-ларек цены гораздо ниже чем в остальных

505 на Чистых прудах (нна Гусятикове пер.) тоже раньше была ярмарка выходного дня-ей и спасались))

Мы в "МЕТРО" закупаемся,но у меня там совершенно отключаются тормоза и я могу столько лишнего набрать (кто был в этом магазине-тот поймет)...

503 - )))))))

Гacя

дамы, нечего ругаться и удивляться. все питаются так, как считают нужным и возможным. правда, я не вижу повода считать что мужчинам обязательно нужно жирное/сладкое/сдобное/много мяса/алкоголь или еще там, мужчины такие же люди, и к ним применяются те же правила о здоровом питании, что к женщинам. а сок в пакетиках - вообще вред, с таким же успехом можете сироп водичкой разводить...

Оля

495 а это я специально для вас слова подбирала. Это не питание так влияет, а тупой сарказм из постов ╧489 и 494. Нравится собачиться? А какие слова вы тогда хотели в ответ услышать? Я считаю, очень мягко вам ответила.

Оля

508 - это для 503

Зайка

Девоки! Не будем ссориться!

Я в Рязани живу. Ашан у нас ещё не построили,Метро посещаю. В метро покупаю кое-что из молочки, кое-что из быт химии. Никогда не покупаю мясо в метро. Но при всём при этом выезжаю с тележкой от 3 до 10 тыс. Но это не так часто. На рынк хожу. Благо у нас проблем с этим нет. Мясо и картошки-моркошки на рынке. Один поход 1,5-2 тыс. Иногда два раза в неделю. Куриные дела в специализированных магазинах местной птицефабрики. В копейке фрукты (обычно дешевле, чем в других местах). У меня много денег уходит на сопутствующие товары (бум. полотенца, туал. бумага, влаж. салфетки) - двое детей. Результат: проедаем всё, что зарабатываем, плюс нам возвращают долги, плюс с книжки снимаю - 30 000 улетает. При этом в кармане всегда есть деньги на всякий случай.

"выезжаю с тележкой от 3 до 10 тыс" - дааа,"МЕТО"- страшная вещь!!!!!!!!!!!))))

МЕТО=МЕТРО

Гость

В неделю 200 евро получается но минимум 150

кати

Тратим 20 000 на 4. Причем ребенок питается в садике, муж на работе.

Покупаем только самое необходимое в Ашане, особо не шикуем. И как у людей получается тратить 4 000 не понимаю

Ло

514 Вот и я не понимаю. Мы на двоих тратим 12, и это без учетов обедов в офисе. Я, например, не ем мясо вообще, очень редко куру или рыбу/мор.продукты, но зато я не представляю себе день без молочных продуктов. Молока могу выпить за день литр. Обязательно каждый день выпиваю кефир или ряженку и йогурт. И того в неделю на молочку с учетом мужниной сметаны уходит около 250 - 300 рублей.

Ло

506 мы давно уже туда не ездим. А Ашаны в Питере - отстойные... у нас других сетей хватает.

Ло

507 Не буду ничего говорить по поводу других мужчин, у меня есть знакомые вегетерианцы, есть мужчины, которые сидят на диетах и не жрут после шести. Но знаю точно, что мой муж не выживет, если его лишить мяса. Он никогда не будет переедать, но кусок мяса/рыбы/птицы должен быть ежедневно.

Ло

500 Мы можем совершенно спокойно за вечер съесть кг мандаринов. Я могу питаться несколько дней только апельсинами.

домовенок кузя

Девочки,прочитала всю тему внимательно..под впечатлением..я лично не сомневаюсь,что можно прожить на 4 тыс вдвоем взрослым,но дело даже не в размере порций..а вкусовых пристрастиях скорее.потому что как ни крути,а по сегодняшним ценам стол будет однообразным. по теме..у нас 4 взрослых,двое детей садовского возраста..стараемся укладываться в 15.молоко,мясо,овощи и фрукты сезонные-без этого не обойтись.**Оля,простите за совет..но Вам как будущей маме молочное надо..и ребенку надо,поверьте..как кормить потом?кормящей и бульончик и сыра с кефиром..и орешков..Вы готовьтесь все-таки к тому,что даже с одним малышом Ваш бюджет на еду будет выше.

домовенок кузя

517,у меня муж мясоед тоже,без претензий :) но без куска мяса или рыбы не наедается,а так порция небольшая еще у него. если я его одной кашей кормить стану,он озвереет,было уже:)))а с мандаринами вы сильно..я вот так не могу..если за вечер кило и съем,потом год на них даже смотреть не смогу))

518 "Я могу питаться несколько дней только апельсинами."

Надеюсь,не заводными?)))))

Ло

518 Не дождетесь :)))

Ло

520 Мы очень любим цитрусовые. Я в свое время даже заработала аллергию. Но, надо сказать, что для нас это чисто все-таки зимний фрукт. Точно также, как черешня - летняя ягода.

Ло

520 Кузя, а Вы в 15 укладываетесь с учетом еды вне дома (например, на работе, в школе)?

домовенок кузя

Ло,нет конечно,на обеды вне дома на двоих с мужем еще около 5 получается,вобщем скромно,т.к. я в центре работаю,там невозможно поесть дешево.кстати говоря..вот она..статья под сокращение:)) если брать еду с собой и дома,выйдет меньше..и наплевать что в офисе так не принято..))буду первопроходцем..

Гость

вчера купили большую форель, 1800 , хватит на котлеты, жарку и суп + 2 курицы + грудку индейки-еще 700р , 2 кг картошки , укроп , 2 пачки заливного 400р ( по 1 кг), бананы. яблоки, апельсины- все на 300р, бифилин 2 п 40 р, молоко 30 р, кофе 80 р, чай 35 р, сигареты 2 блока 1 тр, пиво упаковка 1тр, пиво и сиг на месяц. остальное на 10 дней примерно, в итоге примерно 3 500 на 10 -12 дней... это на 3 чел..на 1 чел вполне в мес можно на 4 тр прожить, на 3- умножить:)

Гость

"я не вижу повода считать что мужчинам обязательно нужно жирное/сладкое/сдобное/много мяса/алкоголь или еще там, мужчины такие же люди, и к ним применяются те же правила о здоровом питании, что к женщинам. а сок в пакетиках - вообще вред, с таким же успехом можете сироп водичкой разводить..."

А что мужчинам выходит одна морковка одна нужна? Если все вышеперечисленное исключить? А здоровое питание, не есть отсутствие жирное/сладкое/сдобное/много мяса/алкоголь, а правильное соотношение поступления от продуктов микроэлементов, витаминов, аминокислот, а также белков, жиров и углеводов.
Без жиров вообще жить вредно! Там все аминокислоты практически основные, которые влияют на работу мозга и нервной системы. Поэтому хочу не хочу, а маленький кусочек сала или сливочного масла в себя втолкни. Кроме того без жиров не усваивается кальций, который нам женщинам необходим в первую очередь. А выпивая стакан кефира ежедневно, это простейший способ безупречной работы всего ЖКТ. В общем все не так просто...

Да уж

508,Оля,успокойся уже ,иди поешь, а то как *** лаешься.Собачишься здесь только ты в .Последи за своим лексиконом и нервишками.

Крошка енотик

зайка, в Рязани зарплат то таких нет, насколько мне известно. Везет вам.

111

как тяжело жить(

Крамольная мысль

527, я думаю это было сказано не к тому, чтобы посадить мужчин на диету, а потому что очень многие женщины почему-то считают, что мужчинам надо пожирней, позажаристей, обязательно сладкое и пому подобное. Но ведь в принципе и мужчины и женщины все люди и всем им нужно питаться разнообразно, полезно и без излишеств. Если женщина свято верит, что чипсы вредны для здоровья и сама их есть не будет ни за что, почему она из все равно покупает мужу и детям? Получается, что муж - это такое существо, которое надо кормить как-то уж очень изощренно, ну по крайней мере так оно кажется со стороны. А вообще - все мы разные. Я, например, кроме сыра и молока в кофе молочные продукты не люблю. Все эти йогурты и кефиры никак не вписываются в мой рацион, а муж наоборот, большой любитель молочных продуктов. Кто-то может есть одно и тоже каждый день и радоваться, а кому-то нужно разнообразие, кто-то любит супы, а кто-то их на дух не переносит. Не надо навязывать свои представления "о прекрасном" другим, и уж тем более не надо никого оскорблять в этой теме. Делимся информацией и полезными советами, вдруг чему-нибудь научимся? ;-)

Для 499

В семье моих родителей не было заведено бесконтрольное пожирание продуктов. Было что можно и было что нельзя. были порции. Были все сыты. Питание разнобразное. И поэтому что кто то что то лопал без меры - не было.

А нас кризис коснулся. Вчера была поражена, подъехав по дороге домой в магазин хлебозавода. Цены на хлебобулочные изделия там символические. Месяца 2 назад я там видела что людей прибавилось, а теперь вся стоянка забита машинами... не запорожцами))) Машины дорогие и видимо лизинговые. Люди вынуждены экономить. Банки отсрочки по кредитам и лизингам не дают. Так и живут: пакет молока за 17руб (перевела в рубли), 11 руб кг картофеля и хлеб за 6 рублей. А ездят на Мерседесе новом или внедорожнике.... вот такая жизнь настала.

Rainbow

а мы раньше закупались на 7 тысяч раз в две недели и еще докупали в течение недели оп необходимости - хлеб и вес такое

выходило ориентировочно 25 000 в месяц на продукты. МОсква.

сейчас муж не работает.. так у нас 15 000 получается зп остается на проживание...

на еду совсем мало тратим...

Rainbow

532 я вот плохо помню.. но ведь в 98 тоже был кризис..

и тоже были подобные моменты.. но это в прошлом.. и таких зп не было.. которые народ теряет

Rainbow

на макаронах и на картошке разнообразия не получится

я все равно покупаю фрукты и овощи.. они составляют основу моего рациона.. не могу от них отказаться:((((

Ксюн

ДЕВОЧКИ! ЕСЛИ СКАЗАТЬ ПО РУССКИ НЕ БУХАТЬ, ТО В 5000 МОЖНО УЛОЖИТЬСЯ ВТРОЕМ. НО ЭТО ЕКАТЕРНБУРГ. МЫ КОГДА С МУЖЕМ БАЛОВАЛИСЬ ПИВКОВМ ПО ВЕЧЕРАМ, ТО И 15000 НЕ ХВАТАЛО, СЕЙЧАС ПРОСТО ВЗЯЛИ И ЗАВЯЗАЛИ, И КУРИТЬ БРОСИЛИ, УЖЕ ДВА МЕСЯЦА, ДЕНЬ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ УХОДИТЬ НА ЛЕВО.

домовенок кузя

вот у меня вопрос к тем,кто может взрослого человека кормить на 2500 /месяц..напишите какое примерно меню на день получается.что вы готовите? и тем кто не из москвы еще просьба,какие сейчас у вас цены на основные продукты?

домовенок кузя

вот у меня вопрос к тем,кто может взрослого человека кормить на 2500 /месяц..напишите какое примерно меню на день получается.что вы готовите? и тем кто не из москвы еще просьба,какие сейчас у вас цены на основные продукты?

Гость

Вы попробуйте сделать калькуляцию: приготовить кастрюлю борща на дней 5. Сделать фарш самой и приготовить пельмени - самим. На другую неделю к примеру кастрюлю щей. Приготовить кастрюлю к примеру ленивых голубцов. Не забывать про вареники с творогом, с картошкой, с ягодами (замооженные продаются). Салаты из моркови, капусты, свеклы. свежеыжатый сок из моркови и яблок (недорогих) ваш бюджет не подкосит). Купите большую форель, филеруйте. Вот вам и суп рыбный - из костей и головы, соленая форель на бутерброды и на пару раз по куску рыбы пожарить или отарить с рисом и овощами. Молоко, кусок сыра на бутерброды, периодически яичница. Денег хватит и на свежую зелень и на банку печени трески. ... Мясо дешевле закупать большим куском и разделывать на порции. Смотрите за скидками - клиентов заманивают магазины и покупаете не на один раз))). Овощи тоже смотрите где дешевле...Если же покупать неглядя и в близлежащем магазине, то выходит обычно дороже в 2 раза. В магазин ходить точно зная что купить со списком.

Гость

Борщ на 5 дней???? Как его есть можно будет???

Для 540

540: Объясняю: вынимаете кастрюлю из холодильника, и тут есть 2 варианта: либо отливаете с небольшую кастрюльку порции и подогреваете или разливаете по тарелкам и подогреваете в микроволновке. При разливке пользуетесь половником). Из тарелки едите ложкой))) Я Вам подробно описала?:) Обычно еще в тарелку крошат чеснок и зелень, кладут ложку сметаны. Борщи, щи, солянки относятся к таким супам, которые становятся вкуснее через сутки после приготовления. Гороховый суп так же не портит определенное время и вкуснее через сутки. Но его рекомендовано обязательно кипятить перед тем, как есть... Если Вы не работаете, овен по гороскомпу или Вам жизнь без трудового подвига не в радость, вы можете каждый день варить суп))) Просто порция продуктов будет меньше) Если вы начитались псевдонаучной литературы или вечно на даете, то можете приготовить овощной суп для одного раза: бульон из сельдерея или петрушки, немного овощей, ну для разнообразия пару штук шампиньонов на тарелку супа. Но в этом случае говорить о больших тратах вовсе не стоит- так как это питание крайне экономное))))

Зайка

Крошка Енот, у нас в Рязани цены на продукты как в Москве, ято-то +- 10руб. А зарплаты у нас разные от 3000 и до бесконечности. Моя мама до октября 2007г работала, получала порядка 120 тыс. А есть и выше.

А я люой суп люблю свежим. Мы вообще всю еду готовим на один раз. Просто гретую не едим. Ну я в принцпе не готовлю первое и второе. Либо суп, либо второе. Но мясо есть на столе всегда

Зайка

ято-то=что-то

Кошка

А я люой суп люблю свежим. Мы вообще всю еду готовим на один раз

борщ вобще едят только на 2-3 день. тогда он вкусней, как и супы -пюре:)

Кошка

537, цены по всей россии одинаковы, меню например на сегодня- утром овсянка с сухофруктами и орехами, обед- борщ и салат из помидора, рукколы и лука, ужин - рыба в пароварке и рис с овощами, перекусы чай-кофе и творожник

домовенок кузя

545 спасибо:),хотя это не конкретный ответ! почем хлеб? молоко?мясо?яйца?в конкретном городе. и пр. впрочем не суть важно...мне точно сокращать некуда.утро-каша,бутер с сыром,чай-кофе,обед (если дома) суп ,полдник чай+сладкое,ужин-нечто мясно-рыбное+каша-макароны-картошка,салат .салат-русские наши овощи в разных вариациях,суп на 2-3 дня варится,фрукты-зимой цитрус,молочка-кефир,творог периодически.и в итоге на взрослого чела примерно 5. готовить кастрюлю бурды на неделю всем нереально,просто есть не будут,тем более дети.суп еще куда ни шло,а ужин всегда свежий,как и завтрак.готовить без мяса-не наедается мужская половина,тут начнется либо кусочничанье-и тогда сметутся все запасы или например сосиски ..пойдет купит)) **прикольные з/п в Рязани. у меня друзья, в москве, разных профессий,от водителя такси до ведущего продакт-менеджера..так вот средняя з/п-30.максимум-60,было.

Для 546

А вы для разнообразия попробуйте приготовить кастрюлю хорошей еды)))) Бурду действительно есть никто не будет))))... Благо в кулинарных сайтах нет недостатка. А готовить так: сосиська + картошка или котлета из кулинарии или курица гриль + макароны и традиционный салат помидоры+огурцы .... жив конечно будешь...)))

домовенок кузя

547.это то,что Вы едите?несколько дней подряд курицу гриль с макаронами?надо же...может преподнесете мастер-класс,как это Вы заставляете семьюе есть это добровольно?))

Гость

548 не хотят пусть- голодные ходят,и масер класс не нужен.

Я

Девочки, мне кажется, что из нашей дискуссии можно сделать только один вывод: питаться разнообразно и дешево не получится. Если дешево, то однообразно. Как ни крути. Пример меню Гостя - наиболее наглядная иллюстрация. Но так можно жить и кормить большую семью. И все правильно, Гость пишет (549) - принцип наших родителей и бабушек: не хотят, пусть голодные ходят. И при этом: пока не съешь, из-за стола не выйдешь Я так все детство "голодная" проходила, часами просиживая над тарелкой с ненавистным борщом. С тех пор супы просто не перевариваю. И ребенка своего не заставляла есть. И никто не помер с голоду, кстати. Но это так, лирика. Я сейчас не говорю о вкусе и полезности той или иной пищи. Но если хочется разнообразия, придется и готовить почаще и денег тратить побольше.