Девочки, кризис дает о себе знать, понижают зарплаты, экономить, кроме еды не на чем, и так не шикуем. Научите экономно, но разнообразно питаться, чтобы и денег потратить на еду минимально и здоровье …
да. Ло. вы совершенно правы. а я нет, поэтому отстаньте:)
Девушки, это дело каждого, что есть и что готовить. Лично я никогда не экономлю на хорошей еде и косметике! Кто-то ест покупные пельмени, колбасу, фри и вообще ничем из косметики не пользуется, зато много путешествует, например, или тратит большую часть зарплаты на какой-нибудь экстримальный вид спорта. Просто не надо говорить людям, которые хорошо питаются и тратят больше, чем вы, что мы - обжоры и тупицы, потому что не знаем, как это так, есть всю неделю борщ!
Кошка, я исправлюсь :) Вот купили посудомойку наконец и сил на готовку будет больше :)
которые подтверждают Вашу теорию, что вокруг развелось транжир?
ээээээээ, Ло. простите, а можно увидеть , где было сказано, что у меня есть такая теория?... Просто интересно..мне казалось, что свое мнение есть у каждого, и я не осуждаю людей, которые переедают-это их выбор.... в чем причина ваших нападок? Мне вобще все равно как питаетесь вы либо кто-то еще, я вам денег на еду не даю
о, еще одна...Просто не надо говорить людям, которые хорошо питаются и тратят больше, чем вы, что мы - обжоры и тупицы----------уважаемая, можно указание на номер поста с этими словами в ваш или чей бы то ни было адрес?....Или это коллективная галлюцинация?
402, номер поста, где кто-то сказал, что вы обжора и тупаца, можно?
404 Тогда вот эти сентенции: "тк я эти деньги зарабатываю, а не получаю:)" лишние!
Кошка, подскажите, кстати, если знаете, как в духовке запечь мясо целиком, чтобы есть его потом вместо колбасы. Какую часть надо покупать? Какое мясо? Как готовить и сколько?
"Просто интересно..мне казалось, что свое мнение есть у каждого, и я не осуждаю людей, которые переедают-это их выбор" - Кошка, Вы сами себе противоречите!
вобще принято из свинины делать, но мы ее не едим, поэтому я беру постную говядину, шпигую ее чесноком , смазываю горчицей и запекаю в фольге до готовности и все. еще можно сварить в пиве и потом запечь
Ло, говорю как есть:) если бы я деньги получала. а не зарабатывала, может мне бы и не жалко было бы на кафе тратить их:) А в чем ваш вопрос? Я лучше их потрачу на что-то другое
Конечно, Кошка, это только мой выбор - питаться отбросами на 3 тыс. руб. или питаться, как нормальный человек! 1:1
412:)) конечно:) А мы все отбросами питаемся? ну не знала, что охл рыба-мясо-это отбросы. извините...
441 Т.е. я правильно Вас понимаю, что днем Вы не едите?
что-то вы так агрессивны, как будто я у вас кусок колбасы забрала:)
почему не едим? А есть нужно только в кафе? я не знала, что именно так и нужно:)
Кошка, спасибо, а насколько большой кусок? Ну примерно 10х10х10 или как? Завернутое в фольгу мясо кладем на решетку или протвень? Надо ли потвень смазывать маслом? Ну сколько по времени примерно час - полтора - два? А то готовность сложно проверить по неопытности.
416 Простите, а где Вы едите? Дома? На работе за компьютером?
Кошка, Слава Богу, мы с мужем можем позволить себе и еду хорошую покупать, и на все остальное остается, но сейчас не об этом!
я беру примерно 1300 кусок, его хватает на бутики и салаты на неделю как раз на 3 чел. Запекать при маленькой темп, долго, периодически поливать водой ) буквально ложку, как будет мягкое, развернуть . посолить сверху и в открытом виде до розового состояния довести. если сварить в пиве со специями ( час где-то) . потом запечь, то вкуснее. Запекать уже без фольги
ЛО. работаю сейчас рядом с домом, ем дома, когда работала далеко, ела принесенный с собой обед, я работаю не за компьютером.
Ой, чегой-то сложно :) Попробую, хотя и жалко будет угробить кусман мяса.
если сложно (хотя в запекании сложностей нет), то просто сварите, добавив перец горошком, целую луковицу, пару зубч чеснока. лавровый лист.
Ага, спасибо.
Оля, лучше колбасу купите:-)))))
Ладно, пойду я...
Кстати вот и рецепт с картинками нашелся. Только там не написано, что нужно водой поливать.
Рецепт :) http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
Joli пора отучаться от этой дряни! :)
Оля, Вы так и не дадите мне уйти:-)))). Колбасу не ела с детства, бедная я, бедная:-)))), спасибо родителям!
Мясо не намного дороже колбасы. Просто его ГОТОВИТЬ НАДО.
Оля, вы молодец!
Гость, почему? :)
Кошка, а мы с мужем работаем от дома далеко, кухонь на наших работах нет, поэтому нам приходится есть в кафе. Минимум бизнес-ланч стоит 200 рублей. У мужа еще дороже :(
Ло, такая же ситуация!
431 Мясо не дороже колбасы? Мы едим вареную колбасу. 500 г стоит 100 рублей. Мясо свинина 500 г стоит около 150 рублей. При этом, когда ее готовишь, она:
1. Крошится
2. Ее невозможно нарезать тонко.
3. Быстро портится.
так что, если говорить об экономии, то получается, что колбаса экономнее мяса.
429 Я так понимаю, что к этой мысли Вы пришли в ходе дискуссии?
Ло:-)))))
Ло, да пусть они едят, что хотят! В конце концов для кого-то производят эти продукты!
50 рублей - это не намного дороже. Можно себе позволить. А вот как правильно приготовить - действительно вопрос.
Давно уже к этой мысли прихожу. В ходе дискуссии снова пришла :)))
Ладно, я ушла. Всем желаю добра и крепких нервов! :)
Оля, там 50 руб., тут - и это уже получается не экономия, Вы тогда в свои деньги не влезаете:-)))), экономная Вы наша!
440 молча :) взять рукав для запекания и запечь.
ну что за глупости, мы с мужем тоже питаемся на 6-7 тысяч в месяц и очень прекрасно питаемся, да мы употребляем либо говядину либо курицу каждый день, но это не значит что надо класть на тарелку киллограмовый куск каждому, нам киллограмма мяса+1 курица-на неделю достаточно(чередуем с грибами). Кончно питаться крошечными кусками, но на пример сегодня я запекла мясо в духовке, нам с мужем хватает куска грамм по 200 приблизительно(примерно как большая котлета котлета)+ гарнир(рис в соусе)+салат( капуста, лук, морковь, зелень, зеленый горошек, оливковое масло). Если кстати почитать книги по здоровому питанию, то там говорится что ваша тарелка должна наполовину быть заполнена овощами(или зелеными салатами), другую половину делим на две части-одна часть мясо, другая гарнир.
444 Расскажите, что у Вас входит в продуктовую корзину, пожалуйста. С удовольствием, почитаем!
Лоло, никто и не спорит:-)). Но можно купить мясо за 200 руб., а можно и больше, отсюда и расходы больше. Мы здесь в основном говорим не о количестве, а о качестве продуктов!
381 Ло, можете еще убрать плавленый сыр и консервы. Все равно дрянь по составу))
И, кстати, мне кажется, вполне нормально у вас получается по 6 тыс на человека/месяц, не понимаю, чего люди накинулись...
мне так никто и не ответил - выросли ли цены на продукты за время кризиса и, если да, то насколько?
выросли, но не думаю, что на много, по крайне мере не особо и заметно
знаю, что семга на 20 р подорожала, остальное не обращала внимание
то что я купила на эту неделю (некоторые продукты рассчитаны на несколько недель):
пачка макарон(30р), пачка гречки(30р), пачка риса(50р), масло подсолнечное 1 литр(70р)(на месяц), пачка сахара 1кг(на месяц)(50), пачка соли(на месяц)(10р),банка томата(30р),пачка муки 1кг(на месяц)(40р),майонез(30р), пачка чая(40р), кофе(90р)(на 2 недели), молоко 1л(40р), пачка творога(20р), плавленый сыр виола(50р), масло сливочное 200гр(40р), кусочек твердого сыра(80р), мясо 1 кг- 290р, курица 1,3(100р),пачка овощной смеси(50р), картошка 2 кг(40р), морковка 1 кг(20р)(а 2 недели), лук 1 кг(20р)(на 2 недели), капуста 1 кочан(30р), чеснок(20р), свекла 1 кг(20р)(на 2 недели),зелень(20р), шампиньоны 1 кг(100р), бананы 1 кг(50р), яблоки 2 кг(160), яйца 10шт.(50р), плитка шоколада(40р)+ 3 батона хлеба(60р)=итого 1870р(при следующих походах в магазин сответсвенно продуктов будет немного меньше на сумму приблизительно 1200-1300р)
Кстати мясо и курицу я покупаю в мечети, там хорошее качество