Гость
Статьи
Рецепты в кризис

Рецепты в кризис

Сейчас я понимаю, что надо экономить. Расскажите мне, какие рецепты появились в вашей жизни в связи с кризисом. Новые или хорошо забытые старые.

Ло
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кошка

СЛО. а для меня экономия не в том. чтобы есть картошку на сале, а чтобы покупать дешевые , но вкусные продукты:)И полезные

Кошка

на гарнир можно тушеные овощи или овощи в пароварке. или салаты, зачем на гарнир есть картошку-то?

импотенция в пеньюаре

ну да это и есть гарнир ,причем еще обязательно должно присутствовать 1-е желательно ввиде борща..вообщем сначала сьедается тарелочка вернее тазик 1-го,а потом уже 2-е с салатами и прочим и кооомпот))

Гость

Кошка, потому что картошка дешевая. Уж подешевле и посытнее цветной капустки или кабачков зимой в России.

Кошка

тот же самый баклажан с сыром и зеленью запеченный пойдет на ура

Сто Лет Одиночества

Кошка. Ну а я, например, очень люблю картошку. Можно просто вареную с луком, солью, нерафинированным подсолнечным маслом - супер!

Кошка

Гость, ну не знаю, цв капуста недорогая у нас, баклажаны тоже. хорошая картошка в нашем регионе дороже

Кошка

СЛО. ну согласись, варен картошка с нераф маслом и кваш капуста или селедка- гораздо более здоровая еда, чем жарен на сале

Кошка

153. так сварить борщ на 3 дня вобще не проблема же...

Сто Лет Одиночества

Картошку причем люблю любую - печеную, жареную, вареную... Например вот так:

http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-25.shtml

Сто Лет Одиночества

Кошка. Соглашусь - да, на сале вредней. Но очень вкусно.

импотенция в пеньюаре

159 ну так и есть забодяживаю 5-литровую кастрюльку а второе уже под настроение

Гость

Это ж какой регион такой, где баклажаны в минус 25 дешевле картохи?

Гость

СЛО, это ваши рецепты?!

Сто Лет Одиночества

164. Нет, рецепты эти не мои. Я еще не готов.

Кошка

160:)) угу..но вредно.

Lankaster

Ха ха ха.. у таких всех богатых, самодостаточных, красивых, образованных и бла бла бла... теток.. кончилось бабло.....!!!! умора... не надолгож вас всех хватило... ))) варите макасины.........

Кошка

165. так пора уже открыть свою страничку и с картинками писать рецепты

Кошка

167... ыв о чем?

Сто Лет Одиночества

Кстати - вспомнил офигенное блюдо, очень бюджетное. Особенно если гости - студень! Обязательно сварю в эти выхи. Я варю (самое интересное, из детства - обгладывать косточки), а потом мы с женой его едим пару недель)))

Сто Лет Одиночества

Кошка. Хочу, но не сейчас. Лет через 5 будет в самый раз. Обязательно напишу книжку.

Ло

170 Ну не очень дешевое.

Ло

167 Есть что сказать по теме? Нечего? Тогда в сад!

Ло

эээх, а я вспомнила мозговые косточки :) кстати, не знаете, мозг, который из черепа - он по вкусу тот мозг из косточек напоминает?

Сто Лет Одиночества

Мозг напоминает мозг - точно. Студень достаточно бюджетен на выходе. У меня получается 6 литров приблизительно за 300р.

Fly

174 Не очень.

Ло

т.е. если его отварить, то его можно на хлебушек потом намазать и с крупной солью?

Ло

175 КАК?

Ло

176 Я в детстве мечтала, чтобы все косточки в супе были мозговыми :)

Гость

Бюджетная фальшивая пицца: поджариваем хлеб кубиками, туда же - попку от колбасы, сосиску, что есть, разбиваем яйца, крошим зелень, немного помидоров или кетчупа, несколько маслинок, засыпаем потертым сырочком или твердым сыром, его много получается, если натереть на мелкой терке. Все это делается в сковородке, закрываем крышку. Когда сыр расплавится - "пицца" готова.

Fly

Я люблю "головные" мозги жареные в сухарях. Но - единственная дома. Поэтому делаю достаточно редко

Гость

Суп из сырка и цветной капусты + пара картошек. Зелень, сметана.

Гость

Супчик из любой рыбной консервы + рис, лук, морковка, зелень.

Гость

Несколько готовых пельменей + упаковка брокколи или брюссельской капусты, или простой кочанной + зелень и сметана = сытный обед.

Fly

182 Угу...А если нет сырка - можно заменить его 2 яйцами на 1л воды. Разбить их в кипящий суп и быстро размешать, чтобы "закудрявились". Вместо капусты (или впридачу к ней) можно взять любые овощи, какие дома найдуться.

Кошка

а что такое студень? холодец?

Гость

Кошка, вы не написали про свой "регион". Не ответите, где картошка дешелве баклажан?)))

Fly

186 В общеупотребительном контексте - да. Вообще же, изначально, холодцом называли разновидность холодного супа. Студнем - довольно "жидкий" холодец на костном бульоне. И то, что из ушей, ножек, хвостов, "твердый", с добавлением языка или ливера - это зельц или зильц.

Кошка

187. я писала выше

Кошка

я зельц видела в магазине. это твердая весчь такая...а если бульон, знаю я хаш:)

Гость

ТЮРЯ

Гость

Тюря - это хлеб, накрошенный в квас.

Кошка

ужас...

Фелисия

Граждане!! А что только про еду??? Пишите и про косметику,парфюмерию,одежду,обувь,бфтовую химию!

Гость

Люди, что делать с баночной зеленой стручковой фасолью? Нет сил есть ее просто так. Пробовала греть на масле, зпливая яйцами. Тоже надоело. А банок много. Может с мясом как-то сделать? как?

Фелисия

бытовую

Гость

Фелисия, какие рецепты про одежду-обувь? Чинить, латать, перелицовывать. И поменьше носить!)))))))))))

Фелисия

195 В суп практически любой можно добавлять. С яйцами и правда не очень. Лучше натушить с др.овощами и в сухарях....

Маська

а насчет подожженных сухих апельсиновых корочек - это правда? что пахнут хорошо?)

Гость

Насчет бытовой химии рецепт один: покупать самые большие упаковки. Это выгоднее. Сократить количество наименований.