Гость
Статьи
Рецепты в кризис

Рецепты в кризис

Сейчас я понимаю, что надо экономить. Расскажите мне, какие рецепты появились в вашей жизни в связи с кризисом. Новые или хорошо забытые старые.

Ло
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

83 Чёрный хлеб, обугленный на сковородке с нерафинированным маслом, по вкусу неотличим от жаренной кровяной колбасы.

84 Яичницу можно жарить не на плитке, а на утюге - это значительно сокращает расход электричества. Технология:

Берём банку от тушёнки, НЕ моя и НЕ отскребая от жира - это экономит масло и придаёт мясной вкус. Один человек держит утюг платформой вверх. Второй ставит на него банку, и после растапливания жира разбивает туда яйцо. Когда яйцо готово, берём банку брезентовой перчаткой или тряпкой, яйцо вытряхиваем на тарелку, и повторяем сначала со следующим яйцом

Кошка

Гость. хватит *** постить

Ло

100 Не знаю, колбасу из Сочи не ела. И что там в Сочи было такого страшного?

Гость

ВСпомнила еще, сосиски запеченные в тесте. Можно взять или слоеное тесто уже готовое, или дрожжевое.если у вас есть остатки от пирогов. Просто заворачиваем в ленточку теста, как будто перебиновывая)). Две таких сосиски и ужин для мужика готов. Кстатив тесте можно запекать дешевые сосиски,те что в вареном виде не очень.

Ло

104 скорее не ужин, а завтрак.

Во

сварить бульон, вытащить мясо(куру) и из нее приготовить второе, или как начинку для блинов использовать ))))) кстати, я просто терпеть не могу мясо в супе, поэтому это рецепт на все времена ))))))

Жена бизнесмена

А мы стали икры красной меньше жрать!! )))

Раньше муженек любил полакамиться гренками, блинчками с красной икоркой, а теперь я ему покупаю реже икру, может раз в три недели. Да и в рестораны реже ходить стали, больше едим дома.

Ло

106 у меня муж суп без мяса вообще за еду не считает.

Во

Ло, ну значит вам не подойдет ))

Ло

108 Муж или рецепт? :))))

Ло

107 не наш вариант. В рестораны давным давно не ходим, икру последний раз ели на Новый Год.

Во

Ло, ))))))))))))

Барбацуца

Вчера с приправой "Магги на второе, для гречки по-купечески со свининой" приготовила гречку... без свинины. И чего? Сказали, чтоб вообще больше не смела туда свинину класть. Притом что гречку едят вообще неохотно, эта ушла "на ура".

Сто Лет Одиночества

Ло. Попробуй подсадить мужа на луковый суп, супы-пюре.

енотик

а у меня наоборот не ест супы с мясом. Я покупаю кусок с костью и с мясом, варю бульон а потом мясо на начинку к блинам-пиргам или в салат.

Звезда пленительного счастья

Дополнительный доход во время кризиса. Без отрыва от основной деятельности. подробности http://money4honey.livejournal.com/645.html

Сто Лет Одиночества

Сейчас подумал - что бы такого съесть на ужин, чтобы было бюджетно? В голову пришли следующие варианты:

1. Жареная картошка с салом - прибл. 15р./порция

2. Вареная картошка с селедкой, как вариант с квашеной капустой. - 10-20р.

3. Вареный рис с печеной курицей/крыльями/куриными грудками. Как вариант - просто рис с овощами. - 25р.

4. Тушеная капуста (можно 50/50 с квашеной) с сосисками. 25р.

5. Гречка, жареная на сале с луком. 10р.

6. Макароны. Тут вариантов масса. Можно просто с тертым сыром. 20-50р.

Мне кажется все достаточно разнообразно.

Кошка

СЛО, с такой экономией нужны будут деньги на одежку, бо разжиреешь

Сто Лет Одиночества

Кошка. Даладноте. Я не разжирею точно. Мой вес - 105 - держится уже более 10 лет (за исключением того случая, когда я бросил курить и набрал 25 кг). Ну и человек с нормальным обменом веществ не потолстеет точно. Ну от макарон, гречки - точно нет.

Кошка

105-не вес, а жир:) извините уж. От макарон , картошки на сале, и растолстеет, и получит заболевания. но каждый решает за себя:)

Сто Лет Одиночества

На правах рекламы (шутка): Всем девушкам, женщинам, матерям и женам, в период кризиса, рекомендую подсадить своих мужчин на вот такую штуку:

http://www.masladiveevo.ru/maslo_zarodishi_pshenici.html

Масло зародышей пшеницы. Плюсы от его употребления (3 раза в день по 1 ч.л.) очевидны:

1. Значительно снижает похмельный синдром (при ежедневном приеме сильного похмелья вообще не бывает, вне зависимости от кол-ва алкоголя)

2. Стимулирует репродуктивную, сексуальную функции, продлевает жизнь сердца, повышает устойчивость к стрессам, замедляет развитие диабетической ретинопатии.

3. Показан курильщикам. Вероятно выводит токсины.

Сто Лет Одиночества

Кошка. Я всегда был такой. Диеты не приводят к похудению. Привык. Кстати я не жирный, я полный. Лишних во мне кг 15, не более. По крайней мере более, чем на 20 я хужеть не хочу.

Ло

не до жиру, быть бы живы!

Ло

121 О, тогда и мне надо.

Ло

СЛО: Вы еще забыли - грибной суп с перловкой, вареный рис с куриными потрошками. Сердца, кстати, вкусно куриные потушить с лучком и сметаной.

Ло

114 Сло, не могу я его посадить на супы-пюре, он ярко выраженный мясоед. Т.е. для него прием пищи без куска мяса считается легким перекусом.

Кошка

СЛо. масло зар пшеницы для потенции хорошо:)

Кошка

Ло . так мясоед это удобно, пожарить урицу , сделать гарнир и все.

Кошка

и 3 л борща:)

Кошка

нам хуже- мы не мясоеды

Сто Лет Одиночества

Ло. Вообще эти масла... подсадила жена, относился скептически, но когда практически исчез похмельный синдром - подсел плотно))))

Ну грибной суп не особо бюджетен. Хотя и один из моих любимых. Потроха тоже люблю, но опять-ж стоят они почти так-же, как курица, а домашние мои не жалуют.

Ло

129 Все бы хорошо, понимаешь, но суп он не ест :)))

Кошка

Ло, тогда густые блюда с мясом и подливой, типа рагу. Это экономично. я делаю часто

Ло

131 Грибной не бюджетный? Мы сами грибы собираем и потом замораживаем порционно. И вот получается: цена пары горстей перловки, одной морковки, одной луковицы, пары картофелен.

Потрошка все-таки дешевле курицы, и их хватает 500 г на два раза, особенно если с рисом и овощами.

Ло

133 Так я с этого и начала, что вспомнила про подливы, которые уже давно из нашей жизни ушли.

Кошка

я представила себе подливу отдельно, как -то не очень. а вот рагу это и вкусно :) тем более мои подливы, соусы которые. не бюджетны:))) А вот рагу вполне

Сто Лет Одиночества

Кошка. Ну не знаю, как на потенцию - я изменений не заметил. Кстати масло зародышей пшеницы продается под брендом "Виардо". В разы дороже.

Сто Лет Одиночества

Ло. Ну если есть грибы лесные, свои - тогда да. А если покупать, то пачка 45гр. сушеных стоит 100-150р. Хватает на 3-л кастрюльку.

Кошка

вешенки 50 р кг

Кошка

а лесных суш мне хватает на 3-4 супов, тк я их мелко дроблю и добавляю для аромата

Сто Лет Одиночества

Кстати недавно посчитал, что мои домашние заготовки не значительно дешевле, а порой и дороже покупных. Например считал огурцы: на 3л.: Огурцы 2 кг. (50р.), зелень - 10р., чеснок - 10р., крышка 1р., банка 30р. - итого 101 р. - за эту цену можно купить готовые. Конечно мои вкусней... Ну а что касается всяческих соусов... те дороже точно.

Сто Лет Одиночества

Кошка. Вешенки стоят от 100р./кг. Я их часто покупаю - мариную, жарю. У нас на рынке приличные 125р.

Кошка

огурцы у нас летом в разар сбора урожая 5 р кг..если выехать на трассу по 2-3 ящик можно купить:)

Кошка

СЛо, я живу не у вас, а у себя. и покупаю прям там, где их разводят, у вас тоже есть такие места наверняка

импотенция в пеньюаре

блин меня тоже муж с салатиком, овощным супчиком и макаронами с сыром ну мягко говоря не поймет...везет у кого мужья могут поесть салат+куриная грудка на пару....СЛО я думаю мужское меню несколько другое

Сто Лет Одиночества

Кошка. Не, ну я понимаю, что отношусь к своим заготовкам не так ответственно... Ну такой я ленивый горожанин. Конечно тетенки на рынке удивляются: "Почем огурчики?" - "25" - "Мне 20 кг.".

Сто Лет Одиночества

импотенция в пеньюаре. Ну не знаю... Мои друзья с удовольствием едят то, что я готовлю. Конечно, в основном, мясо. Но мясо и овощи - понятия нераздельные. Я могу не есть гарнир, но овощной салат или просто овощи к мясу - обязательно. От этого очень страдаю в период октябрь-апрель.

импотенция в пеньюаре

ну там где я живу все это круглый год без проблем,проблема в другом что все эти овощные блюда рассматриваются исключительно ввиде дополнения к гарниру а не как гарнир(((((

Ло

я как раз себе представляю трапезу без мяса, но без овощей, фруктов и молочных продуктов не могу.

Ло

148 А что же тогда является гарниром? Картофель, греча, рис, макароны?