Гость
Статьи
Что вы никогда не ели, …

Что вы никогда не ели, но хотели бы попробовать.

Я бы спаржу...

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
#301

Вообще-то, насколько я помню, на шелковице живёт тутовый шелкопряд, из коконов которого получается натуральный шёлк. И никакого бееее, одна сплошная польза.

Прадо
#302

Уже бабушка- )))

И.
#303

После посещения Китая в прошлом году я как-то аккуратно теперь к деликатесам)) причем я была в нескольких провинциях, кухня там очень различна, на юге более слащавая и острая, на севере более соленая. Но все равно, принесут какую-то ***.. пойди пойми что это такое, по английски они практически не говорят, по-китайски я не бум-бум. Я конечно ела что-то, но так до сих пор и не знаю что это все было)))Но подташнивало меня еще долго при воспоминании и никогда я так не радовалась встречному Мак-Дональдсу, как в Китае.. Там хотя бы понятно было, что ешь))

Лиана
#304

Черные трюфеля и белую икру.

И.
#305

Я наверное тоже все пробовала, и акул и крокодилов и фрукты разные.. трюфеля кстати тоже пробовала, не могу сказать, что потрясена, больше разговоров. Фуа-гра очень жирная, у меня сразу печень дала знать. А вот белая икра.. это я даже не знаю что такое.

Nika
#306

Пробовала очень много из перечисленного. Улитки, фуа-гра, морские гребешки, лягушачьи лапки, креветки всех видов и размеров, лангусты, спаржу, вино всякое французское, шампанское достаточно дорогое, паштет из кабана, сыры французские вонючие всякие разнообразные, личи, авокадо... Ну это то, что помню. Просто живу не в России. Здесь с экзотикой полегче. НО самая странная вещь называлась по-русски чистец. Этот корнеплод (а может овощ?) был подан на Рождество. Доесть не смогла. А попробовать бы хотелось омаров, морского ежа и... настоящий чизкейк. Пыталась делать последний из жирного творога, получилось ооочень вкусно, но какой на вкус настоящий - очень интересно.

Агнесс Вайн
#307

а я хочу попробовать один фрукт...не помню как называется, не помню где растет но знаю одно он ЖУТКО воняет, его в общественном транспорте запрещено возить, и кажется не продается он в супермаркетах в открытом виде....но говорят оч оч вкусный...тока запах все портит...Вылетело из головы название, кажется на букву Д....

Кто слышал напомните??!!

Гость
#308

Дуриан.

Автор
#309

Агнесс Вайн, тут про дуриан выше много написано.

Мася
#310

Когда ж я наконец попробую суши... Еще хочу попробовать арахисовое масло, чтоб знать, что оно из себя представляет.. Когда-нибудь может попробую фуагра, трюфели, омаров. Ядовитую рыбу и вонючий фрукт есть не хочу )) А, еще хочу саке, суп мисо и оленину. Вот я губу раскатала... Пойду закатаю обратно ))

О-как
#311

Жареной Луны!!!

О-как
#312

И рожна в шоколаде!

Агнесс Вайн
#313

309 17.01.2009 22:35:56 | Автор [1879407360]

Агнесс Вайн, тут про дуриан выше много написано.

--я не читала посты Только тему прочла

--Точно дуриан...видимо не я одна такая...щас прочту что там о нем писали

Агнесс Вайн
#314

Еще хочу попробовать арахисовое масло, чтоб знать, что оно из себя представляет

---редкая фигня...правда я не знаю может оно есть сладкое , но я ела соленое ...по вкусу никакое , не сочетается ни с чем, ни с печеньем, ни с хлебом...короче как будто ешь что то жирное и безвкусное...как по мне

Автор
#315

310 | Мася - арахисовое масло - это на любителя, к нему надо привыкать с детства :))

Автор
#316

кто спрашивал про белую икру?

http://kubanphoto.ru/photo/62111/

уникальная икра белуги Almas, ее отличительная особенность - белый цвет. Икру добывают из рыбы, которой более 100 лет, так как считается, что чем старше белуга, тем более нежный вкус у ее икринок. Разумеется, икра эта чрезвычайно редкая и умопомрачительно дорогая. Расфасовывает ее лишь одна иранская фирма House Almas, причем в банки из чистого золота 24 карат - примерно 998 пробы (самое чистое золото в мире). Килограмм белой икры вековой белуги стоит свыше 23 тысяч долларов. До недавнего времени вкушать икру Almas было привилегией шаха, всем другим за попытку отведать икры отрубали правую руку. ....."

Агнесс Вайн
#317

еще хочу рыбу попробовать которую если не так приготовишь можно того ...в японии ее очень любят, оч вкусная...говорят должен быть знающий шеф-повар

ПС Не знаю писали здесь об этой рыбе или нет...пока не читала посты

Агнесс Вайн
#318

б317 блин прочла посты таки да писали об этой ядовитой рыбе... :-))))

И о трюфелях писали смотрю, я их тоже хочу попробовать

LILIK
#319

хотелось бы попробовать суп Мису-Мису японский,а вот лягушачьи лапы не хочу и не буду...Вчера впервые ела тамарины,это с виду как орех,рукой ломаем , а там как бы финик ,длинный и там 3-4 косточки.Вкусно и не сильно сладко ,много витамин С и КАЛЬЦИЙ

Гость
#320

Что такое суп мисо? в чем его особенности, видела а не могу понятьстоит его пробовать или нет, вдруг гадость какая? просвятите.

Автор
#321

про орехи - а едали ли вы макадамию?

Гость
#322

Кстати трюфели похожи по вкусу на грибы или нет? на что похож их вкус и аромат?

Девочка с овчаркой
#323

Шведский рыбный торт. Собираюсь скоро.

Девочка с овчаркой
#324

Автор 321, вкусная, не пожалеете. Но ничего особенного в общем-то.

Девочка с овчаркой
#325

Гость 320, это суп из мисо-пасты. Соевая перебродившая маста. Ее 3 вида и супа тоже много видом. Добавляется вакаме, лук-порей, тофу, там разные варианты. Я его обожаю, но пока что никто не разделяет этой моей любви. В японском баре или ресторане 70-80 р стоит. Самим дешевле.

Девочка с овчаркой
#326

Агнесс Вайн,это рыба фугу-)

Девочка с овчаркой
#327

А из китайской кухни я люблю все, кроме утиных языков. Ела в Лянчжоу. Это редкостное буэ. Уж на что я привыкла новое пробовать, но от этого тошнота подкатывала к горлу еще часа три.

чудо в перьях
#328

Обожаю омаров и фуа-гра и улиток. Вообще ем все кроме окрошки.

Ихэкзотики даже не знаю что бы мне хотелось- все пробывала из традиционных европейский и азиатский кухон. А всяких там жучков - увольте

чудо в перьях
#329

и еще не стала бы есть черепаший суп. Была однажды на остравах мало обитаемых. Несколько семней там жило. Так вот местный житель выловил такую " тортиллу огромную" разложил на ножнах к верху пузом чтоб голову рубить. Я его уговаривала. Спосила сколько ей лет он говорит может около ста. Говорю ну что ж ты не жалко тебе - он говорит нет- конец сезона черепах- больше не будут сюда поплывать долго. Вообщем ушла я . Он ее обезглавил потом на суп звал. А в другой раз плавали так боат мастер расказзал что он лежал и болел 3 месяца а его друг умер от рыбы фугу- и это далеко не единственная рыба от которой можно умереть отравившись ядом- если не правильно приготовить

чудо в перьях для 321
#330

макадамию вкусный орех- жирненький но самый жирный как масло это бразильский

чудо в перьях для 321
#331

*макадамия

Щепка
#332

а че не пробуете эти блюда, если так хочется?

Щепка
#333

черепаший суп, кстати, обалденно вкусный:)

Девочка с овчаркой
#334

Слушайте, а научите меня мясо в пиве мариновать, а? В инете народ пишет неоднозначные вещи. Кому горчит, кому кислит...

Девочка с овчаркой
#335

В Крыму, кстати, есть рыба-черт. Вот она будет поопаснее этой фугу. Местные аборигены ловят и едят, но там одно неверное движение - и отравление. У нее даже чешуя ядовитая.

Щепка
#336

я в маринад ложку сметаны добавляю. Говорят горечь убирает.

Девочка с овчаркой
#337

Щепка, попробую, спасибо.

Фелисия
#338

Деффки! Кто хочет это попробовать??? Только честно)))

http://mirtesen.ru/groups/30015568842/blog/43222260120

http://ulin.ya.ru/replies.xml?item_no=320&ncrnd=6427&ncrnd=4139

Кролик Имбецил
#339

из всего я бы съела только лобстера)))) на мышатах меня чуть не вывернуло.фу.это пожалуй самое мерзкое

Кролик Имбецил
#340

уже бабушка, может и стеб.я не вчитывалась, но если пьют обкаканные зернышки,то и история с гусеницей может быть правдой)))))

И.
#341

Я вот пытаюсь разделить со всеми интерес к китайской кухне, но что-то никак))) Та китаская кухня, которая имеется в России уже адаптирована к нашему вкусу, но то что ешь в самом Китае абсолютно не похоже на то, что у нас подают. Даже уж самое блюдо распространенное утка по-пекински, ели в лучшем ресторане в Пекине, который как бы славится этой уткой. Я наверное неправильная, но в Москве мне эта утка во сто крат больше понравилась)) При воспоминании о той меня мутит до сих пор. В Китае я живу перебежками от сортира к сортиру))Такого расстройства желудка как там, я не получала нигде, это при том, что тут я мучаюсь всегда с обратными делами всю жизнь))Я как туда еду, а я часто по работе там, так у меня прям баулами лекарства от расстройства от всех этих их экзотических блюд. А постоянно таскают по ресторанам после переговоров и вроде как они хотят удивить экзотикой какой-нибудь необычайной, я со вздохом ем, уже представляя себе как я буду ночью бегать в туалет.

Кролик Имбецил
#342

сало в шоколаде

мисо
#343

Автор, спаржу попробуйте при возможности! варить можно самостоятельно, главное очистить хорошо, на мой вкус чем тоньше - тем вкуснее, но вот чистить замучаешься, вкусно с голандским соусом или как он там правильно зовется, я люблю ещё вместо соуса - масло сливочное - топленое, и к этоту всему отварную молодую картошку))

мисо
#344

про пасту мисо узнала на этом форуме)) теперь регулярно варю супчики с ней, нам нравится, в суп кидаю всё что есть)) овощи различные, курочку, креветки. вот настоящий суп очень хотелось бы попробовать.
Фуа гра - хочу всегда! да, жирно, но очень вкусно)))
На жуков и прочее совсем не тянет, вот улиток может решусь, но хочется в подходящей компании.
с удовольствием бы отведала разных экзотических фруктов, из всех тут перечисленных ела лишь малую часть, но все вкусные! фрукты вообще очень люблю кроме яблок и манго

Автор
#345

343 мисо, спасибо большое!

Moi
#346

кленовый сироп - беееее (привкус лакрицы)

Автор
#347

кстати, кто тут разочаровался в авокадо? :)

Автор
#348

В. Шендерович

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -

впервые, в детстве... нет, когда прочёл

его (наверно, у Хэмингуэя

или Ремарка? или у Майн Рида? -

уже не помню) - в общем, с тех вот пор

я представлял тропическую синь,

и пальмы над ленивым океаном,

и девушку в шезлонге, и себя

у загорелых ног, печально и

неторопливо пьющего кальвАдос

(а может, кальвадОс). Я представлял

у кромки гор немыслимый рассвет

и чёрно-белого официанта,

несущего сочащийся продукт

экватора - нарезанный на дольки,

нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,

кальвадос оказался просто водкой

на яблоках, обычный самогон.

Про девушек я вообще молчу.

Но авокадо... - Боже! - авокадо

не потерял таинственнейшей власти

над бедною обманутой душой.

И в самом деле: в наш циничный век,

когда разъеден скепсисом рассудок,

когда мамоной души смущены,

потерян смысл, и лгут ориентиры -

должно же быть хоть что-то, наконец,

не тронутое варварской уценкой?!

И вот вчера я увидал его

В Смоленском гастрономе. Он лежал,

нетронутый, по десять тысяч штука.

Но что же деньги? Деньги - только тлен,

и я купил заветный авокадо,

нежнейший фрукт - и с места не сходя,

обтёр его и съел...

Какая гадость

чудо в перьях
#349

Я люблю авокадо. Если больше ничего нет - то могу съесть авокадо целое выскребая ложкое. Оно очень питательное и в нем много омега-3. Еще можно на тост намазать ням! Ну а так в салатах обычно, и с мексиканской кухней и в роллах.

Хотя я знаю многим не нравится. Сила привычки знаете ли- вот мои американские друзья считают что хуже сала ничего быть не может

Автор
#350

" могу съесть авокадо целое !" - :))

а мы по несколько штук уплетаем зараз....

Предыдущая тема