Я бы спаржу...
Вообще-то, насколько я помню, на шелковице живёт тутовый шелкопряд, из коконов которого получается натуральный шёлк. И никакого бееее, одна сплошная польза.
Уже бабушка- )))
После посещения Китая в прошлом году я как-то аккуратно теперь к деликатесам)) причем я была в нескольких провинциях, кухня там очень различна, на юге более слащавая и острая, на севере более соленая. Но все равно, принесут какую-то ***.. пойди пойми что это такое, по английски они практически не говорят, по-китайски я не бум-бум. Я конечно ела что-то, но так до сих пор и не знаю что это все было)))Но подташнивало меня еще долго при воспоминании и никогда я так не радовалась встречному Мак-Дональдсу, как в Китае.. Там хотя бы понятно было, что ешь))
Черные трюфеля и белую икру.
Я наверное тоже все пробовала, и акул и крокодилов и фрукты разные.. трюфеля кстати тоже пробовала, не могу сказать, что потрясена, больше разговоров. Фуа-гра очень жирная, у меня сразу печень дала знать. А вот белая икра.. это я даже не знаю что такое.
Пробовала очень много из перечисленного. Улитки, фуа-гра, морские гребешки, лягушачьи лапки, креветки всех видов и размеров, лангусты, спаржу, вино всякое французское, шампанское достаточно дорогое, паштет из кабана, сыры французские вонючие всякие разнообразные, личи, авокадо... Ну это то, что помню. Просто живу не в России. Здесь с экзотикой полегче. НО самая странная вещь называлась по-русски чистец. Этот корнеплод (а может овощ?) был подан на Рождество. Доесть не смогла. А попробовать бы хотелось омаров, морского ежа и... настоящий чизкейк. Пыталась делать последний из жирного творога, получилось ооочень вкусно, но какой на вкус настоящий - очень интересно.
а я хочу попробовать один фрукт...не помню как называется, не помню где растет но знаю одно он ЖУТКО воняет, его в общественном транспорте запрещено возить, и кажется не продается он в супермаркетах в открытом виде....но говорят оч оч вкусный...тока запах все портит...Вылетело из головы название, кажется на букву Д....
Кто слышал напомните??!!
Дуриан.
Агнесс Вайн, тут про дуриан выше много написано.
Когда ж я наконец попробую суши... Еще хочу попробовать арахисовое масло, чтоб знать, что оно из себя представляет.. Когда-нибудь может попробую фуагра, трюфели, омаров. Ядовитую рыбу и вонючий фрукт есть не хочу )) А, еще хочу саке, суп мисо и оленину. Вот я губу раскатала... Пойду закатаю обратно ))
Жареной Луны!!!
И рожна в шоколаде!
309 17.01.2009 22:35:56 | Автор [1879407360]
Агнесс Вайн, тут про дуриан выше много написано.
--я не читала посты Только тему прочла
--Точно дуриан...видимо не я одна такая...щас прочту что там о нем писали
Еще хочу попробовать арахисовое масло, чтоб знать, что оно из себя представляет
---редкая фигня...правда я не знаю может оно есть сладкое , но я ела соленое ...по вкусу никакое , не сочетается ни с чем, ни с печеньем, ни с хлебом...короче как будто ешь что то жирное и безвкусное...как по мне
310 | Мася - арахисовое масло - это на любителя, к нему надо привыкать с детства :))
кто спрашивал про белую икру?
http://kubanphoto.ru/photo/62111/
уникальная икра белуги Almas, ее отличительная особенность - белый цвет. Икру добывают из рыбы, которой более 100 лет, так как считается, что чем старше белуга, тем более нежный вкус у ее икринок. Разумеется, икра эта чрезвычайно редкая и умопомрачительно дорогая. Расфасовывает ее лишь одна иранская фирма House Almas, причем в банки из чистого золота 24 карат - примерно 998 пробы (самое чистое золото в мире). Килограмм белой икры вековой белуги стоит свыше 23 тысяч долларов. До недавнего времени вкушать икру Almas было привилегией шаха, всем другим за попытку отведать икры отрубали правую руку. ....."
еще хочу рыбу попробовать которую если не так приготовишь можно того ...в японии ее очень любят, оч вкусная...говорят должен быть знающий шеф-повар
ПС Не знаю писали здесь об этой рыбе или нет...пока не читала посты
б317 блин прочла посты таки да писали об этой ядовитой рыбе... :-))))
И о трюфелях писали смотрю, я их тоже хочу попробовать
хотелось бы попробовать суп Мису-Мису японский,а вот лягушачьи лапы не хочу и не буду...Вчера впервые ела тамарины,это с виду как орех,рукой ломаем , а там как бы финик ,длинный и там 3-4 косточки.Вкусно и не сильно сладко ,много витамин С и КАЛЬЦИЙ
Что такое суп мисо? в чем его особенности, видела а не могу понятьстоит его пробовать или нет, вдруг гадость какая? просвятите.
про орехи - а едали ли вы макадамию?
Кстати трюфели похожи по вкусу на грибы или нет? на что похож их вкус и аромат?
Шведский рыбный торт. Собираюсь скоро.
Автор 321, вкусная, не пожалеете. Но ничего особенного в общем-то.
Гость 320, это суп из мисо-пасты. Соевая перебродившая маста. Ее 3 вида и супа тоже много видом. Добавляется вакаме, лук-порей, тофу, там разные варианты. Я его обожаю, но пока что никто не разделяет этой моей любви. В японском баре или ресторане 70-80 р стоит. Самим дешевле.
Агнесс Вайн,это рыба фугу-)
А из китайской кухни я люблю все, кроме утиных языков. Ела в Лянчжоу. Это редкостное буэ. Уж на что я привыкла новое пробовать, но от этого тошнота подкатывала к горлу еще часа три.
Обожаю омаров и фуа-гра и улиток. Вообще ем все кроме окрошки.
Ихэкзотики даже не знаю что бы мне хотелось- все пробывала из традиционных европейский и азиатский кухон. А всяких там жучков - увольте
и еще не стала бы есть черепаший суп. Была однажды на остравах мало обитаемых. Несколько семней там жило. Так вот местный житель выловил такую " тортиллу огромную" разложил на ножнах к верху пузом чтоб голову рубить. Я его уговаривала. Спосила сколько ей лет он говорит может около ста. Говорю ну что ж ты не жалко тебе - он говорит нет- конец сезона черепах- больше не будут сюда поплывать долго. Вообщем ушла я . Он ее обезглавил потом на суп звал. А в другой раз плавали так боат мастер расказзал что он лежал и болел 3 месяца а его друг умер от рыбы фугу- и это далеко не единственная рыба от которой можно умереть отравившись ядом- если не правильно приготовить
макадамию вкусный орех- жирненький но самый жирный как масло это бразильский
*макадамия
а че не пробуете эти блюда, если так хочется?
черепаший суп, кстати, обалденно вкусный:)
Слушайте, а научите меня мясо в пиве мариновать, а? В инете народ пишет неоднозначные вещи. Кому горчит, кому кислит...
В Крыму, кстати, есть рыба-черт. Вот она будет поопаснее этой фугу. Местные аборигены ловят и едят, но там одно неверное движение - и отравление. У нее даже чешуя ядовитая.
я в маринад ложку сметаны добавляю. Говорят горечь убирает.
Щепка, попробую, спасибо.
Деффки! Кто хочет это попробовать??? Только честно)))
http://mirtesen.ru/groups/30015568842/blog/43222260120
http://ulin.ya.ru/replies.xml?item_no=320&ncrnd=6427&ncrnd=4139
из всего я бы съела только лобстера)))) на мышатах меня чуть не вывернуло.фу.это пожалуй самое мерзкое
уже бабушка, может и стеб.я не вчитывалась, но если пьют обкаканные зернышки,то и история с гусеницей может быть правдой)))))
Я вот пытаюсь разделить со всеми интерес к китайской кухне, но что-то никак))) Та китаская кухня, которая имеется в России уже адаптирована к нашему вкусу, но то что ешь в самом Китае абсолютно не похоже на то, что у нас подают. Даже уж самое блюдо распространенное утка по-пекински, ели в лучшем ресторане в Пекине, который как бы славится этой уткой. Я наверное неправильная, но в Москве мне эта утка во сто крат больше понравилась)) При воспоминании о той меня мутит до сих пор. В Китае я живу перебежками от сортира к сортиру))Такого расстройства желудка как там, я не получала нигде, это при том, что тут я мучаюсь всегда с обратными делами всю жизнь))Я как туда еду, а я часто по работе там, так у меня прям баулами лекарства от расстройства от всех этих их экзотических блюд. А постоянно таскают по ресторанам после переговоров и вроде как они хотят удивить экзотикой какой-нибудь необычайной, я со вздохом ем, уже представляя себе как я буду ночью бегать в туалет.
сало в шоколаде
Автор, спаржу попробуйте при возможности! варить можно самостоятельно, главное очистить хорошо, на мой вкус чем тоньше - тем вкуснее, но вот чистить замучаешься, вкусно с голандским соусом или как он там правильно зовется, я люблю ещё вместо соуса - масло сливочное - топленое, и к этоту всему отварную молодую картошку))
про пасту мисо узнала на этом форуме)) теперь регулярно варю супчики с ней, нам нравится, в суп кидаю всё что есть)) овощи различные, курочку, креветки. вот настоящий суп очень хотелось бы попробовать.
Фуа гра - хочу всегда! да, жирно, но очень вкусно)))
На жуков и прочее совсем не тянет, вот улиток может решусь, но хочется в подходящей компании.
с удовольствием бы отведала разных экзотических фруктов, из всех тут перечисленных ела лишь малую часть, но все вкусные! фрукты вообще очень люблю кроме яблок и манго
343 мисо, спасибо большое!
кленовый сироп - беееее (привкус лакрицы)
кстати, кто тут разочаровался в авокадо? :)
В. Шендерович
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
Я люблю авокадо. Если больше ничего нет - то могу съесть авокадо целое выскребая ложкое. Оно очень питательное и в нем много омега-3. Еще можно на тост намазать ням! Ну а так в салатах обычно, и с мексиканской кухней и в роллах.
Хотя я знаю многим не нравится. Сила привычки знаете ли- вот мои американские друзья считают что хуже сала ничего быть не может
" могу съесть авокадо целое !" - :))
а мы по несколько штук уплетаем зараз....