Я бы спаржу...
блин это правда.беее
Но не стоит пытаться отварить гнездо ласточки, свитое у вас под окошком. Потому что вообще-то суп из ласточкиного гнезда неправильно так называть. На самом деле для супа используют гнезда не ласточек, а стрижей. И оказывается, эти стрижи вьют свои гнезда из сравнительно съедобных вещей: они используют мальков, рыбью икру и то, что еще в воде находят. А скрепляют все это своей слюною. Сборщики гнезд стараются найти те, в которых птицы еще не высиживали потомство. В местах, где собирают гнезда, стрижам приходится вить их за сезон по три раза.
Не, с ласточкиными гнездами всё серьёзней, точно я не помню, но при склеивания травы они (какой-то особый вид ласточек, видимо) выделяют из организма через клююв какое-то вещество типа клея, которое впоследствии при готовке приобретает неповторимый вкус. Нескладно написала, но что-то типа того. Если кто знает истину, поправьте, пжлста.
О, кролик уже выложила правду про сей деликатес. Я бы попробовала при случае непременно.
я же помню, что было в мозгу что-то про слюни птичьи)))
Кролик, оказывается практически одни слюни, без травы и глины )))
Гнёзда некоторых видов саланган (птиц подотряда стрижей, имеющих некоторое внешнее сходство с ласточками ≈ отсюда название). "Л. г." построены целиком или почти целиком из выделений подъязычных слюнных желёз. "Л. г." высоко ценятся в некоторых странах Юго-Восточной Азии как деликатес для приготовления супов и др. блюд. Сбор "Л. г." сопряжён с большими трудностями, т. к. саланганы прикрепляют их под потолком в глубине высоких пещер и гротов.
А еще, девочки, слышала про такой деликатес.. История - и смех, и слезы, как говорится..
В Китае в каком-то ресторане - жутко дорогое блюдо - приносят на тарелке листья салата, а по ним ползает гусеница огромная... Так наш турист, отдавший немалые деньги за ЭТО - ай, была-не была!! - заплатил же!! вооружившись ножом и вилкой ткнул в эту гусеницу. В ресторане паника, сам хозяин прибежал, плачет горючими слезами, наш понять не может..
Оказывается.. есть надо то, что гусеница, съедая из себя сразу же воспроизводит.. Вот так - порешил наш русский мужик курицу, несущую золотые яйца!! На этой твари можно сказать, весь ресторан кормился.. :)))
Пробовать бум? :))
китайцы извращенцы))) помню еще чьи-то какашки едят. вот только чьи.может гуано белой летучей мыши?))))
Да ну на... всякое г-но готовы есть,лишь бы экзотика...
257 - а мозги обезьяны и глаз тигра.. ?
еще яйца и члены едят
Фиш-ка ))) Этот явно наша тема, прямое попадание! Если б мне довелось, я б попробовала. У гусеницы той практически прямой кишечный тракт, всго лишь мелко порубленная и сдобренная соусом зелень )
так гусеницу потом надо было сдать обратно повару? :)))
А вот мозги и глаза б по доброй воле есть не стала, но я вообще мясного не большой любитель. Если ж для дела, то не вопрос.
да уж, китайцы такие небрезгливые.....
263| уже бабушка - а до рыбного?
уже бабушка ,а соус делала гусеница или повар?))
кстати, когда заходит речь о глазах, ч всегда вспоминаю, что даже солженицынский Иван Денисович в Гулаге глаза не ел....
Автор, всё рыбное, морское и вообще водное кроме морской капусты -Да!
Кролик Имбецил, гусеница, конечно, желудочный сок-то (или что там) у неё при поедании зелени выделялся? И ферментики всякие, кои изыска во вкусовой букет добавляли )
Мне вот интересно, тухлые яйца (есть вроде такой деликатес, передержанные в определённых условиях), я могла б хотя бы ради дела проглотить?
270 - а рыбу с душком?
по дискавери кажется идет передача,где мужик путешествует и пробует кухню разных народов. ой, как насмотришься на него аппетит испаряется, хотя он так вкусно все ест))))
уже бабушка,насчет яиц не помню, но было какое-то блюдо специально стухленное.фу
271 Смотря с каким душком, наверное. Её ж так специально приванивают, значит есть в этом что-то такое, изюмчатое )
уже бабушка, да.. как мы тут разошлись.. :)))
а насчет рыбы с душком - так это у финнов национальное блюдо!
А насчет гусеницы - автор, ее надо было ЖИВУЮ повару сдать назад!
274 17.01.2009 18:55:14 | Фиш-ка [1227738125]
уже бабушка, да.. как мы тут разошлись.. :)))
а насчет рыбы с душком - так это у финнов национальное блюдо!""""""""
в Сибири тоже есть такое, душок легкий конечно....
"""""А насчет гусеницы - автор, ее надо было ЖИВУЮ повару сдать назад!"""
- надо было расписку с турыста взять! :)))) прежде чем вручать такую ценность....
я бы съела жареную гусеницу или червя, белых таких.
ну да, я теперь своим туристам (работа у меня такая) всегда говорю - не ешьте незнакомых гусениц, в крайнем слчае - только какашки.. :))))
а про рыбу нашла - называется это дело "сюрстрёмминг" - уписаться!!!
Точно СТРЁМминг...
Зёбра, ура, нашего полку прибыло! А что уже довелось есть необычного, редкого или просто памятного?
Фиш-ка, я всё-таки думаю, что про гусеницу - это стёб был ( удачный). Так что Вы улыбочку включайте при передаче сей информации, дабы туристы вовсе от идеи путешествия не отказались )
Автор, спасибо за тему, давно таких расслабляющих и милых на форуме не видела.
да не про гусеницу кажется правда))))
Чёт я никогда такого раньше не слышала... Есть на форуме китаеведы? Просим помощи!
Ну я могу конечно еще порассказывать о кухнях народов мира... но запоминается то ведь то, что поразило!!
Например, мне туристы рассказывали, как на Филиппинах яйца едят - деликатес ценнейший!!! Утиное яцо варят в очень соленой воде. А потом едят..
Практически готового вылупиться утенка..
вот тут есть про гусениц и прочую мерзость http://www.geogid.ru/news/3132.html
239, иргу мало знают. Когда в детстве ее собирали - все вокруг спрашивали почему волчью ягоду едим )))). А она очень полезна для сердца. Хочу на даче выращивать, но саженцев не нашла пока.
а насчет гусеницы - так это я им на дорожку уже говорю ... отказываться уже поздно... :)))
А еще б попробовала страшно дорогой кофе, который употребляют после выкакивания зерен кофе какими-то обезьянками. Говорят вкус меняется в лучшую сторону))).
ааа вспомнила!!!! какие-то животные едят плоды кофе и выкакивают зернышки. из этих, простите, другого слова и не продберешь, сраных зернышек и варят самый дорогой кофе!!!!
288 опередили)))
281 - спасибо вам!
288 - это не обезьянки, а зверьки - кажется виверы называются.
ср**ные зернышки, Кролик!!!! - 600 долларов за полкило!!!
да за эти деньги я сама.... :))))
конину
294 Думаю, Вы уже неоднократно ели её, сами того не зная, в колбасе дешёвой какой-нибудь. Для меня - это самое загадочное желание на ветке.
Про кофе - ***! И здесь без кишечной ферментации (назовём это так) не обошлось!
На шелковице еще обитает страшная гусенница- АМЕРИКАНКА))). В такой белой паутине куча гусек копошицо бееее.....
294- купите махан, только домашний- вот вам и конина
Кролик Имбецил, прошла по вашей ссылке - вся статья от начала до конца стёб чистой воды. Весёлый, правда. ИМХО, конечно)
Прадо, а их (гусеничк с шелковицы) сырыми едят, или готовят предварительно? )))