Гость
Статьи
Что вы никогда не ели, …

Что вы никогда не ели, но хотели бы попробовать.

Я бы спаржу...

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Кролик Имбецил
#251

блин это правда.беее
Но не стоит пытаться отварить гнездо ласточки, свитое у вас под окошком. Потому что вообще-то суп из ласточкиного гнезда неправильно так называть. На самом деле для супа используют гнезда не ласточек, а стрижей. И оказывается, эти стрижи вьют свои гнезда из сравнительно съедобных вещей: они используют мальков, рыбью икру и то, что еще в воде находят. А скрепляют все это своей слюною. Сборщики гнезд стараются найти те, в которых птицы еще не высиживали потомство. В местах, где собирают гнезда, стрижам приходится вить их за сезон по три раза.

#252

Не, с ласточкиными гнездами всё серьёзней, точно я не помню, но при склеивания травы они (какой-то особый вид ласточек, видимо) выделяют из организма через клююв какое-то вещество типа клея, которое впоследствии при готовке приобретает неповторимый вкус. Нескладно написала, но что-то типа того. Если кто знает истину, поправьте, пжлста.

#253

О, кролик уже выложила правду про сей деликатес. Я бы попробовала при случае непременно.

Кролик Имбецил
#254

я же помню, что было в мозгу что-то про слюни птичьи)))

#255

Кролик, оказывается практически одни слюни, без травы и глины )))

Гнёзда некоторых видов саланган (птиц подотряда стрижей, имеющих некоторое внешнее сходство с ласточками ≈ отсюда название). "Л. г." построены целиком или почти целиком из выделений подъязычных слюнных желёз. "Л. г." высоко ценятся в некоторых странах Юго-Восточной Азии как деликатес для приготовления супов и др. блюд. Сбор "Л. г." сопряжён с большими трудностями, т. к. саланганы прикрепляют их под потолком в глубине высоких пещер и гротов.

#256

А еще, девочки, слышала про такой деликатес.. История - и смех, и слезы, как говорится..

В Китае в каком-то ресторане - жутко дорогое блюдо - приносят на тарелке листья салата, а по ним ползает гусеница огромная... Так наш турист, отдавший немалые деньги за ЭТО - ай, была-не была!! - заплатил же!! вооружившись ножом и вилкой ткнул в эту гусеницу. В ресторане паника, сам хозяин прибежал, плачет горючими слезами, наш понять не может..

Оказывается.. есть надо то, что гусеница, съедая из себя сразу же воспроизводит.. Вот так - порешил наш русский мужик курицу, несущую золотые яйца!! На этой твари можно сказать, весь ресторан кормился.. :)))

Пробовать бум? :))

Кролик Имбецил
#257

китайцы извращенцы))) помню еще чьи-то какашки едят. вот только чьи.может гуано белой летучей мыши?))))

Фелисия
#258

Да ну на... всякое г-но готовы есть,лишь бы экзотика...

#259

257 - а мозги обезьяны и глаз тигра.. ?

Кролик Имбецил
#260

еще яйца и члены едят

#261

Фиш-ка ))) Этот явно наша тема, прямое попадание! Если б мне довелось, я б попробовала. У гусеницы той практически прямой кишечный тракт, всго лишь мелко порубленная и сдобренная соусом зелень )

Автор
#262

так гусеницу потом надо было сдать обратно повару? :)))

#263

А вот мозги и глаза б по доброй воле есть не стала, но я вообще мясного не большой любитель. Если ж для дела, то не вопрос.

Автор
#264

да уж, китайцы такие небрезгливые.....

Автор
#265

263| уже бабушка - а до рыбного?

Кролик Имбецил
#266

уже бабушка ,а соус делала гусеница или повар?))

Автор
#267

кстати, когда заходит речь о глазах, ч всегда вспоминаю, что даже солженицынский Иван Денисович в Гулаге глаза не ел....

#268

Автор, всё рыбное, морское и вообще водное кроме морской капусты -Да!

#269

Кролик Имбецил, гусеница, конечно, желудочный сок-то (или что там) у неё при поедании зелени выделялся? И ферментики всякие, кои изыска во вкусовой букет добавляли )

#270

Мне вот интересно, тухлые яйца (есть вроде такой деликатес, передержанные в определённых условиях), я могла б хотя бы ради дела проглотить?

Автор
#271

270 - а рыбу с душком?

Кролик Имбецил
#272

по дискавери кажется идет передача,где мужик путешествует и пробует кухню разных народов. ой, как насмотришься на него аппетит испаряется, хотя он так вкусно все ест))))
уже бабушка,насчет яиц не помню, но было какое-то блюдо специально стухленное.фу

#273

271 Смотря с каким душком, наверное. Её ж так специально приванивают, значит есть в этом что-то такое, изюмчатое )

#274

уже бабушка, да.. как мы тут разошлись.. :)))

а насчет рыбы с душком - так это у финнов национальное блюдо!

А насчет гусеницы - автор, ее надо было ЖИВУЮ повару сдать назад!

Автор
#275

274 17.01.2009 18:55:14 | Фиш-ка [1227738125]

уже бабушка, да.. как мы тут разошлись.. :)))

а насчет рыбы с душком - так это у финнов национальное блюдо!""""""""

в Сибири тоже есть такое, душок легкий конечно....

"""""А насчет гусеницы - автор, ее надо было ЖИВУЮ повару сдать назад!"""

- надо было расписку с турыста взять! :)))) прежде чем вручать такую ценность....

Зёбра
#276

я бы съела жареную гусеницу или червя, белых таких.

#277

ну да, я теперь своим туристам (работа у меня такая) всегда говорю - не ешьте незнакомых гусениц, в крайнем слчае - только какашки.. :))))

#278

а про рыбу нашла - называется это дело "сюрстрёмминг" - уписаться!!!

Точно СТРЁМминг...

#279

Зёбра, ура, нашего полку прибыло! А что уже довелось есть необычного, редкого или просто памятного?

#280

Фиш-ка, я всё-таки думаю, что про гусеницу - это стёб был ( удачный). Так что Вы улыбочку включайте при передаче сей информации, дабы туристы вовсе от идеи путешествия не отказались )

#281

Автор, спасибо за тему, давно таких расслабляющих и милых на форуме не видела.

Кролик Имбецил
#282

да не про гусеницу кажется правда))))

#283

Чёт я никогда такого раньше не слышала... Есть на форуме китаеведы? Просим помощи!

#284

Ну я могу конечно еще порассказывать о кухнях народов мира... но запоминается то ведь то, что поразило!!

Например, мне туристы рассказывали, как на Филиппинах яйца едят - деликатес ценнейший!!! Утиное яцо варят в очень соленой воде. А потом едят..

Практически готового вылупиться утенка..

Кролик Имбецил
#285

вот тут есть про гусениц и прочую мерзость http://www.geogid.ru/news/3132.html

#286

239, иргу мало знают. Когда в детстве ее собирали - все вокруг спрашивали почему волчью ягоду едим )))). А она очень полезна для сердца. Хочу на даче выращивать, но саженцев не нашла пока.

#287

а насчет гусеницы - так это я им на дорожку уже говорю ... отказываться уже поздно... :)))

#288

А еще б попробовала страшно дорогой кофе, который употребляют после выкакивания зерен кофе какими-то обезьянками. Говорят вкус меняется в лучшую сторону))).

Кролик Имбецил
#289

ааа вспомнила!!!! какие-то животные едят плоды кофе и выкакивают зернышки. из этих, простите, другого слова и не продберешь, сраных зернышек и варят самый дорогой кофе!!!!

Кролик Имбецил
#290

288 опередили)))

Автор
#291

281 - спасибо вам!

#292

288 - это не обезьянки, а зверьки - кажется виверы называются.

#293

ср**ные зернышки, Кролик!!!! - 600 долларов за полкило!!!

да за эти деньги я сама.... :))))

?
#294

конину

#295

294 Думаю, Вы уже неоднократно ели её, сами того не зная, в колбасе дешёвой какой-нибудь. Для меня - это самое загадочное желание на ветке.

#296

Про кофе - ***! И здесь без кишечной ферментации (назовём это так) не обошлось!

Прадо
#297

На шелковице еще обитает страшная гусенница- АМЕРИКАНКА))). В такой белой паутине куча гусек копошицо бееее.....

Прадо
#298

294- купите махан, только домашний- вот вам и конина

#299

Кролик Имбецил, прошла по вашей ссылке - вся статья от начала до конца стёб чистой воды. Весёлый, правда. ИМХО, конечно)

#300

Прадо, а их (гусеничк с шелковицы) сырыми едят, или готовят предварительно? )))

Предыдущая тема