Я бы спаржу...
Я не американский друг, но сало съесть просто физически не смогу, тоже думаю что хуже сала нет еды, даже с голодухи невозможно проглотить это э-э-э еду, много раз предлагали, но мне кажется что это немыслимо даже маленький кусочек съесть этого и не говорите, что я не видела хорошего сала, я видела всякое и разное, но
это ведь несъедобно
А я так и не попробовала настоящий плов... вот именно настоящий узбекский плов. Все остальное пробовала, в Японии настоящие суши.. кстати это что-то огромное, с двух штук наедаешься.. а еще мужик полуголый нам все это крутил при нас и потом подавал. Там уже и жрать не хотелось, настолько дяденька завораживающе это все делал в полуголом виде))
А я бы хотела попробовать лосиное молоко и лосятины заодно. Ну и настоящего узбекского плова из какого-то их специального красного риса, который редко в других местах встречается. А еще отведать какого-нибудь "прасада" в кришнаитском храме.
Никогда не ела гурьевскую кашу, томлёную в настоящей русской печи. Жирно, конечно, жутко калорийно, но, говорят, деликатес. Еще всё никак не соберусь приготовить ту самую любимую Петром Первым перловую кашу. Надо для этого полдня быть дома.
швейцарский шоколад и настоящий сыр
экзотический фрукты
А я хотела бы попробовать настоящий берёзовый сок. И ягоды морошка, костяника.... Даже не знаю, как они выглядят, эти ягоды.
а я безумно хочу спагетти болоньез - у меня просто аллергия на томаты и все что с ними связано и я никогда не ела ничего с томатным соусом(((
ооо! березовый сок-это нечто!!!!
Березовый сок
Лучше всего собирать берёзовый сок не в начале и в конце, а в середине сокодвижения: в этот период он обладает наиболее сильными целебными свойствами.
Самый сладкий и качественный сок можно получить от деревьев, находящихся на возвышении, и от молодых деревьев не старше двадцати лет, диаметр которых не более двадцати сантиметров.
Чтобы собрать сок, нужно выбрать как можно выше растущую ветку сантиметровой толщины, отрезать её по диагонали и надеть на обрезанный конец пластиковую бутылку. Затем бережно привязать бутылку веревкой или проволокой к стволу дерева, учитывая, что бутылка при наполнении соком сильно потяжелеет. Движение сока само прекратится с завершением весны. Таким способом мы не навредим берёзе.
Дамы, что мешает- то берёзовый сок попробовать? Не растут там, где вы живёте?
раньше в магазине трехлитровые банки березового сока продавали...
Джун, если я не ошибаюсь, варенье из морошки продается в Икее. Очень вкусное.
Авокадо очень люблю. Уже бабушка, на Кубе кубинцы авокадо на кусочки режут, добавляют сок лимона, соль и немного оливкобогоо масла. Вкусно!
Фелисия, я после этого топика... сразуже после работы заехала в азиатский магазин. Набрала фруктов, овощей и креветок. Так вот, там в замороженном отделе лежат черепашки - ЦЕЛЫЕ! Название их - мягкопанцеревые черепахи. Так жалко стало, хотя к морским обитателей у меня чувства абсолютно отсутствуют.
Гость [3649836075] , Можно спагетти в белом соусе приготовить без никаких либо томатов. В Италии, когда еще не знали что такое помидор, пиццу готовили с белым соусом.
Соня, да маскарпоне (как творог), он у нас дорогой. Самый дешевый который я нашла - 200гр баночка - 10 долларов. А на хороший торт нужно минимум две, хорошее кофе (эспресcо) и обязательно амаретто (кофейный ликер).
364 - бедненькие......
чиз-кейк хочу.не пробовала вообще ни разу)))
Трюфели оооооооооо.. это нечто.
Я покупаю в Москве в дорогом магазине трюфельный майонез - малюсенькая баночка в две столовых ложки стоит порядка 700 рублей.
Но это нечто прекрасное, невероятно нежное, волшебное!!!!!!!!!
Спецом пошла посмотрела на баночку - 90 граммов, производитель Alba Италия.
Я его мажу на дорогие тосты с кунжутом, Это кайф.
Я вообще по жизни гурма и пробрвала много чего. Но не того, увы качесва приготовления.
Мне например, хотелось бы попробовать ПРАВИЛЬНО приготовленного осьминога, а не резиновый шашлык из малюток как мне подали в московском ресторане. Считай, выбросила деньги.
Рыбку фугу пробовала. Знаете, больше разговоров и легенд по этому поводу.
Ну, уводит немного, правильно как кто -то сказал, как после дорогой анестезии у хорошего стоматолога. В составе яда рыбки этой есть галюциноген, который действует на всех по - разному. У меня к наркоте всякой сопротивляемость низкая - я и "уплыла", а муж две порции за раз сожрал не отравыясь от финансового плана:))
А потом так и не вспомнил, что он ел - треску или фугу.
хочу попробовать раков. Не могу, мне просто никак не преодолеть воспоминание из детства, когда их живыми в кипяток...не могу. ХОТЬ РАССКАЖИТЕ,ЧТО НА ВКУС, ЭТИ РАКИ???
370 вкусные.....
Дуриан хочу. Еще эту, как ее..фейхоа.
То,что штевкает Путин и Медведев в кремле)
Долго читала чего же народ хочет... Жуков-пауков-червяков, а так же собачатины не хочу. Многое из того, что привлекает пишущих, пробовала. Я бы тоже настоящий узбекский плов (а не псевдоплов) попробовала.
372, Вивисектор, Вы правы. Фейхоа - нечно божественное. Меня как-то угощали фейхуовым вареньем. Пища богов! А вот на дуриан я бы не решилась. Он даже с виду какой-то мерзкий. Хотя у нас он везде доступен.
368, Кролик-Имбецил - нет ничего проще. Чизкейк можно и самой дома приготовить - куча рецептов в и-нете.
Девочки, фейхоа перекручиваю через мясорубку с сахаром. Объедение!!! Гость, вкус трюфелей так и не раскрыли.
пробовала я много чего: и жареных скорпионов, и ящерицу, и мозги цыплят, и хвост быка только что убитого на корриде, и страусятину, и улиток, мидии, конину и т.д. Из того о чём здесь разговор идёт люблю мисо-суп - он мало того, что вкусный но ещё и очень полезный (выводит токсины из организма).
В китае ела всё подряд, главное с утра и вечером по стопочке водки принимать
Трюфели)))
мисо-суп очень люблю. Один раз в неделю с коллегами ходим на обед в японский ресторанчик. Абсолютно не дорогой (в обед у них "спЕшиал") и каждый обед начинается с зеленого чая и мисо суп (с тофу , морской травой и зеленым лучком). Очень вкусно. Если будет возможность то обязательно попробуйте.
И еще я помешана на тайской еде. Не жирная, полезная и очень вкусная. И в ресторанчики хожу и сама готовлю - очень и очень легко.
А я вот ооооччччеееень хочу СВЕЖИХ белых грибов и лисичек впридачу. Помню мне лет 7 было... Я с родителями поехала в маминой тете в Белоруссию (кажется Гомель), она возле самого леса жила. Мы собирали грибы и чернику. Запах леса, грибов и ягод впитался в мою память на всю жизнь. Таких вкусных жаренных лисичек и супа с белых грибов я больше никогда в жизни не ела и наверное не попробую.....
Дуриан)
А там где я живу эти трюфели ростут собирай не хочу... мы случайно место нашли. И да... это действительно оооочень вкусно. Но для меня это уже давно не деликатес, а раньше я прям думала... ооо трюфели... дорого. Мы с ними омлеты готовим. Причем яиц там намного меньше чем этих грибов. ))
А в целом по теме, я очень соскучилась по черной икре, настоящей.
Виноградные улитки очень вкусно готовят в Вапиано, суп из акульих плавников есть в Тануки. Цены в обоих местах на указанные блюда приемлемые. Деффки, сглотните слюну, скоро по всей стране вернут совковые магазины "Океан", всевозможные морепродукты за копейки, наедитесь от пуза:)))))))))
Оу, настоящий киргизский плов- вот это вкуснятина!
канадка, я так и делаю - спагетти с белым соусом, но хочется именно томатного соуса:(
Салат "Цезарь" с королевскими креветками
Араахисовое масло
А ведь так никто и не описал вкус этих самых трюфелей...
Хочу попробовать настоящего свежеприготовленного шоколада с перцем.
К сожалению, вдали от "родины" любое блюдо чаще всего бывает несвежим / неспелым / неправильно приготовленным. Виноградных улиток и устриц надо есть во Франции. Лягушачьи лапки лучше в Китае, как и суп из акульих плавников. Совершенно божественно приготовленные страусятину и кенгурятину я ела в Камбодже. Экзотические фрукты вкуснее, если им дать созреть, сорвать с ветки и сразу же съесть.
Зато в Стамбуле передо мной один раз попытались щегольнуть кулинарным искусством - и угостили борщом. Надо заметить, дело происходило не в забегаловке, а отеле "Ритц Карлтон". Менее вкусного и более нелепого супа невозможно даже вообразить))) Любая украинка или русская приготовят его в тысячи раз лучше. Так что специфические блюда надо стараться есть там, где они являются традиционными.
374- а я ела настояшхий узбетский плов, мой папа готови !!!! А есть разние вуди плова в Бухаре и в Ташкенте плов готовят по разному А вот я могу готовить только псевдоплов, но мой муж и его очень уважает, проблема у меня нет казана и многих специя. Я би хотела поесть настояшхих спелих бананов с дерева, а не дозреваюшхих желених в яшхиках. Говорят отличие очень сильное
382 - и что это за райское местечко? :)
383 - ой! Океаны были по всей стране? я не знала... но особых деликатесов я там не помню...
388 - надо приготовить фондю из черного шоколада и поперчить :)
389 - это точно....
морошка наверное похожа на толокнянку или на бруснику.
Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?
Брокколи с кальмарами https://bonduelle.ru/recipes/