Я бы спаржу...
198 Это ягоды оранжевые такие. Вкуснотищща! Кстати,многие не знают морошку
мда, ето ням ням, я тоже супчик с курицей приготовила, тоже муж придёт, поздно, не знаю, если захочет есть, а я готова сама полкатрюли слопать (если сама себя не похвалю.....)
я видела свежую спаржу в продаже, ее нельзя переваривать вроде.....
автор- у нас спаржу продают почти везде свежую...в каждом магазине, н оя не в россии. Может тоже ее делать...может я вкус не распробовала окончательно...=(
Фелисия- У морошки необычный вкус..я помню дедушка привозил из леса. Сто лет не пробовала. Можно было бы.
трюфель, сначала хотела попробовать фуагра, но потом передумала, жирновато, ееще шампанское кристаль за 35 тысяч. все остальное как то мне не очень, часто что хочешь попробуешь и понимаешь фиалки пахли не тем. может кому и обалденно вкусно пармская например ветчина а она у меня вызвала рвотный рефлекс поскольку я не воспринимаю вкус сыровяленного мяса.
Соня мм=) а я вчера делала из грудки суп ...правда пересолила =( я последний месяц все пересаливаю...незнаю почему так.странно очень..Сейчас съем перец один не утерплю.....знаю что вредно=( Посмотрела 3 передачи про питание.про генетич.продукты итп это просто кошмар ЧЕм НАС ТРАВЯТ......так обидно стало просто обидно...
Внешне на малину похожа.Но это отдаленное сходство
Фелисия я вроде бы ее видела в германии, но точно не помню она ли....но если увижу куплю точно. Вкус правда прикольный.
спаржу можно бланширавать, очень лёгонько сварить, а также очень полезно на пару. цвет сохранится, и минералы все. Кстати, спатржа очень богата в минералах, например там есть потасий
я тоже не в России
209 - ага, я люблю полезные продукты! :)
и ешё спаржа очень вкусная с омлетом, яичницей
Соня 212 нужно попробоватьс..
труд-всем.ру
Есфирь, в смысле?
Есфирь, в смысле?
мир труд май=)
Хочу попробовать фугу, фуа-гра и водку. Остальное почти всё пробовала.
все пробовала здесь перечисленное, кроме саранчи и всяких жуков - никогда и не заставлю себя это съесть. могу написать, что пробовала из перечисленного и очень хочу поесть ещ ераз - фуа-гра,ммм.... вкуснотища! черная икра - обожаю, но слишком уж дорого, последний раз ела года 3 назад. а так все остальное - ничего собенного. вот да, и улитки еще виноградные, если вкусно приговлены, то объедение, кстати, самые вкусные, как ни странно, ела в Белоруси, в Бресте, в маленьком ресторанчике. а так все, что хотела,уже попробовала. а трюфеля ела с пастой, в Италии, тоже очень и очень, советую.
здесь писали о мамалыге, кукурузной каше, - это Вам нужно на Западную Украину, там ее готовят просто превосходно! выше всяких похвал.
а спаржа у нас на Украине продается летом на рынках в неограниченных количествах, все время покупаю, вкусная.
настоящую шаверму-шаурму-шаварму-шоарму или как там она на самом деле называецца
Вот читаю и думаю - все, что привлекает, я уже попробовала, а что не пробовала - не привлекает, а даже наоборот. Что делать-то, а?
Фелисия, я люблю морошку, она на Севере растёт. Ешё на полярном Урале есть птрясающая ягода - княженика, по вкусу смесь земляники и ананаса. Жалко маленькая и крайне редкая. Чернику я тоже люблю, а также голубику, бруснику и вообще все, растущие на Белом море. Только шикшу (водянику) не перевариваю, хотя некоторым нравится.
Я эту самую княженику (Rubus arcticus) пытаюсь на даче выращивать - растет, цветёт розовыми цветочками, даже несколько ягод завязывается, но вкус совсем не тот, что в природе, видно состав почв не надлежащий, в Подмосковье, увы, не тундра )
Птичка, 222, волю воспитывать! )))
Никогда не ела устриц с трюфелями - попробовала бы. Черепах с улитками тоже не ела, но и что-то не хочется. Вообще, с удовольствием бы попробовала необычные блюда разных стран мира, о существовании которых не подозреваю (но из съедобных продуктов, никаких червей со скорпионами!). Еще хочется попробовать конопляной выпечки ( magic brownies :), но как-то боязно)). Из напитков хочу попробовать дорогущее полусладкое или сладкое вино, натуральное, а не с примесью сахара.
А спаржа (если имеете в виду asparagus, а не стручки фасолевые, которые в России иногда называют спаржей) вкусная, на пару с лимоном к рыбе мммм.... Только моча после нее скунсом воняет в течении 1-2 дней :))
Pirate Girl , скунсом ? Это же жесть! Что-то я такого не замечала.
Я люблю свёклу сырой есть, вот после неё действительно с мочой проблемы. Как-то накормила гостя таким салатом, так он потом решил, что близок к смерти - практически кровью ведь писает ) Хорошо, хоть нам догадался позвонить, а то бы и впрямь от инфаркта на почве ужаса скончался.
229 - интересно, что он Вам сказал, когда позвонил?? :))))
Фиш-ка , он сходу справился о нашем здоровье, чего между нами принято не было. Дальше я его быстро раскрутила, в чём, собственно, дело, потом несколько минут от хохота слова не могла вымолвить, потом разъяснила ситуацию, потом он хохотал и сказал, что вечером опять в гости придёт. Это давно было, у нас тогда была молодая семья с младенцем, жили мы в коммуналке, а друзья валом валили развлекать меня в трудную минуту (вместо обычной бурной жизни засела дома). Денег поти не было, а кормить всех надо было - вот я и изгалялась сырой свёклой с майонезом и жареной картошкой- красиво и сытно.
231 - ну хорошо хоть только по-маленькому успел к тому времени, а прошло бы чуть побольше времени - решил бы, что у него плюс к этому и внутренне кровотечение.. :))
Ну Вы меня поняли.. :)
Фиш-ка, что-то нас опять на тему "водорослей" снесло )
Граждане, а как вы шпинат готовите? Я вчера сделала его по грузинскому рецепту, с чесноком, кинзой, грецкими орехами и уксусом, съели вроде, но без фанатизма. Как его, полезного такого, ещё вкусным сделать можно?
Уже бабушка, срочно исправляем положение! :))
Насчет шпината - я его готовлю с сыром. Луковичку - режу тонко очень и обжариваю, потом туда шпинатик, а вот сыр - покупаю плавленный в таких батончиках - мягкий, его в стаканчике заливаю горячей водой, он растворяется - и вот это вливаю в блюдо. Тушу еще немного. По выключении - немного лимонного сока. ммммм..
Это если самостоятельное блюдо, а еще его добавляю - если куриные грудки готовлю - полосочками + шпинат + лук - получается кусочки в зеленом соусе. Или опять же с сырным соусом - как написала.
222 17.01.2009 07:52:43 | Птичка [3311744355]
Вот читаю и думаю - все, что привлекает, я уже попробовала, а что не пробовала - не привлекает, а даже наоборот. Что делать-то, а?
"""""""""""
Это как Евстигнеев в Старом новом годе - что есть, то и надо, что надо, то и есть....
:))))
уже бабушка,
шпинат не очень вкусный все-таки, я его могу есть только в пирожках из слоеного теста, закрученных рулетиком.......
А я в детстве очень любила ягоду иргу. А у нас ее нет совсем. Морошка - объедение. Вообще перепробовала бы почти все здесь перечисленное, ибо рацион довольно однообразен.
238 - ну наконец-то!!! хоть один человек, кто ее знает - иргу!! я кому ни говорю - все плечами пожимают. В Алтайском крае росла. Вкуснятина - и правда, мучгистая, сладко-кислая!!
За рецепты по шпинату спасибо, воспользуюсь.
Фиш-ка , и я иргу знаю, росла у меня на даче раньше, но я её извела - очень быстро вырастает длиннющей, ягод не достать, дизайна в кусте никакого- а потом пожалела, надо было пересадить вглубь и подрезать, а не палачествовать )
А ягоду костянику знаете? Вкусная, даже в Подмосковье растёт, но много её никогда не бывает.
242 - костянику - конечно!! такие 2-3-4 кругляшка алого цвета на кустике. Кисленькая. Но ее собирать трудно - больше так, в ладошку - ам - и пошел дальше по лесу!
что такое ласточкины гнезда????? мне не удалось попробовать кенгурятины, но честно говоря и хрен с ней. почему то ассоциация с собачатиной))) а тутовник ели?
Кролик, тутовник, это, надо понимать, шелковица? Дерево с такими маленькими ягодками, как гроздики винограда, фиолетовые, розовые или белые? Если да, то конечно ели, в детстве, на Украине.
уже бабушка,они самые))
а я роллы никогда еще не ела
посмотрела в поисковике - "ласточкины гнезда" - манипуляции с обычным фаршем, то помидорка в середине, то сыр, то еще что-то.. Уж никак не это наверняка имелось в виду! так что же это??
а тутовник - ох, Кролик, ну зачем Вы!! :)))) помню - как в детстве собирали с травы, все черные от него ходили..
насколько я знаю наши ласточки строят гнезда из глины.я не настолько экстрималка))))
Точно, шелковицу всегда подбирали с земли, если немытую, потом, если живот в результате прихватывало, бабушка вливала в меня полстакана полынной настойки (на водке), которую я терпеть не могла. Но удержаться от собирания этих ягод было невозможно!