Гость
Статьи
Что вы никогда не ели, …

Что вы никогда не ели, но хотели бы попробовать.

Я бы спаржу...

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Фелисия
#201

198 Это ягоды оранжевые такие. Вкуснотищща! Кстати,многие не знают морошку

Соня
#202

мда, ето ням ням, я тоже супчик с курицей приготовила, тоже муж придёт, поздно, не знаю, если захочет есть, а я готова сама полкатрюли слопать (если сама себя не похвалю.....)

Автор
#203

я видела свежую спаржу в продаже, ее нельзя переваривать вроде.....

аноним
#204

автор- у нас спаржу продают почти везде свежую...в каждом магазине, н оя не в россии. Может тоже ее делать...может я вкус не распробовала окончательно...=(

Фелисия- У морошки необычный вкус..я помню дедушка привозил из леса. Сто лет не пробовала. Можно было бы.

Гость
#205

трюфель, сначала хотела попробовать фуагра, но потом передумала, жирновато, ееще шампанское кристаль за 35 тысяч. все остальное как то мне не очень, часто что хочешь попробуешь и понимаешь фиалки пахли не тем. может кому и обалденно вкусно пармская например ветчина а она у меня вызвала рвотный рефлекс поскольку я не воспринимаю вкус сыровяленного мяса.

аноним
#206

Соня мм=) а я вчера делала из грудки суп ...правда пересолила =( я последний месяц все пересаливаю...незнаю почему так.странно очень..Сейчас съем перец один не утерплю.....знаю что вредно=( Посмотрела 3 передачи про питание.про генетич.продукты итп это просто кошмар ЧЕм НАС ТРАВЯТ......так обидно стало просто обидно...

Фелисия
#207

Внешне на малину похожа.Но это отдаленное сходство

аноним
#208

Фелисия я вроде бы ее видела в германии, но точно не помню она ли....но если увижу куплю точно. Вкус правда прикольный.

Соня
#209

спаржу можно бланширавать, очень лёгонько сварить, а также очень полезно на пару. цвет сохранится, и минералы все. Кстати, спатржа очень богата в минералах, например там есть потасий

Автор
#210

я тоже не в России

Автор
#211

209 - ага, я люблю полезные продукты! :)

Соня
#212

и ешё спаржа очень вкусная с омлетом, яичницей

аноним
#213

Соня 212 нужно попробоватьс..

Есфирь
#214

труд-всем.ру

Автор
#215

Есфирь, в смысле?

Автор
#216

Есфирь, в смысле?

хм
#217

мир труд май=)

Ромашка
#218

Хочу попробовать фугу, фуа-гра и водку. Остальное почти всё пробовала.

Гость
#219

все пробовала здесь перечисленное, кроме саранчи и всяких жуков - никогда и не заставлю себя это съесть. могу написать, что пробовала из перечисленного и очень хочу поесть ещ ераз - фуа-гра,ммм.... вкуснотища! черная икра - обожаю, но слишком уж дорого, последний раз ела года 3 назад. а так все остальное - ничего собенного. вот да, и улитки еще виноградные, если вкусно приговлены, то объедение, кстати, самые вкусные, как ни странно, ела в Белоруси, в Бресте, в маленьком ресторанчике. а так все, что хотела,уже попробовала. а трюфеля ела с пастой, в Италии, тоже очень и очень, советую.

Гость
#220

здесь писали о мамалыге, кукурузной каше, - это Вам нужно на Западную Украину, там ее готовят просто превосходно! выше всяких похвал.

а спаржа у нас на Украине продается летом на рынках в неограниченных количествах, все время покупаю, вкусная.

Гость
#221

настоящую шаверму-шаурму-шаварму-шоарму или как там она на самом деле называецца

Птичка
#222

Вот читаю и думаю - все, что привлекает, я уже попробовала, а что не пробовала - не привлекает, а даже наоборот. Что делать-то, а?

#223

Фелисия, я люблю морошку, она на Севере растёт. Ешё на полярном Урале есть птрясающая ягода - княженика, по вкусу смесь земляники и ананаса. Жалко маленькая и крайне редкая. Чернику я тоже люблю, а также голубику, бруснику и вообще все, растущие на Белом море. Только шикшу (водянику) не перевариваю, хотя некоторым нравится.

#224

Я эту самую княженику (Rubus arcticus) пытаюсь на даче выращивать - растет, цветёт розовыми цветочками, даже несколько ягод завязывается, но вкус совсем не тот, что в природе, видно состав почв не надлежащий, в Подмосковье, увы, не тундра )

#225

Птичка, 222, волю воспитывать! )))

#226

Никогда не ела устриц с трюфелями - попробовала бы. Черепах с улитками тоже не ела, но и что-то не хочется. Вообще, с удовольствием бы попробовала необычные блюда разных стран мира, о существовании которых не подозреваю (но из съедобных продуктов, никаких червей со скорпионами!). Еще хочется попробовать конопляной выпечки ( magic brownies :), но как-то боязно)). Из напитков хочу попробовать дорогущее полусладкое или сладкое вино, натуральное, а не с примесью сахара.

#227

А спаржа (если имеете в виду asparagus, а не стручки фасолевые, которые в России иногда называют спаржей) вкусная, на пару с лимоном к рыбе мммм.... Только моча после нее скунсом воняет в течении 1-2 дней :))

#228

Pirate Girl , скунсом ? Это же жесть! Что-то я такого не замечала.

#229

Я люблю свёклу сырой есть, вот после неё действительно с мочой проблемы. Как-то накормила гостя таким салатом, так он потом решил, что близок к смерти - практически кровью ведь писает ) Хорошо, хоть нам догадался позвонить, а то бы и впрямь от инфаркта на почве ужаса скончался.

#230

229 - интересно, что он Вам сказал, когда позвонил?? :))))

#231

Фиш-ка , он сходу справился о нашем здоровье, чего между нами принято не было. Дальше я его быстро раскрутила, в чём, собственно, дело, потом несколько минут от хохота слова не могла вымолвить, потом разъяснила ситуацию, потом он хохотал и сказал, что вечером опять в гости придёт. Это давно было, у нас тогда была молодая семья с младенцем, жили мы в коммуналке, а друзья валом валили развлекать меня в трудную минуту (вместо обычной бурной жизни засела дома). Денег поти не было, а кормить всех надо было - вот я и изгалялась сырой свёклой с майонезом и жареной картошкой- красиво и сытно.

#232

231 - ну хорошо хоть только по-маленькому успел к тому времени, а прошло бы чуть побольше времени - решил бы, что у него плюс к этому и внутренне кровотечение.. :))

Ну Вы меня поняли.. :)

#233

Фиш-ка, что-то нас опять на тему "водорослей" снесло )

#234

Граждане, а как вы шпинат готовите? Я вчера сделала его по грузинскому рецепту, с чесноком, кинзой, грецкими орехами и уксусом, съели вроде, но без фанатизма. Как его, полезного такого, ещё вкусным сделать можно?

#235

Уже бабушка, срочно исправляем положение! :))

Насчет шпината - я его готовлю с сыром. Луковичку - режу тонко очень и обжариваю, потом туда шпинатик, а вот сыр - покупаю плавленный в таких батончиках - мягкий, его в стаканчике заливаю горячей водой, он растворяется - и вот это вливаю в блюдо. Тушу еще немного. По выключении - немного лимонного сока. ммммм..

Это если самостоятельное блюдо, а еще его добавляю - если куриные грудки готовлю - полосочками + шпинат + лук - получается кусочки в зеленом соусе. Или опять же с сырным соусом - как написала.

Автор
#236

222 17.01.2009 07:52:43 | Птичка [3311744355]

Вот читаю и думаю - все, что привлекает, я уже попробовала, а что не пробовала - не привлекает, а даже наоборот. Что делать-то, а?

"""""""""""

Это как Евстигнеев в Старом новом годе - что есть, то и надо, что надо, то и есть....

:))))

Автор
#237

уже бабушка,

шпинат не очень вкусный все-таки, я его могу есть только в пирожках из слоеного теста, закрученных рулетиком.......

#238

А я в детстве очень любила ягоду иргу. А у нас ее нет совсем. Морошка - объедение. Вообще перепробовала бы почти все здесь перечисленное, ибо рацион довольно однообразен.

#239

238 - ну наконец-то!!! хоть один человек, кто ее знает - иргу!! я кому ни говорю - все плечами пожимают. В Алтайском крае росла. Вкуснятина - и правда, мучгистая, сладко-кислая!!

#240

За рецепты по шпинату спасибо, воспользуюсь.

#241

Фиш-ка , и я иргу знаю, росла у меня на даче раньше, но я её извела - очень быстро вырастает длиннющей, ягод не достать, дизайна в кусте никакого- а потом пожалела, надо было пересадить вглубь и подрезать, а не палачествовать )

#242

А ягоду костянику знаете? Вкусная, даже в Подмосковье растёт, но много её никогда не бывает.

#243

242 - костянику - конечно!! такие 2-3-4 кругляшка алого цвета на кустике. Кисленькая. Но ее собирать трудно - больше так, в ладошку - ам - и пошел дальше по лесу!

Кролик Имбецил
#244

что такое ласточкины гнезда????? мне не удалось попробовать кенгурятины, но честно говоря и хрен с ней. почему то ассоциация с собачатиной))) а тутовник ели?

#245

Кролик, тутовник, это, надо понимать, шелковица? Дерево с такими маленькими ягодками, как гроздики винограда, фиолетовые, розовые или белые? Если да, то конечно ели, в детстве, на Украине.

Кролик Имбецил
#246

уже бабушка,они самые))

Гость
#247

а я роллы никогда еще не ела

#248

посмотрела в поисковике - "ласточкины гнезда" - манипуляции с обычным фаршем, то помидорка в середине, то сыр, то еще что-то.. Уж никак не это наверняка имелось в виду! так что же это??

а тутовник - ох, Кролик, ну зачем Вы!! :)))) помню - как в детстве собирали с травы, все черные от него ходили..

Кролик Имбецил
#249

насколько я знаю наши ласточки строят гнезда из глины.я не настолько экстрималка))))

#250

Точно, шелковицу всегда подбирали с земли, если немытую, потом, если живот в результате прихватывало, бабушка вливала в меня полстакана полынной настойки (на водке), которую я терпеть не могла. Но удержаться от собирания этих ягод было невозможно!

Предыдущая тема