Гость
Статьи
Что вы никогда не ели, …

Что вы никогда не ели, но хотели бы попробовать.

Я бы спаржу...

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
#101

Фиш-ка, я знаток скорей поневоле - начала их есть ещё в детстве в походах по Белому морю, да в экспедиции на Дальнем Востоке. Это теперь они деликатесами мне кажутся ) А где в них водоросли, не помню такого. Кусочек плотный-мышца с чем-то прикреплённым неплотным, другого цвета и ничего растительного. Может, ваши мидии специально фаршировали водорослями, изыск типа? В Москве я их изредка ем в Иль-патио, подают в горшочке, в соусе, и без водорослей. Мне нравится.

#102

Одеялко, ну прям мне обидно за сморчков, а я от их запаха просто тащусь (

#103

А страусятину пробовал кто-нибудь? Вроде продаётся у нас теперь в магазинах. (в России в смысле)

#104

Фиш-ка, я оценила, как корректно Вы мне вопрос про мидий поставили (в ссылке из 100 поста Вы куда жёще высказываетесь) Ну, если водорослями Вы деликатно назвали содержимое их пищеварительных органов, то я об этом просто не задумываюсь, ем и всё тут. Видимо, закалка экспедиционного детства сказывается. Я тогда могла запросто дождевого червя из земли вынуть, в луже прополоскать и в рот засунуть, дабы мальчишек попугать. А тут какие-то варёные какашки мидий )))

канадка
#105

уже бабушка, нет, нет, тесто сама не готовила (готовить его легко, а вот резать на спагетти машину нужно иметь). Я просто купила не сухие спагетти, а свежеприготовленные, они не на полках а в магазине в холодильнике лежат.

ОЛГА
#106

БИЙИ ЗА!!!

OLGA
#107

bichju jajza!

#108

104 - ааа... это когда про мужа.. :))) ну было дело.. но тут тема аппетитная.. не хотела портить! :)))

А еще из экспедиционных приколов я такое слышала. Новичков у костра за ужином спрашивали - "а ты знаешь, как отличить самочку червя - от самца?"

Тот конечно головой мотает - неа.. Ему объясняют - самочка гладкая, а самец - если через зубы протащить - застревает. :))

Вот продолжавший уплетать дальше - свой парень!! :)

Хотя аппетит я...кажется все равно испортила.. про этот прикол рассказав.. иээх.

Язык - враг мой..

Хельга
#109

49 а мне жалко черепашек. И лягушек. О кроликах вообше молчу. Зверство.

ела трюф ели. Нормально, ничего особенного.

канадка
#110

мидии когда свежие покупаете, нужно хорошо помыть, потом залить водой с солью и оставить на некоторое время, Соль очистит их от грязи. Водорослей в середине не должно быть, если в ресторане повара специально не напихали как уже бабушка говорит.

Мидии можно готовить с белым вином и томатным соусом. Вкусно с пастой потом :) Ням, пошла обедать.

канадка
#111

уже бабушка, стряусятину не пробовала, хотя возможность была, а вот бизона ела, ну... как абсолютно не жирное мясо. Лосину и оленину пробовала - понравилось, мясо было отлично приготовлено.

#112

Я зебу на Мадагаскаре ела - корову их горбатую. Не внушило, но я вообще к мясу спокойно отношусь, я всё водное люблю.

#113

Фиш-ка , я первая аппетит портить начала, так что проехали ) Судя по вашему рассказу, я как раз была "своим парнем".

#114

А что это тнна той ветке наезд такой на суши был? Неужели никто их не любит? Булавка вроде хвалилась когда-то что сама готовит, или я путаю?

Не ангел
#115

уже бабушка 91, к сушам я как-то равнодушна. Съем, если предложат, но так, чтобы мне их "ах! как хочется" - нет.

Не ангел
#116

уже бабушка 74, ууу, маракуйю я тоже люблю!

Не ангел
#117

Булавка, колитесь насчёт сушей, если именно вы их готовите - хоть будет "шик" в доме :)

Фелисия
#118

А я хочу попробовать мраморное мясо и икру белуги-альбиноса))))

Запивая шампанским Krug Clos du Mesnil Moet Hennessy))))

А всяких козявок и морских уродов и забесплатно есть не стала бы.

Булавка+
#119

Я дома готовлю типа суши, только вместо сырой рыбы добавляю слабосоленую форель. Готовлю и открытые и закрытые. Дайкон не люблю почему-то

Всего-то нужен рисовый уксус, нори, круглозерничтый рис и васаби. Ну и коврик. Готовить просто.

Автор
#120

хм, из всего перечисленного у меня дома завалялась только маракуйя, которая пассифлора..

Гость
#121

а я уже все пробовала, меня ничем не удивишь

Автор
#122

канадка, еще можно печень трески просто намазывать на тост - хлеб поджареный.

#123

Ничего себе завалялась, знали бы как я вам по-белому завидую )))

#124

Вю жизнь мечтаю попробовать манную кашу с малиновым вареньем, я в детстве услышала. И всю жизнь руки не доходят))

Одеялко
#125

Ой, уже бабушка, звыняйте за сморчков :))))) Но я б ща, девки, поехала просто лесных само-собранных хороших грибов, но шоб до отвала, без всяких тама тупых картошек. Вота. Булавка+, ну я вас прямо зауважала. Так невинно: главное, коврик шоб был :)))

Булавка+
#126

А как вы собираетесь суши заворачивать? )) При влажных нори? ну попробуйте ))

Булавка+
#127

на коврик кладется лист нори, смачивается водой, выкладывается рис, на середину по всей длине немного васаби, рыбы, (как дополнение огурец и сливочный сыр - ну к примеру хохланд) и осторожно начинаете заворачивать, прокатываете. потом резать поперек на порции. усе

Одеялко
#128

Да нет, вы это очень изящно вставили :))))) Только как подумаешь, сколько с сушами возни, легче в суши-бар сходить.

Гость
#129

как можно есть сырую рыбу, глисты будут

Булавка+
#130

да нет, времени не много занимает, зато точно руки чистые рыба проверенная )) я честно говоря уже брезгую суши-барами

Юла
#131

Очень заинтриговали трюфели. Но они такие дорогие, заразы! Разочаровало авокадо, почему то представляла это сладким. А для любителей суши продаются в супермаркетах специальные наборы. Я брала на 4 порции. В них все, что нужно для приготовления суши дома. Кроме рыбы, авокадо омлетиков.

Гость
#132

cуши готовят долго, один рис несколько часов, и рыбу берут только свежую, не более двух часов как выловленную
а если приготовить быстро, то это уже адаптированный вариант

Автор
#133

123 | уже бабушка - щас соберу посылочку :)

Автор
#134

124 | Alinaes

Вю жизнь мечтаю попробовать манную кашу с малиновым вареньем""

- первый приз за самую оригинальную мечту! :))))))

Булавка+
#135

Рис готовят обычно. Как можно варить его долго? просто его после ни в коем случае нельзя перемешивать. Поливают горячий рис смесью из тросникового сахара и рисового уксуса, дают настояться. Рыбу действтиельно надо свежайшую. Но мы не живем ни возле моря ни возле океана, воизбежание неприятностей с желудком приходится довольствоваться слабосоленым вариантом жирной рыбы.

Автор
#136

131 | Юла

Разочаровало авокадо, почему то представляла это сладким"""

- надо очаровываться назад! просто это овощ и есть его надо +лимон+соль!

оно того стоит - очччччень полезное!

Гость
#137

Булавка, я сама не готовлю, наблюдала пару раз, один знакомый шеф повар в суши баре, вторая девочка сама делает, я в детали не вникала, просто помню, что это ну очень долгий процесс, рис бесконечное число раз промывают, потом он лежит в воде, потом его очень долго готовят, цель чтобы он стал липким.

Булавка+
#138

137 кстати адаптированный вариант ничуть не хуже )) попробуйте и убедитесь. Рис берите круглозернистый и не перемешивайте.

Булавка+
#139

авокадо разве не орех?

Автор
#140

139 - точно не орех! :)

Автор
#141

про суши думаю так - самое вкусное в них - рыба! поэтому лучше взять кусочек свежей рыбы, посолить и.........

Булавка+
#142

ой, я же не о суши говорила, а о роллах )))

#143

Авокадо - это здорово. Я просто с солью ем, на завтрак. Но надо попробовать с лимоном, хорошая подсказка!

#144

Булавка+, я вашими талантами искренне восхищаюсь. Но для меня самое лучшее в суши - это то, что их едят вне дома - элемент праздника, что ли. Так что ни за что сама их готовить не буду, лучше блинчиков с мясом наверчу )

Булавка+
#145

ааа..ну тогда для меня это как исторически сложилось еда рыбаков, могу просто на обед, когда организм требует йода и зрелищ ))) домашним нравится быстро и просто.

просто так
#146

Пробовала: мидии, устрицы, барана, козла, оленя, нутрию, лося, бизона, акул разных (лучше всего мако), рыбу самую разную, лягушки, всякие мангустины, лонганы, личи, кумкват, алое, кактус, дуриан, карамболь, и дальше длинный-длинный список.
Хочу попробовать: трюфели, ласточкины гнезда, суп из акульих плавников, черемоя (вдохновили, пойду сегодня пробовать), фуа-гра, оригинальный Захер-торт.
Одна из самых любимвых вещей - рыба-меч. А по поводу сладкого авокадо - из авокадо в Индонезии делают сладкое smoothie с добавлением шоколадного сиропа, типа как у Nesquik.

Гость
#147

березовый сок

Гость
#148

ласточкины гнезда - блевотина

Юла
#149

Насчет авокадо, нужно попробовать. А то я его только для роллов покупаю.

Гость
#150

*****

Предыдущая тема