Я бы спаржу...
Фиш-ка, я знаток скорей поневоле - начала их есть ещё в детстве в походах по Белому морю, да в экспедиции на Дальнем Востоке. Это теперь они деликатесами мне кажутся ) А где в них водоросли, не помню такого. Кусочек плотный-мышца с чем-то прикреплённым неплотным, другого цвета и ничего растительного. Может, ваши мидии специально фаршировали водорослями, изыск типа? В Москве я их изредка ем в Иль-патио, подают в горшочке, в соусе, и без водорослей. Мне нравится.
Одеялко, ну прям мне обидно за сморчков, а я от их запаха просто тащусь (
А страусятину пробовал кто-нибудь? Вроде продаётся у нас теперь в магазинах. (в России в смысле)
Фиш-ка, я оценила, как корректно Вы мне вопрос про мидий поставили (в ссылке из 100 поста Вы куда жёще высказываетесь) Ну, если водорослями Вы деликатно назвали содержимое их пищеварительных органов, то я об этом просто не задумываюсь, ем и всё тут. Видимо, закалка экспедиционного детства сказывается. Я тогда могла запросто дождевого червя из земли вынуть, в луже прополоскать и в рот засунуть, дабы мальчишек попугать. А тут какие-то варёные какашки мидий )))
уже бабушка, нет, нет, тесто сама не готовила (готовить его легко, а вот резать на спагетти машину нужно иметь). Я просто купила не сухие спагетти, а свежеприготовленные, они не на полках а в магазине в холодильнике лежат.
БИЙИ ЗА!!!
bichju jajza!
104 - ааа... это когда про мужа.. :))) ну было дело.. но тут тема аппетитная.. не хотела портить! :)))
А еще из экспедиционных приколов я такое слышала. Новичков у костра за ужином спрашивали - "а ты знаешь, как отличить самочку червя - от самца?"
Тот конечно головой мотает - неа.. Ему объясняют - самочка гладкая, а самец - если через зубы протащить - застревает. :))
Вот продолжавший уплетать дальше - свой парень!! :)
Хотя аппетит я...кажется все равно испортила.. про этот прикол рассказав.. иээх.
Язык - враг мой..
49 а мне жалко черепашек. И лягушек. О кроликах вообше молчу. Зверство.
ела трюф ели. Нормально, ничего особенного.
мидии когда свежие покупаете, нужно хорошо помыть, потом залить водой с солью и оставить на некоторое время, Соль очистит их от грязи. Водорослей в середине не должно быть, если в ресторане повара специально не напихали как уже бабушка говорит.
Мидии можно готовить с белым вином и томатным соусом. Вкусно с пастой потом :) Ням, пошла обедать.
уже бабушка, стряусятину не пробовала, хотя возможность была, а вот бизона ела, ну... как абсолютно не жирное мясо. Лосину и оленину пробовала - понравилось, мясо было отлично приготовлено.
Я зебу на Мадагаскаре ела - корову их горбатую. Не внушило, но я вообще к мясу спокойно отношусь, я всё водное люблю.
Фиш-ка , я первая аппетит портить начала, так что проехали ) Судя по вашему рассказу, я как раз была "своим парнем".
А что это тнна той ветке наезд такой на суши был? Неужели никто их не любит? Булавка вроде хвалилась когда-то что сама готовит, или я путаю?
уже бабушка 91, к сушам я как-то равнодушна. Съем, если предложат, но так, чтобы мне их "ах! как хочется" - нет.
уже бабушка 74, ууу, маракуйю я тоже люблю!
Булавка, колитесь насчёт сушей, если именно вы их готовите - хоть будет "шик" в доме :)
А я хочу попробовать мраморное мясо и икру белуги-альбиноса))))
Запивая шампанским Krug Clos du Mesnil Moet Hennessy))))
А всяких козявок и морских уродов и забесплатно есть не стала бы.
Я дома готовлю типа суши, только вместо сырой рыбы добавляю слабосоленую форель. Готовлю и открытые и закрытые. Дайкон не люблю почему-то
Всего-то нужен рисовый уксус, нори, круглозерничтый рис и васаби. Ну и коврик. Готовить просто.
хм, из всего перечисленного у меня дома завалялась только маракуйя, которая пассифлора..
а я уже все пробовала, меня ничем не удивишь
канадка, еще можно печень трески просто намазывать на тост - хлеб поджареный.
Ничего себе завалялась, знали бы как я вам по-белому завидую )))
Вю жизнь мечтаю попробовать манную кашу с малиновым вареньем, я в детстве услышала. И всю жизнь руки не доходят))
Ой, уже бабушка, звыняйте за сморчков :))))) Но я б ща, девки, поехала просто лесных само-собранных хороших грибов, но шоб до отвала, без всяких тама тупых картошек. Вота. Булавка+, ну я вас прямо зауважала. Так невинно: главное, коврик шоб был :)))
А как вы собираетесь суши заворачивать? )) При влажных нори? ну попробуйте ))
на коврик кладется лист нори, смачивается водой, выкладывается рис, на середину по всей длине немного васаби, рыбы, (как дополнение огурец и сливочный сыр - ну к примеру хохланд) и осторожно начинаете заворачивать, прокатываете. потом резать поперек на порции. усе
Да нет, вы это очень изящно вставили :))))) Только как подумаешь, сколько с сушами возни, легче в суши-бар сходить.
как можно есть сырую рыбу, глисты будут
да нет, времени не много занимает, зато точно руки чистые рыба проверенная )) я честно говоря уже брезгую суши-барами
Очень заинтриговали трюфели. Но они такие дорогие, заразы! Разочаровало авокадо, почему то представляла это сладким. А для любителей суши продаются в супермаркетах специальные наборы. Я брала на 4 порции. В них все, что нужно для приготовления суши дома. Кроме рыбы, авокадо омлетиков.
cуши готовят долго, один рис несколько часов, и рыбу берут только свежую, не более двух часов как выловленную
а если приготовить быстро, то это уже адаптированный вариант
123 | уже бабушка - щас соберу посылочку :)
124 | Alinaes
Вю жизнь мечтаю попробовать манную кашу с малиновым вареньем""
- первый приз за самую оригинальную мечту! :))))))
Рис готовят обычно. Как можно варить его долго? просто его после ни в коем случае нельзя перемешивать. Поливают горячий рис смесью из тросникового сахара и рисового уксуса, дают настояться. Рыбу действтиельно надо свежайшую. Но мы не живем ни возле моря ни возле океана, воизбежание неприятностей с желудком приходится довольствоваться слабосоленым вариантом жирной рыбы.
131 | Юла
Разочаровало авокадо, почему то представляла это сладким"""
- надо очаровываться назад! просто это овощ и есть его надо +лимон+соль!
оно того стоит - очччччень полезное!
Булавка, я сама не готовлю, наблюдала пару раз, один знакомый шеф повар в суши баре, вторая девочка сама делает, я в детали не вникала, просто помню, что это ну очень долгий процесс, рис бесконечное число раз промывают, потом он лежит в воде, потом его очень долго готовят, цель чтобы он стал липким.
137 кстати адаптированный вариант ничуть не хуже )) попробуйте и убедитесь. Рис берите круглозернистый и не перемешивайте.
авокадо разве не орех?
139 - точно не орех! :)
про суши думаю так - самое вкусное в них - рыба! поэтому лучше взять кусочек свежей рыбы, посолить и.........
ой, я же не о суши говорила, а о роллах )))
Авокадо - это здорово. Я просто с солью ем, на завтрак. Но надо попробовать с лимоном, хорошая подсказка!
Булавка+, я вашими талантами искренне восхищаюсь. Но для меня самое лучшее в суши - это то, что их едят вне дома - элемент праздника, что ли. Так что ни за что сама их готовить не буду, лучше блинчиков с мясом наверчу )
ааа..ну тогда для меня это как исторически сложилось еда рыбаков, могу просто на обед, когда организм требует йода и зрелищ ))) домашним нравится быстро и просто.
Пробовала: мидии, устрицы, барана, козла, оленя, нутрию, лося, бизона, акул разных (лучше всего мако), рыбу самую разную, лягушки, всякие мангустины, лонганы, личи, кумкват, алое, кактус, дуриан, карамболь, и дальше длинный-длинный список.
Хочу попробовать: трюфели, ласточкины гнезда, суп из акульих плавников, черемоя (вдохновили, пойду сегодня пробовать), фуа-гра, оригинальный Захер-торт.
Одна из самых любимвых вещей - рыба-меч. А по поводу сладкого авокадо - из авокадо в Индонезии делают сладкое smoothie с добавлением шоколадного сиропа, типа как у Nesquik.
березовый сок
ласточкины гнезда - блевотина
Насчет авокадо, нужно попробовать. А то я его только для роллов покупаю.
*****