Я бы спаржу...
48, я ела. Грибы как грибы, только мыть и вымачивать их надо тщательнее, потому что песок в складочки забирается и скрипит на зубах противно.
Почти все из вышеперечисленного я пробовала, за исключением лягушек и трюфелей. А, и фуну не ела. Но чего-то особого желания нет:) А вот лягушатинки бы с удовольствием:)
фуну-фугу
уже бабушка, ну и как на вкус устрицы??? Я их так ни разу и не ела :) Один раз на них посмотрела и отказалась - как-то они мне невкусно выглядели :)
27, оленина - она, видимо на любителя. Нам как-то перепало копченой оленины почти кг. Сначала, когда привезли - думалось - уууу, какой деликатес, а потом съели по кусочку... ну по второму... по третьему никто уже не захотел. Неделю валялась в холодильнике, потом муж на работу унёс чтоб не пропала - там смололи :)
И ещё трюфелей ни разу не ела - тоже бы хотела попробовать. И рыбу фугу тоже - уж слишком много про неё говорят.
Ещё бы хотела попробовать жульен, сделаный по всем правилам - просто в какой ресторн ни придёшь - всё равно везде он разный, а ведь есть наверное "изначальный" рецепт. Кстати, если кто его знает - если не жалко! - скажите, а! :)
Не ангел, мне- никак, а тем, кто одновременно со мной ел их с солью и лимоном - понравилось. Но соленые лимоны я сами по себе тоже съем с удовольствием ) Спросите лучше любителей. Я могу рассказать про раков, омаров, мидий, гребешки, икру морских ежей и прочих морских гадов - всё, на мой вкус, великолепно. Причем гребешков я ела в том числе сырых (практически дёргающихся во рту), и мне понравилось, хоть и без лимона, а вот устрицы - не моё это.
51 А мне и песочек не мешает, так нравятся )
Автор, спаржа вкусная, только не консервированная. Люблю суп-пюре из неё.
"улитки такая гадость:((((((( я попробовала, чуть на месте не буэээээ"
Лена [849790875], наверное их паршиво приготовили. Я эскарго просто обожаю. Улиток готовят ложат в грибные шляпки, заливают белым соусом, посыпают сыром и запекают в духовке. Мняааам! :)
ре-диско, лягушечьи лапки ела - мне не понравилось. Говорили что как курица. Не правада! Честно говоря - меня от них стошнило. Но сново же, может это не лапки виноваты, а повора которые их паршиво приготовили.
Ляля, черепахивых суп ела- очень понравилось. Мясо акулы - нет.
Хотела бы попробовать трюфели и настоящую утку по пекински , чтоб готовил повар китаец и в настоящей специальной печи .
А вот с морепродуктами у меня беда :(
Анонимус, за черемоей не нужно ехать в Южную Америки, а езжайте на Кубу :) Мне черемоя очень понравилась - она нежно-сладко-кислая, запах обалдеть. Ух, аж слиньки потекли. Только я забыла в каком месяце она спеет... Манго на Кубе тоже обалдеть - в мае спеют. Можно просто с деревьев снимать, и самые вкусные - почка образные, остальные для сока.
А я купила банку "печенка трески". А теперь смотрю на нее и не знаю что с ней делать... Как употреблять и счем эту треску. Никогда ее не пробовала. Помогите!
Не ангел, устриц не едят, а просто проглатывают. Как бабушка говорила, берут ракушку, сыпят туда соль и выдавливают сок лимона и все это мгновенно проглатывают.
Канадка, вилкой размять до кашицы и добавить нарубленное вареное яйцо. некоторые ещё лук репчатый добавляют, но по мне он вкус продукта в данном случае забьет. Читала на форуме также, что майонез добавляют - это вообще жесть по-моему, и так удар по печени обеспечен. Но оно того стоит, ИМХО. Приятного аппетита.
Канадка, если устриц не жуют, то в какой момент наслаждаются их изысканным и неповторимым вкусом? )
Трюфели и дуриан
А почему дуриан - говорите - вонючий??
Вонючая у него кожура только, хоть святых выноси - это даааа... с ног сбивает.
А если чистить в одном месте, а есть в другом - ммммммммммм... объедение, и абстрагироваться не надо.
А еще из фруктов - нойна и мангостин - неподражаемое сочетание земляники и ананаса чтоли..
уже бабушка, спасибо! Значит эту печенку трески с рубленными яйцами перемешать и... на хлеб как бутерброд?
Вот- в том то и дело, насчет устриц, наслаждаются когда с секунды проглатывания. Поэтому их несколько штук нужно проглотить что бы вкус понять :). А вообще то - они деликатес ими редко нужно баловаться, да и стоят они (хорошего качества) например у нас - дорого. Ими не пообедаешь. Так ... экзотика.
нойна и мангостин, Фишка, а чьи они эти чуда? (страна, национальность)
Юговосточная Азия - Таиланд, Малайзия..
А еще лом-ям - такое типа винограда, только кадую штучку чистить от липкой шкурки.. Зато вкуснятина!!!
Вот они:
http://www.otpusk.com/articles/832.html
слюнки аж потекли.. все из-за вас!
:))
Канадка, можно и на хлеб, а можно как салат - на тарелку и вилкой.
Фиш-ка, спасибо, а пожалуйста можно по подробнее - как нойна и мангостин выглядят. Я могу после работы заехать к ним с супермаркет (естественно не в Таиланд и Малайзию ;), а у нас их магазины есть. Меня очень заинтриговал описанный вами их вкус " землянично-ананасовый". Так хочется попробовать.
Лом-ям часто ем - мне очень нравится.
Я в Танзании кучу каких-то вкуснющих фруктов пробовала, только названий не запомнила. И среди фоток Фиш-ки их нет. А вообще я маракуйю люблю очень.
уже бабушка, огромное спасибо! Может соседей позвать...
я бы котлет хотела
со спагетти
Зубастая, что мешает исполнить мечту?
Фиш-ка - Спасибо! Распечатала страницу с собой возьму. Отличная информация, а то сколько раз смотрела на многие фрукты и думала, какое оно на вскус и стоит ли покупать.
Зубастая, приезжай комне вгости. Я вчера в ударе была мясной рулет приготовила (ну мясо котлеты с крутым яйцом в-середине) и спагетти со свежего теста и соуса с пармажан сыр и моцарелой.
Зубастая 76 - у меня сегодня получились вкусненькие котлетки :) Жаль, что их в инете не передашь!))
78 - вот только насколько оригинален по форме фрукт дракон (на той страничке) - настолько же он безвкусный.. вообще редиска какая-то..:))
уже бабушка, во как.... почитала про устриц тут... Ещё больше захотелось)))
А раки с мидиями мне не понравились, если честно. Раков ела в Астрахани - все вокруг так ими восхищались и муркали, а я еле доела одного. Мидии правда ела только из банок - может другие вкуснее?) - но они вообще на нашу семью не произвели впечатления никакого. Первая банка с мидиями у нас простояла недоеденая, остатки выкинули. Потом нам ещё их пару раз привозили (гости) - и как-то я в них вкуса не поняла.
а вообще тут наговорили про морепродукты и я захотела пива с креветками! :)
80 - не ангел, так фотку выкладывайте, всем форумом изведёмся!! :)))
Фиш-ка, ха, спасибо за предупреждение, я то его и хотела купить!
84, что ли я садистка? :)))
85 - вот и я купилась.. сама не попробовала - пёрла из такой дали, хотела домашних порадовать, а он тяжелый зараза, пришлось моему семейству мину удовольствия изображать..
а потом я сама попробовала, подумала - какие все-тки они у меня милые!!
:))
86 - а они не подгорели?? не??? :))) жааааааалььь...
тогда и правда не показывайте, на работе ж еще..
хм..никогда не задумывалась. Меня мой рацион вполне устраивает. Я консерватор в этом вопросе
Не ангел, мидии вообще вкусные, особенно если их недавно собрали. Тех, которых мороженных в пакетах продают, я сама не очень люблю. Может, просто морепродукты - это не ваше? Хотя креветок-то Вы любите. А суши как Вам?
Булавка+ , кто б сомневался, Вы ж и так совершенны, Вам мечтать незачем и не о чем)
Канадка 79 - надо так понимать, что тесто на спагетти сами готовили??? Вот это энтузиазм!
спаржа кстати растет у меня в огороде. Правда долллго растет собака. Это исконно русская кухня (если кто не знал)
А мне копченые фазаны понравились, хотя вкус, в принципе, как у обычного копченого мяса, суховатого только. А попробовать бы хотелось дуриан и другие экзотические фрукты, например, фишкины нойну с мангостином. Девки, вы все такие тут фэнси. И трюфеля хотела бы, только в настоящем дорогом французском ресторане. Мммм... Классная темка.
уже бабушка - вопрос к Вам, как к знатоку мидий - а они всегда с водорослями внутри?? сколько ни пробовала в разных вариантах - ни вкус, а тем более вид с этим их внутренним содержимым - как-то отталкивает.
Спаржа хоть и трава травой, как кто-то тут писал, но молодая хорошо приготовленная спаржа имеет очень нежный вкус, тает во рту. Уже бабушка, а сморчки на мой вкус так не особо. Обычные, и песок скрипит, коль малец не домоешь.
экзот.фрукты и овощи, которых у нас нету, омары, устрицы.
гы )) первый раз мидии я попробовала в 88 году, когда с родителями ездили под Новоросийск на турбазу. Ныряли. Сосребали мидий с "паруса" и готовили на примусе. Самое яркое воспоминание детства.
Еще я пробовала стейк из кенгуру. Фигня. Сухое мясо. Мож, не соображаю в изысках, хз.