Не могу отказаться от майонеза. Везде он. Даже сладкий пирог делаю на его основе. В яичницу - его, в бутерброды - его. А какая нямка мясо с майонезиком и лучком? А оливье или селедочка под шубой? А …
На фотографии майонез самой известной в Японии фирмы, проивзодящей майонез. "Кюпи майонез" называется. Купидончик.
Я порылась в гугле, и поняла, что "тамаго-но-мото" называют такой, как сказать, "связывающий соус". Состав бывает разный, как похожий на майонез, так и просто - масло и яйцо. Честно скажу, в первый раз об этом слышу, хотя в яп.кухне считаю себя достаточно сведующим человеком.
возможно этот соус характерен для какой-нибудь провинции? Я не истина в последней инстанции, Вы же понимаете. Но в России в некоторые виды роллов добавляют майонез, который по вкусу отличается от нашего майонеза.
Хм, самой стало интересно. Завтра пороюсь еще. Но, Т, в общем, обычный майонез - он и в Японии майонез. ;-)
Девочки, что значит аутентичен?
Т, в Японии кроме обычного майонеза продается много видов майонезов с добавками. С овощами, рыбой, пряностями и т.д. Их предлагается на хлеб для сэндвичей и т.п. мазать. Так что с мисо - просто разновидность.
Ладно, более-менее разобрались. А то я сильно удивленная была.
Пошла спать.
ну просто не есть этот майонез и все. Разве он вкусный? Я его только в салат "Мимоза" делаю, да и то все думабю как бы сделать без него, но все разваливается. Класть его в яичницу я бы не додумалась, я люблю когда у яичницы вкус яицницы, без соли и кетчупа и майонеза.
Японский майонез существует в реальности, его часто кладут в калифорнию, в окинаву другие роллы. Но я не кладу, без него делаю. Он мн тоже н нравится.
мнЕ нЕ))
А "плов" я делаю не как по рецептам, он когда аутентичный, то потом с толчка не слезть - ела в Азии)) просто тушу вместе морковь, лук, мясо, добавляю приправы, отдельно рис варбю, смешиваю и все. Мясо беру нежирное, так что ничего лишнего. Конечно это не плов, а "плов", но настоящий мне не нравится и мой желудок к таким издевательствам не привык.
почему когда я создавала эту тему столько откликов не было!?Видимо наверное ценители майонеза нашлись.
Эх...вот вы не пробовали корейский майонез Оттоги! Вот это самый вкусный майонез. И никто от него отказаться не может. Вкуснятинка...
мне вот тут друг утверждает что от майонеза портится память.И что об этом все знают!Это так ребята? =) У кого память испортилась?
Снупи. Главное вовремя заданные вопросы :)
254 Гость, это значит - действительный, подлинный, соответствующий подлинному.
Японский майонез, Корейский майонез... можно подумать, что без майонеза жить невозможно.
так я о чем и говорю - НЕВОЗМОЖНО :)
Т. Очень даже возможно. Я живу, и не страдаю. Вот вчера пришел с работы, замариновал свинины по-быстрому, пожарил, отварил рис, нарезал овощной салат (заправил нерафинированным подсолнечным маслом) - все очень вкусно. Свинину ел со сладким чили соусом - офигенно. И где майонез? - А майонез лежит в холодильнике, пока его кто-нибудь из гостей не попросит. Наркоманы, ничего не поделаешь.
Т, да не переживайте вы. У каждого человека есть свои "пунктики", свои милые сердцу вредные (более или менее) привычки. Кто-то не может жить без сладкого, кто-то любит соленое, кто-то кофе литрами пьет, кто-то пачку сигарет в день выкуривает. Ваша любовь к майонезу - самое безобидное увлечение. Если у вас здоровье в порядке - какие проблемы вообще. :)
СЛО, а чем соус чили отличается от майонеза? И там и там консерванты, и то и то имеет ярко выраженный вкус. Я бы, например, из этих двух соусов скорее как раз майонез выбрала бы, он хоть не сладкий и не острый.
CЛО, а Вы сами чили соус делаете?
Лягушка: да нет, я еще курю, пью литрами кофе, жру сладкое как лось, соленое просто обожаю.
СЛО А вот свинину я, кстати, не ем. Она жирная.
Т, 272, ну это как бы того... Не того... :)))
У меня то=е есть вредная привычка - я вино люблю. Могу пить каждый день (не напиваясь, конечно). Врачи говорят, что нужно выделять печени на отдых два подряд дня раз в неделю. Вот, стараюсь следовать советам. Вам тоже советую, все-таки, помогать организму исправно трудиться. )
Вино- это хорошо, просто не нужно злоупотреблять! Мы каждую субботу и воскресенье по две бутылки с мужем за обедом выпиваем!
лягушка. Тот соус, который я покупаю состоит из воды, сахара, чили и еще чего-то, вобщем абсолютно натуральный, без всяких глютенов, ароматизаторов и прочего и отличается он от майонеза тонким вкусом, придающим оттенок пище, при правильном использовании, а не заглушает вкус.
Курю, пью литрами кофе, жру сладкое как лось, соленое просто обожаю. А вот свинину я, кстати, не ем. Она жирная - в мемориз!!!
elen. Каждый по 2 бутылки за обедом? - Свои люди!!! Если мы с женой пьем вино, то тоже бутылки 4 можем освоить.
Т. И не надо ко мне на "Вы" - не люблю я этого. Я еще совсем молодой человек)))
Ничесе, две бутылки в одно лицо! Сильны вы, однако. У нас с мужем по одной максимум.
лягушка. Ну моя жена тоже больше бутылки выпить не может, правда и меньше тоже мало... Но я могу осилить 3.
СЛО, ты меня прости, конечно....Не моё это дело, но всё ж я спрошу.
Вот вчера пришел с работы, замариновал свинины по-быстрому, пожарил, отварил рис, нарезал овощной салат (заправил нерафинированным подсолнечным маслом)
А жена чё делала в это время?
Гыы... Мне вот тоже полбутылки маловато, а больше одной - однозначно не очень хорошее самочувствие наутро. С водкой такого нет, кстати (конечно, объемы несколько другие). Видимо, плотная еда спасает. Винцо-то мы по-легкому пьем.
Ах! Жена отдыхала. Готовлю традиционно я.
лягушка. А у меня что-то наоборот последнее время с водкой конфликты. Почему-то плохо по утрам. Правда у меня дурацкая привычка - не закусывать.
СЛО, а посуду кто моет?)
Ах! Посуду я мою редко - только тогда, когда мне надо готовить, а в раковине посуда, которая мешает процессу. Ну еще сковородки мою.
СЛО Ну чего ты ржешь! У меня реально жирное мясо и жирная рыба не перевариваются. Кофе, соленое, майонез, сладкое переваривается, а животные жиры нет.
не ребята. Я почти не пью. А когда пью, то только водку.
Т. Да я не ржу, просто фраза интересная)))
ну тогда добавь к ней еще фразу из 289 :) и получится полная картина.
287 -гы) Вотя тоже. Готовить - пожалуйста, а посуду мыть - увольте)))
Муж моет)
"вот" и "я "- это два разных слова)
посидите на жесткой диете пару недель, после этого все жирное и сладкое будет вам казаться утрированной гадостью
Ах! Я вообще только готовлю - все остальное для меня не интересно и нудно. Да и не нужно.
294 Сидела. Потом опять возвращаюсь к привычной еде.
Вам сюда http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/
А по поводу нямки и прочего сюда http://lurkmore.ru/Нямка
297 Вы действительно так думаете? :) прочитав всю ветку рассуждений? что мне именно туда?
Классные ссылки, до сих пор читаю и ржу как конь)))
ничего смешного :*(