Не могу отказаться от майонеза. Везде он. Даже сладкий пирог делаю на его основе. В яичницу - его, в бутерброды - его. А какая нямка мясо с майонезиком и лучком? А оливье или селедочка под шубой? А …
Ну разве не смешно?
"Мясо по-французски - эталонный образец нямки. Рецепт донельзя вариативен, но постоянно включает в себя мясо, картошку и непременно сырик и маянезик. Суть сводится к перекладыванию слоями картошки, мяса, опционально - лука и морковки (кол-во мяса меняется в зависимости от бюджета повара), заливке получившейся бурды мая-***-незиком, (можно еще посыпать зеленью! ***! зеленью!) засыпания сыриком и запекания в духовке до готовности мяса. В результате мясо получается сухим и безвкусным как подметка, маянезик разлагается на составные части, сырик плавится и засыхает, а на дне протвиня собирается противная жижа (поскольку большинство быдлокулинаров используют дешевое замороженное мясо, даже не пытаясь его предварительно разморозить)
На выходе получается нажористый продукт, не имеющий ни *** общего с каким бы то ни было проявлением Франции. [1]
В последнее время наряду с салатом оливье начал считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах быдла.
Плюсы: блюдо нямка проста в приготовлении (наложил всю *** на сковороду, в духовку и *****), дешево и даже съедобно.
Минусы: ибо нямка. "
Мясо по-французски очень вкусное и легко делается! Особенно если еще шампиньоны положить!
А вот это:
Как правило нямка состоит из мяска[2] или курочки, сырика, и маянезика, часто с добавлением зелени, бульонного кубика, Вегеты вегеты, кетчупа и объедков, которые были в холодильнике. Широко практикуется творческое переосмысление рецепта: "в рецепте было так, но я вот тут слегка изменила, у меня не было а в магазин лень бежать но даже лучше получилось!!!" Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался. Сорт мяска значения не имеет, да и в большинстве случаев изготовитель нямки может, в лучшем случае, отличить свинину от говядины только по надписи на упаковке, зато подход к выбору маянезика всегда серьезен и основателен. Труъ-нямку отличает трудоемкость процесса приготовления и несоответствие затраченных усилий конечному результату: алгоритм действий включает нарезание, натирание, укладывание слоями, запекание и еще кучу ненужных, бессмысленных манипуляций[3], а в итоге все равно получается ***** нямка, но не смотря ни на что, пипл хавает, ведь приготовлено с душой. Нередко нямка готовится впрок на несколько дней и впоследствии разогревается в микроволновке, каждый раз все сильнее усыхая.
В запущенных случаях нямку пытаются выдать за оригинальный рецепт, да еще с национальным колоритом: например, если к сырику и маянезику добавить базилик, то получается нямка ?по-итальянски?, а если насыпать лапши, то уже прямо таки ?паста?, как в лучших домах Милана и Рима. Замените базилик смесью пряностей, а лапшу ? рисом и получите ?плов?. Классическая, хрестоматийная нямка ? чудовищное и беспощадное ?мясо по-французски?, о котором ни один француз в жизни не слышал.
В комментариях к рецепту нямки принято писать: ?подавился слюной?, ?залил слюнями клавиатуру?, ?сижу голодный в офисе, а тут такое?, ?истекаю желудочным соком? и прочие тошнотворные идиотизмы. Если в комментариях встречается обоснованная критика, то она либо удаляется, либо, если таковое невозможно, вызывает недоуменно-хамскую реакцию у автора рецепта, обвинение критика в снобизме с шовинизмом и оправдания типа ?ничего не желаю знать, мама всегда так делает?, ?мужу понравилось а вас не спрашивают? и ?это домашняя кухня без дешевых понтов?.
майонез едят при отсутствии культуры питания, если уважать и любить свой организм, то противно даже представить как можно себе любимому модифицированные жиры и консерванты запихивать ( самый ужас для диетолога- майонез и маргарин) И еще от бедности едят. А что? намазал кусмяру белого( бррррррррррр) хлеба сверху вонючюю котлету из готового фарша и зашибись!
Для тех кто может себе позволить любить себя рецепт майонеза:
оливковое масль (первый отжим) взбить с желтком (желательно перепелиным) и лимонным соком, количество ингридиентов каждый определяет по вкусу, кто то любит покислее, так же можно добавлять сметану . Вкусовые добавки- соль, черный или красный перец, коньяк(для морепродуктов) и любимые специи.
Когда я начала делать сама майонезы сейчас содрогаюсь при мысли что можно есть магазинный.
особенно нравится в майонезе масло "сарбонелли" и пробовла еще добавлЯть ореховое масло( кедр, грецкий) вкус салата с таким майонезом супер! да и винигреты и ваше НЯМ мясо ничего будет. А как соус для рыбы на пару еще добавляю туда чеснок
ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЯМММММММММММ
Матрешка, ну я вообще-то писала, что и сама майонез делаю. И, кстати, Вы в любом случае едите и модифицированные жиры и консерванты, и стабилизатора, в разных прочих продуктах. Например, в той же сметане, йогуртах, кетчупах, соусах, консервах.
Да, я так думаю. Вы смыл сообщества поняли? То, что там рецептики выкладывают - это стеб, а в комментах над этим ржут и издеваются. Попробуйте почитать, может, отвернет от "маянезика". Я серьезно.
Это был ответ на 298
У нас дома на НГ готовят традиционно "оливье" и "мясо-по-хренцузски". Как я ни умоляла сестру сжалиться надо мной и не есть эту бурду - "Ты что! Это ж вкусно!" Тьфу! А еще врач...
309 Еще раз спрошу: всю ветку читали?
Wizzywig. Согласен с 311. Оливье и мясо "по французки" могу съесть, но если очень голодный. Я голодный и в макдональдсе могу купить роял чисбургер, ну или шаурму съесть.
312 Я всегда читаю ветку, чтобы не облажаться :))) А как вам снеговичок, почти целиком слепленный из маянеза? Не рвоту не пробивает?
Сто Лет Одиночества, я в детстве любила оливье, но чем дальше, тем невкусней он мне казался. Сейчас так просто ужас-ужас. Не знаю, насколько голодной мне нужно быть, чтобы съесть ложку оливье. Мак, кстати, тоже не жалую, я там никакого вкуса не чувствую, только нежно-липковатую консистенцию - в сад. Шаурма под настроение покатит, по крайней мере, вкус выраженный ))))
Не, если я голодный то съем и оливье. Ну если выбора нет, конечно.
314 Не знаю, как нужно готовить Оливье, чтобы он был "ужас-ужас". И какие ингридиенты для этого использовать.
СЛО, а я что-то сто лет шаурму не ела. Раньше у Кузнечного моста была классная шаурмная. А потом ее закрыли. Вот с той поры я ее и не ела.
Т. Ну а что удивительного, в том, что человек считает вкус майонеза = вкус оливье "Ужас-ужас"? Ведь майонез реально не вкусный.
316, оливье готовится точно та же, как и в детстве, но тогда я его любила, а теперь нет. Другим нравится, мне - нет.
СЛО, вообще-то я сначала невзлюбила сам оливье, а уж как следствие - маянесс :)) Некторые извращенцы его добавляют еще в овощные салаты: помидор-огурец-капуста-майонез. Так же вкус овощей перебивается, что там остается от аутентичного вкуса? Раст. маслом гораздо деликатнее и вкуснее. И полезнее, ну это и так понятно)))
СЛО ну давай признаемся сами себе, что вкус Оливье, особенно, если салат грамотно сделан, вовсе не является вкусом майонеза. А разница между покупным и сделанным дома майонезом также велика, как между мной и братком из бутово. :)
вот если отварить говядину. Порезать ее кубиками. Отварить по-человечески картошку в мундире (по-человечески - это значит не переваривая в пюре), да морковки, да свежего огурца, да укропчика, да зеленого лучка. Да приправить это все черным перцем. И под водку.
319 Маянес забыли! Как жы вы так!!!
ну естественно майонез. Вы знаете какой-то другой соус, которым можно заправить оливье?
Знаю. Никаким. А сам салат выкинуть :)))
Я бы с этими продуктами поступил так: Отварил бы говядину, нарезал тонкой соломкой, картошку заменил на рисовую лапшу, натер бы огурца на терке, зелень порубил, смешал с лапшой, заправил маслом все перемешал и ел палками, запивая водкой, которую закусывал огурцом)))))))))))0
Да, лучок бы порезал непременно перьями.
А морковку бы нашинковал, замариновал по-корейски и тоже закусывал. Вот видишь, сколько всего можно сделать из ингредиентов оливье!?
Если уж классический салат родом из СССР - то винегрет без вариантов. Хотя видел людей, которые и винегрет заправляют майонезом. Видел людей, которые квашеную капусту заправляют майонезом.
а с чем ты винегрет делаешь? С маслом что ли?
Т. Ну не с майонезом же.
Шутишь все)
слава Богу :) к 329-то сообщению :)
Т. Что слава Богу?
что шучу все :) все шучу :) я, конечно, поклонник майонеза, но не до такой степени, чтобы использовать выражение нямка относительно мяса по-французски.
мы почти не едим майонез. В выпечке можно прекрасно без него обходиться, а в салаты вместо него можно ложить плавленный жидкий сырок.
333 - шедевр!!!
В салаты жидкий плавленый сырок? Однако... Хорошо не сгущенки. Хотя может я не понимаю, что такое жидкий сырок.
Есть же майонез-лайт, например, Хелманс-Лайт, с малым содержанием жира. А вообще-то, если хотите отказаться, то отказывайтесь:-))))))))
327, заинтриговали. А с чем винегрет, если не с маслом? Мне нра масло виноградных косточек, оливковое тоже можно. По названию (с франц. яз.) он вроде должен быть с уксусом? Но это - нет, не нра.
336 - для автора. А зачем вы вообще его покупаете? Не берите в магазе, да и всё. Для тех, кто вставляет мат в описание блюда - это мерзко, и вы ничем не лучше быдла, которое осуждаете. Впрочем, как хотите.
Ещё хуже майонеза - слова НЯМА, НЯМКА, НЯМММММ, КУСМЯРА и т.п. Ну и ещё мат, конечно.
ЛОЖИТЬ:-)))))))
Для тех, у кого нервы крепкие.... Года три назад милый мальчик, восьмилетний сын моих знакомых, от чистого сердца предлагал сделать мне свой любимый сэндвич. Состав: белый (почти сладкий) хлеб - 2 куска, много майонеза, много кетчупа, один тонкий-тонкий кусок невыразительного сыра. Буеееее.
Продолжаю считать, что любовь к майонезу - далеко не самая ужасная вкусовая привычка. Да и, собссно, не ужасная вовсе, если не перебарщивать.
Я вот не ем жирные блюда. От одного вида жирного куска мяса у меня уже тошнота к горлу подступает (и от вида взбитых сливок тоже). Не ем очень острое - на мой взгляд, острота перебивает вкус блюда напрочь. Не пью сладкие напитки - фанты-колы, десертные вина, ликеры-коктейли, полусладкое (тем более сладкое) шампанское. Но мне и в голову не приходит вот так, как на этой ветке, издеваться над людьми, любящими все то, что я перечислила. Ну любят и любят; на вкус и цвет, как говорится. Если здоровы - ради Бога, если от такой еды появились болезни - сами себе зл. буратины.
В последней странице ветки мне почудилась незабвенная Маргарита Пална, лучше всех знающая, что же нужно для счастья Хоботову....
Гость 336, во многих обезжиренных, низкокалорийных и т.д. продуктах обычно напихано стабилизаторов и прочей химии выше крыши...
И про винегрет. Присодединюсь к большинству - в моей семье этот салат всегда заправляли маслом. С майонезом и не видела никогда...
Ой, что-то я "размноготочилась". :))
Вообще, заправок же миллион всяких на самом деле. Нашла вот такую: острая паста мисо + кунжутное масло + рапсовое масло (думаю, лучше ОМ) - по одной части, и соевый соус три части. Как вам? Попробую сегодня.
СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА! вижу в тебе родственную душу! Страсть люблю импровизации, заранее ничего не готовлю, уже сама с обой играю в игру- обед как в лучшем ресторане за 30 мин. Муж разбаловался ужас! Стыдно в гости с ним ходить не ест ничего, а поддаст и критиковать начинает," типа- пирог с г...., имел я ваши именины"
еще рецептик соуса( замена вашим майонезам (делала сегодня для филе морского окуня на пару) : желток+оливковое масло+лимон+зелень+ спции+ сыр на совсем меленькой терочке+ чуууть сливок+чеснок. На тареку зеленые листья красиво, рыбка, и сверху соус и запить--- бокальчик белого вина!
а мне винегретная заправка нравится: раст. масло (3л), уксус (1л), сахар (0.5ч.л), соль (0.3ч.л), перец, горчица (0.5ч.л). не только для винегрета, но и для грибных салатов супер. кстати, недавно по телеку слышала рецепт селедки под шубой, который заправляли сл соусом: пара ложек майонеза, ол масло, горчица. надо попробовать.
автор, Вы такое убожество... матрёшка с её невоспитанным мужем - тоже...
матрёшка, если бы у нас в гостях какое-либо *** выступило так, как ваш уважаемый:) супруг, оно бы летело и бздело.
348 Считаю гораздо большим убожеством тех, кто не зная человека кидает ему в лицо подобные обвинения. Что, день не заладился?
СЛО, для тебя: http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/
Я уржалась там. :))))